166
какие пельмени?
испортились мои любимые(( какие вкусные сейчас?
Свернуть
Ответить
А какие у вас были?
Ответить
сибирская коллекция
Ответить
А мне наоборот они нравятся.
Ответить
мне тоже раньше нравились, а теперь не торт
Ответить
+1, тоже перестали нравиться.
Ответить
у них несколько видов, вы про все говорите или какие-то конкретные?
Ответить
Я только Цезарь покупаю, Сибирские или Гордость Сибири.
Ответить
+ к Цезарю, но я люблю Классические, но если нет, то беру и Гордость Сибири и Сибирские. Другие пробовали фирмы, все дорогие, но не то все равно.
Ответить
10
Вот и я тоже. Перепробовала много всего, но лучше Цезаря нет. Иногда еще Павловскую курочку покупаю - диетические, с грудкой куриной вроде.
Ответить
Это невозможно есть... Там не мясо, а что-то странное
Ответить
Может вам к врачу обратиться?
Ответить
Ни я, ни дети и пары пельменей таких съесть не смогли. Нас родители периодически угощали и Цезарем, и Сибирской коллекцией, которые тут хвалят... Я ниже писала про Царские Ремитовские пельмени, в них и консистенция мяса, и запах. Мы еще их рыбные и с индейкой берем, но они на любителей, суховатые (а мы любители как раз).
Ответить
И?
Ответить
Их не просто можно есть - они очень даже вкусные и никакая соя в составе не указана. И даже если она там есть, но это не влияет на вкус - пофиг абсолютно.
Ответить
Рыбные из вкусвил
Ответить
20
последние , которые можно было есть, дмитрогорские , которые самые дорогие у них.
покупаю готовое тесто д/ пельменей , 500 гр фарша ( у частников) -30 мин и у меня шикарные , вкуснейшие пельмени( кутабы, хинкали . манты) на два раза на троих.
покупаю готовое тесто д/ пельменей , 500 гр фарша ( у частников) -30 мин и у меня шикарные , вкуснейшие пельмени( кутабы, хинкали . манты) на два раза на троих.
Ответить
В Мяснове ничего себе. Но советую научиться свои делать. Это просто
Ответить
Это элементарно. Но времени уходит - вагон. Не все хотят его тратить на эту лепку.
Ответить
Не надо лепить, мы всю жизнь используем форму. И можно сразу много наделать и в морозилку. Зато знаешь, что ешь
Ответить
Чтобы знать, что ешь, нужно и мясо самому вырастить, а не только пельмешки налепить.
Ответить
не надо идею до абсурда доводить. вы ничего в своей квартире не выращиваете и не производите
Ответить
И вы, поэтому вы не можете знать точно, что едите на самом деле.
Ответить
Вы не можете знать, где я живу и что я произвожу.
Ответить
30
из формы в них много теста получается, края грубые
Ответить
как раз наоборот, ручной лепки более толстые получаются. Исходя из моего личного опыта
Ответить
у кого как, видимо
Ответить
Какая разница, все равно надо делать фарш, тесто замешивать и раскатывать, с мукой возиться. Ну понятно же, что про магазинные пельмени спрашивают люди, которые хотят не рецепт пельменей получить, а съесть готовые. Но обязательно найдется кто-то, кто будет поучать.
Ответить
+1, у меня когда-то была форма, так на нее 2 кружка теста надо было раскатывать (а это я больше всего не люблю) и при "лепке" внутри пельменей видимо воздух оставался и при варке они надувались и разваливались, со слепленными вручную такого не происходит.
Ответить
У меня и сейчас форма есть, но не использую, тоже не нравится. Вот хреновину для вырезания кружков (ну роллер такой) я купила, да. А форма лежит без дела.
Ответить
Вы что-то неправильно делали.
Ответить
Вышто! Тесто тоже обязательно делать самим! Иначе некошерно! Откуда вы знаете, что в это магазинное тесто намешали
Ответить
Молоко у вас от своей коровы? Мука со своего поля? Мясо от своих бычков/овец/кур/индюшек? Яйца из своего курятника?
Ответить
40
спасибо, я умею)
Ответить
Я с мясом индейки покупаю в Бахетле (их собственного производства), с другим мясом у них теперь невкусные стали, с индейкой пока еще съедобные, хотя тоже, кмк, уже начали меняться в худшую сторону...
Ответить
Цезарь
Ответить
Ермолино
Ответить
+100.
Ответить
Гадость. А состав....
Ответить
Не согласна. Состав нормальный для промышленных продуктов и на вкус не хуже остальных. Делайте сами, с хорошим составом.
Ответить
+200
Ответить
А как вы отличает, что нравиться- не нравиться, испортились?
Мне если это не откровенный самолёта в подвале все одинаковые. Что Ермолино, что бульмени, что мяснов, что сибирская коллекция, что останкино. А вкус прошлых я вообще не запоминаю. И так со всей едой. Но я не гурман вообще, могу пустые макароны есть.
Мне если это не откровенный самолёта в подвале все одинаковые. Что Ермолино, что бульмени, что мяснов, что сибирская коллекция, что останкино. А вкус прошлых я вообще не запоминаю. И так со всей едой. Но я не гурман вообще, могу пустые макароны есть.
Ответить
50
Вы бы закусывали
Ответить
а вы прямо пробовали? И как..помогло?
Там такой коммент, что принцесс всёё верно написала, так что жуй отсюда мимо!
Там такой коммент, что принцесс всёё верно написала, так что жуй отсюда мимо!
Ответить
О, опять дуры из салона набежали
Ответить
а чего вы дуры понабежать то изволили? Сидите в своём сортирном салоне, и млейте там со своими несвежими варенниками))))
Ответить
Одно слово Т9 самопал на самолёт заменил и все, вы уже в смысл не вникаете. Печаль.
Ответить
Они совершенно разные по вкусу + у многих пельменей тесто плохое.
Ответить
Вот, мясо везде - не мясо, а вот поганое тесто - это показатель плохих пельменей
Ответить
С чего вы решили, что мясо - не мясо? А тесто не должно лопаться, разваливаться и пр.
Ответить
Потому что в покупных пельменях мяса максимум 60%, в домашних 100%
Ответить
60
И? Ради 40 % вам охота убиваться?
Ответить
А вы только полуфабрикатами питаетесь? Я не убиваюсь, я готовлю пельмени (в форме) лет с 10. Раз в три месяца морожу сотни две-три пельменей. Нам с дочерью хватает.
Ответить
Забавная у вас логика. Я питаюсь преимущественно домашней едой, но пельмени лепить не буду - времени жалко.
Ответить
Магазинные не люблю никакие. Но изредка могу поесть «китайские» из вкусвилл, но в начинке есть пекинская капуста, морковь, поэтому, вероятно, не всем такое нравится
Ответить
да там всё есть, кроме мяса. И тесто невкусное. Поэтому да, продукт на любителя. пельмени с морковкой это....?
Ответить
Не, немного мяса есть )) как и в китайских дамплингах, но эти хоть так не воняют ) я их отвариваю и чуть обжариваю, мужу и сыну очень нравятся такие
Ответить
это понятно, о вкусах не спорят. мы один раз опробовали, и никто не проникся, честно говоря. Нашла самодельные пельмени у частников))) из мяса.
Ответить
А я на пельмени и манты хожу к маме )) она ещё и с собой пакет замороженных даст )
Ответить
Я редко ем и вкусвилловские, так, за компанию с мужиками своими. Но эти китайские весьма отдаленно напоминают нормальные пельмени, поэтому едим их как совершенно иное блюдо )
Ответить
70
Я и сама делаю вариант китайских - вообще без мяса.
Ответить
купила тесто пельменное, уже готовое, кругляшками нарезанное. в субботу налеплю своих пельменей. надоели магазинные, вкусных не встречала вообще ни разу
Ответить
а где такое продается?
Ответить
Я вчера в магните видела, тоже задумалась купить и налепить. Интересно, кто-нибудь вареники делал из этого теста?
Ответить
Я весной развлекалась, делала из него позы, манты, китайские пельмени, чебуреки и пр.
Ответить
как тесто себя ведет, нормуль?
Ответить
Не идеально - иногда рвется в процессе лепки. Поскольку я все на пару варила - ок, в воде наверное будет хуже.
Ответить
80
Спасибо. Мне больше нравится на пару, да и не буду я пельмени лепить - это долго, я что покрупнее предпочитаю :-)
Ответить
гадость
Ответить
Вот сложно поверить, но реально гадость. Тоже на него надежды возлагала.
Ответить
Не ну я еще хоть как-то могу объяснить фарш лень делать - мясо хорошее купи, потом его разделай, прокрути через мясорубку, потом ее мыть, сушить и тд. Но не замесить самое элементарнейшее - тесто на пельмени это надо очень постараться.
Ответить
Это вам элементарно, а люди все разные. Например, мне к тесту противно прикасаться, а уж раскатывать...
Ответить
Это вам элементарно, а люди все разные. Например, мне к тесту противно прикасаться, а уж раскатывать...
Ответить
А я как раз с мясом не вижу проблем, фарш делаю очень часто для котлет и пр. Но с мукой связываться, раскатывать потом это тесто - ой.... Потому и пельмени домашние делаю раз в год .
Ответить
При чем тут замес? Самый ужас это его раскатывать, я раньше когда делала сама, потом руки два дня болели, а уж времени сколько занимает (((
Ответить
Лепим и Варим. ещё нравились из Алых парусов, собственное производство и Лень- Пельмень, но там дано не была.
Ответить
90
Алых парусов больше не существует фактически. Они банкроты.
Ответить
Стародворье. Раньше тоже сибирскую коллекцию брала. Из мяснова изредка беру по-царски, но не особо нравятся, напоминают безвкусную жеваную бумагу.
Ответить
Пельмени Чернышихинский мясокомбинат "Сибирские"
Вчера в спаре купила на пробу. Вроде ничего, сварила сейчас- дети сказали вкусные.
Вчера в спаре купила на пробу. Вроде ничего, сварила сейчас- дети сказали вкусные.
Ответить
Плюсуюсь к "Стародворью".
Ответить
Самый лучший пельмень, вареник, начинка? по-фигу! Лучше вареника только гёдза, проверено
Ответить
Понравились ВкусВилл с мраморной говядиной.
до этих нравились мини мясное ассорти - испортились
до этих нравились мини мясное ассорти - испортились
Ответить
100
+ недавно купила пачку пельменей во ВкусВилле. Без овощных-рыбных добавок, просто мясо. Вкусные
Ответить
на минуту подумала что это я писала)
ассорти испортились, перешла на мраморные.
ассорти испортились, перешла на мраморные.
Ответить
А мы на мраморные со Светофора перешли. Светофор испортился, а мраморные - вкусные
Ответить
В Мяснове берем Вкусняшки. Маленькие, вроде неплохие.
Ответить
Цезарь классические, это номер1, Сибирская коллекция любые тоже съедобные, но хуже
Ответить
Из покупных теперь могу есть только пельмени Фабрики качества, остальные магазинные по сравнению с ними какашка полная. Жаль у них мало точек.
Ответить
Дети говорят, что все пельмени, которые раньше покупали, сейчас несъедобные. Дымов с грузинскими специями ещё могут съесть, но очень редко. Сама леплю. Колбаски, ветчину, сыровял тоже сама стала делать.
Ответить
Пельмени и котлеты могу есть только у своего друга - повара Андрюши Махова, я ему доверяю.
Ничего из прокрученного мяса не покупаю.
Не..ну если конечно буду стоять перед выбором : умереть от голода или съесть покупные пельмени, то тогда конечно...
Ничего из прокрученного мяса не покупаю.
Не..ну если конечно буду стоять перед выбором : умереть от голода или съесть покупные пельмени, то тогда конечно...
Ответить
Цезарь пока нормальные. Сибирская коллекция хуже.
Самые вкусные, конечно, самолепные, но где бы время на них найти?..
Самые вкусные, конечно, самолепные, но где бы время на них найти?..
Ответить
110
После того как испортилась Сибирская коллекция стала делать пельмени сама но из готового теста кружочками, ничего сложного, как вариант покупать на авито у частников.
Ответить
Я тоже делала из готового теста, но из своего фарша. Вполне нормальные получались. Кстати, и из готовой свежей лапши лагман тоже неплохой выходит.
Ответить
Вы видели, из чего вкусняшкин фарш и как делают? ))))
Ответить
Нет, я не бывала на производстве
Дети едят только их. Да и мне они больше всех нравятся
Дети едят только их. Да и мне они больше всех нравятся
Ответить
Что значит "Категория Б"?
Ответить
Типа второй сорт, с примесями неизвестно чего.
Должна быть категория А, в ней по норме только тесто и мясо. Но попробуй найди такое.
Должна быть категория А, в ней по норме только тесто и мясо. Но попробуй найди такое.
Ответить
Всего существует 5 категорий пельменей - "А", "Б", "В", "Г" и "Д". Категория определяет, сколько мышечной ткани (чистого мясо без учета жира) находится в составе фарша для этих пельменей.
Пельмени категории А содержат более 80% чистого мяса в составе фарша;
Пельмени категории Б содержат от 60% до 80% чистого мяса в фарше;
Пельмени категории В - от 40% до 60% чистого мяса;
Пельмени категории Г - от 20% до 40% мяса;
Пельмени категории Д - не более 20% мяса;
Пельмени категории А содержат более 80% чистого мяса в составе фарша;
Пельмени категории Б содержат от 60% до 80% чистого мяса в фарше;
Пельмени категории В - от 40% до 60% чистого мяса;
Пельмени категории Г - от 20% до 40% мяса;
Пельмени категории Д - не более 20% мяса;
Ответить
РЕМИТ последнее время покупаю. И пельмени и вареники у них нравятся.
Ответить
120
Не заметила разницу в сибирской коллекции, уже много лет покупаем русские или иркутские. Только позавчера варила, вкусно)
Ответить
Не знаю. Везде присутствует куриное мясо, они стали безвкусные.
Ответить
Меня никто и ничто не заставит лепить дома пельмени. Альтернативу нашла для себя Цезарь, другого ничего приличного у нас ничего нет в магазинах, и дело не в деньгах совершенно, просто ничего другого не купить..Но Цезарь вполне съедобен.
Ответить
Рублевские беру.
Ответить
Сама леплю.. Тесто сама мешу - 15 минут и готово, до магазина дольше идти...
Магазинные вообще не вкусные.. Не понимаю, как люди за них еще и деньги платят.
Магазинные вообще не вкусные.. Не понимаю, как люди за них еще и деньги платят.
Ответить
+1, лучше никаких пельменей не поем и ребенку не предложу, чем магазинные.
Люди, кто пишет о том, что пельмени какой-то марки вкуснее других, Вы домашние пельмени ели вообще? Из своего теста, из фарша, самостоятельно перекрученного?...
Ок, приготовление пельменей действительно отнимает достаточно времени, но можно ведь оптимизировать процесс - я делаю фарш сразу из килограмм 10 мяса, раскладываю порционно и в морозилку. Из него потом готовлю котлеты, тефтели, манты, пельмени, по-флотски..Тесто замесить 15 мин. А когда времени совсем мало - вместо пельменей леплю манты - это быстрее.
Люди, кто пишет о том, что пельмени какой-то марки вкуснее других, Вы домашние пельмени ели вообще? Из своего теста, из фарша, самостоятельно перекрученного?...
Ок, приготовление пельменей действительно отнимает достаточно времени, но можно ведь оптимизировать процесс - я делаю фарш сразу из килограмм 10 мяса, раскладываю порционно и в морозилку. Из него потом готовлю котлеты, тефтели, манты, пельмени, по-флотски..Тесто замесить 15 мин. А когда времени совсем мало - вместо пельменей леплю манты - это быстрее.
Ответить
+1 при адовом количестве бытовой техники, которая всячески помогает (электромясорубка, тестомес и тд) выросло поколение очень ленивых баб. Которые готовы делать что угодно, но не лишний раз вытереть дома полы или слепить пельмени. Что их там делать -то?! Кино или передачу фоном включила любую и за час налепила.
Ответить
Я раньше делала и те, о которых пишу, по вкусу похожи на домашние. И тесто нормальное, и мясо нормальной консистенции, и запах, и вкус. У того же комбината взяла фрикадельки и выбросила - несъедобная отрава.
Ответить
халяль мясной дворик из баранины
но часто бывают подделки
на озоне точно
но часто бывают подделки
на озоне точно
Ответить
130
Из вкусных Сибирская коллекция, мелкие такие (ручной лепки вроде называются), вот только они сейчас более-менее нравятся. "Иркутские" вспомнила название!
Ответить
тоже выше про них писала) Русские похожи, но чуть крупнее
Ответить
Вот эти еще хорошие, мне по вкусу нравятся, https://ompk.ru/categories/pelmeni/ostankinskie-107 , подруга работает на мясокомбинате, говорит, состав хороший, себе покупает.
Ответить
они жареные вкусные
Ответить
Там всего 16 штук в коробке? И для кого это "на поесть"? -- Для Дюймовочки? :):)
Ответить
Мой муж кроме таких никакие не любит, ну кроме домашних конечно.
Ответить
На нравится Разновес.
Ответить
140
Русские в Сибирской коллекции. Остальные из "сибирской коллекции" сильно испортились. Русские еще более-менее...
Ответить
Все гумно, что здесь написали. Единственные норм - Просто Азбука . Те , которые под 800 руб за 0,5 кг. Из мраморной говядины .
Ответить
Не. И эти тоже г... полное
Ответить
+1
Ответить
)) чего только людям не впаривают...вот что значит правильный маркетинг
Ответить
"Стародворье" и только они сейчас. Иногда в "Ермолино" самые дорогие беру, более менее нормальные.
Ответить
Плюсуюсь к стародворью, самые вкусные сейчас. В Ермолино бифштексы понравились и зразы из картофеля, пельмени только самые дорогие более менее, остальные нет, это уж блинчиков с мясной начинкой лучше взять, они хоть вкусные у них.
Ответить
только домашние. Лучше раз в год, но качественные.
Ответить
с чего они качественные? вы сами ту корову-свинью выращивали? пшеницу сеяли? воду из горных источников таскали?
Ответить
150
еште магазинные из неизвестного и вообще мясо ли и точно ли муки и не лепили ли их где то рабы.
А я да, выбираю и от куда мясо куплю и какую муку и уровень гигиены гарантирую себе :) Вода может и не из артезианской скважиныили высокогорья, но точно вода, а мясо точно мясо:)
А я да, выбираю и от куда мясо куплю и какую муку и уровень гигиены гарантирую себе :) Вода может и не из артезианской скважиныили высокогорья, но точно вода, а мясо точно мясо:)
Ответить
еште
от куда
скважиныили
- заканчиваем буханюшки :)
от куда
скважиныили
- заканчиваем буханюшки :)
Ответить
Я сама делаю. Для меня это пара пустяков. Я - сибирячка, живу правда в другом месте. И дети умеют.
Пельмени - это блюдо, которое в нашей семье никто никогда покупать не будет.
Пельмени - это блюдо, которое в нашей семье никто никогда покупать не будет.
Ответить
Ой, мне вас-то как раз и нужно!!!!
Не поделитесь рецептом теста? Спасибо заранее:chr6
Не поделитесь рецептом теста? Спасибо заранее:chr6
Ответить
Извините, что вклиниваюсь. Подруга-сибирячка дала- 1ст воды, 2 яйца, соль по вкусу и мука и месить пока тугим тугим не станет, потом в полотенчеко чтоб чуть полежало. Я вчера так сделала. Очень вкусно, но с формой и количеством теста- у меня получилась беда. Буду тренироваться с более тонким тестом и мелким размером.
Ответить
Спасибо огромное! Я вчера, не дождавшись ответа здесь, сделала а-ля курзе и оттуда же взяла рецепт теста. Мне не понравилось: пельмешки на один укус, а тут прямо лапоть, хотя я взяла меньший диаметр для вырезания формы.
Рецепт прост: https://www.youtube.com/watch?v=vGKSyFp2pew
Слишком много теста. Хотя ведет себя оно хорошо, нигде не порвалось при варке.
Остаток лежит в холодильнике, сделаю ленивые пельмени с ним.
https://kyxarka.ru/news/1446.html
Рецепт прост: https://www.youtube.com/watch?v=vGKSyFp2pew
Слишком много теста. Хотя ведет себя оно хорошо, нигде не порвалось при варке.
Остаток лежит в холодильнике, сделаю ленивые пельмени с ним.
https://kyxarka.ru/news/1446.html
Ответить
Дополню. Слепила обычных пельменей из этого теста. Отлично!
Нужно будет попробовать лепку как на курзе, только тесто тоньше раскатать и диаметр немного меньше. Их лепить быстрее, чем пельмени. И они красиво смотрятся.
Нужно будет попробовать лепку как на курзе, только тесто тоньше раскатать и диаметр немного меньше. Их лепить быстрее, чем пельмени. И они красиво смотрятся.
Ответить
Смотрите, у меня рецепт простой. Все делает хлебопечка.
Возьмите мерный стакан. Сколько там у вас будет стакан, 200 или 250 грамм, главное, все им отмеряйте.
Итак, в стакан разбейте яйцо и долейте воды до верха, 1 ч.л. соли, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла. Все загрузить в хлебопечку и делать на режиме теста.
В процессе смотрите, чтобы тесто было мягкое. Если густовато, добавляйте воды. Если жидковато - муки. Все на самом деле зависит от качества муки. С некоторой мукой пельмени будут разваливаться.
Тесто делаете минут 15-20. Потом вытаскиваете, кладете в пакет и даете отдохнуть с полчаса. Несколько раз пакет открывайте, потому что из хлебопечки тесто выйдет теплое, и в пакете будет влажное.
Возьмите мерный стакан. Сколько там у вас будет стакан, 200 или 250 грамм, главное, все им отмеряйте.
Итак, в стакан разбейте яйцо и долейте воды до верха, 1 ч.л. соли, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла. Все загрузить в хлебопечку и делать на режиме теста.
В процессе смотрите, чтобы тесто было мягкое. Если густовато, добавляйте воды. Если жидковато - муки. Все на самом деле зависит от качества муки. С некоторой мукой пельмени будут разваливаться.
Тесто делаете минут 15-20. Потом вытаскиваете, кладете в пакет и даете отдохнуть с полчаса. Несколько раз пакет открывайте, потому что из хлебопечки тесто выйдет теплое, и в пакете будет влажное.
Ответить
Не доверяю я рецепту пельменного (пресного) теста с маслом. Обычно и пельменное тесто и без яйца, но даже если допустить яйцо в тесто (а желток там выполняет роль масла), то зачем еще и масло???
В общем, спасибо, но не мое это.
В общем, спасибо, но не мое это.
Ответить
Смешная вы. Зачем спрашивали? Ох уж эти мастерицы.
Ешьте свое обычное пельменное.
Ешьте свое обычное пельменное.
Ответить
160
Смешная здесь вы. Я вас спросила, вежливо поблагодарила за труд написания поста, но указала, что такое тесто не вызывает доверия.
Вы предполагаете, что мне должно было сначала задать вопрос: а не добавляете ли вы в тесто растительное масло?
Так что останусь при своем классическом тесте и больше вопросов задавать не стану, чтобы не огрести:)))
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль
Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды. Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
https://aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni
Вы предполагаете, что мне должно было сначала задать вопрос: а не добавляете ли вы в тесто растительное масло?
Так что останусь при своем классическом тесте и больше вопросов задавать не стану, чтобы не огрести:)))
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль
Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды. Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
https://aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni
Ответить
Я делаю пельменное тесто не с яйцами, а только с желтками и обязательно с растительным маслом.
Белок делает тесто более жёстким, а вот масло как раз более эластичным.
Белок делает тесто более жёстким, а вот масло как раз более эластичным.
Ответить
Ээээээ, а точно ваш рецепт от сибирских бабушек?
Ответить
Ооочень классный видос и много полезного от Любови Сазоновой . Интересно рассказывает..и этта, 8 кг пельменей в две руки за час??? Верю!!!
https://www.youtube.com/watch?v=wMlUyi-dH-c
https://www.youtube.com/watch?v=wMlUyi-dH-c
Ответить
залипательное видео, как медитация. Но на полу чтоли лепит?
Ответить
вы ссылки игнорируете? Там в комменте есть РАЗБОР видео, в котором ваш ПОЛ вполне себе СТОЛ!
Ответить



