Школа
24
Anonymous
Рецепты
6.08.20 19:05

Что из кабачков?

Хозяюшки, что из кабачков сделать?
На даче духовки нет.
Жалим рагу овощное с ним и оладьи.
Что ещё можно?

Свернуть
Ответить
Если есть вдруг погружной блендер или хотя бы мясорубка - икра кабачковая делается очень просто и съедается быстро.
Ответить
Просто жарим кружочками и посыпаем солью и зеленью с чесноком, съедатеся штуки 4 за раз
Ответить
НА каждый кружок кабачка кладем кружок помидора. В Молдавии так готовили.
Ответить
Мы тоже так делаем, вкуснятина
Ответить
Ответить
Кабачковая икра
Тушенные
Кабачки с фаршем ( курицей, индейкой, мясом)и рисом
Ответить
Посмотрите, вот такие рецепты:
Суп-пюре из кабачков
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/

Кабачки с мясом в кляре
https://kyxarka.ru/news/1378.html

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/
Ответить
На даче? Да гриль же )) Немного чищу, режу полосками вдоль и на решетке туда-сюда, соль-перец-укроп-чеснок и немного сметаны - соус уже к готовым - мррррр ))
Ответить
Грилите кабачки, посыпав солью и орегано. Потом режете тёплые кубиками в салат с холодными помидорами, рукколой и кедровыми орешками. Заправить маслом или, в идеале, чимичурри)
Ответить
Прям целые кабачки грилить? Заинтересовал рецепт. Подробнее можно?
Ответить
Ну, это каждый по своему делает.) В зависимости от гриля, уровня преодоления собственной рукожопости и кабачков. Целиком кабачки если они молочные только совсем. А так стандартные кружочки либо ломтики загрилить.
Если в духовке готовите, можно сразу порезать на ломтики, какие вам удобно и нравится видеть в салате. Порезанные посыпать солью и дать постоять, помните, раньше так с баклажанами делали, чтобы они не горчили? Так если так с кабачками поступать, они отдают лишнюю воду.
В любом случае, в итоге играет в этом блюде сочетание тёплых кабачков с ноткой орегано и холодных помидоров с чимичурри.)
Если вам нравятся такие сочетания, вы наверняка знаете летнее зелёное блюдо из приготовленных на гриле цукини, спаржи, зелёного перца, сверху укрытых рукколой или цицмати, с орешками и козьим сыром? Это прям отдых от шашлыков!
Ответить
Спасибо! Я просто овощи люблю. Мясо один кусочек могу съесть. Ну крылышко погрызть.
Ответить
На ленты нарезать овощечисткой, подсолить, дать стечь жидкости и маринадом залить.
Ответить
Свежий эксперимент. Запеканка из кабачков, курицы и лисичек.
Небольшие кусочки филе и лисички обжариваем по отдельности. Масло везде берём сливочное, небольшое количество.
Перемешать сметану с чесноком.
Форму обмазываем маслом, укладываем кругами кабачки, сверху сметану, курицу, сметану, лисички перемешать со сметаной, зелёным луком и укропом. Посыпать сыром. И в духовку.
Ответить
Автор пишет что духовки нет. Поэтому я воздержалась от предложения лазанье с кабачками вместо листов пасты и запеканки с зеленым луком, брынзой и яйцами.
Ответить
Мне! Мне нужен рецебтик запеканки с брынзой. У меня есть духовка.
Ну пажалста!
Ответить
В форму сначала зеленый лук нарезаный, сверху кабачки. Их нарезать так как вам нравится- хоть кружками, хоть брусочками, чуток масла и приправы какие любите. Запечь хорошенечко. Посыпать тертой брынзой, сверху залить омлетом, обратно в духовку и до готовности омлета.
Долше рассказывать чем готовить.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
10.08 06:02
Спасибо!
Ответить
20
Обожаю лисички!
Ещё немного и пойдут.
Обязательно попробую.
Ответить
В котлеты добавляйте.
На терке мелкой трёте, вместо булки. Получается очень сочные.
Ответить
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)