12
научите про рыбу
чтобы не перепортить методом тыка много разной рыбы - прошу совета заядлых "рыбоедов"... какие виды БЕЛОЙ съедобно получаются на пару?
Свернуть
Ответить
Треска хорошо получается, но хорошая треска, крупная. Причём для "на пару" лучше брать так называемую вырезку - спинное филе. Оно самое толстое.
Кстати, ледяная свежая тоже неплохо получается. И тоже лучше филе со спинки.
Североморская зубатка тоже хорошо идёт.
Причём можно на пару, а можно в фольге на овощах. Фольга закрывается и плотно защипывается, и получается тоже как на пару в собственном соку с овощами. Делается это порционно и конверт раскрывается прямо в тарелке.
Кстати, ледяная свежая тоже неплохо получается. И тоже лучше филе со спинки.
Североморская зубатка тоже хорошо идёт.
Причём можно на пару, а можно в фольге на овощах. Фольга закрывается и плотно защипывается, и получается тоже как на пару в собственном соку с овощами. Делается это порционно и конверт раскрывается прямо в тарелке.
Ответить
Для меня только хек.
Ответить
Лучше всего треска и ближайшая к ней пикша. Это прям отлично. И поддержу - брать лучше филе, часто так называемое "в кармашках". Там в основном спинка.
Разморозить, немного лимонного перца - и всё. Я не солю, мне хватает солёности самой рыбы.
В Москве могу "сдать" место, где беру блоком около 3,5 кг. Ни одного прокола.
Разморозить, немного лимонного перца - и всё. Я не солю, мне хватает солёности самой рыбы.
В Москве могу "сдать" место, где беру блоком около 3,5 кг. Ни одного прокола.
Ответить
Ледяная и треска)
Ответить
Камбала, конгрио (не уверена к каким она относится).
Ответить
Морская любая на пару неплохо получается. Кроме , пожалуй, мелочи, типа бычков, корюшки, мойвы,салаки и т.п. Еще не представляю себе камбалу на пару, она жареная офигенская
Ответить
10
Мойва очень даже хорошо получается, она же жирная.
Ответить
Мне недавно очень понравился судак на пару. Причем не какое-то там правильное филе, а квадратные замороженные брикеты из Вкусвилла. Раньше я там такое не видела. С картоф пюре - ммм, архетипичное блюдо получилось (надо , наверное, уточнить, что для меня крайне важно ни одного лишнего движения не совершить по разделке рыбы, поэтому брикеты предпочитаю)
А так про треску согласна с выше написавшими.
А так про треску согласна с выше написавшими.
Ответить