Школа
12
A
Рецепты
14.01.21 21:23

Что приготовить.

Детям дали набор продуктов в школе. У нас не востребован рис и сельдь и сайра в масле. подскажите , что можно из них приготовить? Рис -плов, гарнир. Больше ничего в голову не приходит?

Свернуть
Ответить
Рис - фрикадельки, тефтели, ризотто
Сайра - салат есть какой-то
Сельдь просто сварить картошечки и слопать ))
Ответить
Рис еще в ежики отлично идет.
В салаты (например, с кальмарами).
В суши-роллы )) или а ля суши-роллы ))
Во всяческие запеканки...

Сайра - можно супчик, можно тоже салаты... кстати, с тем же рисом )))

Селедка - ну, кроме шубы ;)) в селедочное масло... или в форшмак (все хочу освоить, да руки не доходят).
Ответить
от души советую погуглить "настоящий...
самка подкустовного выползня H*
14.01 21:30
от души советую погуглить "настоящий еврейский форшмак"... я однажды заморочилась таковой приготовить - выжрали всю кастрюльку за полчаса без хлеба! :)
Ответить
блин, обожаю сайру трескать прямо из...
самка подкустовного выползня H*
14.01 21:29
блин, обожаю сайру трескать прямо из банки, с черным хлебушком и свежим огурчиком... прям захотелось! :)
Ответить
Можно блины нафаршировать рисом с печенью, сделать суши-салат, харчо, голубцы обычные или ленивые, рис с яйцом по-японски, аранчини, нафаршировать перец/кабачки/кальмары, запеканку творожно-рисовую, пудинг.
С сайрой суп, пирог или салат.
Ответить
Из рыбных консервов делаю намазку на тосты. Масло слить, косточки выбрать, рыбу размять вилкой. Дальше зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике.Порубить зеленушку, вареные яйца, помидорки, ялтинский лук, со-пе, лимончика капнуть, можно манЕЕзику чуть добавить.
Обязательно на тосты. Супер завтрак и реально вкусно. Дочь рыбу не уважает, но от такого бутера никогда не отказывается
Ответить
Варите рис 1:1, делаете его клейким добавив рисовый или яблочный уксус (как на суши), добавляете когда он остынет мелкоизмельченную сайру, мелкорубленные овощи (морковь, сладкий перец, острый перец, свежие или соленые огурцы), можно маринованный имбирь тоже, можно сыр. Не обязательно все это сразу, просто составьте вкусную для вас композицию. Перемешиваете. Скатываете шарики из этой массы и обваливаете их в кунжуте и выкладывает на блюдо. Употреблять с соевым соусом. У моих детей это одно из любимейших блюд. Они ничего другого есть не будут пока есть рисовые шарики.
Ответить
У вас прямо "ленивые суши" получаются :)
Ответить
Так и есть. Один из детей не любит вкус нори и я как то сделала ему рисовые шарики с теми же ингредиентами, что и суши. Остальным членам семьи они тоже понравились и с тех пор прижились в рационе.
Ответить
А 1 к 1 - это часть риса на 1 часть воды?
Ответить
Да. Рис нужен круглый и промыть его надо тщательно, смыть всю рисовую пудру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)