Школа
37
Anonymous
Рецепты
27.11.20 17:08

Навеяно. А вы делаете сорбет ?

Навеяно термоцикл ниже про мороженое. А вы делаете сорбенты сами? Может летом из малины, клубники и тд? Если да, то есть какой-то наиболее удачный вариант?

Свернуть
Ответить
Нет, только жирное сливочное или сметанное мороженое.
Ответить
О. Как сметанное делаете?
Ответить
Примитивно, т.к. это рецепт еще моих прапра.
Взять очень жирную сметану или сливки - сейчас не всегда хорошего качества получается найти (часто явно какие-то добавки есть), добавить сахар и осторожно взбить - главное не перебить, чтобы не замаслилось. По вкусу всякие добавки - пережаренную муку (похоже на крем-брюле будет), заваренную черемуховую муку, кофе, какао, ягодное пюре и пр. Можно сделать несколько слоев. Всё это в форму и в морозилку/на балкон если климат позволяет.
Ответить
Класс. Спасибо
Anonymous
27.11 22:06
Класс. Спасибо
Ответить
клюква или брустника.
Ответить
Из брусТа?🤦🏻‍♀️
Ответить
Ну так сорбеНт же...
Ответить
Ну т9 исправил.
Anonymous
27.11 20:44
Ну т9 исправил.
Ответить
Т9 бывает безграмотный только если безграмотный владелец гаджета
Ответить
Ох. «Умная» вы наша.
Т9 давно отключён, но все равно меняет до сих пор. Расскажите , раз «умная» такая, что можно ещё сделать? Или вы уо ?
Ответить
А как делаете?
Anonymous
27.11 20:45
А как делаете?
Ответить
Морожу летом малину, пропущенную через блендер, с сахаром.
Порционно замораживаю в небольших пластиковых контейнерах.

Ответить
Делаю, когда муж постится.
Лайм, лимон, сахар
Ответить
Сколько же Лайма и лимона уходит?
Ответить
Много)))
ВесНа 16035 OH*
28.11 13:09
Много)))
Ответить
Делаю клубничный с мятой по этому рецепту
https://webspoon.ru/receipt/klubnichno-myatnoe-sorbe
Заливаю в формочки для эскимо и в морозилку. Зимой из замороженной клубники делаю. Через сито не протераю, с косточками лопаем.
Ответить
кокосовая вода (не молоко, вода), мята, голубика, мед - все в блендер, по формам и в мороз.
Ответить
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74655-morozhenoe-iz-kokosovoy-vody-s-golubikoy
нашла рецепт, делала и без меда, хуже не было.
Ответить
Делаем. Очень быстро. Смородина с дачи+сахар+взбитые сливки 33%. Перемешать и в морозилку
Ответить
А пропорции какие?
Anonymous
27.11 20:45
20
А пропорции какие?
Ответить
да на глаз все)) если сливок побольше положить - консистенция нежнее получается. Сахар - на вкус, кто-то любит покислее
Ответить
Почему летом? Сорбет тем и хорош, что его моментально из любой ягоды делать, хоть из свежей, хоть из замороженной. Делайте из того, что любите - манго, клубника, брусника, дыня, малина, апельсины, мандарины, бананы, любые ягоды и фрукты.. Добавляйте ликеры, кордиалы, эссенции... Йогурты, сливочный сыр, шоколад..
Общий принцип уваренный сироп (сахар, чуть воды, кукурзный крахмал)/йогурт/сыр смешать со взбитой блендером ягодой и охладить.
Ааа. Сорбенты тоже можно приготовить. Свежевыжатые овощные соки и рисовый отвар - натуральные сорбенты.))
Ответить
Ну, хватит. С телефона писала.

Спасибо. А как с сыром ? Расскажите на примере , хочется сделать
Ответить
Замороженные, слегка оттаявшие бананы + такие же ягоды + миндальное или кокосовое молоко ( немного ) недолго взбить блендером
Иногда делаю замороженые фаршированные шербетом апельсины или лимоны, последний раз маялась этой дурью лет 10 назад
Ответить
А сахар не надо?
Anonymous
27.11 20:55
А сахар не надо?
Ответить
Нет, в этом и смысл что банан сладкий, очень мягкий вкус получается
Можно и без ягод с порошком какао
Ответить
Спасибо
Anonymous
27.11 22:06
Спасибо
Ответить
Я их покупаю)
Anonymous
27.11 23:01
Я их покупаю)
Ответить
Сорбеты и сорбенты это из разных опер.
Я делаю летом на даче детям сорбеты, там большой морозильник и формочки у меня этого есть. И в одноразовых стаканчиках замораживаю. Делаю сразу много порций ибо друзья детей тоже это любят.
Ответить
Ну вы же прочитали выше , что автор написал, что т9 исправил. Или решили поумничать ?
Ответить
Я читала только первое сообщение. И если мне исправляет, то я открываю исходное сообщение и правлю.
Ответить
Расскажите, как с телефона это сделать , открыть исходное и исправить (ноутбука нет поблизости)
Ответить
Заходите сразу в нужный форум, набирая его в поисковике, при открытии выпадет несколько версий, нажимаете версию для десктопа, в ней все фунции как будто вы с компа зашли и есть возможность редактирования.
Я только с телефона обычно и захожу.
Вот я сейчас тоже буквы пропустила, зашла и отредактировала.
На самом деле мелочь, но есть ошибки меняющие смысл текста. Я вообще не циклюсь на ошибках, отмечаю только те, что меняют смысл.
Ответить
В этом году было много халявных дынь, делала из них мороженное. Блендер: дыня + сахар, и второй рецепт :дыня + сгущенка. Вкусно, всё уже съели. Но всё равно в этом сорбете были кусочки льда, что явно не очень и ухудшает структуру.
Ответить
мне невкусно.
Anonymous
8.12 00:12
мне невкусно.
Ответить
Очень любим клубнику перетертую с сахаром, только именно перетертая, а не измельченная. А еще вкуснее будет, если есть земляника, хотя бы горсточка ягод, и туда добавить, аромат потрясающий!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)