Школа
11
Anonymous
Рецепты
3.09.20 11:30

Синнабоны.

Девочки, напекла синнабонов (читай, булочки с корицей), полила заливкой - мммммммммм, просто бомба!!! Такие сочные, мягкие, вкусные и на второй день тоже. Заливку делала такую - 50г молока, 50г слив масла, примерно 80г сахара и250г сливочного сыра Хохланд, ну очень вкусно! а кто какие ещё заливки делает, поделитесь!

Свернуть
Ответить
Да, забыла написать - тесто дрожжевое обычное, у меня один удачный рецепт, по которому всегда вкусная выпечка получается.
Ответить
Ну давайте рецепт своего теста, тоже приготовим. Оно для сладких булочек?
Ответить
поделитесь рецептом теста, плиз)
Ответить
Тесто дрожжевое.
- дрожжи сухие 8г (либо 25 живых)
- сахар 2 ч.л. (я кладу больше)
- соль 1 ч.л.
- желток 2 шт.
- молоко 300 мл
- сливочное масло 50г
- мука 500г
Готовим опару - Дрожжи + 1ч.л сахара залить небольшим количеством тёплого молока, перемешать, оставить минут на 10.
1ч.л соли + сахар + 2 желтка + 50г слив масла перемешать, добавить оставшееся количество тёплого молока, добавить опару к жидким ингредиентам, перемешать. Постепенно добавляем муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, потом перестанет. На этой стадии я смазываю руки растит маслом и вымешиваю тесто, главное не забить его мукой. Тесто должно быть мягким. Смазать тесто растительным маслом и оставить в тёплом месте. Подходит любая начинка, готовлю из этого теста и сладкую выпечку и пироги с капустой/картошкой и тд, делаю пиццу. Очень удачный рецепт, попробуйте! Я его нашла в инете, и было более тысячи отзывов, все положительные. Попробовала и не пожалела, теперь это любимый рецепт мой и моих подруг.)))
Ответить
Я почему-то, в основном использую живые дрожжи, очень мне они нравятся.
Ответить
спасибо, обязательно попробую)
Ответить
Ответить
Сахарная пудра плюс лимонный сок. Отличная заливка для сладких булочек.
Ответить
Не люблю никаких заливок. Делаю иногда, но никак не могу найти идеальное тесто.
Делитесь вашим. Может он войдет в мою копилку тест.
Ответить
Я не автор топика, но делаю по этому рецепту, всегда вкусно. Но послушаю и рецепт автора.
https://alexmilana.com/recipes/deserty/sinnnabony-iz-nashey-kofeyni/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)