54
Как готовить суп без мяса?
Собственно вот и весь вопрос - как приготовить вкусно?
Свернуть
Ответить
Ой, здесь была прекрасная тема со множеством отличных советов!
Ловите:)))
● Научите варить вкусный суп https://eva.ru/topic/24/3468883.htm
Ловите:)))
● Научите варить вкусный суп https://eva.ru/topic/24/3468883.htm
Ответить
Готовила классический минестроне по рецепту Джейми Оливера как с беконом так и без него.
Очень вкусно. https://www.instagram.com/tv/CGkzAs6q2_E/?igshid=vb6iqhk6qlkm
Очень вкусно. https://www.instagram.com/tv/CGkzAs6q2_E/?igshid=vb6iqhk6qlkm
Ответить
Это ж рагу какое-то получается)), причем не соленое, какой-то кубик овощной покрошил (может там соль?)
Ответить
ну минестроне по определению суп, а с посолить блюдо можно и без указки справиться)
не готовьте раз не понравилось, но на выходе очень вкусный суп получается.
не готовьте раз не понравилось, но на выходе очень вкусный суп получается.
Ответить
Мои не особо густые супы любят))
Почему то в наших кафе/ресторанах обычно под видом минестроне приносят что-то в таком духе - вот такое они любят

Почему то в наших кафе/ресторанах обычно под видом минестроне приносят что-то в таком духе - вот такое они любят

Ответить
ну повар он как художник, кто как видит так и готовит. Я тоже пожиже люблю, макароны не всегда добавляю. По сути минестроне это варево из сезонных овощей.
Ответить
Пюре или обычный?
Ответить
Супы пюре это очень вкусно, со сливками. Без мяса.
Ответить
Можно и без сливок.
Ответить
10
грибные супы отлично обходятся без мяса. сырные супчики с овощами. щи и борщ с фасолью. варианты на тему индийских супов.
Ответить
С вином, мясо уже и не нужно. Тот же гаспачо - ужасно вкусно особенно на белом вине, мясо там лишнее. Любые кремовые овощные супы, с сыром (грюйер берите, мало не покажется).
Ответить
Даже больше скажу. Скромная бутылка водки удачно скрасит все ваши кулинарные промахи. И уже на мясе суп, не на мясе суп - никого волновать не будет.
А по делу - я уже много-много лет не варю мясные бульоны. Даже вкус их не переношу.
Все привычные супы, но на воде.
А по делу - я уже много-много лет не варю мясные бульоны. Даже вкус их не переношу.
Все привычные супы, но на воде.
Ответить
Вы щи или борщ умеете готовить? Все тоже самое. У меня охренительно вкусно получаются постные супы. Основное щи, борщ. Не постный - зеленые щи, но я яйца с ложкой муки, водой взбиваю и доливаю в готовый, кипящий суп.
Ну и йогуртный суп, суп из чечевицы.
Ну и йогуртный суп, суп из чечевицы.
Ответить
"зеленые щи, но я яйца с ложкой муки, водой взбиваю и доливаю в готовый, кипящий суп" как это развидеть теперь?
Ответить
не знаю, как насчёт муки, но взбитое яйцо в горячий бульон - это классика.
Ответить
Можете в глаз вилку воткнуть. Может поможет.
Я живу уже в третьей стране. Из разных кухонь мира беру то, что удобно мне.
А вы пока за вилочкой сходите.
Я живу уже в третьей стране. Из разных кухонь мира беру то, что удобно мне.
А вы пока за вилочкой сходите.
Ответить
Но он же булькает понемногу) Я это называю кипеть.
Ответить
Суп харира. Мой муж раньше вообще супы без мяса не ел. Теперь каждую неделю ему его готовлю. В интервью полно рецептов.
Ответить
20
Что такое "интервью" в вашем контексте?
Ответить
В борщ без мяса можно добавить пару плодов чернослива и заправить перед подачей свежим лимонным соком.
Вкусный суп -пюре из тыквы с морковью, его можно заправить кокосовыми сливками и имбирем. Ещё вкусные супы из разных сортов чечевицы, они и без мяса сытные. Из красной вполне благородный, в индийском стиле
Вкусный суп -пюре из тыквы с морковью, его можно заправить кокосовыми сливками и имбирем. Ещё вкусные супы из разных сортов чечевицы, они и без мяса сытные. Из красной вполне благородный, в индийском стиле
Ответить
В супах без мяса самое главное это сварить наваристый овощной бульон, тогда и суп будет вкусным. Я сперва варю бульон с несколькими луковицами, корнем сердерея, петрушки. моркови, потом бульон процеживаю, овощи выбрасываю и дальше уже варю суп как обычно, закладывая другие овощи.
Ответить
вот именно это мне и надо было, сама последовательность приготовления ) спасибо!
Ответить
Сварить насыщенный овощной бульон или добавить зажарку, сливки, сыр, специи и пр.
Ответить
Выше уже написали о том, что важно овощной бульон сперва приготовить, так вот я иногда использую в качестве такого бульона воду, в которой варился картофель. Т.е. картофель использую на гарнир, а воду не выливаю, а использую в качестве основы для супа.
Ответить
30
Это вкусно.
Ответить
Люблю бульон из-под яиц использовать. В нем кальция много)
Ответить
Какой крахмал нахер :crazy, от картофеля, сваренного целиком крахмала не больше, чем в обычном супе с парой картофелин. Учите матчасть.
Ответить
А я прям поверила что вы меня больше удивить не сможете ... Но у вас получилось! [-0<
Картошку где берёте что она у вас крахмалом с отваром не делится? :crazy
Картошку где берёте что она у вас крахмалом с отваром не делится? :crazy
Ответить
Ещё раз, повторю, учи матчать, дура
Ответить
Видимо, вас в советском союзе учили вымачивать картошку от крахмала? Это же нобелевская премия! Вы вывели растворимый в воде крахмал?
Ответить
Вкусный суп без мяса - это дороже чем просто с куском мяса. То что здесь некоторые предлагают - это ахтунг. Если нет возможности вываривать приличное количество овощей, использовать сливки, масло, морепродукты- может просто мясо?
Жду когда картофельные очистки гурманы порекомендуют. Питательно, недорого... :crazy
Жду когда картофельные очистки гурманы порекомендуют. Питательно, недорого... :crazy
Ответить
Вот вам еще в копилочку - я от пучков зелени хвостики не выкидываю, связываю ниткой и в бульоне варю, вкуснее получается)
Ответить
40
мне казалось буке гарни это именно букет какие-то травок, а не обрезки от пучка петрушки
Ответить
Вот чего нет в букете гарни - это стеблей петрушки.
Ответить
И в чем уникальность? Ясно что корень той же петрушки больше вкуса даст чем листочки.
Ответить
Ваш убогий комментарий никому не интересен...
Ответить
Зачем же вы на него отвечаете? Ржач. « я гналась за вами 3 дня что б сказать как вы мне безразличны» :crazy
Расслабьтесь. Я на картофельный отвар не претендую. Не конкурент :-)
Расслабьтесь. Я на картофельный отвар не претендую. Не конкурент :-)
Ответить
Последнее время в основном варю вегетарианские, особенно летом. Борщ, фасолевый, гороховый, с нутом. Капустняк нравится :-) , с пшеном и белокачанной капустой + хмели сунели. Без овощного бульона, пассерую овощи на топленом масле
Ответить
А почему все забывают, что есть еще костные бульоны? Сушите кости в духовке минут 15, а потом делаете бульон. Я беру только говяьи передние ноги, варю долго, 2 часа. На таком буьоне все супы можно делать без мяса.
Ответить
Дык не модно же из костей, теперь модно из куриных сисек
Ответить
Потому что костный бульон еще вреднее мясного для нынешних ослабленных организмов. Ни в одно диетическое питание они не входят.
Я, например, всю жизнь отвариваю мясо отдельно и потом добавляю в суп ибо бульоны мне не желательны. Ну изредка второй бульон из домашней птицы могу сварить. А так овощные супы ем, если хочется с мясом то отварное мясо в конце варки супа или борщи добавляю. И фрикадельки для супа тоже отвариваю сначала отдельно, а затем они еще пару минут в супе кипят.
Я, например, всю жизнь отвариваю мясо отдельно и потом добавляю в суп ибо бульоны мне не желательны. Ну изредка второй бульон из домашней птицы могу сварить. А так овощные супы ем, если хочется с мясом то отварное мясо в конце варки супа или борщи добавляю. И фрикадельки для супа тоже отвариваю сначала отдельно, а затем они еще пару минут в супе кипят.
Ответить
50
послушайте...вы в каждом топе о своих болячках. ужас. про вреднее пожалуйста не надо, ок? начинаются мамАчкиных сайтов, и ноют...пить водку и сигареты курить вредно, а остальное -многовековой опыт людей, варивших суп.
Ответить
Я первый раз об этом написала.
Но костные бульоны они действительно вредны. Не забывайте, что люди евшие веками эти супы и жили меньше нынешних. Но у них и выбора особо не было, еды было мало и чтобы набрать нужное для жизни и работы количество калорий приходилось и кости варить. А сейчас то зачем?
Но костные бульоны они действительно вредны. Не забывайте, что люди евшие веками эти супы и жили меньше нынешних. Но у них и выбора особо не было, еды было мало и чтобы набрать нужное для жизни и работы количество калорий приходилось и кости варить. А сейчас то зачем?
Ответить
Затем, что вы рассуждаете на уровне школьной троечницы: Но костные бульоны они действительно вредны.
Что вы знаете о биохимии? Вы сдавали ее в медицинском? Вы-врач-диетолог?!? Тогда завяньте.
В костях содержится красный костный мозг, большое количество экстрактивных веществ, жиры, аминокислоты, из которых формируется коллаген.
Что вы знаете о биохимии? Вы сдавали ее в медицинском? Вы-врач-диетолог?!? Тогда завяньте.
В костях содержится красный костный мозг, большое количество экстрактивных веществ, жиры, аминокислоты, из которых формируется коллаген.
Ответить
Как раз наоборот. Костный бульон - это здоровье. Он полезен для здоровья суставов, помогает улучшить сон и мозговую активность, помогает справиться с остеоартритом, полезен для кишечника и пр.
Ответить