Школа
75
Anonymous
Рецепты
26.10.20 15:48

Легкий и вкусный десерт

Мы собираемся в субботу сделать закрытие сезона шашлыков.
Мужчины без десерта не хотят обойтись. Обязательно нужен.
Не представляю, как после шашлыков можно еще что-то в себя впихнуть, но им это удается.
У кого-нибудь есть идеи? Чтобы десерт было не слишком трудно стряпать, и не сильно сытный, типа многослойного торта .... Запеченные яблоки есть не станут, мороженое слишком просто, нужно что-то к черному чаю с молоком.
Спасибо за помощь заранее.

Свернуть
Ответить
шарлотка
Anonymous
26.10 15:57
шарлотка
Ответить
Тоже за шарлотку. Теплую, с шариком мороженого.
Ответить
как то очень уж банально.
если со сливой только... и штройзелем...
Ответить
А слива со штрейзелем не банальна?
Осень, время фруктовых пирогов, можно любой печь, и все актуальны!
Ответить
Прям захотелось....
Vалькирия OH*
27.10 11:05
Прям захотелось....
Ответить
Сладкий тыквенный пай.
https://www.youtube.com/watch?v=BIVuytkEV0Y
Ответить
Тыкву не едим ни в каком виде. За идею спасибо.
Ответить
А вы не говорите, что это тыква.
Добавьте апельсин. Цедру стереть, а мякомть разбить блендером и тоже добавить, и пусть это будет не тыквенный, а апельсиновый тарт.
Ответить
Сливовый пирог из NYT
Чернослив с грецким орехом в сметане
Шоколадная колбаска
Ответить
10
ПавлОва порционная
Ответить
Тирамису, суфле, любое домашнее печенье будет вкусно.
Шоколадные кексики.
Ответить
Вы так пошутили? Тирамису - легкий десерт после шашлыка???
Ответить
Тогда меренги. Легче не бывает.
Ответить
Просто меренги? А какие? Их же несколько видов...
Ответить
Какие умеете, те и пеките, разницы никакой в итоге.
Ответить
Я бы сделала крем блюле заранее дома, а на природе на шашлыках просто закарамелизовала бы его паяльной лампой. И эффектно, и не очень заморочно.
На природе будет не удобно что-то, что надо резать. Ту же шарлотку, надо резать и есть грязными руками. Хотя можно заморчиться ещё и тарелками и вилками. Но это очень уж заморочно для выездного десерта.
По любому что-то порционное в креманках - то же тирамису которое мужики кстати очень любят - сделать порционно в креманках. Порция мальнькая, и есть удобнее.
Ответить
Позвольте открыть вам глаза.... Сейчас многие дома имеют гриль и мангалы, многие живут в своих домах, им нет нужды выезжать куда-то, чтобы поесть кусок прожаренного мяса.

Мясо жарят на мангале, и сервируют на посеребренных подносах, подавая нормальные фарфоровые тарелки, и проборы для стейков.
Ответить
то есть разложить ваше крембрюле по формам дома можно, а ту же шарлотку хоть в салфетку завернуть нельзя?))) Я даже не представляю того дурака, который будет из дома тащить кучу наполненных креманок на природу, а потом куда-то подключать паяльную лампу и на коленке карамелизировать это все))))
Ответить
Паяльную лампу подключать не надо. Она маленькая и работает на малюсеньком газовом балончике. Я такую у мужа в инструментах нашла



Креманки в моём случае были небольшие терракотовые формочки. Они прекрасно укладываются в коробку слоями.



Ну каждому своё. Для нас шарлотка не десерт, а так, пирожок к чаю.
А вот крем брюле мы очень любим именно на шашлыках и именно если предусмотрено уличное мероприятие.
Мы тоже не выезжаем в лес. У нас свой сад и открытая кухня в этом саду.
Посеребрённые подносы мы вообще не держим.
Ответить
фуууу
Anonymous
27.10 16:02
20
фуууу
Ответить
почему фу? Мы тоже любим кремблюле. не думала что это так просто
Ответить
после шашлыков на природе именно фу. Еще и плошки неудобные
Ответить
Очень интересно. А какие удобные?
Мы неоднократно привозили на шашлыки именно такой десерт. И сейчас нас уже если приглашают, то сразу сообщают - с вас десерт. И если вы знаете более удобные плошки, то с удовольствием рассмотрим улучшение.
Ответить
а для вас не фу после шашлыков? И чем же пошки не удобные?
Ответить
не мечите бисер перед свиньями. Понятно же, что придирки ради придирок.
Ответить
а где вы прочитали что это на природе а не на даче? Мы на даче прекрасно делаем м крембрюле и панакоту
Ответить
я отвечаю автору ветки, это она же уверена, что это именно военно-полевые условия, где руки не помыть. Только горелкой дезинфицировать
Ответить
А зачем вы глупости говорите? Вам западло признать собственную глупость?
Ответить
Мы тоже. Но у нас нет дачи. У нас дом с небольшим садиком. Но и на природе мы такое тоже делали. Бес проблем.
Ответить
брауни, чизкейк, коблер. В стаканах какой-нибудь слоями десерт
Ответить
Девочки, не ссорьтесь! Вы набросали мне массу идей - спасибо.
Ответить
Еще идея без выпечки и получится огромный торт.
600 г савоярди, 500 г маскарпоне, 1 л 35% сливок и 100 г пудры.
Вот это вот все ( без печенья))) взбить в крем и этим кремом завалить слои печенья. На ночь в холодильник.
Ответить
легкий и вообще некалорийный десерт:cool2 и как подходит к шашлыку:cool2
Ответить
я надеюсь, это сарказм?
Ответить
конечно! разве можно это по-иному понять?
Ответить
Вы это серьёзно? литр сливок 35% жирности это жесть....
Ответить
Так это на 600 г савоярди, накормить человек двадцать можно.
Ответить
Взбивайте 10%)) торт больше 2-х кг на большую компанию.
Ответить
Уж лучше я сделаю по классическому рецепту - 500г маскарпоне, 3 яйца, грамм 50 сахарной пудры - 1-2 стл на взбивание маскарпоне с желтками, 1 стл для взбивания белков и 3 куска сахара в крепкий эспрессо 1 чашка, и 1,2мл амаретто.
И это на 20-25 штук савоярди. И это будет не на 20 чел, а на 6-8 порций.
А вы хоть водой взбивайте.
Ответить
Я у вас не спрашивала рецепт тирамису.
Ответить
А я у вас не спрашивла рецепта чего-то с чем-то жирного со сливками.
Ответить
Вы автор? Или повариха доморощенная? Или вы тут контролируете, кто что пишет? Я предложила рецепт торта, который готовится без особых трудозатрат за 15-20 минут и который, несмотря на жирность, мужики слопают и после шашлыков, ибо это проверено.
Ответить
Ну может быть не все мужики такое едят, ни до шашлыков ни после.
Ответить
Не все мужики едят всякие крем брюле с паяльной лампой, всякие ягодные десерты и чизы. Мужикам надо чтоб нажраться)
Но я бы вообще не заморачивалась, а купила бы на чизкейк ру всяких замороженные штучек, как раз бы разморозились к чаю)
Ответить
В смысле "нажраться"? Те мужики, которым "нажраться" - они другим нажираются. Даже местами ужираются. И им ваши замороженные штучки - это ну очень на любителя. Они "к чаю" уже такие ужранные, что оно им ненать.
А кстати, крем брюле без паяльной лампы - это как?
Ответить
Люди, предлагающие рецепты как выше - с тоннами маскарпоне, сливок и подобные, вы вообще хоть какое-то понятие о кулинарии имеете? О сочетании блюд?
Ответить
Это вы "специалист" по мидиям из соседнего топа?
Ответить
Я не специалист, у меня нет образования повара.
Но я интересуюсь современной ЕВРОПЕЙСКОЙ кухней.
https://eva.ru/topic/24/3602521.htm?messageId=101636037

В отличие от вас и вам подобных.
Ответить
Мой муж европеец обожает торты с вареной сгущенкой и маслом. Сливки и маскарпоне тоже. Торты готовлю я. Ещё ему нравятся орешки с вареной сгущенкой. Сгущёнку вообще любит. До меня он не знал о её существовании. А местные торты не очень. Продают их только замороженными или в кондитерских по кусочку. Они не вкусные в большинстве своём. Начинка одна - сливки. Вообще здесь торты редко едят, в основном пироги.
Ответить
Мой - немец. Мы такое есть не станем. Оба. По первости я еще пекла советские торты - нуууу, так, для ознакомления что ли... А потом, когда и мое мастерство выпечки улучшилось, и вкусы у нас стали изменяться, нам уже стало невкусно.

В Медовике мне явственно чувствуется сода, Сказка - жирновато, Птичье молоко - много шума из ничего (в смысле работы много, а выхлоп не Ах!), трубочки один раз пекла - красиво, но не очень вкусно, какой-то плоский вкус, не объемный что ли, корзиночки - ну разве что как ностальжи...

Сахар я нещадно редуцирую везде, и использую только натуральные ингредиенты для выпечки - если ром, так именно ром, а не фигню в пизиречках, если ваниль, то из стручка, если разрыхлитель - то винный камень и пр.

А сливки он не с детства не употребляет. Хотя в немецкой привычке к торту или пирожным подавать взбитые сливки (есть даже песня Удо Юрегенса "Aber bitte mit Sahne"). Но у моего на взбитые сливки одна реакция - п***с. Причем, моментальный!!! Я здесь даже как-то тему заводила - Павлова без сливок. И кстати, и сделала ее с нашим немецким пастообразным йогуртом 0%, немного приправленным сливочным сыром типа Филадельфия, с пудрой и ванилью.

Замороженные изделия мы не покупаем никогда. В кондитерских тоже. Многое там печется из готовых смесей, мы такое есть не станем. Избалованы уже.







Ответить
Да, то что на ваших картинках я бы есть тоже не стала
А вот хорошее, правильное птичье молоко (а не то, где выхлоп не Ах!) я с удовольствием ем.
И при наличии сноровки это ну совсем не сложно. Уж ко крайней мере лучше, чем какие-то горелые корзинки.
Ответить
+1 у меня прям спазмы в желудке от одного вида!:sad3
Ответить
да вроде и не вам предлагали? какое вам дело до чужих людей? выложите свои произведения с рецептом - покажите ей, как правильно ! утрите нос немцам.
Ответить
Красота у вас. А в трубочках какой у вас крем? Тесто слойка? Если я правильно поняла
Ответить
Ну вот видите, на каждую гадость найдётся свой клиент.
Ответить
Спасибо на добром слове:) Поскольку у мужа явная негативная реакция на взбитые сливки, то в трубочках и в корзиночках использовала белковый крем. Трубочки пекла один раз, в 2016 году, годом ранее - корзиночки. Корзиночки потом повторяла с творожным кремом и ягодами, а трубочки больше не пекла - писала выше, что советская классика нам как-то уже не идет.

Тесто слоеное покупное. Раньше покупала обычное, слоеное маргарином. А потом на нашем русско-немецком форуме мне подсказали, что в супермаркете есть тесто, слоеное маслом. Ну понятно, небо и земля! Вкус, консистенция, пышность, "загорелость" - в общем, больше маргаринное не покупаем. Для любых изделий беру только слоеное маслом.
Ответить
Господи, это шедЭвр. :ups3
Белок в покупном тесте! Нет, нам не достичь таких кулинарных высот! :chr5
Ответить
узбагойтезь. Это "сама себя не похвалишь - весь день как оплёванная ходишь"
Ответить
Отлично, спасибо! Про крем понятно. Надо будет у себя поискать такую слойку, попробовать, как-то раньше об этом не задумывалась даже.
Ответить
Торт прямо ностальгия-ностальгия. Но кол-во калорий зашкаливает.
Ответить
советская выпечка хороша как ностальжи. но за 30-50 лет кондитерка прошла такой большой путь развития, что продолжать сегодня печь а-ля советский союз, проживая\ в европе, просто смешно.
Ответить
ппц, ваш муж голодал до вас? какой национальности ваш муж?
Ответить
Вы только начали интересоваться, и уверены что больше никто не интересуется. Другие же готовят изыски ни только европейской кухни, но и других стран, еще с той поры когда вы стругали оливье с колбасой на студенческих сходняк. Угомонитесь уже.
Ответить
А что в Европейчкой кухне запретили тирамису, панакоту или крем брюле?
Это что то новое. Вы наверное интересуетесь дешевыми забегаловками.
Ответить
Простите, вы уо?? Где вы это вычитали в топе?
Ответить
я бы испекла или кекс "столичный" - ...
Anonymous мимо шедший
30.10 14:20
я бы испекла или кекс "столичный" - быстро, вкусно, лаконично. или маффины какие-нибудь типа творожные с апельсином, или шоколадные.
Ответить
+1
Anonymous
30.10 16:02
+1
Ответить
+2 к столичному кексу
Ответить
ТС, рекомендую
Простое и вкусное печенье с яблоками за 30 минут
https://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/prostoe-i-vkusnoe-pechene-s-iablokami-za-30-minut-5db5b33b32335400ae49e1da
Ответить
Не читала всё выше. Блины. Они могут быть с вареньем и маскарпоне, рыбой и мясом.
С творогом для детей.
Сезонное - шарлотка.
Ответить
Всем спасибо. Тема закрыта. Испекла шоколадные маффины. И пирог с грушами и крем-фреш - рецепт из настенного календаря.
Ответить
Рецепт пирога с грушами из настенного календаря в студию!
Ответить
С грушами вкусный получился?
Ответить
Я после барбекью люблю лимонную выпечку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)