Школа
47
Рецепты
23.11.20 16:58

Рыба

Подскажите пожалуйста как вы готовите рыбу?
Ожидается приход гостей,больших любителей рыбы.
Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
А какую рыбу-то? речную, морскую, озерную....
Ответить
+1. Рыба целиком, стейки, филе и пр?
Ответить
если не заморачиваться:
Целиковую форель запечь в духовке. Стейки семки обжарить на сковороде. Ледяную в фарше из лука-моркови протушить. Речную обвалять в муке и на сковороду. И так далее.
Ответить
Лосось или форель, в Перекрестке на коже филе нравится, совсем без костей. Натираю солью, сверху кладу репчатый лук, пробовал сметаной намазать и укроп добавлять, но она и без этого жирная и вкусная, и запечь в духовке.
Но я, как Вы, не знаток, ранее только солила сама, сейчас запекать начала. Пойдет ли для любителей?
Ответить
Беру форель до 2 кг (больше для меня слишком жирная). Вырезаю филе.
Лимонный перец на филе - и в пароварку. Даже без соли.
Или не в пароварку, а в вакуум, потом в пакете - в воду с температурой 51-53 градуса на полчаса.
Стаканчик йогурта, ложка лимонного сока, немного соли, укром - взбить блендеом. Это соус.

Кстати, пойду-ка завакуумирую тушку радужной форельки к ужину.

ЗЫ. Не реклама, вдруг автор не знает, где рыбу взять - на пожарные случаи я беру во Вкусвилле, рыбная витрина. В Перекрёстке не то.
Ответить
Рыба любая,я в ней ничего не понимаю,поменьше заморочки и повкусней
Ответить
Повкусней - это дело такое....
Например, я красную рыбу только в соленом виде ем и она обязательно должна быть жирной..... брюшки семги - лучший выбор. А если горячее блюдо - только из белой рыбы, тоже не сухой и лучше филе, т.к. кости выковыривать неохота или чтобы рыба была только с крупными костями.
А у кого-то будет совершенно иное мнение.
Ответить
+1 Я, например, рыбц с костями вообще не ем. Но и брюшки семги ждя меня перебор- жирно очень. Карпа я не ем - костляво. Вам нужно понять. что вам нужно, сорри за тавталогию
Ответить
Именно так. Ту же скумбрию многие любят, а мне она адски воняет....
Ответить
тогда приготовьте что-нибудь другое. Вряд ли без любви к рыбе вы сможете удивить любителя рыбы.
Ответить
Я не собираюсь удивлять,я хочу вкусно накормить
Ответить
Рыбу как бы особенно не надо готовить. Вкуснота зависит от сорта рыбы.
Тушить рыбу не стоит, если нет возможности делать на мангале, тогда в духовке. Подбирайте крупные сорта белой океанской рыбы.
Ответить
А какой сорт,соус и т.д.?
Ответить
Какая свежая рыба у вас продаётся? Треска есть? Отличная рыба с достаточно нейтральным вкусом. Готовится легко. Подходящих Соусов до фига, от обычного растопленного масла с яйцом до красновинного или портвейнового, если хочется заморочиться.
Ответить
Ко многим сортам и соус не нужно, так, подается свежий лимон сбрызнуть при желании.
А сорта - пробуйте.
У меня такие любимые - Orange roughy и Alaskan Cod (такая крупная жирная треска с Аляски). Пробуйте что у вас есть в магазине и выбирайте.

Ответить
От сорта и качества.
Голубой огонек H*
24.11 18:19
От сорта и качества.
Ответить
Любую красную рыбу. Можно филе, можно стейки. Жарим лук-порей на оливковом масле мин 5-7, добавляем мелко нарезанный имбирь ( не тереть, а именно мелко мелко нарезать), заливаем сливками и еще тушим мин 5-10. В форму кладем рыбу, заливаем этим соусом и в духовку на 200 градусов, 20 мин.
Ответить
Она в поке хороша и для тартар.
Ответить
+1
Anonymous
25.11 02:13
+1
Ответить
Не все красную рыбу едят в таком виде - она хороша в суши и в соленом виде. Готовить лучше белую.
Ответить
Кому, млин, лучше? Вам? Так и пишите!
Ответить
Глаза разуйте - не я одна пишу про белую рыбу.
Ответить
И чо теперь, по высказыванию нескольких человек с евы будете общественное мнение создавать? Сами то понимаете, какой бред пишете?
Ответить
Буду, потому что это пишут люди с ХОРОШИМ вкусом или прикажете составить мнение по таким, как автор?
Ответить
И кто ж тебе сказал, что у тебя ХОРОШИЙ вкус? Не верь этому человеку!
Ответить
Глаза разуйте - не я одна пишу про белую рыбу.
Ответить
вот суши точно не все едят)))) очень много не все))))
Ответить
Я лично не видела тех, кто не ест и уж тем более малосольную... А вот тех, кто не ест термообработанную красную рыбу - сколько угодно.
Ответить
Я б тоже термобработанную вами красную рыбу есть не стала😜😜😜
Ответить
По себе не суди, у тебя явно руки из ж и неразвитый вкус.
Ответить
Дадада😆😆😆 Еще посоветуй мне вкус развивать.😜

Пальчики то свои растопыренные засунь себе, сама знаешь куда!
Ответить
И тез и тех не едящих достаточно в популяции. У нас 2/4, двое едят суши, четверо нет.
Нормальный рецепт запеченой красной рыбы, что вы прицепились?
Ответить
Я таких НЕ видела ни разу и что теперь?
Автор хочет вкусно накормить гостей. Придут к ней люди и это есть НЕ станут. Что дальше?
Ответить
И чо теперь, приедут к ней гости, и не станут есть эту вашу белую рыбу? Что дальше?

Детка, представляешь, у людей разные вкусы ( не надо только про свой якобы хороший вкус), и многие люди ЛЮБЯТ хорошо приготовленную красную рыбу. Если ты ее не умеешь готовить, ну учись!
Ответить
Я вот тут с вами соглашусь. Ну то есть на самом деле действительно как ни готовь - тепловая обработка этой рыбе вредит. Но полно людей, которые сырую рыбу просто не любят, но привыкли к красной проваренной и протушенной в сливках и в чем там еще. Типа "рыба по французски". Мои родители такие - сырую или полусырую рыбу есть не станут, как и мясо. И таких большинство в возрасте 55+.
Ответить
никто сырую рыбу есть не станет, если она не только что выловлена из 200% чистого водоема. Или хотя бы не только что выловлена (аквариум в магазине не считается)
Ответить
Я ем, любую красную, солю сама, просто солью на 2-3 часа до потребления.
Ответить
это только говорит о вашей неразборчивости, не все ж такие свиньи
Ответить
Я стану. И я не одна такая, так что не выдумывайте про "никто". Но я понимаю людей, которые не станут. Родителям рыбу вообще подавать не буду просто потому, что я готовлю тунца и он всегда почти полностью сырой.
Ответить
Суши вы тоже не едите?
Ответить
с сырой рыбой? в Москве? нет, конечно! я ж не дура! с соленой, копченой и т.д. - да.
Ответить
они просто хорошие суши никогда не пробовали. :) А всякую дрянь, приправленную майонезом под видом суши и я есть не буду.
Ответить
+ много.
Anonymous
26.11 22:38
+ много.
Ответить
чушь несусветная!
Anonymous
27.11 01:26
чушь несусветная!
Ответить
Ну и не ешьте. Кто вас заставляет-то?
Ответить
Ой как все долго! Зачем порей 5 минут жарить? Что там жарить-то? Пары минут достаточно, со сливками еще 5. Можно рыбу шлепнуть в ваш соус и прогреть 10 минут. Все. И с каким же гарниром вы предлагаете это съесть?
Имхо, имбирь убьет вкус рыбы. Если рыба плохая, то это даже хорошо. А если хорошая, хотя бы лосось, то так ее готовить не надо.
Ответить
Про 5 мин соглашусь, а про специи нет. Когда рыбу ешь часто, хочется разнообразия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)