Школа
6
Anonymous
Рецепты
13.09.20 04:32

Вот такие котлеты

Помню, раз в юношестве, на каком-то торжестве в кафе, там были котлеты. Маленькие такие, на пару укусов. Не помню уже какое мясо. Но внутри печеночная начинка. И вкусные они были просто невозможно как. Больше я их таких нигде не встречала. Вдруг, кто-то что-то подобное делает и это известный популярный рецепт??
По идее, можно поэкспериментировать.. но я кулинар ещё тот. Надеюсь на готовый рецепт.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Не они? https://eda.wikireading.ru/8...
Artemis D'Efes SD*
13.09 07:13
Не они?
https://eda.wikireading.ru/81402
Котлеты из свинины с начинкой из говяжьей печени

Ингредиенты

700 г свинины, 150 г говяжьей печени, 2 луковицы, 20 г свиного жира, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки красного вина, 2–3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, пропустить через мясорубку, разделить на 8 одинаковых частей, слегка отбить и посолить. Печень промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить.

Печень и лук выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить, жарить до полуготовности.

Начинку выложить на 4 порции фарша, накрыть оставшимися порциями, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, выложить в смазанную растительным маслом форму, поставить в разогретую до 200 °C духовку, жарить до готовности, переложить в тарелку.

В образовавшийся при жарке соус добавить вино, довести до кипения. Котлеты полить соусом.
Ответить
о! прикольненько! надо попробовать )
Ответить
Нет, не они если форму сравнивать. Те были кругленькие как катушка продолговатые и маленькие. Печень внутри была как паштет, с видимым луком я бы не ела. На цвет они были темные, не золотистые. Наверное, без сухарей. Тогда как, интересно, приготовлены.
Ответить
У нас в одном ресторане подают горячую закуску - рулетики из куриной печени в беконе. Вроде все просто но сама пробавла сделать - фигня вышла, а там так вкусно!
Я к чему - есть ресторанные блюда, они хороши именно когда горяченькое с пылу с жару вам принесли и подали. В домашних условиях тоже можно на определенные рецепты руку набить и сделать это своей коронной фишкой. Но в принципе в ресторане вкуснее.
По теме не полскажу, но думаю мне бы понравились такие котлетки.
Ответить
Это да. Но вот бы их найти и повторить! Они и холодными вкусные были.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)