Школа
8

Вкусно и полезно: готовим киш с лососем и шпинатом

Вкусно и полезно: готовим киш с лососем и шпинатом

С наступлением холодов ассортимент вкусных фруктов и овощей значительно снижается, да и гораздо чаще хочется сытных блюд, а потому неизбежно меняется рацион. На помощь зачастую приходит выпечка. Чтобы разнообразить стол, стоит приготовить знаменитый французский открытый пирог киш.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-vkusno-i-polezno-gotovim-kish-s-lososem-i-shpinatom-70382.htm

Свернуть
Ответить
Что-то мне кажется, что филе семги или форели не стоит портить таким кол-вом добавок. Вкуснее просто сопе и в духовку или на решетку мангала.
Ответить
Наверно, вкусно. Но зачем шпинат? Для витаминов? Вкуса он не дает.
Ответить
Надо же, я вот подумала "зачем там семга", ибо не люблю переваренную. А шпинат очень даже хорошо.
Ответить
Семга и шпинат отлично сочетаются. Шпинат дает кислый вкус. Часто делаю пасту лососем и шпинатом в сливочном соусе.
Ответить
Вкусно, но семгу мне в пирог жалко, я с горбушей делаю, она очень даже хороша в кише
Ответить
И я с горбушей, очень вкусно ибюджетно. Семгу я лучше засолю
Ответить
Я раз в две недели готовлю и развожу до 20 кишей, половина из которых с красной рыбой (предпочитаю ту, что у нас продают как копчёную) с брокколи
Это хит всех продаж.
Но у меня рецептик попроще будет.
Если тесто делать не руками, а в блендере, то будет не песочное, а практически слоёное тесто - сначала муку, соль, масло в брендер 10 раз по секунде, потом долить воду и ещё 10 секудн. Потом просто сжать в ком и в плёнке на полчаса в холодильник.
Потом раскатать-сложить-раскатать-сложить в холодильник и ещё через полчаса раскатать
выложить в форму на пергамент
наколоть вилкой
на сырое дно выложить начинку, залить смесью яиц с молоком/cливки со специями и уже потом сверху сыр.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)