Школа
57
Anonymous
Рецепты
14.08.20 13:20

Оливковое масло для жарки

Добрый день! Всегда использовала оливковое масло только для салатов. Ребенку врач рекомендует и готовить все на нем. Но я знаю, что для готовки используют другое масло. Пока купила Borges для жарки и тушения. Но как-то совсем не бюджетно)) Посоветуйте, пожалуйста, подходящие масла. И надежные места для покупки)
Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
Бюджетное масло Альтеро - смесь подсолнечного с оливковым.
Не слушайте своего врача про рекомендацию готовить все на оливковом.
Лучше больше запекайте, масло добавляйте немного в готовое блюдо.
Ответить
Вот его я раньше и покупала. Я вообще очень редко жарю, но добавляю масло при тушении. Были у врача в связи с обострением атопического дерматита, велела вообще забыть про такие масла.
Ответить
У моего сына много лет был атопический дерматит, никаких рекомендаций по поводу оливкового масла никто не давал. Хотя это все очень индивидуально, я знаю, но только вы можете лично определить, на что ваш ребенок реагирует/происходит обострение.
Да, родился он в начале 90-х, тогда вообще ничего не было - ни лекарств, ни продуктов нормальных. Масло только растительное. Рос на очень простых продуктах, но жесткой диете. Вылечила его холодом и голодом практически.
Ответить
А кроме оливкового другие можно? Например, на горчичном можно жарить и оно гораздо бюджетнее. А рафинированные масла - это зло в любом случае.
Ответить
Сказала только про оливковое. Да я готова покупать и не совсем бюджетно) Просто наверняка есть места, где все это стоит дешевле, чем в ближайшем супермаркете. Вот и ищу)
Ответить
На нерафинированных жарить категорически нельзя
Ответить
Можно, всё зависит от вида масла. А уж при тушении тем более. Рафинированные масла есть в принципе нельзя - если здоровьем дорожишь.
Ответить
А есть ссылочка, почему нельзя есть рафинированные масла? С результатами исследований, естественно.
Ответить
А не жирно вам будет?
Ответить
Мне нет. А вы предсказуемо оказались очередной "просветленной" ТП, которая "все знает" про "вредные" продукты))
Ответить
Не судите о приличных людях по себе. Умные все сами знают или погуглят, а подобные вам недостойны аргументов.
Ответить
Даже представить не могу такое заболевание, при котором жарить на оливковом масле можно, а на подсолнечном нет. Ну, кроме аллергии, конечно.
По существу лучше всего жарить на масле гхи.
Ответить
Атопический дерматит, аллерген выявить не удается уже 11 лет. Думаю, речь шла о том, чтобы не использовать масла из масс-маркета.
Ответить
Это не от того, что масс-маркет, а просто непереносимость организма.
Ответить
Атопический дерматит чаще всего вообще с питанием никак не связан.
Ответить
Ох, это больная, тема( Почти уверена, что нет связи с едой. Просто сейчас очередная попытка с новым дерматологом. Ну и я подумала, что вреда от такой смены масла точно не будет. Только мой кошелек пострадает))
Ответить
Не будет, факт. Хотя почему оливковое мне непонятно. Вам про гхи написали, а в стандартной диете как раз топленое упоминается.
Ответить
Почитала про масло гхи. Оказывается, я на таком практически выросла)) Только бабушка моя сама его делала. Долго томила на маленьком огне сливочное масло, получалось чистейшее топленое.
Врач еще и временно убрала всю молочку, поэтому, наверное, и топленое масло не рекомендует. Но сразу предупредила, что это на 3-4 недели, пока обострение не пройдет.
Ответить
Оливковое масло первого отжима или extra-virgin oil отлично подходит для любых целей. И для жарки, и для салата. Я только его и использую, чтобы не заморачиваться. Что вы там жарите-то в таких количествах? Запекайте в духовке вместо жарки, делайте соусы, масла бдет уходить в разы меньше.
Ответить
На сковороде я вообще не жарю) Только вот летом баклажаны, иногда оладьи утром. Использую для тушения, как правило.
У меня, конечно, литры не уходят))
Ответить
А тушите вы на воде?
Ответить
Немного масла и добавляю воды
Ответить
Кокосовое:party2 или топленое. Но ту...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.08 18:06
Кокосовое:party2 или топленое. Но тут нужен проверенный производитель
Ответить
Кокосовое еще попробуйте. Дешевле оливкового, моднее и считается на много полезнее, типа «здоровое питание».
Ответить
Вы сами-то пробовали? У него довольно выраженный вкус, без привычки не всякому понравится есть яичницу со вкусом конфеты баунти.
Ответить
Конечно, пробовала. Периодически на нем жарю. Нет у него никакого вкуса.
Ответить
Есть. Я не автор сообщения выше. Масло отличное, но привкус кокоса есть. Причем это я еще на нем не жарила, а в кашу добавляла.
Может, у вас специальное для жарки...
Ответить
Возможно. Покупала во Франции, если не ошибаюсь алпро. Но упаковку выбросила. Было в пакете, как у нас продают майонез, а в холодильнике оно застывает, перелила для удобства отковыривания в банку. Русский гугл не находит такой продукт :(
Ответить
У меня вот такое:



Оно вообще не жидкое, так, в +30 чуть-чуть растапливается.
Вот думаю, что с ним делать. Потому что настолько вкус кокоса у нас никто не любит.
Ответить
Я автор сообщения выше про вкус масла. :) Я его вообще изначально покупала для волос и кожи. Оно на удивление легко смывается, если обработать им волосы. Иногда использую его, если готовлю что-то типа тайских блюд. Там оно к месту. Недавно нашла рецепт паштета из говяжьей печени именно с кокосовым масло, получилось на удивление прилично. Мои дети не любят печенку ни в каком виде, а паштет зашел хорошо.
Ответить
Алпро химия. Раньше часто их продукцию покупала. Дорого и вредно. Но кофе веганский покупаю их редко. Вкусный.
Ответить
Это если оно рафинированное, но в таком пользы ноль.
Ответить
Ну вообще-то от жарки в принципе пользы ноль.
И использование масла при жарке не имеет целью пользу, а исключительно органо-лептические качества блюда.
Вкуснее людям жареное.
И тут уже не вопрос пользы, а вопрос поменьше вреда.
И в этом контексте мне не понятен посыл "врача" из головного поста. Зачем жарить на оливковом масле?
На топлёном уж куда полезнее жарить.
Ответить
Я, наверное, коряво написала)
Она в принципе сказала использовать оливковое в готовке. Речь не шла конкретно о жарке или тушении. Просто о термической обработке.
Ответить
А разве оливки это не аллерген?
Ответить
Аллергеном может быть что угодно. Для одних - это оливки, для других - яблоки. Аллергия - заболевание очень индивидуальное.
Ответить
Вы бестолковая? Это знают ВСЕ образованные люди. Дело в другом - есть сильные/распространненые аллергены и наоборот.
Ответить
Это вы бестолковая. У меня дочь спокойно ест "сильный аллерген" мёд, но не переносит яблок.
Ответить
Еще раз мое сообщение перечитайте - может дойдет.....
Ответить
Вы такая умная и образованная, судя по вашему посту))) Вы что сказать-то хотели? Перечитайте свой пост, особенно второе предложение)))
Ответить
Мне тоже посыл непонятен. Топленое на первом месте - без вариантов. Ну а рафинированные масла в принципе есть нельзя. Если же речь о нерафинированных - некоторых пригодны для жарки, но могут не зайти по вкусу.
Ответить
Кокосовое не такое безвредное. Тем более жарить...
Ответить
Абсолютно безвредное. Другое дело, что в РФ с качественными продуктами принципе беда, никогда не знаешь, что за кота в мешке тебе продали.
Ответить
Вот я веганила и купила это масло. Мне оно даже на вкус не очень. Странная консистенции, похоже на пальмовое. Стала рыть инфо о нем. Многие статьи пишут, что оно вредное. Вот кому верить.
Ответить
Все зависит от того, насколько качественный продукт вы купили. Что же до пользы (если сравнивать разные виды масла, но все премиального качества) то кокосовое не хуже всех остальных. Премиальное пальмовое масло также ни разу не вредно.
Если хотите знать больше, читайте информацию на англоязычных сайтах. Там по умолчанию предполагается, что масло качественное.
Ответить
Ваша врач права. Только оливковое масло берите именно для жарки. Есть ещё и другие масла, но они ещё дороже. Подсолнечное масло для жарки не очень подходит. Оно вредное становится при высокой температуре. Про масло без запаха и так понятно.
Ответить
Если оливковое рафинированное - оно не менее вредное, чем подсолнечное.
Ответить
Доказательства?
Anonymous
17.08 09:49
Доказательства?
Ответить
Гуглить не пробовали?
Ответить
Зачем гуглить, если вы знаете и можете нас тут просветить.
Ответить
Я написала рафинированное? Оно там отжима какого-то и запах имеет, но не такой ярко-выраженный. Я не помню какой отжим должен быть. Я покупаю уже для жарки.
Ответить
Ну а если нерафинированное, то воняет....
Ответить
Не-а. Есть разные виды отжимов. Наше немного пахнет, а при жарке вообще не пахнет практически. Вкус еды не портит.
Ответить
Вы не понимаете. Если такое масло не любишь - оно воняет. Не пахнет только рафинированное, но оно вредное.
Ответить
Девки, а чем оно вредное-то? Рафинированное. Всю жизнь жарю на таком, и тут вот, просветлилась на Еве.
Ответить
Мода такая. Раньше сливочное и сало вредными были, сейчас полезные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)