А вы ваш покажете?
Ответить
Мой стол не готов пока, у нас полдесятого :)
Но будет всё просто - оливье, цезарь, салат из кальмаров, запечённые баклажаны, фаршированные шляпки шампиньонов и по мелочи ещё овощи и сырно-колбасная нарезка.
Но будет всё просто - оливье, цезарь, салат из кальмаров, запечённые баклажаны, фаршированные шляпки шампиньонов и по мелочи ещё овощи и сырно-колбасная нарезка.
Ответить
Пока такой: не всё еще...


Ответить
Классно. Такой классический новогодний стол.
Баклажанчиков захотелось )).
Баклажанчиков захотелось )).
Ответить
Оливья нету.
Ответить
Даже не заметила ). Может скрывается под гранатом где-то?
У нас только оливье и сельдь под шубой из салатов, но тоже вчетвером встречаем, да и завтра никто не придет, итак хватает еды. Бутерброды с икрой еще, нарезки, овощи... Из основного пюре и запеченная форель. Из интересного слоеные ёлки с дочкой сделали, забавные получились, украшают стол.
У нас только оливье и сельдь под шубой из салатов, но тоже вчетвером встречаем, да и завтра никто не придет, итак хватает еды. Бутерброды с икрой еще, нарезки, овощи... Из основного пюре и запеченная форель. Из интересного слоеные ёлки с дочкой сделали, забавные получились, украшают стол.
Ответить
10
Там вроде еще собачья морда видна :-), уже ждет не дождется :-).
Ответить
Вот все думаю, надо прикупить новогодние тарелки квадратные или прямоугольные. У вас еще стол большой. У меня вообще нормального стола нет )) (для комнаты, в кухне не сидим) Неэргономично. Миски салатные, уж фиг с ними, да и небольшие они, кроме того, их обычно всего две. Бутеры и прочее на... как эта штука называется, многоэтажная :)
Ответить
Наверняка всё очень вкусное, но количество!!! :-o 2 недели сидеть собираетесь?
Ответить
Ловите)))) поймали?))
Ответить
Нет))) потом могут соседи зайти, после салютов во дворе) сделала с запасом).
Ответить
Какая прелесть! Вы умничка-хозяюшка!
А баклажаны как делали?
А баклажаны как делали?
Ответить
Все просто) Начинка из сыра твердого и мягкого, типа альметте, ложку сметаны или майонеза, зубчик чеснока, орехи грецкие, укроп. Все в блендере.
Ответить
Собакин классный).
Ответить
20
Все салаты под маскировкойкой :) , что где?
Ответить
В этом то и кайф- красиво и интригующе!
Ответить
Не могу показать, он появится через 7 часов, не раньше.
Но он будет почти пустой. Устриц чуть больше дюжины, икра красная для поддержания традиции, эндивии (цикории) и багет к ней, сыры, и на горячее гребешки с лисичками, шампанское и вино. Нас двое, взрослые люди. Никаких салатов.
Но он будет почти пустой. Устриц чуть больше дюжины, икра красная для поддержания традиции, эндивии (цикории) и багет к ней, сыры, и на горячее гребешки с лисичками, шампанское и вино. Нас двое, взрослые люди. Никаких салатов.
Ответить
Как вы быстро от традиций родины отошли....
И какую-то гадость едите.. Типа модной хотите быть?
И какую-то гадость едите.. Типа модной хотите быть?
Ответить
Где вы там гадость увидели?
Ответить
Почему быстро?
Не модной, а что хотим то и едим.
Не модной, а что хотим то и едим.
Ответить
Нету пока ничего на столе. Только мой ноут и бокал вина) Будем накрывать после 22-30, чтобы успеть к приходу родителей в 23)
Ответить
Вот так скромно


Ответить
Нормально все у вас! Все, что нужно присутствует- икра, Оливье, селедочка под шубой. Да и мимоза. Я раньше всегда делала именно эти три салата. Это как база праздника. Дальше каждый извращается как может 😀. Сейчас мимозу поленилась. Но Оливье и под шубой -это святое ☝️
Ответить
Я наоборот мимозу люблю, она быстро делается. А вот Оливье резать долго надо.
Ответить
30
Аллигатор купите
Ответить
Аллигатор +кубики 9х9 стоит больше 12тыс.
Ответить
А почему икра не в вазочке?
Лучше три полноценных маленьких бутерброда
Лучше три полноценных маленьких бутерброда
Ответить
С одного бутера как будто уже икру слизали.
Ответить
Тоже заметила это, икра размазана чтобы больше бутербродов было.
Ответить
Лучше вообще без икры, чем так...
Или десять половинок перепелиных яиц с икрой сверху:sad3
Или десять половинок перепелиных яиц с икрой сверху:sad3
Ответить
У меня все так едят бутерброды с икрой - что б просвечивалось, а я могу ложкой ( мне муж мажет так. что падают икринки).
Ответить
Я тоже не люблю, чтоб икры много. Солоно слишком. Обычный белый хлеб, обычное сливочное масло. Никаких крекеров-хрекеров и прочих модных извращений.
Ответить
И я так люблю - чтобы икры было мало и неравномерно.
Ответить
40
Никогда в вазочку не кладу, даже в голову не приходило. Там я не икру экономлю, она как-то на масле не держится :)
Ответить
Масло натереть на крупной тёрке
Ломтики багета подсушить
Икру - пусть даже 90 гр - поставить в икорнице
На будуЮщее
Ломтики багета подсушить
Икру - пусть даже 90 гр - поставить в икорнице
На будуЮщее
Ответить
Для чего вы свои предпочтения пытаетесь втюхать другим? Вас разве просили советов на будуЮщее или настоящее?
Откуда вы в новогоднюю ночь вылезаете, умные такие?))
Вам надо - ставьте хоть в икорнице на льду, хоть в ведерке для шампанского.
Откуда вы в новогоднюю ночь вылезаете, умные такие?))
Вам надо - ставьте хоть в икорнице на льду, хоть в ведерке для шампанского.
Ответить
Настя, отвали!
Ответить
Я икру по счету выдаю.
Один к одному.
Один кусок хлеба-одна икринка посередине. И когда хлеб ешь, дойдя до икринки, отодвигаешь её носом к самому краю. Тогда эффект бутерброда с икрой сохраняется.
Один к одному.
Один кусок хлеба-одна икринка посередине. И когда хлеб ешь, дойдя до икринки, отодвигаешь её носом к самому краю. Тогда эффект бутерброда с икрой сохраняется.
Ответить
=D>=D>
Ответить
ну и правильно) экономно зато
Ответить
50
Не слушайте их, автор, с этой икрой.
Отличные бутеры. Мой 45 летний опыт говорит, что бутер с густо наложенной икрой любят только хапуги из разряда, "чай я люблю с двумя ложками сахара, но в гостях пью с пятью".
А по части сервировки, пусть и вовсе лесом идут.
С Новым Годом - с новым счастьем!
Отличные бутеры. Мой 45 летний опыт говорит, что бутер с густо наложенной икрой любят только хапуги из разряда, "чай я люблю с двумя ложками сахара, но в гостях пью с пятью".
А по части сервировки, пусть и вовсе лесом идут.
С Новым Годом - с новым счастьем!
Ответить
Начали накрывать по чуть-чуть, провожаем старый год. С другой стороны еще лосось стоит. В общем, тосты, оливковое масло, вяленые томаты, оливки, сыры, буженина домашняя. Скромно и без обжорства.


Ответить
Ждём Ингиного хрючева :sick4:sick4:sick4
Ответить
Да пожалуйста ))) у меня еще гости со своими частями "стола" не пришли )))) Поэтому стол длинной 220 кажется пустым ))))


Ответить
Оливье где?
Ответить
Знакомые обои. Когда мы получили квартиру в 1886 году, у нас такие были поклеены. У вас тех времён или под ретро новые?
Ответить
Во. У нас тоже такие были в 1988 году.
Ответить
Всего-то сто лет разницы)))
Ответить
60
Видео, что новые.
Ответить
Полоску отступать сверху в наклейке обоев- советская традиция.
Ответить
ух ты.... а в 1886 году уже квартиры давали? Да ещё и с обоями??? а-фи-геть...
Ответить
покупала каймак (не помню, чей) в Спаре в "сырном" отделе - но это не настоящий каймак был, а просто вполне себе мягкий сыр...
хотя с рыбкой, наверное, тоже вкусно будет)))
спасибо! попробую найти сербский
*затевать настоящий каймак - это ж застрелиться!
хотя с рыбкой, наверное, тоже вкусно будет)))
спасибо! попробую найти сербский
*затевать настоящий каймак - это ж застрелиться!
Ответить
Одним и тем же словом "каймак" в Средней Азии называют что-то типа густого йогурта, а в Сербии-Черногории - вот такой мягкий сыр ))))
Ответить
70
А у нас в Турции - это вроде снятых сливок. Он рулетиком таким продается.
https://www.google.ru/search?q=kaymak&newwindow=1&sxsrf=ALeKk02tRUxFPU4lv9LMNt_0Q0KAUjxhww:1609592605991&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjGjY3cp_3tAhUEzaQKHfi8AkkQ_AUoAXoECAUQAw&biw=1366&bih=654
https://www.google.ru/search?q=kaymak&newwindow=1&sxsrf=ALeKk02tRUxFPU4lv9LMNt_0Q0KAUjxhww:1609592605991&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjGjY3cp_3tAhUEzaQKHfi8AkkQ_AUoAXoECAUQAw&biw=1366&bih=654
Ответить
классически вроде именно то, что на Ваших картинках, это каймак и есть - снимаемая с медленно кипящего свежего молока пена
ведро молока, несколько часов работы - и готово около литра каймака)))
потом, остудив, можно и ножом резать, и в рулетики сворачивать, и блины намазывать... мням!
хочется! но лееень..........
ведро молока, несколько часов работы - и готово около литра каймака)))
потом, остудив, можно и ножом резать, и в рулетики сворачивать, и блины намазывать... мням!
хочется! но лееень..........
Ответить
Гостей шесть ))) Но у детей отдельный стол ))) За столом сидело шесть человек )))
Ответить
Елка красивая! А та, которая в центре стола- из советского прошлого? Или и сейчас такие продаются?
Ответить
80
Помню как меня она завораживала. Ещё были там такие тоненькие красные свечки...
Ответить
Домазала икру, так и быть


Ответить
Да ну, было лучше.
Ответить
Так 👍
Ева - сила!
Ева - сила!
Ответить
Так а вы специально ее мало намазали?))
Ответить
Теперь много. Слишком солено будет.
Ответить
Ну все, так оставлю уже
Ответить
А мимозу как делаете?
Ответить
я как и 35 лет назад - 5 белков, горбуша, ошпаренный лук, майонез, сыр, масло, майонез, 5 желтков
Ответить
90
Также ! Только лук сырой, мелко резанный.
Ответить
Желтки сверху ))
Ответить
Белки, масло, сыр, лук, рыба
Ответить
Ябысдох. Вместе с печенью.
Ответить
Слабаки , чего уж.
Ответить
Меня в школе на домоводстве лет 35 назад учили, что надо еще и яблочко потертое.
У вас на 5 яиц одна горбуша? У меня на три яйца одна горбуша, на 5 - две баночки
У вас на 5 яиц одна горбуша? У меня на три яйца одна горбуша, на 5 - две баночки
Ответить
"Я этот салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко"
Ответить
:sick4:sick4:sick4
Ответить
100
Яблочко в мимозу )))
Ответить
Кому нужно то?
Первый раз слышу
Первый раз слышу
Ответить
Меня от яблочек в салатах тошнит
Ответить
Хотела сказать то же самое, но вспомнила, что у меня селедка в яблочной шубе)))
Ответить
По какому принципу салаты делятся на зимние и летние?
Если я оливье сделаю летом, то он какой?
Если я оливье сделаю летом, то он какой?
Ответить
Не ко времени
Моветон
Но если уж едите летом зимние салаты, делайте их нормально. С яблоком.
Кисло-сладким. Твёрдым. Обескожуренным.
В оливье можно мочёное 🍏
Моветон
Но если уж едите летом зимние салаты, делайте их нормально. С яблоком.
Кисло-сладким. Твёрдым. Обескожуренным.
В оливье можно мочёное 🍏
Ответить
Если хозяйка хочет получить «комплимент» то делайте с яблоками. Я знаю что многие мужчины не любят добавленные яблоки в эти салаты.
Ответить
110
раньше часто добавляли яблоко в оливье, но по лично мной проведённому опросу это никому не нравилось
Ответить
Вот именно. Я помню мой муж в гостях на весь стол сказал , что салат испортили этим яблоком. Хорошо это были друзья с «горшка» , они понимают. Но он высказал честно.
Ответить
В правильно приготовленном салате яблоко незаметно.
И ничего незаметно.
В грамотном!
К хрючеву с колбасой отношения не имеющем
И ничего незаметно.
В грамотном!
К хрючеву с колбасой отношения не имеющем
Ответить
Зачем его тогда класть, незаметное яблоко, для объема?
Ответить
С тобой всё ясно.
Сходи что ли как-нибудь в приличный ресторан.
В блюдах ВСЁ должно быть незаметно. Неразличимо.
Но в целом создаёт ВКУС БЛЮДА
Сходи что ли как-нибудь в приличный ресторан.
В блюдах ВСЁ должно быть незаметно. Неразличимо.
Но в целом создаёт ВКУС БЛЮДА
Ответить
Что за бред? Это в хрючеве ничего не заметно, когда все намешано для объема и сытности.
Ответить
В какой ? Где подают салаты с яблоками? Это же пиз@ец просто. Сама придумала и радуется.
Ответить
Под градусом ?
Ответить
Похмеляетесь остатками шампусика?
Ответить
120
Настя, я понимаю, что ты уже хрудью встала на защиту яблока. Но не надо фантазировать, мы с тобой ровесницы и обе с Москвы))) Все делали салат с мясом в нашем детстве (мы, правда, по праздникам с крабом). По мне так не сочетается с яблоком. Яблоко у меня в селёдке под шубой, тоже, кстати, с детства. Яблоко только Антоновское, шуба только из яблока и свёклы.
Ответить
А мне сочетается))
Салатов с майонезом и без яблока в трех моих родственных семьях не делали
Салатов с майонезом и без яблока в трех моих родственных семьях не делали
Ответить
Вам вкус с детства испортили. Никто же не виноват что у вас готовить не умели родственники.
Ответить
При чем здесь ваши родственные семьи? Не нужно ваши домашние салаты выдавать за ресторанные рецепты и хороший вкус ;-)
Ответить
В защиту Насти хочу сказать, что во времена нашего детства все действительно пытались втюхивать яблоко в Оливье, даже интересно откуда эта мода пошла. Но потом яблоко у всех из салатов исчезло.
Ответить
Мода прошла, яблочко исчезло.
Ответить
Никто не против, Розария. Моя тетка в 70-ые тоже добавляла кислое яблоко в оливье, но с тех пор прошло уже пятьдесят лет. И я этот ее салат с яблоком помню, ела не раз.
Но выдавать это за классику и топать ножкой, упорствуя в своей правоте, ВесНе не стоит. Собственно о чем и речь в прениях).
Но выдавать это за классику и топать ножкой, упорствуя в своей правоте, ВесНе не стоит. Собственно о чем и речь в прениях).
Ответить
Вот именно, что втюхивать.
Не знаю может это в каких то регионах нашей страны.
Москвичи так не делали))
Не знаю может это в каких то регионах нашей страны.
Москвичи так не делали))
Ответить
Может от округа Москвы зависит )))
Ответить
130
Я впервые слышу про яблоки в салатах в советское время.
Ответить
Начиная от бабушек, рождённых в начале прошлого столетия. Потом мама, тетки. Все делали без яблок.
Ответить
Мне кажется, что ближе к 80-му эта мода пошла, ну, может, с середины 70-х и до середины 80-х. Потом всех попустило)
Ответить
Я 78 года, не помню яблок в салатах вообще ) сестра 67 года, говорит никогда не делали так у нас
Ответить
Я с Масквы, с Ленинского! Всю дорогу мимоза - с яблоком!
Ответить
Это на Ленинском масквички так говорят - всю дорогу?
Ответить
КанеЧно
Особенно те, кто окончили 75 школу с углУбленным изучением французского языка:tongue2
А моя мамАн закончила енту же школу, но с изучением РЯДА предметов на французском языке
И все мы используем в нашей речи разнообразные выражения
Дочка закончила Британку в этом году и говорит Норм
Исчо мы, кто закончил МГУ, матом выражаемся, очень метко и красочно
Образование не пропьешь

Ответить
Кабачки?
Ответить
160
Зеленые баклажаны?
Ответить
Ужас, если честно.
Ответить
Хорошая идея кстати , я думала на авокадо намазать , но передумала , потемнеет, огурец - самое то.
Ответить
Что потемнеете ? Авокадо? Его же сбрызгивают лимоном или лаймом, чтобы не темнел
Ответить
Вы пробовали? Вкусно
Ответить
А просто на багет не судьба??? Это ж извращение
Ответить
170
Мы уже поужинали.
Ответить
Не весь стол, конечно, делаю салаты еще.


Ответить
И везде эта модная руккола..
Ответить
Совершенно не вкусно. Просто можно и потому что заграничное.
Ответить
Очень вкусно!
Руккола - это единственное, что я выращиваю на даче.
Обожаю и ем три раза в день
Руккола - это единственное, что я выращиваю на даче.
Обожаю и ем три раза в день
Ответить
180
Про 5 человек ничего не слышали, нет? Потом пойдете на работу людей заражать?
Ответить
Ингредиенты на Шубу не на терке, правильно понимаю?
Ответить
Совершенно верно. Мне не нравится на тёрке. Хочется текстуры.
Ответить
Текстуры. Это значит пожевать)? (шучу)
Ответить
Ага, типтАго ... чтоб не глотать, как утки, а чуток пожелать ещё :party2
Ответить
Оливьеич


Ответить
Пасиб, да там легкотня) обычно из реста примерно так же доставляют, а поскольку на нг я заказала 1 кг оливье, то они доставили набором юной кухарки - салат, майонез, тосты, огурец и креветки отдельно. Напряглась и собрала воедино я, гордая хозяюшка:party2
Ответить
190
Это так убого в ваших ресторанах еду до сих пор сервировки? Жуть.
Ответить
Не завидывайте:ups3
Ответить
Да чему уж завидовать...
Ответить
Ваше мнение было весьма ценно для меня! Вам же хочется обгадить всех - и автора фото, и меня с моим убогим ресторанным мировоззрением, и всех остальных)) С Новым годом! :party2
Ответить
Не обращайте внимания, это местный троль, мы уже привыкли;-)
Ответить
Спасибо большое! И вам всего вкусного и любимого!:love2
Ответить
Дама, идите ужо в ваш ресторан! Скоро полночь!)) Вас там заждались с оригинальной сервировкой))
Ответить
Мимозу не ели еще, наверное завтра или муж попозже будет, мы после 18 не едим
Оливьеша сверху

Оливьеша сверху

Ответить
200
Ага!🧚♀️ но я не ела свою порцию, не лезет🤪
Ответить
У нас все очень легко, зато дочка в Платье принцессы))


Ответить
Капец. Это для вас праздничный стол? Фрукты только по праздникам видите?
Ответить
Конечно, а на алкоголь вообще не хватило, у нас минералка с мужем, у ребёнка вода
Ответить
Фу. Вы сушки не видите на столе? Ребенок наверное еще совсем маленький)))
Ответить
Ну совсем маленький второй, дочка вон сама приборы уже положила, даже ложки)))
Ответить
Самый приличный стол. Без хрючева майонезного
Ответить
Мне даже стыдно показывать. Тут такие столы.
Ответить
210
Да ладно, обычные столы с новогодними нямками - когда если не на новый год :).
Ответить
Да ладно вам, ещё новогоднего стола стыдиться!
С новым годом, пусть он будет щедрым на хорошие события для вас!
С новым годом, пусть он будет щедрым на хорошие события для вас!
Ответить
Главное, чтобы ВАС устраивал ваш новогодний стол.
Ответить
Какие все молодцы - хозяюшки))) У нас все уныло, обычный раклетт. Салаты стругать смысла нет, все равно не съедим. Для дочери сделаю кружочки цуккини с сыром-чесноком по ее заказу и пару бутеров с икрой для меня, для мужа готов салат типа Капрезе, с помидорами и моцарелой по моему рецепту. Он не признает классический, ест только мой.
Но есть и хорошие новости ))) Подруга станет бабушкой в апреле, сын с невесткой подарили волшебную коробочку с фотографиями УЗИ, мальчика ждем ))))
На Пасху))) Будем жить!
Но есть и хорошие новости ))) Подруга станет бабушкой в апреле, сын с невесткой подарили волшебную коробочку с фотографиями УЗИ, мальчика ждем ))))
На Пасху))) Будем жить!
Ответить
Какая классная тема, спасибо автор за выдумку. Сфотографирую наш стол тоже, как дело у нас до нового года дойдет.
Ответить
Откуда у вас кулен на столе ? :-)
Ответить
220
Теперь 2 дня можно вообще не питаться, ик:)))
Я сегодня (1-го) собиралась еще к родственникам в гости, но чую не дойду:)))
Я сегодня (1-го) собиралась еще к родственникам в гости, но чую не дойду:)))
Ответить
3 майонезных - "зимний", с кальмарами и крабовыми палочками (сын заказал) и один с овощами от Гордона Рамсея (это сын сделал)
Ответить
😁 Я прокляла всё на свете, пока их чистила))) Но зато оказались гораздо вкуснее уже очищенных тушек.
Ответить
Только перед НГ где-то читала, как их готовь способом Ильи Лазерсона. Говорят, что шкурка сама отваливается. Там нужно заливать на минуту кипятком, потом холодной водой.
Ответить
смотрите не королевских, а командорских кальмаров
раньше только королевские чищеные продавались - они вообще невкусные(
а сейчас и командорские чищеные продаются (ну почти чищеные))), но всё равно очень быстро дочищаются)
точно есть в сети Красная икра и в Деликатеске
теперь у меня кальмаровый салат вполне регулярный ужин, а не праздничный гость:party2
раньше только королевские чищеные продавались - они вообще невкусные(
а сейчас и командорские чищеные продаются (ну почти чищеные))), но всё равно очень быстро дочищаются)
точно есть в сети Красная икра и в Деликатеске
теперь у меня кальмаровый салат вполне регулярный ужин, а не праздничный гость:party2
Ответить
230
Хахаха, очень смешно!!)))))
Ответить
А как вы перцы приготовили, не могли бы вы рецептом поделиться? Мне их вид понравился :)
Ответить
Муж делает маринад - зелень, соль, перец, чеснок, оливковое масло. Его подогревает на сковороде. Когда немного маринад поджарится, туда закидывает перцы - тонкие желтенькие, такой сорт, они некрупные. Когда холодные, тогда даже вкуснее становятся. Хороши под закуску.
Ответить
Давайте я расскажу! Перец обжаривается, очищается о шкурки, раскладывается, ну понятно. Потом можно вариировать- сверху поджарку из лука, моркови и томатной пасты или свежих томатов + острый перец и чеснок, можно и без них. Можно просто выдавить чеснок, можно еще и брынзы тертой и зеленью посыпать.
Ответить
Поджарка из томата, лука и чеснока, бррр я б сдохла..
Ответить
240
Спасибо, Оксана, просто до безобразия :) А что ты в качестве брынзы используешь? Фету греческую?
Ответить
Ну да, ее, дешевую! Молдавскую брынзу привозили друзьям пару лет назад в подарок их друзья, пересоленая и какая-то резиновая что-ли, я поняла, что фета вкуснее.
Ответить
Мне одной это поминальный стол напоминает??
Ответить
Да, вам одной!
Ответить
У вас поминки происходят с наряженной елкой и красными тарелками с салфетками? Или вас длина стола смутила? Вам свадебные столы тогда тоже, наверное, поминки напоминают.
Ответить
Нас много))). И она раздвигается, середина спрятана под крышей стола . Посое праздника сложим назад.
Ответить
250
Даже фото не буду вставлять,ибо ))) по-сиротски- ягоды-малина, клубника, голубика , дорогущая здесь хурма и бутеры с икрой и шапанским
Ответить
У всех красиво так сервировано, а я не заморачивалась. Впервые на столе на НГ было рулонное полотенце вместо салфеток. И решили в этот раз маленькую бутылочку купить, все равно не пьём


Ответить
У всех так все шикарно. Мне даже стыдно. А это на скольких человек? А вы до этого сколько не едите?
Ответить
на двоих это))) Мы специально не голодали, часов в пять по тарелке супа схомячили
Ответить
Так выкладывают только те, кому есть что показать. У нас вообще нет такого понятия, как новогодний стол. В холодильнике полно еды, хочешь пиццу сделай, хочешь пирожное съешь. Но после 10 вечера никто не ел, сын пару мандаринок только.
Ответить
у меня НГ не наступит, если на столе не будет оливья, шубной селёдки и холодца)
Ответить
Я выше вон выложила апельсины-груши-голубика, мы тоже не едим икру на Новый год или салаты эти безумные....
Ответить
а в детстве какой стол был на НГ? Мне надо всё как в детстве, тогда и настроение праздничное. Жаль, что не могу сейчас себе позволить мамин Наполеон к чаю, без него чувство недосказанности остаётся
Ответить
260
Вы правы. У нас не было принято педалировать тему еды на НГ. Поэтому мой подросток тоже говорит: "Зачем кушать среди ночи?" Традиции
Ответить
Так жалко времени и денег это все готовить и выставлять. Мы эти все салаты не едим, дети тоже. Масимум к столу это бутеры с икрой и фрукты.
Ответить
У нас был стол с салатами и горячим, сладкого точно не было. Но я и в детстве не любила есть в ночи, максимум медведку под шубой немного и колбасы пару кусков, сейчас я такое не ем, вообще спокойно к еде отношусь, икру не люблю, хотя у нас дома всегда есть красная, муж любит с пюре есть, крабов и креветок не люблю из-за сладковатого вкуса, Хотя они тоже всегда есть в морозилке, муж иногда ест, крошеные салаты терпеть не могу, предпочитаю целый огурец или помидор съесть, в общем у меня на но были апельсины и голубчика, их я люблю. И алкоголя не было-не любим тоже. Хотя муж любит Оливье и у него был Оливье, но на ужин , а не ночью
Ответить
Медведка под шубой?🤣🤣🤣
Ответить
Это вы так прикалываетесь что ли? У всех стандартные столы. При СССР такие же были, да даже наверное и покруче, сейчас многие перестали обжираться на НГ,
Ответить
Прям очень все по-домашнему, по-настоящему. Как у большинства.
Ответить
Крупная рюмаха у вас так стыдливо на заднем плане притаилась :)
Ответить
270
Мы вчера в гостях натрескались, сидим глаза выпучив, хозяйка говорит "ну что, пельмени хотите?" Я - "что?" "Уральские пельмени включить?":)))
Ответить
А в рюмке что?)))
Я кавой брют похмеляюсь;-)
Зачем-то вчера открыла вторую бутылку:dash1
Я кавой брют похмеляюсь;-)
Зачем-то вчера открыла вторую бутылку:dash1
Ответить
Мартини Асти)
Одну бутылку на всех и то не осилили))) сегодня разлили, уже без пузырьков.
Одну бутылку на всех и то не осилили))) сегодня разлили, уже без пузырьков.
Ответить
приличные женщины не похмеляются
Ответить
Мне знатоки посоветовали способ хранения открытого шампанского, просто вставить чайную ложку вместо пробки. Работает.
Ответить
куда ее вставить? в горлышко бутылки?
Ответить
280
Доктор, ваши свечи не работают!
Вы их ели что ли?
Нет...
Вы их ели что ли?
Нет...
Ответить
Класс! Приятного аппетита!
Я не умею пельмени лепить, а местные покупные мне не нравятся...
Я не умею пельмени лепить, а местные покупные мне не нравятся...
Ответить
Вау!!!Какой мачо
Ответить
Классные тарелка и конфетница. Кто производитель?
Ответить
Спасибо
Ответить
290
Наш любит животных и относится к ним благосклонно.Она у Вас вроде строгая дама и моего оболтуса построила бы!:-)
Ответить
Дык сожрали все без него!)) Он у нас любитель со всеми за столом посидеть! Вот еще фотка на эту тему, но не новогодняя


Ответить
А где фото котаааааа?????????????
Ответить
300
Нет слов просто!
Ответить
Остатки сладки👍
Приехала с тренировки : мимоза, запеченый рыбный рулет и белая рыппка
Мммм🍲

Приехала с тренировки : мимоза, запеченый рыбный рулет и белая рыппка
Мммм🍲

Ответить
В этом году впервые без шуб-мимоз-оливье.
Зато у каждого был свой любимый салат.

Зато у каждого был свой любимый салат.

Ответить
спасибо, девушки, настроение подняли, у всех все такое вкусное на столах!
у меня был доширак и оливье))
болею, запахи не чувствую, аппетита нет.
дети просили на новогодний ужин доширак...
муж себе оливье сварганил.
надеюсь, на следующий год оторвусь!
у меня был доширак и оливье))
болею, запахи не чувствую, аппетита нет.
дети просили на новогодний ужин доширак...
муж себе оливье сварганил.
надеюсь, на следующий год оторвусь!
Ответить
ЗДОРОВЬЯ Вам!
И семье, чтобы не заразились.
И семье, чтобы не заразились.
Ответить
У нас гостей не было. Муж я трое детей. Поэтому не заморачивалась с сервировкой . Все стандартно


Ответить
310
Не супер много и нарядно получилось, но на двоих не нужно много, и так не смогли много сьесть. Группами отмечать у нас запретили, и никто из знакомых и друзей не рискнул нарушать. Шампанское открыли после ужина ближе к полуночи, закусили бутербродами с икрой.


Ответить
320
Я чет эти майонезные салаты на следующий день видеть не могу. Никогда не делаю, но свекровь приносит.
Ответить
Ничего не успела сфоткать, кроме пустого стола у свекрови на Рождество :)) У меня на Нг тоже красиво было :), но руки не дошли до фоток :)


Ответить
Обижаете :)) Были канапе с фуа гра , мини кексы рокфор чоризо и другие с козьим и сушеными 🍅. Сухая колбаска местная и аперикюбы.
Ответить
1 января у свекров.Традиционно-только канапе.Горячее,разноообразное-25 ,в рождество.


Ответить
330
Мням великолепно! Я мини киши тоже сделала, дети сжирают все за 5 минут. Свекровь в этом году заказывала все у traiteur, в кои то веки радовалась 🍷 и была абсолютно счастлива 😃 . Вкусно 😋 было.
Ответить
Спасибо.Все готовит свекр.Сам ,из очень хороших продуктов.Я ем все,кроме фуа-гры.Остальные едят все,кроме канапе с трюфелями-это исключительно для меня.Еще обожаю черный чеснок-тоже мало кто любит,
На 25 было обильнее,тоже все свекр.Про десссерты вообще молчу-лучше не бывает,но он профессионал.Ему,на минуточку,87 лет.
На 25 было обильнее,тоже все свекр.Про десссерты вообще молчу-лучше не бывает,но он профессионал.Ему,на минуточку,87 лет.
Ответить
Хм, две буквы в слове "десерт" - уже многовато. Но Вы превзошли всех! Или хотели написать де(с/сс)ерты?
Ответить
Чет с возрастом грамотность падает,а ведь по-русскому пятерка стояла:oopsИсправлять не буду,просто учту.
Ответить
Если вопрос мне,то-да,традиционный вариант канапе предусматривает хлеб,тосты.
Ответить
Аааатличный вопрос! Ибо все русские салаты, значитсо, майонезом нямки. А тут все хлебом уставлено, да с маслом - о какой изыск. Смешно.
Ответить
Вы воспринимаете все через призму своей испорченности.Фото без подоплеки вообще,это надо уметь сделать такие выводы!!!Сколько желчи!!!А человек,это готовивший,вообще далек от пафоса и прочего.Там совсем другой уровень.И такая презентация не выпендреж,а сушность и есть...видеть во все красивое и делать приятное близким.Что вы хотите от человека,у которая отличная кулинарная школа?
И мне смешны коменты про пластиковые бутылки на столе.Типа,моветон.Это и выдает плебейство.Люди,привыкшие к этому,даже не зацикливаются.
И для справки.Гугль в помощь.Мишленовские ресто и прочее.Бутылка воды на столе -это норма,ни один нормальный человек никуда ничто не переливает.
От себя лично.Я с удовольствием поем и оливье,и шубу...и главное-борщ.
И мне смешны коменты про пластиковые бутылки на столе.Типа,моветон.Это и выдает плебейство.Люди,привыкшие к этому,даже не зацикливаются.
И для справки.Гугль в помощь.Мишленовские ресто и прочее.Бутылка воды на столе -это норма,ни один нормальный человек никуда ничто не переливает.
От себя лично.Я с удовольствием поем и оливье,и шубу...и главное-борщ.
Ответить
Вы просто не в курсе, какое это офигенное органо-лептическое наслаждение - хороший качественный хлеб с хрустящей корочкой и ХОРОШЕЕ масло.... м-м-м... да под фужер шампанского.... желательно ультра брюта или бло-де-нуар....
Ум отъесть можно
Ум отъесть можно
Ответить
340
А без "подгадить" никак? Идеальная вы наша,идеальная до тошноты .Да только все это на "бумаге" ,а вот что там в реале?
Читайте выше.И да,вам как до Луны до моего свекра по всем уровням.Впрочем,он бы и меня не понял в этих оправданиях,он просто мимо пропускает таких людей,не тратя время и энергию,это я вот заступаюсь,потому как это оскорбительно для меня ЗА НЕГО,
Да,если внимательно разглядели,специально для меня свекр заказал трюфеля по "дешевке"-800 евро за кило.Терпеть не могу снобские хвастовства,но чет вы меня завели.
И да,вам почетное место.Вы-первая ,кто испортил в этом году мне настроение,да вам поди радостно от этого.
Читайте выше.И да,вам как до Луны до моего свекра по всем уровням.Впрочем,он бы и меня не понял в этих оправданиях,он просто мимо пропускает таких людей,не тратя время и энергию,это я вот заступаюсь,потому как это оскорбительно для меня ЗА НЕГО,
Да,если внимательно разглядели,специально для меня свекр заказал трюфеля по "дешевке"-800 евро за кило.Терпеть не могу снобские хвастовства,но чет вы меня завели.
И да,вам почетное место.Вы-первая ,кто испортил в этом году мне настроение,да вам поди радостно от этого.
Ответить
Ёппонский городовой!!ТРЮФЕЛЯ!!! Такого отстоя я ещё не читала. Пальцы зашли, трюфеля-бля..
Ответить
Не ведитесь вы на эту мерзкую бабу. Я поэтому на еве анонимно и практически перестала делиться от души, т.к. придет эта сучка и гадостей напишет. Причем мне кажется, что это один человек. Еще она любит утверждать, что счастлива, но это вранье, это несчастная, злобная баба.
Будьте счастливы! Не ведитесь! Пожалейте себя. Здоровья вашему свекру и всей вашей семье.
Будьте счастливы! Не ведитесь! Пожалейте себя. Здоровья вашему свекру и всей вашей семье.
Ответить
Спасибо и взаимно;-)Так приятна поддержка.Просто пробую занять противоположную позицию и не понимаю-ЗАЧЕМ?Ведь человек меня совсем не знает,а для ранимого уставшего человека это может стать толчком к депрессии.Вот зачем такой грех брать?
Ответить
Не ведитесь! Это у кого-то явно Новый год не удался, и человек жаждет себе это компенсировать, испортив настроение другим. Зачем вам отрава в виде диалогов с озлобленной шавкой?
Свекру - аплодисменты за стремление украсить и стол, и праздник.
С Новым годом!
Свекру - аплодисменты за стремление украсить и стол, и праздник.
С Новым годом!
Ответить
Да я сама стрессанула именно 31 под бой курантов.Не расслабилась,пошла спать с головной болью.Ну много лет не могу понять логику виртуального хамства анонимного совершенно незнакомым людям и в абсолютно нейтральной теме.
Я бы прошла мимо,за свекра обидно.Хотя он бы не понял моих диалогов-перепалок.Для него это -"вода",не заслуживающая внимания ,а уж тем более оправданий.
И Вас с наступившим!!!Всех благ!!!
Я бы прошла мимо,за свекра обидно.Хотя он бы не понял моих диалогов-перепалок.Для него это -"вода",не заслуживающая внимания ,а уж тем более оправданий.
И Вас с наступившим!!!Всех благ!!!
Ответить
Вы же не первый год на Еве) Понимаете, что тут всегда есть парочка-тройка гнид, которые живут этим - нагадить неважно кому и чем.
У вас очень красивый стол, десерты - отпад и отвал башки)
Свекр ваш молодец, мои французские приятельницы, которым 73 и 67, обленились, по их словам, и вообще к плите редко подходят))
С наступившим новым годом вас всех! Свекру - новых свершений и вдохновения!)
У вас очень красивый стол, десерты - отпад и отвал башки)
Свекр ваш молодец, мои французские приятельницы, которым 73 и 67, обленились, по их словам, и вообще к плите редко подходят))
С наступившим новым годом вас всех! Свекру - новых свершений и вдохновения!)
Ответить
;-)Можно еще фоток? Не хвастаться ,а вдохновить кого-то на идеи.Порылась в архивах..Жалко много поудаляла.Потому что КАЖДЫЙ раз стол разный и не повторяется,независимо от праздников.Оформление тоже меняется и может быть очень простым как того требует блюдо-полудеревенским,и наоборот-изысканным.Все это внутреннее чутье.
Фотографии делаю я.Свекр этого не понимает,для него это-естественная часть жизни и нет потребности выставлять напоказ,хотя он активный пользователь интернета.

Фотографии делаю я.Свекр этого не понимает,для него это-естественная часть жизни и нет потребности выставлять напоказ,хотя он активный пользователь интернета.

Ответить
350
Красиво как и, уверена, все вкусно! Вы молодцы все, потому что так готовить можно только для любимых людей. Хорошая у вас семья! :chr6
П.с. Так им и похвастаться не грех.))
П.с. Так им и похвастаться не грех.))
Ответить
Вы бы хоть краткое описание дали: что из чего :)
Ответить
Попробую;-)На переднем плане рядом с копченой утиной грудкой канапе-трюфель.Остатки трюфеля нам дали с собой для яичницы..-взболтать яйца,мелко порезать трюфель и дать настояться ночь чтоб пропиталось-совет свекра.
Всякие корзиночки(все собственного производства)с паштетами домашнего приготовления.Не могу описать-они КАЖДЫЙ раз разные.Гвакамоле-тоже собственного приготовления.
За заднем плане канапе с креветками и каким-то сложным лимонным соусом,с классическим копченым лососем,с фуа-гра...рулетики со свеклой-свекоа на миксере перемешана с копченым лососем(я подумала,что обычная селедка сначала) в качестве скрепляющего соуса-не помню,но могу позже уточнить.
Всякие корзиночки(все собственного производства)с паштетами домашнего приготовления.Не могу описать-они КАЖДЫЙ раз разные.Гвакамоле-тоже собственного приготовления.
За заднем плане канапе с креветками и каким-то сложным лимонным соусом,с классическим копченым лососем,с фуа-гра...рулетики со свеклой-свекоа на миксере перемешана с копченым лососем(я подумала,что обычная селедка сначала) в качестве скрепляющего соуса-не помню,но могу позже уточнить.
Ответить
А зачем вы притащили сюда фото стола от вашего свекра? Ну отправили бы друзьям. И никакого негатива. Сами дура, остальные виновны.
Ответить
:crazy
Ответить
Как же вы опозорились. Воистину Дунька в Европе. У вас от покупных бутербродов разыгралась изжога? Ничего ужасного в покупных канапе нет, просто скучно и дорого.
Ответить
Лена, Лена, уймитесь уже! Вы глупы и завистливы, все это давно поняли. Не нужно это регулярно подтверждать.
Ответить
Вы показываете свой ум, а главное: такт, анонимно оскорбляя незнакомого человека? Чему тут завидовать? Покупныем бутербродам? Или истерике от того,что кто-то не пописал кипятком от их фото?
Ответить
Мы давным давно знакомы. ;)
Бутерброды не покупные, а вы завидуете.
Бутерброды не покупные, а вы завидуете.
Ответить
Ну все давно заметили, что у вас проблемы и с чтением, и с пониманием текста, и с воспитанием.
Хотя вас только пожалеть, несчастная женщина, которой даже 2 января неймётся.
Хотя вас только пожалеть, несчастная женщина, которой даже 2 января неймётся.
Ответить
360
Блиать, Ленка! Ты даже в такой теме свой понос сдержать не можешь! Ну что ты за тварь!?
Иди в свой ковидный отстойник и срись там.
Иди в свой ковидный отстойник и срись там.
Ответить
Класс! А можно поинтересоваться, на нижнем (на фото) блюде, на тосте присутствует копченая утиная грудка? А что между уткой и хлебом, чем промазывает?
Ответить
Спасибо.Банально просто-сливочное масло.Да,это утиная копченая грудка "магре де канар"-присутствует почти на всех праздниках,вкусно и возни нет с готовкой.В отличии от фуа-гры-традиционно новогодней.
Лично на мой вкус(неприхотливый)поела бы креветок и свежую форель,но у нас в рыбных отделах очереди по несколько часов:dash1предпраздничные.
Лично на мой вкус(неприхотливый)поела бы креветок и свежую форель,но у нас в рыбных отделах очереди по несколько часов:dash1предпраздничные.
Ответить
Вот еще фото с 25 числа.Традиционно новогодний десерт.Тоже свекр готовил.Он-профессиональный кондитер,один из лучших в стране.Я после него очень придирчива к сладостям,на меня не угодишь;-)Просто у него все в меру-не сладко ,не жирно и хорошие ингридиенты.
Да,это приготовлено без сливочного масла-облегченный вариант и просто бесподобно.
Сами мы такого не готовим.Мы купили нам вариант такого десерта в виде мороженгого.

Да,это приготовлено без сливочного масла-облегченный вариант и просто бесподобно.
Сами мы такого не готовим.Мы купили нам вариант такого десерта в виде мороженгого.

Ответить
Спасибо и взаимно!!!;-) Чет я разошлась,нервничаю,понимаю,что кто-то разводит на эмоции и не понимаю этого-зачем?
Ответить
Супер! Отсыпьте мне с малинкой) Нет, лучше оба))
Свекр просто молодчина! Здоровья ему!
Свекр просто молодчина! Здоровья ему!
Ответить
А зачем эти убогие тарелок под пластиковые (!) бутылки? Как и сами пластиковые бутылки на праздничном столе?
Ответить
Порция гадостей продолжается,но я отвечу.Чтоб посудой не загружаться.
И еще,сцуко,не тебе судить мной уважаемого человека в почтенном возрасте,который ВСЕ делает сам.Просто заткнись.
И еще,сцуко,не тебе судить мной уважаемого человека в почтенном возрасте,который ВСЕ делает сам.Просто заткнись.
Ответить
370
самый классный стол!
в кучей вкусных разнообразных мелких бутеров)))
*обзавидовалась и... задумалась
в кучей вкусных разнообразных мелких бутеров)))
*обзавидовалась и... задумалась
Ответить
Спасибо вам;-).Приятно не за себя.Я ему передам.Он вообще разносторонний.Очень любит русскую классическую музыку,церковный хор,Хворостовского и Нетребко.
Еще китайский изучает,поэтому обычно справляем китайский новый год с традиционной кухней.
Еще китайский изучает,поэтому обычно справляем китайский новый год с традиционной кухней.
Ответить
Свекр супер ! Меня вдохновляют такие;) коллеги. Мне надо много работать ещё. Рулет новогодний люблю с ганаш, не со слив кремом.
Ответить
Спасибо;-).Вообще вариантов много,я люблю торты со всякими ягодными прослойками,пралине для меня-сладко.Если брать шоколад,то нра сочетание с грушей ,апельсинами,малиной.Черный шоколад.
А вы работали по этой специальности? Работа нелегкая и случаются всякие рабочие "аксиданы" в виде ожогов.
Я конечно "валенок".Каждый раз думаю-надо записывать за ним..хотя бы салаты-горячее,про десерты молчу-не потяну.
А вы работали по этой специальности? Работа нелегкая и случаются всякие рабочие "аксиданы" в виде ожогов.
Я конечно "валенок".Каждый раз думаю-надо записывать за ним..хотя бы салаты-горячее,про десерты молчу-не потяну.
Ответить
В среднем стажировка месяца два в процессе учёбы была. Но я буду в основном печенье печь, это рентабельнее. Никаких круассанов и бриошей, места мало и мне неинтересно. И обжигалась и ребра смешались- kine исправлял за 1 раз. Сейчас много пеку, тренируюсь :-D
Ответить
Удачи и терпения.Не забывайте тут делиться,оч интересно как дело пойдет и ЧТО будет "в ходу".
Работать будете на "себя"?.Есть девочка знакомая-кондитер(русская) так упахивается,что ни о каком бизнесе и думать не хочет.Отработала-домой.
Работать будете на "себя"?.Есть девочка знакомая-кондитер(русская) так упахивается,что ни о каком бизнесе и думать не хочет.Отработала-домой.
Ответить
На себя буду работать. У нас самая лучшая клиентура по части выпечки это англичане ( кто на пмж), туристы в сезон ( голландцы англичане) и потом уже французы. У нас очень специфическая публика.
Ответить
Держите нас в курсе.Очень интересно и ОЧЕНЬ трудно.Какая же вы молодец.У нас немцы летом пасутся .Удачи!!!
Ответить
С удовольствием - пока надо помещение отремонтировать, под ноль все внутри разбить - это была старая лавка старьевщиков из Уэльса, заставленная 100 килограммовой мебелью и завешанная паутиной.
Витрина была аппетитно засыпана дохлыми мухами. Все полы продавлены мебелями и второй этаж. :D
Витрина была аппетитно засыпана дохлыми мухами. Все полы продавлены мебелями и второй этаж. :D
Ответить
380
Мы вроде на расстоянии,а то бы я помогла разгрузить.Так круто-планы,все новое.Вы сайт будете делать?-могу рекламировать.Тем более пересылка реальна.У меня потерян контакт с одной девочкой,у них ферма..Заказывали пересылкой сыры-бесподобно!!!
Ответить
Илина,спасибо.Не далеко? Вы вообще как?Работаете в полном обьеме? Если не ошибаюсь,вы-медик.
Ответить
У нас все нормально. Работать не прекращали. Слава богу,я не в стационаре, в свое время ушла на вольные хлеба. Я из города Koblenz. Но с удовольствием приеду что нибудь вкусное слопать:)
Ответить
Ага.Я в нужных местах тусуюсь,буду флаеры распространять,а может и продукцию.У нас с этим-норм,любят новое дегустировать.
Ответить
Можно мы к вам летом заедем? У вас там есть в окрестностях аккомодации? Ну чтобы переночевать?
Ответить
Конечно :)))
Обязательно, что значит можно ?
У меня есть моя аккомодация,
Но там нет WiFI, Tele, Machine à laver :))
Но зато есть дворик с BBQ
Обязательно, что значит можно ?
У меня есть моя аккомодация,
Но там нет WiFI, Tele, Machine à laver :))
Но зато есть дворик с BBQ
Ответить
Ну нам ничего из вышеперечисленного и не надо. Отлично.
Обязательно воспользуемся.
Обязательно воспользуемся.
Ответить
390
Самый лучший стол - с черным котом!! Стол-победитель =D>
Ответить
Ага.Срошу разрешения у автора отправить фотку подругам-кошатницам;-)Чтоб не нарушать авторские права,а то будет гулять по инету хаотично.
Ответить
Кот исчез после переноса....
Ответить
kukundi H* - Киньте в меня еще раз фотографией котЭ, смотрящего на суши. Спасибо!
Ответить
Все как-то обычно и не празднично... приелись уже все эти оливье и селедки. Я это все готовлю в обычные дни.
Видно я уже зажралась... если раньше колбаса только на праздник, то и ждешь этого праздника чтобы попробовать деликатес, а сейчас, если приспичило пошел, купил и съел.
Хочется вот чтоб "душа развернулась, а потом обратно свернулась", чего-то прям такого растакого )))
Видно я уже зажралась... если раньше колбаса только на праздник, то и ждешь этого праздника чтобы попробовать деликатес, а сейчас, если приспичило пошел, купил и съел.
Хочется вот чтоб "душа развернулась, а потом обратно свернулась", чего-то прям такого растакого )))
Ответить


































