24
Где брать кур?
Куриное филе последнее время просто гадость, беру охлажденное, но по факту видимо несколько раз уже умершее... Воняет хлоркой, если принюхаться. Мои из всего мяса отдают предпочтение курице, раньше ели индейку, но последнее время она попахивает "жирком", мужу не нравится.
Где хорошие куры?
Свернуть
Ответить
У мужа есть знакомые работающие с кормами, они говорят, что все куры на гормонах.
Ответить
т.е. вы кур не едите?
Ответить
Я очень люблю кур, ем, но держу в голове, что ем( Покупаю в последнее время во ВкусВилле.
Ответить
Да кто его знает. А особо не обольщаюсь. Но пишут, что хотя бы без антибиотиков.
Ответить
мне тоже нравились Вкусвилловские, но последнее время хуже стали. перешла на Мясновских, пока нормальные, оба вида пробовала:и дороже, и дешевле. подороже для жарки лучше, дешевле для супа.
Ответить
давно уже запрет на гормоны в стране
видимо муж ваш работает с лохами
видимо муж ваш работает с лохами
Ответить
Вы наивны)
Ответить
нет, я не наивна, я работаю в этой сфере и клиенты наши это крупнейшие производители курятины в рф
Ответить
10
В Испании неплохие. :cool2
У нас - нигде.
У типа, фермеров ну так сяк.
А сыр, товарищи!!! :'(
У нас - нигде.
У типа, фермеров ну так сяк.
А сыр, товарищи!!! :'(
Ответить
Ага, на маленькой полке с названием Эко по цене 8-10 евро за кг. остальное все одинаково
Добавлю: такие полки видела только в Ашанах и Илькорте. Ни в каких близко доступных Меркадонах и Карефурах этого нет.
Добавлю: такие полки видела только в Ашанах и Илькорте. Ни в каких близко доступных Меркадонах и Карефурах этого нет.
Ответить
Я не спец, но Ярославский бройлер вполне. Из того, что в наших магазинах есть.
Ответить
Моим очень нравится Латифа и совсем недавно нахваливали Байсадовских. Я не ем..но запах был совсем другой нежели ранее, от перепробованных разных и зерновых, и эко, и даже корнишоны. Чуть ранее взяли цесарку зерновую. Не понравилось что на ней нашлись частички перьев чёрных, а на вкус так себе.
Ответить
Я год назад покупала неплохих с доставкой из частного хозяйства, сейчас уже не покупаю, так как перестала есть птичье мясо. Цены были выше, чем в супермаркете, раза в два, наверное.
Гуглится как ферма никитиных, у них вроде и магазин был на Ярославке
Гуглится как ферма никитиных, у них вроде и магазин был на Ярославке
Ответить
На днях была передача про кур.
Сказали что это миф что они на гормонах роста. И не потому что это неэтично, а потому что это дорого.
А вот то что все куры, в том числе фермерские на антибиотиках- это факт. Но говорят что превышение нормы по антибиотикам в мясе птицы находят в 2-5%
Далее была дегустация филе обжареного без специй. Фермерскую все три сразу опознали и забраковали. Остальные две пробы по цене 200-250 за килограмм и 350-400. Больше всего понравился дешевый бройлер. Он был и самым жирным.
По части бульона все конечнг сошлись, что из фермерской курицы самый вкусный и ароматный.
Сказали что это миф что они на гормонах роста. И не потому что это неэтично, а потому что это дорого.
А вот то что все куры, в том числе фермерские на антибиотиках- это факт. Но говорят что превышение нормы по антибиотикам в мясе птицы находят в 2-5%
Далее была дегустация филе обжареного без специй. Фермерскую все три сразу опознали и забраковали. Остальные две пробы по цене 200-250 за килограмм и 350-400. Больше всего понравился дешевый бройлер. Он был и самым жирным.
По части бульона все конечнг сошлись, что из фермерской курицы самый вкусный и ароматный.
Ответить
о! так вы хотите сказать, что именно фермерские на препаратах? у меня дети курицу за 1000 отказались есть - на рынке купила как домашнюю.
наотрез.....
петелинку молотят по 2 тушки на двоих, редко когда папе удается что-то урвать, я сама даже не подхожу....
наотрез.....
петелинку молотят по 2 тушки на двоих, редко когда папе удается что-то урвать, я сама даже не подхожу....
Ответить
фермерские не на препаратах, а более жесткие ...
все дети и подростки знакомые и собственные отказываются есть собственных кур, а покупных едят с удовольствием...
все дети и подростки знакомые и собственные отказываются есть собственных кур, а покупных едят с удовольствием...
Ответить
С магазине "халяль" покупаем, если на суп. Они с юга России (Дагестан и около тех мест) продукцию привозят. Хим. анализ, конечно, не проводила, но мясо правильной консистенции, волокнистое, ноги более длинные. Но и цена за целую птицу уже к 600р доходит (в районе 2 кг) .
Ответить
Мне соседка говорит, что вымачивать надо перед приготовлением в воде с солью, это работает?
Ответить
20
вымочите овощи, в растворе соды, офигеете, какая плёнка выступит на поверхности воды спустя 6-7 часов
Ответить
пленка от соды выступит?
Ответить
А что это за пленка?
Ответить