Школа
8
Anonymous
Рецепты
14.12.20 16:09

Карпа как делаете?

Надоело в фольге запекать, может у кого фирменные рецепты есть.

Свернуть
Ответить
Живой карп, не снулый и не дай бог мороженный. Обвалять в муке и бысто обжарить на раст. масле до нежной корочки. Ни в коем случае не закрывать сковородку крышкой. Вкуснотища.! Чего-то давно карпов живых в продаже не видела. Раньше в обычном продовольственном живую рыбу продавали,сейчас ехать куда-то надо
Ответить
+100 в муке и на сковородке обжарить, всю жизнь так делали. В перекрестке живых продают иногда
Ответить
прям живого разделываете?
или в магазине вам его тогось?
Ответить
Запекать, это самое простое, конечно...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤** Noblesse
17.12 09:31
Запекать, это самое простое, конечно. Сделайте карп "Белка", или гефилте Фиш, это очень вкусно! Мы карпа обожаем, я часто фарширую, но в последнее время не целым, а котлетки делаю, а сверху кожицу. В Ашане шикарные карпы бывают, купила на той неделе по 2,5 и 3 кг, оба ещё и с икрой оказались.
Ответить
Меня в этой рыбе пугает количество костей. Как вы с ними управляетесь?
Ответить
Люблю крупную рыбу, от 1,5 кг и выше...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤** Noblesse
17.12 12:43
Люблю крупную рыбу, от 1,5 кг и выше. Крупные кости хорошо отделяются и их видно, а по всей спинке, где мелкие кости, с 2 сторон, делаю много надрезов, и прожариваются отлично. Так же и карасей готовлю к жарке. но у меня дедушка был рыбак, и с детства научил правильно кушать рыбу, поэтому, даже в вареном или запеченом карпе, меня кости не пугают.)
Ответить
Самое простое: запечь с чесноком и оливковым маслом. Можно отварить в очень концентрированном растворе соли, уксуса и суповой зелени (морковь, лук, порей, сельдерей). Получится карп "блау" , он в отваре синеет. На севере Германии некоторые такое едят на Рождество. Можно просто запечь на соли.
Можно нафаршировать чем - нибудь, например смесью пассерованного лука, изюма и грецких орехов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)