12
Как приготовить мясное суфле?
Кто умеет делать эту мясное суфле? Вкусную, Сочную...Я так и не смогла найти хороший рецепт. Получалось вкусно, но сухо... Больше всего нравилось суфле, которое давали в стационарах...удивительно, но было вкусно...целый лист этого дымящегося мясного тортика...ммм.... Я же делала так: отваривала мясо, измельчала в блендере, плюс сливки, соль, плюс специи взбитое яйцо и выпекала. Но что-то видно здесь не так...
Еще и гастрит разыгрался и врач советует все измельчать, особенно мясо.
Свернуть
Ответить
Вообще-то яйца нужно разделять в самом начале готовки. Пока готовите остальные ингредиенты в блендере, белки стоят в холодильнике.
Белки взбиваете со щепоткой соли. Сначала аккуратно лопаткой вмешиваете половину белков.
Потом вмешиваете вторую половину.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить суфле на смазанную маслом сковороду (или форму) и запекать около 20 минут. Не открывать духовку на этом этапе.
Белки взбиваете со щепоткой соли. Сначала аккуратно лопаткой вмешиваете половину белков.
Потом вмешиваете вторую половину.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить суфле на смазанную маслом сковороду (или форму) и запекать около 20 минут. Не открывать духовку на этом этапе.
Ответить
Белки перед взбиванием не ставят в холодильник. Это совершенно лишнее.
Ответить
Ну вам лишнее, мне нет.
Ответить
Может, вам пока что-то полегче? Суп-крем, только не на сливках, а на молоке или вообще без них, на овощном бульоне или на легком бульоне на куриных грудках или индюшачьих....
Ответить
не знаю...завтра врач скажет что и как, выпишет лекарства. Наверное, Вы правы, сначала вообще на кашах надо посидеть((
Ответить
Сливок нет в диетическом суфле. После измельчения в мясо добавляют бульон или горячую воду, столовыми ложками, пока масса из рассыпчатой не превратится в глинистую консистенцию. Потом уже белки. Запекать в невысокой температуре и недолго, чисто для пастеризации белков.
Ответить
Я делаю так: фарш любой (можно смесь), в него добавки - лук, картофель, кабачок, сливки/молоко, специи (не обязательно все одновременно). Хорошо перемешать, положить в форму и запечь в духовке.
Ответить
10
Это запеканка мясная с овощами, а не суфле
Ответить
Спасибо всем, буду пробовать
Ответить