Школа
12
Автор
Рецепты
26.01.21 16:58

Как приготовить мясное суфле?

Кто умеет делать эту мясное суфле? Вкусную, Сочную...Я так и не смогла найти хороший рецепт. Получалось вкусно, но сухо... Больше всего нравилось суфле, которое давали в стационарах...удивительно, но было вкусно...целый лист этого дымящегося мясного тортика...ммм.... Я же делала так: отваривала мясо, измельчала в блендере, плюс сливки, соль, плюс специи взбитое яйцо и выпекала. Но что-то видно здесь не так...
Еще и гастрит разыгрался и врач советует все измельчать, особенно мясо.

Свернуть
Ответить
Вообще-то яйца нужно разделять в самом начале готовки. Пока готовите остальные ингредиенты в блендере, белки стоят в холодильнике.

Белки взбиваете со щепоткой соли. Сначала аккуратно лопаткой вмешиваете половину белков.
Потом вмешиваете вторую половину.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить суфле на смазанную маслом сковороду (или форму) и запекать около 20 минут. Не открывать духовку на этом этапе.
Ответить
Белки перед взбиванием не ставят в холодильник. Это совершенно лишнее.
Ответить
Ну вам лишнее, мне нет.
Ответить
Может, вам пока что-то полегче? Суп-крем, только не на сливках, а на молоке или вообще без них, на овощном бульоне или на легком бульоне на куриных грудках или индюшачьих....
Ответить
не знаю...завтра врач скажет что и как, выпишет лекарства. Наверное, Вы правы, сначала вообще на кашах надо посидеть((
Ответить
Сливок нет в диетическом суфле. После измельчения в мясо добавляют бульон или горячую воду, столовыми ложками, пока масса из рассыпчатой не превратится в глинистую консистенцию. Потом уже белки. Запекать в невысокой температуре и недолго, чисто для пастеризации белков.
Ответить
Делайте на пару..будет сочно.))
Ответить
Ответить
Я делаю так: фарш любой (можно смесь), в него добавки - лук, картофель, кабачок, сливки/молоко, специи (не обязательно все одновременно). Хорошо перемешать, положить в форму и запечь в духовке.
Ответить
Это запеканка мясная с овощами, а не суфле
Ответить
Спасибо всем, буду пробовать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)