47
Горячее
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить на горячее, чтобы можно было есть на следующий день.
Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
То, что требует времени настояться, то, что на второй день не теряет вкус, а его приобретает.
Бёф бургиньо́н
https://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
Хашлама из баранины
https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
Тушеная свинина, тушеные ребрышки. Тушеный кролик. Тушеная утка.
Бёф бургиньо́н
https://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
Хашлама из баранины
https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
Тушеная свинина, тушеные ребрышки. Тушеный кролик. Тушеная утка.
Ответить
Запеченная свиная шея только вкуснее становится.
Ответить
Она становится холодным блюдом для завтрака - нарезкой на бутерброды. А то, что вкуснее, и не спорю.
Ответить
Голубцы, всякие тефтели с подливкой, фаршированные кабачки и перцы. Много всего.
Ответить
Всё
Ответить
Вы не умеет готовить, и не знаете кухни.
Сациви, чахохбили - очень вкусны. Курица в соусе карри - шикарная. Строганов из курицы.
Сациви, чахохбили - очень вкусны. Курица в соусе карри - шикарная. Строганов из курицы.
Ответить
Сациви блюдо вкусное,но только благодаря соусу.
И дело не в том,что я умею готовить или нет...
Просто курица на следующий день имеет привкус неприятный
И дело не в том,что я умею готовить или нет...
Просто курица на следующий день имеет привкус неприятный
Ответить
10
Как вы её деаете? Даже в голову не приходило, а у меня все короеды.
Ответить
Точно так же как и из говядины.
Режу ломти с палец толщиной, можно чуть толще. Половину груди разрежать на два ломтя и всё отбить чтобы удвоилось в размере.
Со-пе, и обвалять в муке. Потом нарезать полосками поперёк волокон.
В большой сковороде ратительной масло и чуть сливочного и топлёного.
Туда лук - четверть-кольцами и грибы. Идеально белые, но чаще шампиноны. Сейчас очень вкусно с лисичками. Буквально пару минут обжариваем лук с грибами и потом туда полоски мяса в муке.
Обжариваем и заливаем сливками или сметаной. Тут надо не тушить, а прогретьь просто минут 5-10, чтобы расворирасть припёкшаяся на дне сковороды мука.
К курице я ещё люблю в конце добавить пару маринованных огурцов нарезаных соломкой.
Режу ломти с палец толщиной, можно чуть толще. Половину груди разрежать на два ломтя и всё отбить чтобы удвоилось в размере.
Со-пе, и обвалять в муке. Потом нарезать полосками поперёк волокон.
В большой сковороде ратительной масло и чуть сливочного и топлёного.
Туда лук - четверть-кольцами и грибы. Идеально белые, но чаще шампиноны. Сейчас очень вкусно с лисичками. Буквально пару минут обжариваем лук с грибами и потом туда полоски мяса в муке.
Обжариваем и заливаем сливками или сметаной. Тут надо не тушить, а прогретьь просто минут 5-10, чтобы расворирасть припёкшаяся на дне сковороды мука.
К курице я ещё люблю в конце добавить пару маринованных огурцов нарезаных соломкой.
Ответить
А ещё ее разогревать вредно...
Ответить
Аргументируете?
Ответить
Хм. У меня вкусная
Ответить
Кроме стейка. Стейк только сразу после приготовления. Потом - только в яишницу.
Ответить
Действительно, вы правы, принимаю замечание) (автор сообщения про всё) Ещё, пожалуй, гребешки на гриле можно добавить в исключения.
Ответить
20
Вот да. ИМХО, запеченную самый смак на второй день есть, особенно косточки объедать.
Ответить
Вареная курица не совсем то блюдо, которое бы хотелось есть на горячее.
На следующий день, очень часто,курица имеет неприятный вкус
На следующий день, очень часто,курица имеет неприятный вкус
Ответить
Не замечала... Если это стейки - вместо колбасы на бутере на следующий день - офигенно. Если это в духовке - разогреваешь и снова вкусно.
Ответить
Может быть вы не ту курицу какую-то покупаете?
У нас курица и на второй и на третий день идёт на ура и никаких неприятных вкусов.
У нас курица и на второй и на третий день идёт на ура и никаких неприятных вкусов.
Ответить
Свежеприготовленная еда почти всегда вкуснее.
Ответить
Зато полезнее разогретая, по крайней мере все крахмалистые составляющие -- паста, рис, крупы.
Ответить
30
Вы шутите так? :scared2
Ответить
Нет, конечно, почитайте про ретроградацию крахмала. "Ретроградация, хотя и не ведёт к полной обратимости желатинирования, всё-таки позволяет существенно снизить гликемический индекс. Так спагетти (даже из белой муки), приготовленные аль-денте и употребляемые в охлажденном виде в салате, будут иметь гликемический индекс 35."
Ответить
Расскажите это итальянцам))
Любая свежеприготовленная еда полезнее разогретой, вам это скажет врач, диетолог, нутрицилог и пр.
Если вам нельзя крахмалистые продукты, это уже совсем другая история, к здоровому питанию отношения не имеющая.
Любая свежеприготовленная еда полезнее разогретой, вам это скажет врач, диетолог, нутрицилог и пр.
Если вам нельзя крахмалистые продукты, это уже совсем другая история, к здоровому питанию отношения не имеющая.
Ответить
Давно уже не скажет, вы что. Ну и вы видели попы тех итальянцев?
Ответить
Они в РФ еще об этом не знают.
"крахмалистые продукты могут принести реальную пользу для здоровья только при повторном нагревании. "
" Крахмалистые продукты лучше варить заранее, а потом подогревать. Так они меньше фигуру портят."
"дайте макаронам остыть со вчерашнего дня - это запустит химический процесс, который преобразует крахмал и, таким образом, увеличит количество ценной клетчатки в макаронах. В основном, кстати, это работает со всеми продуктами (например, также с картофелем), которые содержат нормальный, то есть нездоровый крахмал."
https://www.praxisvita.de/wieso-alte-nudeln-diabetes-vorbeugen-8405.html
"крахмалистые продукты могут принести реальную пользу для здоровья только при повторном нагревании. "
" Крахмалистые продукты лучше варить заранее, а потом подогревать. Так они меньше фигуру портят."
"дайте макаронам остыть со вчерашнего дня - это запустит химический процесс, который преобразует крахмал и, таким образом, увеличит количество ценной клетчатки в макаронах. В основном, кстати, это работает со всеми продуктами (например, также с картофелем), которые содержат нормальный, то есть нездоровый крахмал."
https://www.praxisvita.de/wieso-alte-nudeln-diabetes-vorbeugen-8405.html
Ответить
Я в РФ))
Ответить
вы - уникум. исключение из правила.
Ответить
Ох уж эти современные исследования....[-X
Ответить
Вы заблуждаетесь. Полезнее свежая, особенно когда есть какие-то проблемы со здоровьем (речь не только о ЖКТ). Крахмал и разогретое разве что для диабетиков и то...
Ответить
40
Чили кон карне
Ответить
Гуляш и гуляш-суп. Ну и борщ конечно)))
Оффф- летом всегда боязно на второй день что-то оставлять, делаю так конечно, но рискую. Казан голубцов или фаршированного перца- пока остынет, может подортиться конкретно так.
Оффф- летом всегда боязно на второй день что-то оставлять, делаю так конечно, но рискую. Казан голубцов или фаршированного перца- пока остынет, может подортиться конкретно так.
Ответить
В современный холодильник модно ставить горячее.
Ответить
Можно, разумеется.
Ответить
Чинахи.
Ответить
Можно сдалать лазанью вечером, всю её уложить, а на следующий день запечь до готовности.
Ответить
Мой муж обычно запекает баранью ногу со специями и чесноком, потом несколько дней можно есть. Можно холодную, можно разогревать.
Я аналогично запекаю свиные ребрышки, но это быстрее съедается.
Я аналогично запекаю свиные ребрышки, но это быстрее съедается.
Ответить