Школа
40

Что делать с апельсинами

Подскажите, пожалуйста, варианты переработки 10 не очень вкусных апельсинов?
Со всех апельсинов сняли цедру для других целей, и вот они лежат и сохнут и скучают. Сок никто не любит, да они и кисловатые. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Утку или свинину с ними запечь?
Часть можно в сок превратить и в выпечку.
Ответить
Я слышала про что-то типа "свинья в ...
МамкаКакМамка SD**
19.11 19:43
Я слышала про что-то типа "свинья в апельсинах", но мне бы рецепт, я импровизацию люблю, но имея уже некую основу... с уткой никогда не имела дело, увы.
Ответить
Честно говоря по мне утку легче! Сама к ней не подступалась, а потом попробовала и поняла - обмажь чем угодно и запекай подольше, вот и вся хитрость
Ответить
Джем , сахар из расчета 1:2. То есть берем 500 грамм сахара на 1 кг апельсин.
Ответить
А сколько джем варить? Варенье варится в несколько заходов, а джем никогда. и я варила варенье очень давно, всё больше чатни. Да, попробую найти чатни из апельсинов и лука....
Ответить
Ой. Очень просто и быстро
Сразу сильный огонь, довести до кипения, а потом варить на среднем огне до загустения, периодически перемешивая.
Вот ниже пишут, что ещё имбирь туда добавляют, если любите, то тоже отлично туда добавить.
Ответить
Плюсуюсь к джему. Я туда еще имбирь добавляю. Зимой утром с тостами отлично идет.
Ответить
Да. С тостами отлично. А имбирь сейчас и полезно)
Ответить
Думаю это вкусно, но мне всегда непонятно было, пленки надо все удалять? Это вознииии, меня это всегда останавливало.
Ответить
Можно не удалять, пробить блендером погружным. Я так делаю.
Ответить
+1 Еще можно через мясорубку прокрутить апельсины, удалив предварительно косточки. Потом варить джем.
Ответить
Можно отжать сок из апельсинов или лимонов и приготовить из него мармелад, добавив желатин или агар-агар.
Ответить
Я варила мармелад с желирующим сахаром 3:1.
На 1,5 кг фруктов - 0,5 этого сахара.
Быстро и вкусно.
Ответить
Апельсиновые маффины
https://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Кексы творожно-апельсиновые
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62811/

муку уменьшить до 200-220 граммов. А то забьет тесто.
Выпекать можно и одним пирогом.
Ответить
Спасибо за идею. Однако, там в рецепте 1 штука идёт на 1 раз. 10 раз надо будет печь, походу )))
Ответить
сделайте двойной замес. они вкусные, моментом улетают.
Ответить
Соус сделать на их основе.
Мясо замариновать.
Лимонад сварить.
Ответить
Лимонад не варят
Anonymous
19.11 23:50
Лимонад не варят
Ответить
Варят и еще как.
Anonymous
20.11 04:06
Варят и еще как.
Ответить
Это уже не лимонад
Anonymous
20.11 04:13
20
Это уже не лимонад
Ответить
Именно лимонад - у вас в образовании пробелы.
Ответить
Это у вас в образовании пробелы
Лимонад — сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Изготавливается из плодов лимона и воды.
Ответить
Чушь.
Anonymous
20.11 18:16
Чушь.
Ответить
Это и есть лимонад. А то, что вы описывает , то это газировка.
Ответить
Замариновать в них сухофрукты?
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
20.11 00:19
Замариновать в них сухофрукты?
Ответить
Если вы любите манники иди кексы из ореховой муки, их можно в готовом виде пропитать апельсиновым сиропом.
Ответить
Ответить
Да в чай : в френч пресс порезать апельсин, яблоко, добавить ложку мёда, 5-6 см имбиря, чайную ложку гвоздики, 2 звёздочки бадьяна и залить кипятком. Пить горячим.)
Ответить
Самое простое это лимонад. Порезать, размять с сахаром и если есть мятой. И залить кипятком. Пить охлажденным.
Можно выдавить сок и добавив сахара сварить сироп. Очень вкусно им потом пропитывать бисквиты или дрожжевую выпечку, можно подавать к оладьям, блинчикам.
Ответить
Нарезать, а не порезать. Порезать можно палец.
Ответить
Очень смешно, когда взрослый человек не упускает случая, показать себя умнее кого-то.
Травма недолюбленности, понятно, но всë равно смешно.
Ответить
Я не показываю себя умнее. Ох. А вы то хоть самоутвердиться за счёт других? Это от дурновоспитанности у вас. Сочувствую вам.
Ответить
+1 и даже сам не понимает, что этим выставляет свою дурость напоказ.
Ответить
+1 почему во многих рецептах большинство людей пишут так безграмотно(.
Ответить
Потрудитесь заглянуть в словарь. У слова порезать есть значение разрезать на несколько частей, нарезать. И лишь в некоторых словарях стоит помета "разговорное" . Так что нарезать и порезать - слова синонимы. А ратующие за сохранение норм могут нарезывать апельсины так, как им вздумается.)
Ответить
Вы не так понимаете значение, но с вами бесполезно говорить, найдёте оправдание любой своей безграмотности
Ответить
Странно, но справочная служба русского языка института Виноградова понимает значение точно так же. Это слова синонимы.
Ответить
+1
Anonymous
20.11 17:26
+1
Ответить
Спасибо всем большое за вдохновение, апельсины унас дома нечастые фрукты. 3 штуки вчера ушли в литр глинтвейна - соседка подсказала и помогла выпить ))). Остальные 7 пойдут на соус с розмарином и чатни из тыквы и апельсина, наткнулась на прикольную подборку соусов от реальных людей
https://dom.sibmama.ru/sousy-domaschnie.htm#13
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)