Школа
30
Рецепты
20.08.20 10:38

Меренговый рулет

Девочки, всем привет. Нужен Ваш совет, планирую испечь меренговый рулет на др ребенка, но в интернете так много вариаций на тему крема для начинки к этому рулету, что я не знаю на каком варианте остановится. Очень хочется, что бы все получилось с первого раза вкусно. Может есть какие-то советы, исходя из опыта тех, кто уже готовил такой десерт. буду очень благодарна за любой совет.

Свернуть
Ответить
С первого раза меренговый рулет...чтобы получился. Вы отважная
Ответить
Думаете, вообще без шансов.
Я все-таки рискну, но с учетом вашего замечания предусмотрю запасной вариант ))0
Ответить
Всё когда то бывает впервые. Сложного особо ничего нет.
Ответить
Возьмите за основу вот этот рецепт:
https://gotovim-doma.ru/recipe/967-merengovyi-rulet-s-maskarpone-i-vzbitymi-slivkami

Что касается крема. Нам этот крем не подходит, т.к. у мужа на сливки вбитые организм реагирует не очень хорошо.

Поэтому я беру в русском магазине русский творог или делаю домашний (отвешиваю дополнительно), смешиваю его со сливочным сыром типа Филадельфия или Буко - далее по рецепту. Вместо консервированных абрикосов можно взять малину, дольки мандаринов (свежие или консерв.), ежевику.
Ответить
Ответить
Спасибо большое. Отдельно за проверенный рецепт.
Творог перетираете или просто смешиваете, сохраняя мелкие крупинки?
Ответить
Всегда рада помочь! :chr6

Мне нравятся именно с текстурой, у нас есть немецкий творог - однородный, но он весьма "мокрый", с русским или домашним мне нравится именно из-за текстуры и "сухости". И у него есть еле заметная кислинка, которая хорошо сочетается со сладостью.

Но для гостей я бы сделала с однородной текстурой.

Добавляю натуральную ваниль. Или сахар с бобами тонка.
Ответить
Обязательно попробую
vasЁna ♤ Clair
21.08 10:51
Обязательно попробую
Ответить
А что вас беспокоит? Все выглядит довольно просто, если раньше вы готовили меренги. Можно до др несколько раз потренироваться.
Ответить
Рулетов не делала, но в одном из рецептов встретила комментарий о том, что от некоторых кремов меренга становится немного "сырой", и в этом же рецепте рекомендовали конкретный крем. А я ..... забыла какой крем рекомендовали и тот рецепт не могу найти
Ответить
Купите довольно сухой творог, перетрите через сито, и смешайте с "Альметте" сливочным (он тоже суховат на фоне других сливочных сыров).
Ответить
Вам дали хороший совет. Испеките 2 мини-рулета с разными кремами, и посмотрите.
Ответить
Спасибо всем ОГРОМНОЕ. Буду пробовать. И правда, попробую сделать два рулетика .
Ответить
Отпишитесь потом, не забудьте, как получилось и что понравилось.

А вообще матчасть по меренгам тут:
Как приготовить меренги (французская, швейцарская, итальянская)
https://its-al-dente.livejournal.com/15835.html
Ответить
Обязательно ))), даже если не получится.
О, за ссылку спасибо, пойду читать
Ответить
Изучив матчасть, у вас все должно получится. Поэтому и написала вам: потренируйтесь.

Ибо меренговый рулет нужно печь и есть в тот же день!!!
Творожный или сырный крем нужно хранить в холодильнике. А меренга там отсыреет.
Посему все в один день.

Кстати, посуду и венчик необязательно лимонным соком обрабатывать. Просто хорошо промыть с моющим средством - лучше вручную, и хорошо ополоснуть и просушить.

Яйца заранее вынуть из холодильника. Белки должны быть теплыми.
Ну а желтки можно использовать а) для омлета вкуснейшего б) для приготовления домашней лапши с) для песочного теста - на желтках оно будет супер-рассыпчатым, лучше, чем целых яйцах.
Ответить
Это правда вкусно? Кто делал/пробовал? по описанию мне показалось что-то сладко-жирно-приторное. Или нежно получается?
Ответить
Как раз после того как попробовали, ребенок сказал, что ему очень понравилось (мне тоже). Но мы если его с кисленьким щербетом. А так, да, рулет очень сладкий и на любителя (по крайней мере в том варианте, в котором мы его ели). Но, я думаю, что за счет ягод тоже будет контраст
Ответить
Контраст-то будет, но количество сахара не уменьшится. Я при одном слове "меренга" вздрагиваю. Не люблю такую приторную сладость. И безе еще.
Ответить
Только увидела тему... Это очень вкусно! Племяшка освоила этот рецепт, а летом я у них гостила и делали вместе. Улетал за минуту, всем ну ооочень понравилось.
Единственное, у нас не все получилось так как в рецепте :) Меренга после остывания в ровный рулет не сворачивалась, а ломалась. Поэтому во 2-3 раз мы делали просто "тортиком" с двумя слоями, а не рулетом. Для начинки брали свежие ягоды, жимолость, клубнику. Сахаром ягоды не посыпали (как в рецепте написано), т.к. в креме и меренге сладости и так много. Со свежими ягодами вообще прелесть. И еще, в рецепте написано "хорошо остудить рулет в холодильнике, лучше на ночь". На ночь слишком много! Он размякнет и пропадет вся прелесть. Можно почти сразу есть после приготовления.
Ответить
Делала вот ети два, получились с первого раза, но всё, как рассказано, без отступлений. Хотя я не спец в готовке.
https://www.youtube.com/watch?v=zRt569UtvCA
https://www.youtube.com/watch?v=qA7yCYuM-7A
Ответить
Спасибо. То что у вас с первого раза получилось, дает мне право на надежду ))))
Ответить
У меня не получился он. Тесто прилипло к пекарской бумаге.
Ответить
Купите силиконовый коврик. Или любой другой антипригарный
https://irecommend.ru/taxonomy/term/97215/reviews
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное. За помощь, за советы. Рулет у меня получился с первого раза очень вкусный. Корочка даже хрустящая была.
Ребенок был ОЧЕНЬ доволен.
Еще раз спасибо
Ответить
Здорово! А по какому рецепту в итоге делали?
Ответить
Я начиталась всего, внимательно, постаралась учесть все советы...и в итоге делала так
4 белка (крупных яиц комнатной температуры, скурпулезно выбирала если хоть капля желтка попадала)
200 гр сахарной пудры
1 ст ложка кукурузного крахмала
1 ст ложка сока лимона (просто выжала из четвертинки лимона)
ванилин
Но я ни на минуту не выключала миксер ( у меня самый обычный ручной), взбивала на малых оборотах, потом на средних и только в конце на самых больших. Примерно минут 30 взбивала
Ответить
Полчаса??? Это очень много. Он у вас и без выпечки уже был почти готов.

За основу взят рецепт с Хлебопечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=532124.0

А крем в итоге какой взяли? Тоже с хлебопечки?
Ответить
Крем сделала самый простой: масло +сгущенка+киви

В следующий раз буду делать все-таки с другим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)