31
Биточки
Моя бабуля часто мне готовила битОчки - цилиндрической формы, в картофельное пюре завернут мясной фарш. Почему сейчас нигде такое не предлагают в кафе/ресторанах?
Немного похожее фото https://images.app.goo.gl/633W72T32uYGkBmn6
Про приготовить самим понятно , меня иное интересует...
Свернуть
Ответить
Предлагают, в той же корчме ТБ. Только это не биточки, а зразы. Биточками это именуют странные бабки из волгоградов, которые "насыпают" суп, но при этом зовут его "соусом" и с аппетитом его "рубают".
Ответить
Какое именно иное интересует? Какой суммой располагаете?
Ответить
Любой в принципе, не за 2000 же они будут предлагаться)
Ответить
Вас мужчина интересует? А 2000, это Вы в какой валюте имеете в виду?
Ответить
это зразы, а никакие не биточки, ищите зразы в меню.
биточки - это отбивные котлеты
биточки - это отбивные котлеты
Ответить
Причем в неравном бою. Так вкуснее.
Ответить
Надо же. А у нас биточки это отбивное мясо - биток, отбитый на досточке (ниже картинка) и жаренный на сковородке в муке и яйце. Но никак не отбивные котлеты.
А то про что автор пишет это мы называем картофельники.

А то про что автор пишет это мы называем картофельники.

Ответить
Это блюдо называется картофельники с мясом. Еще их с грибами делают.
А что вас интересует? то что вы пишете - иное.
А что вас интересует? то что вы пишете - иное.
Ответить
Где на ваших фото цилиндрическая форма?
Ответить
10
Да я уж поняла. Либо бабуля их неправильно называла, либо я уже забыла за давностью лет:-9
Зразы тоже были у нас и по фото это именно мои приснопамятные биточки получаются! :chr6
Зразы тоже были у нас и по фото это именно мои приснопамятные биточки получаются! :chr6
Ответить
у нас в семье это тоже биточки называлось.
Зразы - картофель трётся на тёрке, а биточки формировались из пюре.
Зразы - картофель трётся на тёрке, а биточки формировались из пюре.
Ответить
Ну вот и я помню все же, что зразы - это иное было!
Ответить
Из сырого картофеля цеппелины, а ваши "биточки" это зразы и есть.
Ответить
цеппелины - это дирижабли.
Или вас в литовскую кухню понесло? Автор ничего не писала про то, что её прибалтийские блюда интересуют.
Или вас в литовскую кухню понесло? Автор ничего не писала про то, что её прибалтийские блюда интересуют.
Ответить
У меня муж требует биточки "из детства", подразумевает котлеты из духовки в соусе.
Ответить
Это блюдо чисто домашнее....из остатков.
Я бы такое не стала в кафе заказывать и есть, а вот с столовках думаю такое предлагают до сих пор.
Я бы такое не стала в кафе заказывать и есть, а вот с столовках думаю такое предлагают до сих пор.
Ответить
Не поняла, почему из остатков?
Ответить
Ага. Из остатков чего? Тоже не поняла.
На мой взгляд слишком много мороки. Предпочитаю просто котлетки, просто картошку. Можно в соусе.
На мой взгляд слишком много мороки. Предпочитаю просто котлетки, просто картошку. Можно в соусе.
Ответить
20
Ну вот моя мама картофельного пюре кастрюлю варила, оставалось много, разогреть его без микро нереально было, ну вот и изгалялись.
Ответить
Моя мама на сковороде грела.
Ответить
Ну вы даете. Я вообще микроволновкой не пользуюсь и не пользовалась. Думаете, я начну из пюре лепить биточки?
Офигеть логика, уж простите.
Да наоборот, разогреть на сковородке пюре, да поджаренной корочкой - никаких морок и гораздо вкуснее, чем снова его готовить.
Офигеть логика, уж простите.
Да наоборот, разогреть на сковородке пюре, да поджаренной корочкой - никаких морок и гораздо вкуснее, чем снова его готовить.
Ответить
Блин что я даю то?
Не вообще это блюдо непонятно! Я НИ КО ГДА не буду его готовить и уж точно не закажу в кафе. Мне как и вам непонятно зачем столько заморочек. Картошку варить, мять, потом в нее что то заворачивать и еще потом обжаривать в виде котлет. По мне так единственно логично если бадья вареной картошки пропадает.
Не вообще это блюдо непонятно! Я НИ КО ГДА не буду его готовить и уж точно не закажу в кафе. Мне как и вам непонятно зачем столько заморочек. Картошку варить, мять, потом в нее что то заворачивать и еще потом обжаривать в виде котлет. По мне так единственно логично если бадья вареной картошки пропадает.
Ответить
Блин, ну вкусно же.
Если так мыслить, то вообще ничего готовить не надо. Вместо котлет и тефтелек можно кусок варёного мяса съесть, вместо сырников просто творога поесть...
Если так мыслить, то вообще ничего готовить не надо. Вместо котлет и тефтелек можно кусок варёного мяса съесть, вместо сырников просто творога поесть...
Ответить
Ну в смысле, что без микроволновки не разогреть.
Я готовое пюре и из холодильника могу есть, если с домашней кабачковой икрой. Ничего готовить не надо, раз, и больше калорий на переваривание холодного уйдет, два. Вуаля, диетическая картошка готова.
Но мне тоже непонятны заморочки из простых продуктов. Из той же серии гуакамоле. Можно съесть авокадо за 2 минуты с вкусным соусом. А можно час его готовить. Вопрос: зачем убивать время, когда можно просто съесть.
Я, честно говоря, в меню ресторанов такое не видела. А вот моя свекровь тридцать лет назад готовила так, чтобы, насколько я сейчас понимаю, растянуть на всех небольшое количество фарша.
Но ведь все национальные блюда а-ля деревенские как раз из этой оперы.
Я готовое пюре и из холодильника могу есть, если с домашней кабачковой икрой. Ничего готовить не надо, раз, и больше калорий на переваривание холодного уйдет, два. Вуаля, диетическая картошка готова.
Но мне тоже непонятны заморочки из простых продуктов. Из той же серии гуакамоле. Можно съесть авокадо за 2 минуты с вкусным соусом. А можно час его готовить. Вопрос: зачем убивать время, когда можно просто съесть.
Я, честно говоря, в меню ресторанов такое не видела. А вот моя свекровь тридцать лет назад готовила так, чтобы, насколько я сейчас понимаю, растянуть на всех небольшое количество фарша.
Но ведь все национальные блюда а-ля деревенские как раз из этой оперы.
Ответить
В "Кулинарии" 1959 года нашла биточки манные, биточки рисовые, биточки из курицы фаршированные грибами.
Странно.... картофельные биточки тоже видела, видно в другой книге...
Странно.... картофельные биточки тоже видела, видно в другой книге...
Ответить
Значит были, были мои биточки)!
Ответить
"От Ильиной" отличные зразы и с мясной начинкой и с грибами. Редкий случай, когда полуфабрикат не хуже домашнего и тем более "общепитовского" продукта.
Ответить
А дайте рецепт картофельных котлет или зраз. Как нужно готовить пюре для них и как начинку. Хочу, чтобы в итоге получились красивые, неразваливающиеся. Соус к ним нужен?
Ответить
30
Я отвариваю картофель в мундире, очищаю, тру, добавляю чеснок, соль, яйцо.
Начинка - вареная курица, или индейка, или рыба+жареный лук. Можно блендером измельчить по желанию.
Сын любит с сырным соусом.
Начинка - вареная курица, или индейка, или рыба+жареный лук. Можно блендером измельчить по желанию.
Сын любит с сырным соусом.
Ответить
Картофельные котлеты https://eva.ru/topic/24/3443944.htm
Ответить