22
Как вы готовите сырники
Приветствую форумчан, хочу поднять вопрос как вы готовите сырники и с чем?
Свернуть
Ответить
Все зависит от самого творога, иногда получаются идеальные - легкие, воздушные, пышные, а иногда растекутся по сковороде блином.. А так рецепт практически не меняется у меня - на 200 гр творога, 2 яйца, 2-3 ст. л муки, соль, сахар по вкусу, иногда ваниль добавляю. Если делаю без сахара, то слегка присыпаю сахарной пудрой. Перед выкладыванием на сковороду иногда обволакиваю в муке. С чем? Люблю исключительно со сметаной. Редко с медом. Ну и украсить ягодами :-)
Ответить
Если растекаются, то это пальма. Поэтому только определенный творог использую, надоело накладываться.
Ответить
Не совсем так. Растекаемость зависит от жирности творога.
Я покупю творог на ферме. Там работают только муж и жена. Крестьяне в нескольких поколениях.
Творог делают сами. Вернее даже не так.
Тётя обожает такой творог. Она мешает его со специями и мажет на хлеб.
Заморачиваться для себя любимой с 200г раз в неделю она не будет.
А когда мы приезжаем и заказывем "на 10 евро", делает чуть больше и оставляет себе.
Так вот, раз на раз не приходится. Жирность молока не всегда одна и та же. Ну и творог получается не всегда одной жирности.
Иногда получается так, что сырники всё же плывут. Ни о какой пальме там и слыхом не слыхивали. Правда творог там делают не горячим створоживанием а сырым.
Он более нежный.
Сырники делаю так. +/-400г творога, 1 крупное яйцо, 1 стл сахара, щепокта соли и 1стл с горкой муки.
И ещё ложка муки с горкой на доску, чтобы сырники сформовать.
Я перетираю массу толкушкой для пюре и делаю шарики ложкой для мороженного
Из этой порции у меня получается 13-14 сырников.
Я покупю творог на ферме. Там работают только муж и жена. Крестьяне в нескольких поколениях.
Творог делают сами. Вернее даже не так.
Тётя обожает такой творог. Она мешает его со специями и мажет на хлеб.
Заморачиваться для себя любимой с 200г раз в неделю она не будет.
А когда мы приезжаем и заказывем "на 10 евро", делает чуть больше и оставляет себе.
Так вот, раз на раз не приходится. Жирность молока не всегда одна и та же. Ну и творог получается не всегда одной жирности.
Иногда получается так, что сырники всё же плывут. Ни о какой пальме там и слыхом не слыхивали. Правда творог там делают не горячим створоживанием а сырым.
Он более нежный.
Сырники делаю так. +/-400г творога, 1 крупное яйцо, 1 стл сахара, щепокта соли и 1стл с горкой муки.
И ещё ложка муки с горкой на доску, чтобы сырники сформовать.
Я перетираю массу толкушкой для пюре и делаю шарики ложкой для мороженного
Из этой порции у меня получается 13-14 сырников.
Ответить
Пол кило сухого творога, можно и 2 и 5 и 9%
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
соль
Все смешать, выложить на стол в муку, сформировать колбаску, нарезать на шайбочки, обвалять с двух сторон в муке.
У меня получается 16 небольших сырничка как раз на 1 сковороду гриль.
Сладкие мы не очень любим. Но если хочется, то добавляю пакетик ванильного сахара и изюм, можно сушеную вишню или клюкву. После обжарки сразу горячие посыпаю сахарной пудрой, она тает и образуется как сахарная глазурь.
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
соль
Все смешать, выложить на стол в муку, сформировать колбаску, нарезать на шайбочки, обвалять с двух сторон в муке.
У меня получается 16 небольших сырничка как раз на 1 сковороду гриль.
Сладкие мы не очень любим. Но если хочется, то добавляю пакетик ванильного сахара и изюм, можно сушеную вишню или клюкву. После обжарки сразу горячие посыпаю сахарной пудрой, она тает и образуется как сахарная глазурь.
Ответить
творог, яйца, немного! муки, соль, сахар, ваниль.
сверху на готовые варенье или сгущенка.
сверху на готовые варенье или сгущенка.
Ответить
Элементарно. Результат напрямую зависит от творога. Беру в Мичуринской молоке 400г творога (никогда не подводил, сухой, не течет) 1 яйцо, 1 с верхом столовая ложка муки, соль-сахар по вкусу, можно добавить изюм-курагу, формирую шайбочки, обваливаю в муке, обжариваю на сковородке на медленном огне, обязательно под крышкой, чтобы "пропеклись". Получается 7-8 шт.
Ответить
2 пачки хорошего творога (360-400 г), 1 яйцо, цедра, ваниль, 1 ложка мука - смешать. формовать шайбочки прямо рукой на муке, на столе или доске, и выпекать на наргеве 5-6 под крышкой минуты по 2 на каждой сто-роне. итог: внутри мягкое суфле, снаружи - корочка. сахар не кладу - обильно сверху сыплю сахпудру
Ответить
Что такое на нагреве 5-6?
Духовка? Плита? СВЧ? не понятно...
Духовка? Плита? СВЧ? не понятно...
Ответить
10
Самые лучшие сырники, которые пробовала https://www.youtube.com/watch?v=5HxsX88sO2w&feature=emb_title
Ответить
Как вариант запекаю в духовке..180 гр...400гр творога,яйцо,немного соли,сахар и мука..на глаз чтоб лепилось...обваливаю в муке...и на противень смазанный маслом сливочным...около 20 мин..
Ответить
Зависит от того, какие вы их хотите. например, я люблю не кислые и упругие, поэтому беру соответствующий не кислый и рыхлый, но не жидкий творог. Чуть соль и немного сахара, ничего лишнего. В муке не обваливаю, но много сливочного масла, и сначала обжариваю до корочки без крышки с двух сторон, потом снижаю температуру и уж под крышкой 10 минут. Изюм и все такое не добавляю.
Ответить
Примерно так же. Только под крышкой не держу.
Ответить
Рассыпчатый творог, немного яиц, на 1кг творога 1-2 яйца, пару ложек сахара и пакетик ванильного сахара. Могу добавить изюм или курагу или черную смородину или вишню или цедру апельсина. Размешиваю вилкой. Потом набираю ложку этой смеси, и обваливая в муке, формую. Обжариваю и присыпаю сахарной пудрой, иногда корицей с сахаром, могу иногда пропитать апельсиновым сиропом, если в творог добавила цедру апельсина, то варю апельсиновый сироп. Вишневый сироп тоже можно сделать, если в сырниках вишня.
Ответить
2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. манки. Получается 8 сырников (2 сковородки по 4).
Ответить
Я зашла на сайт до того как удалили пост.
Весьма посредственный рецепт :Р
Весьма посредственный рецепт :Р
Ответить
критикуя - предлагай!
Ответить
Зачем? Понятно же уже что цель топа была в рекламе сайта. И вобще сырники блюдо довольно простое, а рецептуру можно изменять в зависимости от предпочтений. "Идеального" рецепта нет.
Ответить
20
Делаю из рикотты, намного больше нравятся, и результат всегда гарантированный. 1 яйцо на 350-400 гр, 1 стол ложка муки и сверху обвалять тоже. Каплю ванили добавляю и/или ст.ложку апельсинового сока, иногда цедру, если хочется заморочиться.
Ответить
2 пачки творога 9% Простоквашино
2 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л муки.
щепотка соли
сформировать сырники, чуть обвалять в муке и жарить.
всегда получаются нежные и не разваливаются
2 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л муки.
щепотка соли
сформировать сырники, чуть обвалять в муке и жарить.
всегда получаются нежные и не разваливаются
Ответить