10
Про котлеты вопрос
Привет!
Хочу спросить про куриные котлеты с шампиньонами. Во всех рецептах шампиньоны и лук перед добавлением их в фарш, предварительно обжариваются.
У меня смешной вопрос. Что будет, если шампиньоны и лук просто перемолоть вместе с мясом в мясорубке?
Фигня будет? Не рисковать? Или норм?
Заранее спасибо, девочки! )
Свернуть
Ответить
Думаю, что шампиньоны в таком случае просто потеряются и смысла в них не будет.
З.Ы. Сама шампиньоны или другие грибы кусочками кладу в куриные драники, предварительно обжаривая, а в котлеты в виде начинки. В фарш не вмешиваю.
З.Ы. Сама шампиньоны или другие грибы кусочками кладу в куриные драники, предварительно обжаривая, а в котлеты в виде начинки. В фарш не вмешиваю.
Ответить
Я не думаю, что они потеряются по вкусу. Я боюсь, что они много жидкости дадут потом при жарке и котлеты просто развалятся.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Ответить
Отжать предварительно, если в фарш. А в чем смысл, если не секрет? Зачем проворачивать? На мой взгляд вкуснее не провернутые )
Ответить
Фигня получится, однозначно.
Вкусно, кстати, белые добавлять, или даже сморчки ( сушеные надо в воде подержать). И конечно их надо сначала обжарить.
Вкусно, кстати, белые добавлять, или даже сморчки ( сушеные надо в воде подержать). И конечно их надо сначала обжарить.
Ответить
Нормально получится, только добавьте пшеничных молотых сухарей в фарш, что бы лишняя влага впиталась и благодаря клейковине котлеты не развалятся. Ну и яйцо добавить, белок можно взбить и осторожно перемешивая ввести в фарш в самом конце вымешивания.
Ответить
Да, если раза три повернуть через мясорубку суфле получится, в формочки запечь в духовке можно.
Ответить
Пожалуйста. Ещё будет хорошо, если готовый фарш со всеми добавками и после вымешивания перед непосредственным приготовлением постоит в холодильнике пару часов для стабилизации.
Ответить