Школа
7

как использовать неудачные грибы?

почти 2 литра волнушек... полусоленые-полумаринованные... то ли с уксусом переборщили, то ли с приправами - короче, вкус довольно кислый и резкий, не едятся... а выбрасывать жалко, грибы изначально хорошие, сами собирали... может, их можно как-то утилизировать в виде грибной икры? или ещё чего-то эдакого? или промыть и повторно "переварить"? я в грибной консервации не сильна, памажите советами, плиииз...

Свернуть
Ответить
"вкус довольно кислый и резкий, не едятся." - как он в икре изменится?

смотрите, раз уж все равно почти на выброс, попробуйте сделать следующее:
промыть в проточной воде. обжарить с большим количеством лука. приправить зеленью.
Ответить
если уж так хочется... вымочить как ...
Мизерикордия ♧* Clair
17.03 19:28
если уж так хочется... вымочить как следует для начала.
кто их готовил так нелепо - "полусолёные-полумаринованные"?
а вообще волнушки - грибы условно съедобные. я бы выкинула.
Ответить
Вымочить и сделать икру.
Ответить
а как? можете пошагово расписать, ес...
самка подкустовного выползня H*
17.03 19:46
а как? можете пошагово расписать, если не сложно?
Ответить
Это очень просто, блюдо для ленивых :-)
Берете ЛЮБЫЕ грибы - соленые, вареные, жареные. Обжариваете лук - можно крупными кусаками. Все пропускаете через блендер, мясорубку или еще какой девайс. По вкусу можно добавить соль, специи, зелень и капельку чеснока (для запаха). Для объема морковь и кабачки кладут - я пробовала, вполне. Некоторые еще добавляют помидоры или томатную пасту - меня не вохновляет, не люблю сочетание грибов с помидорами.
Вот здесь хорошие рецепты.
https://lifehacker.ru/gribnaya-ikra-recepty/
Ответить
самка подкустовного выползня H*
17.03 21:14
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)