Школа
26
Anonymous
Рецепты
22.10.20 21:02

Тирамису

Дайте простой и проверенный рецепт Тирамису, а то, наконец-то всё купила, а рецепты все разные и какие-то сложные. Какие нюансы учесть?

Свернуть
Ответить
Он в общем простой. Ликер нужен и кофе. Главное это качество основных ингредиентов, а потом все просто.
https://www.askchefdennis.com/the-best-tiramisu-you-will-ever-make/
Ответить
По рецепту Лораво, а что вы именно купили, если рецепт не нашли?
Ответить
Ну вот по одному рецепту нужны белки, по другому, у Белоники, Белки не используютыса, а только сливки с желтками и маскарпоне. Какой рецепт использовать?
https://belonika.ru/5924/
https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/
Ответить
Я делаю без сливок, с белками. https...
Оворобьелло ♧ Clair
24.10 22:17
Я делаю без сливок, с белками.

https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/

Этот рецепт вполне себе ничего.
Ответить
Я этот рецепт изучила подробно. В комментариях написано, что у многих всё растекалось. Вы сколько яиц берёте?
Ответить
Вроде три на полкило маскарпоне.
Сколько раз делала - ни разу не растеклось.
Ответить
А в рецепте написано шесть. Сделала пока на желтках, сливках и маскарпоне, попробую часа через три :-) Но я не люблю, чтобы у меня белки или желтки оставались, потом не знаешь, куда их деть, так что в следующий раз попробую без сливок, но с белками.
Ответить
А я не люблю маскарпоне сливками разбавлять.
Ответить
Что-то у меня маскарпоне плохо перемешивался со взабитыми сливками у яйцами, комочков много было. Я это лопаткой делала, как велено, но, может лучше миксером всё в конце мешануть?
Ответить
10
Я прекрасно взбивала маскарпоне с желтками, можно венчиком, а можно миксером на низких оборотах. Белки отдельно в самом конце вводила вбзитыми в очень тугую пену с сахарной.
У меня распалось всего одни раз в жизни - когда я готовила тирамису на Украине. Привезла с собой всё, кроме сахара, маскарпоне и яиц. Мне надо было приготовить несколько дессертов. И в маскарпоне было больше всего местных ингредиентов. Я выбирала маскарпоне долго и тщательно. Но всё равно оказалась гадость. Купили в Метро.
На всякий случай - анти-реклама. Метро в Кривом роге - полный атстой. Я понимаю, что они этот маскарпоне сами не делают, но нафига торговать откровенным г@вном?
Ответить
Значит, 3 желтка взбить с 500г маскорпоне вместе, отдельно 3 белка с сахаром, а потом их соединить лопаткой, так?
Свой вчерашний попробовали, всем понравился, но надо больше запаха кофе и алкоголя, я пожалела слегка.
Ответить
Какая гадость. Сырые яйца т.е. в креме. Я бы не стала такое есть. Самый лучший крем - сливки плюс маскарпоне и ванильный сахар. Торт на ура всегда.
Ответить
Итальянцы окрошку тоже гадостью считают.
Ответить
Соврешненно верно. А сырые яйца в тирамису, в майонезе - это вполне себе классические рецепты.
Ответить
+ "Птичье молоко". :-)))
Ответить
Ну в птичье молоко - там практичнски итальянская меренга. Взбитые белки заливают сиропом при температуре 80°C
Да и вся "бяка" в яйцах содержится не в желтках. И в майонез и тирамису идут именно желтки.
Ответить
Ну салмонелла вообще живёт снаружи яйца, помыть с мылом и все дела.
Ответить
А можно ещё покупать яйца у проверенных поставщиков.
Ответить
А это кто - проверенные поставщики?
Ответить
Это те, которые проверяют свою продукциию на безопасность
Я не в России, и у нас в любом супермаркете проверенная продукция.
Ответить
Свежие сырые яйца - гадость? чего только не узнаешь... Сливки+маскарпоне+сахар это конечно тоже норм, но для меня это не тирамису совсем, это какой-то другой десерт.
Ответить
На упаковке с "дамскими пальчиками", сделанными в Италии, написан рецепт с маскорпоне и яйцами, безо всяких сливок.
Ответить
Ну кто-то и сметану подвешивает на два дня в холодильнике, чтоб маскарпоне на выходе получить :-)))
Ответить
В италии в хороших ресторанах тоже все растекается. Специально пробовали в Милане, а Риме в Венеции.
Ответить
Я вообще без яиц делала недавно, с шоколадным маскарпоне, всем понравилось и безопасно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)