34
Новый год. Майонез
Подскажите пожалуйста рецепт домашнего майонеза.
Вчера сделала 3 желтка 200мл. масла, горчица, соль, сахар, уксус, но он настолько густой был, что блендером под конец не проворачивался. В чем ошибка? Что я делаю не так?
На вкус хороший, но очень густой.
В инете рецептов куча, то теперь не знаю кому верить
Свернуть
Ответить
Не убирать белок, например, или добавить больше яиц.
Ответить
а на сколько больше?
Ответить
Правильный рецепт у вас. Только одного желтка достаточно. Масло добавляйте по чайной ложке.
Ответить
яйцо – 1 шт масло растительное – 250 мл лимонный сок (или уксус) – 1 ст. л. . соль, сахар – по вкусу. можно добавить горчицу (готовая – 1 ч. л)
Ответить
Спасибо. А ещё подскажите я делаю блендером, может венчиками надо?
Ответить
Я тоже блендером, венчиком не пробовала.
Давно уже делаю, один раз жидковат получился, пустила на кекс ), а так всегда нормально получается
Давно уже делаю, один раз жидковат получился, пустила на кекс ), а так всегда нормально получается
Ответить
10
Нет ошибки. Я всегда довожу майонез до желаемой консистенции белым вином или яблочным соком.
Майонез делаю не из желтков, а из яиц целиком и 200г масла уходит не на 3 желтка, а на одно яйцо.
Майонез делаю не из желтков, а из яиц целиком и 200г масла уходит не на 3 желтка, а на одно яйцо.
Ответить
Я не знаю, что у вас там за рислинг, у нас рислинг - это зашибись какое сухое.
Ответить
Вы очень мало понимаете в винах. Рислинг бывает разный.
Riesling Kabinett бывает сухой, полусухой и feinherb (последнее можно перевести на русский как "уточенный сухой" рислинг)
Riesling Kabinett бывает сухой, полусухой и feinherb (последнее можно перевести на русский как "уточенный сухой" рислинг)
Ответить
ага, именно. Нифига не понимаю.
А ещё я не люблю шардоне, поэтому предпочитаю бло де нуар и не люблю бло де бло. И если есть возможность - предпочту экстра блют или даже ульта брют.
И рислинг я предпочитаю исключительно эльзасский. Даже люксембургский не очень. К немецким винам отношусь вообще очень скептически.
В майонез лью наше "домашнее вино" - луарский совиньон.
А ещё я не люблю шардоне, поэтому предпочитаю бло де нуар и не люблю бло де бло. И если есть возможность - предпочту экстра блют или даже ульта брют.
И рислинг я предпочитаю исключительно эльзасский. Даже люксембургский не очень. К немецким винам отношусь вообще очень скептически.
В майонез лью наше "домашнее вино" - луарский совиньон.
Ответить
про знаменитый мозельский рислинг знаю даже.
Ответить
Ну знаменитый он только там, где лучше ничего не пробовали.
Вы в курсе, почему у эльзасского винного фужера под названием крокодил ножка зелёная?
Именно потому, что пока Эльзас был германским на фоне общепаршивеньких немецких вин эльзасские были просто высшим пилотажем.
А когда Эльзас попал к французам, то на французском рынке шикарных вин весь этот эльзасский "высший пилотаж" нафиг никому не нужен оказался. И чтобы хотя бы визуально облагородить очень неинтенсивно окрашенные эльзасские вина, один мудрый чел решил оттенить вино зелёной ножкой. Короче, изгалялся кто как мог, чтобы всё это немецкое благолепие хоть кому нибудь продать.
Кстати, эльзасские рислинги именно очень сухие. В Эльзасе даже мускат сухой. Если я не ошибаюсь, единственный в мире сухой мускат. И не просто сухой, а очень сухой. А из не неочень сухих я предпочитаю всё таки гевурцстраминер.
Вы в курсе, почему у эльзасского винного фужера под названием крокодил ножка зелёная?
Именно потому, что пока Эльзас был германским на фоне общепаршивеньких немецких вин эльзасские были просто высшим пилотажем.
А когда Эльзас попал к французам, то на французском рынке шикарных вин весь этот эльзасский "высший пилотаж" нафиг никому не нужен оказался. И чтобы хотя бы визуально облагородить очень неинтенсивно окрашенные эльзасские вина, один мудрый чел решил оттенить вино зелёной ножкой. Короче, изгалялся кто как мог, чтобы всё это немецкое благолепие хоть кому нибудь продать.
Кстати, эльзасские рислинги именно очень сухие. В Эльзасе даже мускат сухой. Если я не ошибаюсь, единственный в мире сухой мускат. И не просто сухой, а очень сухой. А из не неочень сухих я предпочитаю всё таки гевурцстраминер.
Ответить
Кому нужна ваша писанина? Вы сели в лужу (в очередной раз), и теперь льете какую-то воду.
Вам четко ответили - вино Рислинг бывает не только сухим.
Речь была про вино Рислинг.
Вам четко ответили - вино Рислинг бывает не только сухим.
Речь была про вино Рислинг.
Ответить
Убрать яйца, заменить на молоко. Использовать равное количество молока и масла, остальное всё также.
Ответить
20
У меня в голове молоко с маслом не уживаются. Но это лично мои тараканы. Вполне допускаю, что это вкусно.
Ответить
стакан масла 200 гр
1 яйцо
соль, сахар, лимонный сок , горчица - по чайной ложке
1 яйцо
соль, сахар, лимонный сок , горчица - по чайной ложке
Ответить
Уже второе десятилетие пошло, что пользуюсь этим рецептом (делаю блендером)
https://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere
https://forum.say7.info/topic11428.html
Это базовый рецепт на повседневку.
В качестве деликатесного майонеза делаю на хорошем оливковом масле, настоящем яблочном уксусе, с добавлением самодельной горчицы и яйцо беру фермерское. Можно добавить свежие травы (тимьян, например), можно масло с чили или розмарином, можно чеснока немного - кто что любит, и для каких целей собирается его использовать.
https://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere
https://forum.say7.info/topic11428.html
Это базовый рецепт на повседневку.
В качестве деликатесного майонеза делаю на хорошем оливковом масле, настоящем яблочном уксусе, с добавлением самодельной горчицы и яйцо беру фермерское. Можно добавить свежие травы (тимьян, например), можно масло с чили или розмарином, можно чеснока немного - кто что любит, и для каких целей собирается его использовать.
Ответить
Лично моё сугубо субъективное мнение. Не люблю я майонез из оливкового масла. Вот не вкусно мне. И какое бы оно дорогое и супер-пупер хорошее не было. Пробовала с самыми разными.
Не люблю я его в майонезе.
Специально для майонеза покупаю рафинированое рапсовое масло.
Она вообще без запаха. То есть без никакого запаха. И майонез из него получается уже многа-многа лет отличный.
И уксус мне в майонез если и идёт, то только самый обыкновенный столовый. И уж тем более не яблочный. Мы яблочный уксус привозим из Нормандии и Бретани.
Но майонез я предпочитаю с лимонным соком.
Не люблю я его в майонезе.
Специально для майонеза покупаю рафинированое рапсовое масло.
Она вообще без запаха. То есть без никакого запаха. И майонез из него получается уже многа-многа лет отличный.
И уксус мне в майонез если и идёт, то только самый обыкновенный столовый. И уж тем более не яблочный. Мы яблочный уксус привозим из Нормандии и Бретани.
Но майонез я предпочитаю с лимонным соком.
Ответить
ЗАЧЕМ НАМ ЭТА ИНФА? Какое кому дело до того, что ЛЮБИТЕ ВЫ?
И да! Рапсовое масло имеет неприятный запах. Как бы хорошо его не рафинировали.
И да! Рапсовое масло имеет неприятный запах. Как бы хорошо его не рафинировали.
Ответить
Зачем вы сидите в теме, если она вам не интересна? Нечего сказать по теме, промолчите. Хотите поскандалить идите в другой раздел.
Ответить
Если тебе не интересна инфа, просто не читай меня. Но тебе принципиально нагадить анонимно, да?
Ответить
Вам правильно все написали! Это форум, а не ваш личный блог. Где вы можете высказываться о своих вкусах и предпочтениях, и те, кто является вашим адептом или поклонником, с удовольствием внимают вам. Нам и правда нет никакого дела до ваших вкусов. Здесь дают рецепты.
Ответить
30
Так я не вам готовила, а себе))) Рука-лицо...


Ответить
Ну так зачем вы тут вывешиваете своё субъективно мнение? Готовьте себе что угодно.
Ответить
Я оливковое рафинированное использую, из нерафинированного отвратный вкус получается у майонеза. Лучше уж тогда рафинированное и дезодорированное подсолнечное.
Ответить
Девочки, а подскажите, почему густой домашний майонез становится жидким в оливье, к примеру?
Ответить