Школа
20
Рецепты
3.08.20 17:00

Салат из баклажанов в новогодней теме.

Помогите, пожалуйста, найти рецепт, который был в теме новогодних рецептов.
Единственное, что запомнила, это заправка была из помидоров, которые натирались на терке.
Мне понравилось, но вот детали рецепта забыла, а сейчас как раз сезон.
Спасиобо.

Свернуть
Ответить
О, это я давала рецепт. Рада, что понравилось:-) Баклажаны нарезать кружочками или "язычками", обжарить. Все остальные овощи сырые - лук (лучше белый или красный) полукольцами, перец сладкий, перец острый, чеснок, базилик, кинза (если любите). Помидор разрезать пополам, натереть на терке (кожица при этом остается в руках). Влить чуть-чуть уксуса. Также можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи. С ним будет вообще бомба. Желательно дать настояться хотя бы час.
Ответить
Отлично, напомнили. Давно у одной знакомой, родом из Одессы, я попробовала именно такой вариант с сырыми овощами, она вообще в виде икры подавала, а помидоры были из морозилки и они хололдные-холодные улучшали вкус)
Ответить
Спасибо вам огромное!
Я на новый год делала и мне очень понравилось, а теперь баклажанов много, икру не хочется и вспомнила про ваш рецепт, теперь запишу, чтобы больше не потерять.)))
Ответить
я не видела предыдущего рецепта, поэтому не поняла, а что дальше-то со всем этим делать? сложить в емкость слоями? или как?
Ответить
Сложить в емкость и аккуратно перемешать, стараясь не порвать баклажаны.
Ответить
И? Сразу есть? Можно полный рецепт?ничего непонятно
Ответить
Ок, соединю два поста:-) Баклажаны нарезать кружочками или "язычками", обжарить. Все остальные овощи сырые - лук (лучше белый или красный) полукольцами, перец сладкий, перец острый, чеснок, базилик, кинза (если любите). Все овощи сложить в миску, Добавить чуть-чуть уксуса. Вместо уксуса можно выдавить лимонный сок. Заправка - помидор разрезать пополам, натереть на терке (кожица при этом остается в руках). Никакого масла больше добавлять не надо, его достаточно в обжаренных баклажанах.Посолить. Все аккуратно перемешать, стараясь не порвать баклажаны. Также можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи. С ним будет вообще бомба. Соль, уксус — все на глаз, точнее, на вкус. Пропорции овощей также на ваш вкус. Желательно дать настояться хотя бы час, чтобы все овощи пропитались ароматами друг друга. Картинка из интернета, чтобы стало понятно как это все примерно выглядит.

Ответить
спасип!)
Anonymous
5.08 18:17
спасип!)
Ответить
Я готовить не умею, поэтому не представляю себе, как и чем это можно перемешать, не порвав эти баклажаны.
Но идея мне нравится. Поэтому я бы прокладывала это всё слоями. И далее дать настояться. Можно кстати в банку слоями.
Ответить
Перемешивать просто. потрясти миску и все перемешается. Не ложкой.
Ответить
Ах! Почему анонимно-то? Красота!
Ответить
ООО обязательно попробую!!!!!!!!!!!
Ответить
Обжариваем баклажаны на масле?
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Тоже сделала, с орешками. Друзья на сл день рецепт попросили ;).
Ответить
Сделала, вкусненько и остренько,в след раз баклажан запеку,
Ответить
Спасибо за рецепт. Делала вчера к грилю - очень вкусно! Гости тоже были в восторге, рецепт просили. :)
Ответить
Ура-ура! :party2 Рада, что салат пришелся по вкусу взыскательным евам. Расскажу об этом свекрови, это ее рецепт. Ей будет очень приятно)
Ответить
И я приготовила в прошлые выходные.очень вкусно! Завтра в гости тоже сделаю. Спасибо за рецепт!
Ответить
Сделала еще раз. баклажаны запекла. Для меня на порядок вкуснее получилось.Еще и красивее намного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)