17
Не боитесь мюсли, орехи, крупы и сухофрукты?
Из-за плесени , которая может на них находиться... Мюсли с сухофруктами люблю, но каждый раз думаю, а нет ли плесени, ведь ее не видно и мюсли от пыли не промоешь... получается едим что положили производители.. Орехи конечно можно по прогоклости понять, что не свежие, но плесень , опять же споры не видны... Про крупы вообще молчу, но ее хоть промываем перед готовкой. Ведь плесень очень вредна, а возможно и смертельна для организма.. Вы едите эти продукты или избегаете?
Свернуть
Ответить
пенициллин полезен! :party2
Ответить
там нет пенициллина. Есть афлатоксины. Почитайте про них. Очень опасная штука, вызывающая рак даже в небольшом количестве.
Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день. Устойчивы к тепловой обработке продукта. При попадании в организм высокой дозы яда смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени, при попадании низкой дозы развивается хронический афлатоксикоз, характеризующийся подавлением иммунной системы, повреждением ДНК, активацией онкогенов.
Афлатоксины (сокр. от Aspergillus flavus toxins) — органические соединения, смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Продуцирующие токсины микроскопические грибы (микромицеты) нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах.
Сильнее обычно заражены грибами продукты, хранящиеся в жарком и влажном климате. Афлатоксины со временем и при неправильном хранении образуются в залежалых сборах чая и других трав. Токсин обнаруживается также в молоке животных, употреблявших зараженный корм.
Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день. Устойчивы к тепловой обработке продукта. При попадании в организм высокой дозы яда смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени, при попадании низкой дозы развивается хронический афлатоксикоз, характеризующийся подавлением иммунной системы, повреждением ДНК, активацией онкогенов.
Афлатоксины (сокр. от Aspergillus flavus toxins) — органические соединения, смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Продуцирующие токсины микроскопические грибы (микромицеты) нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах.
Сильнее обычно заражены грибами продукты, хранящиеся в жарком и влажном климате. Афлатоксины со временем и при неправильном хранении образуются в залежалых сборах чая и других трав. Токсин обнаруживается также в молоке животных, употреблявших зараженный корм.
Ответить
А почему они должны быть в мюсли?
Ответить
А почему бы им там не быть? Потому что там (в упаковках под названием "Мюсли") есть орехи, семечки, всякие зерновые, сухофрукты и т.п. Все то, на чем может прекрасно жить тот самый грибок, вырабатывающий афлатоксины.
И вы не знаете, где все это хранилось, в каких условиях, прежде чем рассыпали по упаковкам.
И вы не знаете, где все это хранилось, в каких условиях, прежде чем рассыпали по упаковкам.
Ответить
Здрасьте, там столько химии, что мы сами скоро получше фараонов сохраняться будем.
Ответить
Мюсли не покупаю, орехи редко и всегда промываю.
Ответить
Промывка от спор плесени не спасает.
Ответить
10
Вам бы к психиатру...
Ответить
думаете, споры можно смыть? на то они и споры:chr2
Ответить
Плесени не боюсь. Мюсли не ем и не покупаю.
Ответить
ну и зря не боитесь. Плесень плесени рознь.
Ответить
Ичо?
Ответить
вам - ничо, ешьте))
Ответить