47
Рыба
Подскажите пожалуйста как вы готовите рыбу?
Ожидается приход гостей,больших любителей рыбы.
Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
А какую рыбу-то? речную, морскую, озерную....
Ответить
+1. Рыба целиком, стейки, филе и пр?
Ответить
если не заморачиваться:
Целиковую форель запечь в духовке. Стейки семки обжарить на сковороде. Ледяную в фарше из лука-моркови протушить. Речную обвалять в муке и на сковороду. И так далее.
Целиковую форель запечь в духовке. Стейки семки обжарить на сковороде. Ледяную в фарше из лука-моркови протушить. Речную обвалять в муке и на сковороду. И так далее.
Ответить
Лосось или форель, в Перекрестке на коже филе нравится, совсем без костей. Натираю солью, сверху кладу репчатый лук, пробовал сметаной намазать и укроп добавлять, но она и без этого жирная и вкусная, и запечь в духовке.
Но я, как Вы, не знаток, ранее только солила сама, сейчас запекать начала. Пойдет ли для любителей?
Но я, как Вы, не знаток, ранее только солила сама, сейчас запекать начала. Пойдет ли для любителей?
Ответить
Беру форель до 2 кг (больше для меня слишком жирная). Вырезаю филе.
Лимонный перец на филе - и в пароварку. Даже без соли.
Или не в пароварку, а в вакуум, потом в пакете - в воду с температурой 51-53 градуса на полчаса.
Стаканчик йогурта, ложка лимонного сока, немного соли, укром - взбить блендеом. Это соус.
Кстати, пойду-ка завакуумирую тушку радужной форельки к ужину.
ЗЫ. Не реклама, вдруг автор не знает, где рыбу взять - на пожарные случаи я беру во Вкусвилле, рыбная витрина. В Перекрёстке не то.
Лимонный перец на филе - и в пароварку. Даже без соли.
Или не в пароварку, а в вакуум, потом в пакете - в воду с температурой 51-53 градуса на полчаса.
Стаканчик йогурта, ложка лимонного сока, немного соли, укром - взбить блендеом. Это соус.
Кстати, пойду-ка завакуумирую тушку радужной форельки к ужину.
ЗЫ. Не реклама, вдруг автор не знает, где рыбу взять - на пожарные случаи я беру во Вкусвилле, рыбная витрина. В Перекрёстке не то.
Ответить
Повкусней - это дело такое....
Например, я красную рыбу только в соленом виде ем и она обязательно должна быть жирной..... брюшки семги - лучший выбор. А если горячее блюдо - только из белой рыбы, тоже не сухой и лучше филе, т.к. кости выковыривать неохота или чтобы рыба была только с крупными костями.
А у кого-то будет совершенно иное мнение.
Например, я красную рыбу только в соленом виде ем и она обязательно должна быть жирной..... брюшки семги - лучший выбор. А если горячее блюдо - только из белой рыбы, тоже не сухой и лучше филе, т.к. кости выковыривать неохота или чтобы рыба была только с крупными костями.
А у кого-то будет совершенно иное мнение.
Ответить
+1 Я, например, рыбц с костями вообще не ем. Но и брюшки семги ждя меня перебор- жирно очень. Карпа я не ем - костляво. Вам нужно понять. что вам нужно, сорри за тавталогию
Ответить
Именно так. Ту же скумбрию многие любят, а мне она адски воняет....
Ответить
10
тогда приготовьте что-нибудь другое. Вряд ли без любви к рыбе вы сможете удивить любителя рыбы.
Ответить
Рыбу как бы особенно не надо готовить. Вкуснота зависит от сорта рыбы.
Тушить рыбу не стоит, если нет возможности делать на мангале, тогда в духовке. Подбирайте крупные сорта белой океанской рыбы.
Тушить рыбу не стоит, если нет возможности делать на мангале, тогда в духовке. Подбирайте крупные сорта белой океанской рыбы.
Ответить
Какая свежая рыба у вас продаётся? Треска есть? Отличная рыба с достаточно нейтральным вкусом. Готовится легко. Подходящих Соусов до фига, от обычного растопленного масла с яйцом до красновинного или портвейнового, если хочется заморочиться.
Ответить
Ко многим сортам и соус не нужно, так, подается свежий лимон сбрызнуть при желании.
А сорта - пробуйте.
У меня такие любимые - Orange roughy и Alaskan Cod (такая крупная жирная треска с Аляски). Пробуйте что у вас есть в магазине и выбирайте.

А сорта - пробуйте.
У меня такие любимые - Orange roughy и Alaskan Cod (такая крупная жирная треска с Аляски). Пробуйте что у вас есть в магазине и выбирайте.

Ответить
Любую красную рыбу. Можно филе, можно стейки. Жарим лук-порей на оливковом масле мин 5-7, добавляем мелко нарезанный имбирь ( не тереть, а именно мелко мелко нарезать), заливаем сливками и еще тушим мин 5-10. В форму кладем рыбу, заливаем этим соусом и в духовку на 200 градусов, 20 мин.
Ответить
Она в поке хороша и для тартар.
Ответить
+1
Ответить
20
Не все красную рыбу едят в таком виде - она хороша в суши и в соленом виде. Готовить лучше белую.
Ответить
Глаза разуйте - не я одна пишу про белую рыбу.
Ответить
И чо теперь, по высказыванию нескольких человек с евы будете общественное мнение создавать? Сами то понимаете, какой бред пишете?
Ответить
Буду, потому что это пишут люди с ХОРОШИМ вкусом или прикажете составить мнение по таким, как автор?
Ответить
Глаза разуйте - не я одна пишу про белую рыбу.
Ответить
вот суши точно не все едят)))) очень много не все))))
Ответить
Я лично не видела тех, кто не ест и уж тем более малосольную... А вот тех, кто не ест термообработанную красную рыбу - сколько угодно.
Ответить
30
По себе не суди, у тебя явно руки из ж и неразвитый вкус.
Ответить
Дадада😆😆😆 Еще посоветуй мне вкус развивать.😜
Пальчики то свои растопыренные засунь себе, сама знаешь куда!
Пальчики то свои растопыренные засунь себе, сама знаешь куда!
Ответить
И тез и тех не едящих достаточно в популяции. У нас 2/4, двое едят суши, четверо нет.
Нормальный рецепт запеченой красной рыбы, что вы прицепились?
Нормальный рецепт запеченой красной рыбы, что вы прицепились?
Ответить
Я таких НЕ видела ни разу и что теперь?
Автор хочет вкусно накормить гостей. Придут к ней люди и это есть НЕ станут. Что дальше?
Автор хочет вкусно накормить гостей. Придут к ней люди и это есть НЕ станут. Что дальше?
Ответить
И чо теперь, приедут к ней гости, и не станут есть эту вашу белую рыбу? Что дальше?
Детка, представляешь, у людей разные вкусы ( не надо только про свой якобы хороший вкус), и многие люди ЛЮБЯТ хорошо приготовленную красную рыбу. Если ты ее не умеешь готовить, ну учись!
Детка, представляешь, у людей разные вкусы ( не надо только про свой якобы хороший вкус), и многие люди ЛЮБЯТ хорошо приготовленную красную рыбу. Если ты ее не умеешь готовить, ну учись!
Ответить
Я вот тут с вами соглашусь. Ну то есть на самом деле действительно как ни готовь - тепловая обработка этой рыбе вредит. Но полно людей, которые сырую рыбу просто не любят, но привыкли к красной проваренной и протушенной в сливках и в чем там еще. Типа "рыба по французски". Мои родители такие - сырую или полусырую рыбу есть не станут, как и мясо. И таких большинство в возрасте 55+.
Ответить
никто сырую рыбу есть не станет, если она не только что выловлена из 200% чистого водоема. Или хотя бы не только что выловлена (аквариум в магазине не считается)
Ответить
Я ем, любую красную, солю сама, просто солью на 2-3 часа до потребления.
Ответить
это только говорит о вашей неразборчивости, не все ж такие свиньи
Ответить
Я стану. И я не одна такая, так что не выдумывайте про "никто". Но я понимаю людей, которые не станут. Родителям рыбу вообще подавать не буду просто потому, что я готовлю тунца и он всегда почти полностью сырой.
Ответить
40
Суши вы тоже не едите?
Ответить
с сырой рыбой? в Москве? нет, конечно! я ж не дура! с соленой, копченой и т.д. - да.
Ответить
они просто хорошие суши никогда не пробовали. :) А всякую дрянь, приправленную майонезом под видом суши и я есть не буду.
Ответить
+ много.
Ответить
чушь несусветная!
Ответить
Ну и не ешьте. Кто вас заставляет-то?
Ответить
Ой как все долго! Зачем порей 5 минут жарить? Что там жарить-то? Пары минут достаточно, со сливками еще 5. Можно рыбу шлепнуть в ваш соус и прогреть 10 минут. Все. И с каким же гарниром вы предлагаете это съесть?
Имхо, имбирь убьет вкус рыбы. Если рыба плохая, то это даже хорошо. А если хорошая, хотя бы лосось, то так ее готовить не надо.
Имхо, имбирь убьет вкус рыбы. Если рыба плохая, то это даже хорошо. А если хорошая, хотя бы лосось, то так ее готовить не надо.
Ответить
Про 5 мин соглашусь, а про специи нет. Когда рыбу ешь часто, хочется разнообразия.
Ответить