Школа
14
Anonymous
Рецепты
8.07.20 22:32

Говядина для шашлыка

Замариновали 3 кг говядины для шашлыка, а завтра все отметилось. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим мясом сделать дома. Замариновано в луке, специях, соевом соусе и винном уксусе (немного).

Свернуть
Ответить
Шашлык в духовке. Я делала из свинины, очень понравилось.
https://www.youtube.com/watch?v=ANsaSR3UrNQ
Ответить
Гриль дома есть? Я на гриле делаю и потом газовой горелкой мясо слегка поджариваю со всех сторон. Не на много хуже, чем на костре получается.
Либо сковорода-гриль и горелка.
Ответить
да что угодно -все что делают с говядиной -кроме варки.
потушить, запечь, пожарить, плов, на крайняк заморозить -без лишней жидкости.
Ответить
Стю сделайте. Потушите с морковью и луком в большой чугунной кастрюле. Только мясо сначала надо на очень горячей сковороде как бы обрумянить сначала, потом туда плеснуть вина, и потом уже все в кастрюлю и еще вина добавить и бульон, и на 3 часа в духовку.
Ответить
Я бы посоветовала в духовку под гриль!! НО!! Обязательно сбрызнуть маслом. Иначе м.б. суховато. Говядина все-таки.

Давала уже здесь этот рецепт - мясо выходит ну очень вкусным!
https://knigareceptov.mirtesen.ru/blog/43224621836/Myaso-po-gruzinski-v-duhovke!-Vkusnee-etogo-myasa-vyi-v-zhizni-n?utm_referrer=mirtesen.ru

У вас почти все уже готово, осталось зелень добавить и м.б. сметану / масло / бекон - что-то жирное, чтобы не пересушить.
Ответить
Или потушить с красным вином
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27463/
Ответить
Я обычно из не состоявшегося шашлыка делаю сковородку т.е. мясо с овощами. Но у вас его очень много...
Ответить
заморозить, и используйте когда надо.
А вообще крайне оригинально говядина шашлык и соевый соус с уксусом.
Ответить
я тоже в шоке, но решила ничего не писать. может, им так вкусно :party2
Ответить
Cоглашусь. Уже испорчено мясо. Так что хуже уже не будет.
Ответить
Да почему испорчено-то?
Можно это мясо запечь как тушенку.
Соевый соус и уксус - ничего страшного.
Всякую отрасу из ресторанов вы едите, а тут домашнее замаринованное мясо испорчено?
Ответить
Да, оно испорчено маринадом. Вот этим вот.
В ресторанах я обычно ем мясо, которое не нужно мариновать. За редким исключением. Но вряд ли у автора фланк, и уксусом его все равно не маринуют.
Ответить
В помойку. Ибо это не шашлык
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)