Школа
4

Готовим Лотарингский пирог — классику французской кухни

Готовим Лотарингский пирог — классику французской кухни

Лотарингский пирог, или киш лорен, можно назвать основой всех последующих вариация этого блюда. Он зародился в Лотарингии, где Франция соседствует сразу с несколькими другими государствами, и это несомненно оказало влияние на развитие кулинарии региона, а потому его сложно назвать типичным представителем французской кухни, но миру он полюбился не меньше, чем утонченный луковый суп или круассаны. При этом готовится он не сложнее, чем другие открытые пироги, поэтому им обязательно стоит разнообразить домашнюю кухню.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-gotovim-lotaringskij-pirog--klassiku-francuzskoj-kukhni-72134.htm

Свернуть
Ответить
1 кг теста???? Вы охренели? Стандарт...
Оворобьелло ♧ Clair
25.02 20:31
1 кг теста???? Вы охренели?
Стандартное готовое тесто, которое продаётся в магазине раскатанным как раз на один киш - это круг теста 30см в диаметре - весит 250г
Я из двух данных выше порций раскатываю на 3 киша.....
Ответить
А рецепт рубленого теста?
Ответить
Рецепт теста уже дали в теме выше ht...
Оворобьелло ♧ Clair
25.02 20:29
Рецепт теста уже дали в теме выше https://www.ricardocuisine.com/en/recipes/4817-basic-shortcrust-pastry
А вам одной темы мало?
Ну заведите ещё "киш с брокколи и красной рыбой", "киш с грильной курицей и цикорием", "киш с тыквой и брынзой".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325