Школа
29
Anonymous
Рецепты
3.12.20 09:30

Порей и седльерей - помогите

Свалилось на меня некоторое количество порея и сельдерея - большие зелёные палки с листьями
Количество слишком большое, если учесть, что мы не часто с таким сталкиваемся и не привыкли употреблять в таких количествах.
Когда-то давным давно кто-то давал здесь какой-то рецепт консервации порея и сельдерея с солью. Думаю, это то что надо.
Никто рецептик не даст?

Свернуть
Ответить
Сельдерей можно просто заморозить порционно. Насчет порея не знаю, не едим.
Ответить
Мы не любим мороженые овощи. Вообще никакие. Даже грибы.
А то, что я помню тут давали, это вроде как приправа. То что нам надо.
Ответить
Нижние грубые части черешков сельдерея можно как раз заморозить порционно крупными кусками и добавлять при варке в бульоны. Потом по готовности вынимать.
Ответить
Бульоны не варите? Зеленую часть порея как раз хорошо для них заморозить.
Вот здесь про сельдерей.
http://ogorodsadovod.com/entry/3753-selderei-chereshkovyi-zagotovki-na-zimu-varianty-dlitelnogo-khraneniya
Ответить
Спасибо, но это не то. Хочу замариновать в соли.
Ответить
Ну так там есть рецепт приправы просто с солью или вам в рассоле надо?
Ответить
Спасибо, это не то. Ниже мне уже дали именно то, что надо. Только автора установить не удалось.
Ответить
Вам же написали, что от Воробья - Оворобьелло
Ответить
Простите мне мою дремучесть. Я не уловила связь между Воробей и Оворобьелло.
Ответить
Автор на еве точно есть - регулярно с ней какие-то конфликты...
Ответить
Вам какая разница кто автор? Вы хотели рецепт - получили.
Ответить
Вы совершенно правы. Разницы никакой. Но я подумал, что Воробей - это какой-то блогер и может быть в блоге есть ещё что-то интересно.
Ответить
Ничего интересного, просто прошлый ник Оворовьельки был ВоробейВася
введите в поиск по сайту - почитайте перлы.
Ответить
Рецепт от Воробья

1 морковка
1 НЕзелёный салатный перец
- зелень одного пучка сельдерея - палки хранятся, а зелень и мелкие ветки всё туда
- верхние самые тёмные зелёные части одного крупного или пары мелких пореев
- пучок петрушки
- пучок укропа
Факультативно - фенкель, луковица, любые приправы на вкус

Всё ОЧЕНЬ мелко режется ножом. Ну реально мелко. Кубиками по 2мм если возможно. Короче, чем мельче - тем лучше.

На 3-4 части смеси овощей добавляем 1 часть крупной нерафинированной морской соли. Всё смешиваем и утрамбовываем в банки с рессорными крышками.
Хранить в холодильнике. Данной порции мне хватает на 2 банки по 800 г.

Использовать вместо соли в практически любые блюда.
Соусы, бульоны, супы, омлеты - короче всюду, куда вы обычно положили бы бульонный кубик. (
Ответить
Огромное спасибо! Это именно то, что надо.
А ссылку на автора не дадите?
Ответить
К сожалению нет. Рецепт 1000 лет сохранен на компе. Сама им все время пользуюсь. ))))
Ответить
Я высушиваю все это+ черенки укропа, петрушки, морковную ботву небольшое количество, моковь, пастернак. Измельчаю, добавляю острый чили. Т. называемый сухой бульон. Идет в любой бульон, овощной суп, подливу к голубцам, фаршированому перцу, гуляш, соус для тушения мясного жаркого.
Ответить
Господи, в Германии в любом дискаунтере / супер-гипермаркете можно всегда купить как набор для супов / бульонов, так и все эти овощи / корнеплоды по отдельности, зачем эти остатки еще и сушить?

https://de.wikipedia.org/wiki/Suppengr%C3%BCn

Ответить
А ничего, что вы находитесь на российсуом форуме?
Ответить
Это вовсе не моя идея, если вы меня ...
Эврика Гранде 81 OH*
4.12 18:02
20
Это вовсе не моя идея, если вы меня заподозрили в крайней экономии или еще чем.
Измельчать и солить вам больше нравится?
Ответить
Да ладно, Эврика, не парьтесь. Народ все покупает в магазине. Я тоже предпочту домашние сушеные овощи.
Я все стараюсь делать сама. Меня за это регулярно пинают.
А мне по кайфу. При этом почему-то считается, что магазинное сушеное и замороженное - это только высшего качества, а дома - гнилые остатки.
Пусть их едят что попало и наслаждаются. Лишь бы на здоровье.
Ответить
Уж извините, замариновать в соли - полная фигня.
Лук порей белая часть - употребляю, как обычный лук. Только он вкуснее.
Зеленые листья замораживаю и кладу в мясо, когда варю. Очень вкусно. Ну или в бульоны, если едите.
Сельдерей - Варите с ним супы, я вот кламчаудер варю, тушите. Мариновать тоже невкусно.
Ответить
Сельдерей будет лежать в пакете в холодильнике месяца два легко.
Ответить
Белую часть порея - использовать вместо лука-репки. Зеленую часть - вместе с клубнями сельдерея (при варке, потом удаляют из бульона или соуса).

Из сельдерея - салат Вальдорф, добавлять при варке в супы / бульоны / соусы при варке (вместо клубней сельдерей).
Ответить
Зелёная часть сельдерея прекрасно идёт в зелёные салаты, соусы, супы, тушеное мясо, салат с тунцом, можно в соус мокать и просто есть, как огурец, у меня дети его в школу берут на перекус. Я без него вообще не живу, всегда в холодильнике есть.
Ответить
А как вы в дальнейшем собираетесь использовать пересоленные лук и сельдерей? Нормального вкуса они не будут, иначе просто заплесневеют. А голимую соль куда? Зачем переводить добро таким странным образом?
Ответить
Ну соли туда много не надо. А использовать собираюсь именно так, как написано выше - вместо бульонного кубика.
Ответить
Замороженный сельдерей лично мне не нравится ((( В этом году посадили много, заморозили, но чувствую, выброшу большую часть.
Порей прекрасно морозится, нарезать кольцами, режу и белую, и зеленую часть, в любую поджарку добавляю.
И очень люблю Порей с черносливом.
(Это блюдо - типичная яхнИя, один из наиболее популярных типов блюд в болгарской кухне. Самый лучший чернослив в Болгарии растет в городе Кюстендил (недалеко от Софии), и этот рецепт тоже оттуда.)
500 г порея (3 крупных стебля)
250 г чернослива
150 г репчатого лука
100 г (ок. 0,5 стакана) риса
0,5 стакана раст. масла
1 ч.л. красного сладкого молотого перца (паприки)
1 ч.л. томатной пасты
0,5 пучка петрушки
соль по вкусу
К тушенному с раст. маслом и небольшим количеством воды луку добавим порошок паприки, разведенную парой-тройкой ст. ложек воды томат-пасту, нарезанный полосками порей и чернослив (если он недостаточно мягкий, нужно его заранее замочить). Зальем все это тремя стаканами теплой воды и оставим тушиться на небольшом огне до тех пор, пока чернослив не станем мягким. Затем добвим промытый рис. Через 15-20 минут снимем чугунок (а именно в нем лучше всего готовить это блюдо) с огня, посыплем мелко нарезанной петрушкой и дадим настояться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)