Школа
7
Anonymous
Рецепты
18.11.20 03:48

Духовка с конвекцией

Стала я счастливой обладательницей духовки с конвекцией. Расскажите, для каких блюд вы используете этот режим? Какие нюансы и нужно ли это вообще?
Я духовкой пользуюсь много, пеку пироги, торты, запекаю мясо, овощи.

Свернуть
Ответить
Я все запекаю с конвекцией. Просто нужно ставить на 10-20 градусов меньше, чем при фукции верх-низ.

Без конвекции: суфле и омлеты. Нежные создания подобные блюда.
Ответить
В инструкции должно быть написано какой продукт на каком режиме готовится.
Ответить
Я все делаю с конвекцией уже десять лет. Без конвекции ничего не запекаю.
Ответ - делайте все.
Ответить
Без конвекции вообще не готовлю.
Ответить
А в чем её смысл?
Anonymous
19.11 05:14
А в чем её смысл?
Ответить
Равномерное распределение тепла по всей камере.
Я конвекцию включаю когда готовлю на 2-3 уровнях. Когда на одном, то как-то все пересушивает, включаю только верх+низ. В конце готовки, когда надо поджарить корочку, в зависимости от продукта, включаю либо большой гриль, либо гриль+конвекция.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)