20
Кабачковая икра
Накидайте вкусные и проверенные рецепты.
До этого делали по своему и он нам не понравился (
Свернуть
Ответить
Напишите свой невкусный) Вдруг у остальных такие же рецепты как у вас.
Ответить
А что для вас вкусное? Например, у нас икра выглядит как овощное рагу - для многих непривычно, а я другую и пробовать не стану - магазинную терпеть не могу.
Ответить
Не стала писать, из-за «скрытой рекламы» ))
Напишу ингредиенты тогда.
Кабачок, лук, майонез, томатная паста, подсолнечное масло, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист. Все это варить.
Напишу ингредиенты тогда.
Кабачок, лук, майонез, томатная паста, подсолнечное масло, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист. Все это варить.
Ответить
Слушайте, люди, но вы совсем уже с ума сошли. Варить майонез???
Майонез - это холодный соус.
Кроме того, у вас есть там для "нажору" раст.масло.
Майонез - это холодный соус.
Кроме того, у вас есть там для "нажору" раст.масло.
Ответить
Так я прошу вкусный рецепт.
Тот который я описала нам тоже кто-то дал
Тот который я описала нам тоже кто-то дал
Ответить
ааа, а мы не поняли сначала, мы думали, что ЭТО вам советовали такое ггггг...
Ответить
Фу! И правда не вкусный рецепт((
Ответить
Поделитесь вкусным
Ответить
10
Кабачок, лук, морковка, растительное масло, томатная паста, специи: соль, сахар, красный острый перец, черный молотый перец, немного пажитника. Морковки и лука должно быть по 1/5 от веса кабачка. Конечно, лучше будет, если добавлять белые коренья типа корня петрушки и пастернака. Но их мало где продают. Можно добавить ст.ложку красной молотой паприки.
Лук с морковкой обжарить, добавить к проваренным кабачкам, специи туда же. Еще раз все немного подварить и погружным блендером пюрировать.
Я люблю еще добавить столовую ложку 9%-ного уксуса. Переложить в стеклянную банку.
На следующий день икра вкуснее.
Лук с морковкой обжарить, добавить к проваренным кабачкам, специи туда же. Еще раз все немного подварить и погружным блендером пюрировать.
Я люблю еще добавить столовую ложку 9%-ного уксуса. Переложить в стеклянную банку.
На следующий день икра вкуснее.
Ответить
Проваренным??? Уж лучше с майонезигом
Ответить
Свежий кабачок дает столько сока, что трудно назвать то, что происходит с ним при нагревании чем-то другим, кроме варки. Или вы про порядок соединения ингридиентов? :mda
Ответить
Он не варится в привычном смысле слова)) Кабачок режется, солится, и отправляется в кастрюлю с толстым дном, где тушится под крышкой. Солить его нужно сразу для того, чтобы он дал сок. Т.е. тушится в собственном соку.
Можно поступить иначе: в толстостенной кастрюле сразу обжарить лук и морковь, а потом туда добавить нарезанные кабачки и накрыть крышкой. И поставить на медленный огонь минут на 30.
Но вы можете с маянезигом, вам виднее. Я таких рецептов не знаю)))
Можно поступить иначе: в толстостенной кастрюле сразу обжарить лук и морковь, а потом туда добавить нарезанные кабачки и накрыть крышкой. И поставить на медленный огонь минут на 30.
Но вы можете с маянезигом, вам виднее. Я таких рецептов не знаю)))
Ответить
Опппа, за коренья- отдельное спасибо! Я стебли селеьдерея пыталась приспособить в кабачковую-заморскую.
Ответить
Лучше бы корень, конечно) Забыла еще про чеснок написать, его нужно прямо дольками в конце тушения добавить, потом вместе со всеми овощами пюрировать.
Ответить
Господи, сделай так, чтоб майонез- это была какая-то опечатка и автокррекция бестолковым смартфоном простой моркови!
Ответить
Не, такой рецепт давно гуляет на просторах интернета, и российские хозяйки майонез добавляют в икру.
https://yandex.ru/turbo/s/cooleat.ru/kabachkovaja-ikra-s-majonezom-i-tomatnoj-pastoj-na-zimu/
https://yandex.ru/turbo/s/cooleat.ru/kabachkovaja-ikra-s-majonezom-i-tomatnoj-pastoj-na-zimu/
Ответить
Подруга так делает. Вкуснота необыкновенная, удивилась, что там майонез. Но банку легко съедаю.
Ответить