Школа
90
Anonymous
Рецепты
29.03.21 18:34

Имитация икры

Подать ее на бутерброде совсем позорно?

Свернуть
Ответить
Да
Iriska71 SD*
29.03 18:34
Да
Ответить
А зачем ?
Balilaim F*
29.03 18:35
А зачем ?
Ответить
Не, не позорно. Вы водки подешевле и побольше подайте, а там уже все равно будет, чем закусывать. Хоть бутербродом с ливерной колбасой, хоть с имитацией икры (из ФП, что ли?)
Ответить
Ливерная колбаса бывает очень качественной
Ответить
Ну вот, захотелось ливерной колбасы ))
Ответить
именно! изначально "оливерная" от слова "ливер", то есть печень. И правильная ливерная колбаса - это по сути печеночный паштет, а не то, что...гм...ой... А то, что "гм...ой" это даже не понятно что Точно не weissewurst, хотя по виду отдаленно смахивает.
Ответить
Кому?
Под видом икры??
Зачем?

А вообще, мой сын, например, не ест натуральную икру - никакую... кроме икры тобико... а имитацию обожает)) особенно в роллах из лаваша с творожным сыром и огурцом - родственница одна его научила;-)
Ответить
Даже такие как вы имитацию едят
Ответить
Если вам лично нравится вкус, то есть, конечно, можно. Но другим не нужно. Я не встречала людей, которым она нравится на вкус. Сделайте канапе с чем-то недорогим, маленькие бутербродики на один укус с огурцом, тунцом, сыром, виноградинкой. Зачем имитация не могу понять? Должна быть икра обязательно?
Ответить
+1, тоже не понимаю.
Anonymous
31.03 12:15
10
+1, тоже не понимаю.
Ответить
Ну, я бы удивилась. Хотя мой дядя несколько лет работал на заводике по её производству из какой-то черноморской водоросли. У них была вкусная, хотя вполне отличимая от настоящей.
Возьмите икру палтуса, если уж так хочется подать бутерброды с икрой.

Кстати. Дочь сохранила самые приятные воспоминания о той, балаклавской, икре. В этот новый год повеселились: я купила по банке всей икрпы, какую нашла: палтуса, минтая, щуки, трески, какую-то имитацию, нерочью, осетровую (не помню, чью именно). И подарила дочке "для воспоминаний". Дочь собрала часть баночек, в том числе и имитацию, и ушла в гости к подруге. Имитацию съели подчистую. :-)
Ответить
Совсем .
если вам она нравится - наслаждайтесь ей в одиночестве.
смысл в таком бутерброде? - невкусно, неполезно ...
есть вкуснейшая намазка на тосты-бутерброды из селедки с морковью и плавленным сыром - загуглите -вот это сметут и это реально вкусно
https://povar.ru/recipes/ikra_iz_seledki_i_morkovi-29944.html
Ответить
Рабочий каждый день приносит с собой завтрак - бутерброд с килькой.
Однажды к нему подошел секретарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов возьми
из дому что-нибудь получше?
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной
икрой.
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь.
- Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал ...
Ответить
:cool2
Iriska71 SD*
29.03 18:38
:cool2
Ответить
Помню читала статью про какие-то кин...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
29.03 20:04
Помню читала статью про какие-то киносъемки советских времен, там для сцены с черной икрой красили пшено. И актер в кадре ел эту сухую крашенную крупу как ни в чем не бывало, профессионал одним словом
Ответить
В советские времена этой черной икры было полно. Уж для съемок точно найти могли. Странные они какие-то, киношники...
Ответить
Вот! Нашлось! В белом солнце пустыни...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
30.03 00:44
Вот! Нашлось! В белом солнце пустыни это было, вот этот эпизод с икрой https://www.youtube.com/watch?v=r5PQp8z8BoM
Ответить
думаете, в бюджет фильмы были заложены траты на черную икру ведрами? Или вы думаете, что ее бесплатно раздавали?
Ответить
Смотря кому.
Anonymous
29.03 18:37
Смотря кому.
Ответить
а зачем?
Anonymous
29.03 18:44
20
а зачем?
Ответить
Помню как то ещё в студенчестве при безденежье купили мы имитацию черной икры, когда на хлеб стали намазывать, икринки чуть-чуть рассыпались и запрыгали по полу как микроскопические резиновые мячики... Короче, есть это я не стала
Ответить
Вопрос как у всех - а зачем ? Купите гостям тортик вкусный и с чаем попьете.
Ответить
А если на тортик имитационную икру намазать, то еще и поприкалываться можно. :party2
Ответить
Имитация хороша с блинами
Ответить
прямо хороша? типа за вкусами блинов вашу имитацию можно и съесть с закрытыми глазами?
Ответить
Это смотря из чего блины... :ups1
Ответить
Молоко, мука, яйца
Anonymous
29.03 19:58
Молоко, мука, яйца
Ответить
Фу как скучно. :animal1
Ответить
Можете добавить корицу
Ответить
а если еще горчицей заполировать, то имитация вообще не почувствуется!)))))
Ответить
Я за васаби! :party4 С ним все что хошь можно съесть.
Ответить
Если вам не сказать, вы никогда не догадаетесь, что это имитация.
Научились делать
Ответить
так могут говорить только те, кто настоящую не ел)))
Ответить
Нет, очень большая разница. Так же как стерлядь (осетрина) выращенная где то в Подмосковье имеет абсолютно другой вкус.
Ответить
С блинами отлично заходит курд. А имитация икры, на мой вкус, ни с чем не заходит. Пробовала как-то, даже на халяву ее есть не захотелось.
Ответить
По-моему, она вообще безвкусная и совершенно не похожа на икру
Ответить
Вы ее пробовали? Надо же, даже в голову не приходило такое Г покупать, а тем более есть
Ответить
лет 25 назад купили с мамой такое на пробу - что ж за черная икра за копейки)) ну посмеялись, выбросили, потом припоминали со смехом)))
Ответить
Папа рассказывал - в детстве пригласили в гости в профессорскую семью, все сервировано красиво, посередине роскошное блюдо с красной(?) икрой с такой огромной горкой, папа ложкой туда прямо в центр залез и подхватил вверх всю эту горку - оказалось, что внизу там искусственно из бумаги возвышенность сделали, а сверху немного икры положили. У папы разочарование, у хозяйки конфуз, опозорились все)))
Ответить
Папа такой невоспитанный был, что сразу ложкой в центральное блюдо стола полез?
Ответить
Хотел закусить икрой
Ответить
да, вот такой невоспитанный((( голодное дите войны((( Но на всю жизнь этот урок запомнил, так что не безнадежен, вас это должно порадовать)))
Ответить
А сколько лет ему было?
Ответить
а вот не вспомню уже, школьник.
Ответить
А зачем ставить на стол то,чего у тебя нет?? Хозяйка надеялась,что гости на икру будут просто смотреть??
Ответить
Почему нет, есть, но имитация

Ответить
ну откуда ж я знаю)))) папа тоже подвоха не ожидал, он - бедный родственник, а они хотели перед гостями пыль в лицо пустить )))
Ответить
Ну,это то понятно:)
Ответить
В индийском магазине покупала агар-агар. Продавец смеется, говорит фальшивую черную икру будете делать? Оказывается, ее делают из агар-агара, подсолнечного масла и активир. угля))
Ответить
Раньше, в Институте академика Несмеянова ,изготавливали имитированную красную икру на основе яичного белка, позже из желатина. Обе технологии на настоящий момент устарели, сейчас используют для производства икры экстракты морских водорослей, агар-агара и т.д.
Ответить
Может не надо? Вы на бутерброды хотите? Я бы шпротики положила. Ну её,эту имитацию.
Ответить
Хотела на тарталетки
Ответить
Не заморачивайтесь. Украсьте зеленью, огурчиком.
Ответить
Тарталетки? :scared2
Anonymous
29.03 21:14
Тарталетки? :scared2
Ответить
А надо непременно икрой??
Ответить
Просто не представляю себе, как тарталетки наполнять зеленью. Она же там не удержится.
Ответить
Вы тарталетки чем заполняете изначально? Целиком икрой?
Ответить
не позорьтесь, печеночный паштет сделайте и зеленью украсьте
Ответить
В тарталетки можно положить мелко натёртый на терке сыр, с майонезом и чесноком. А сверху вставить маслину.
Ответить
шпротики, огурчики....стошнило и от формы и от содержания ваших постов
Ответить
Слабый желудок. Нельзя вам шпротики с огурчиками.
Ответить
конечно, я такое д--мо не ем. И вам не советую, от ваших постов тошно.
Ответить
Странный вы человек. Видите ник,так не читайте. Вам проще,чем мне:)
Ответить
да, это глупо. в салат еще, в блины завернуть, но на бутерброде... да и зачем? мало закусок побюджетнее? да полно. возьмите вон итальянскую кухню - у них кроме сыров и прошутто куча интересных и неизбитых рецептов.
Ответить
зачем блины портить?
Ответить
непонятно? объясню - чтобы блины были со вкусом икры. это же очевидно.
Ответить
А откуда вкус икры возьмется, понятливая вы наша?)))
Ответить
из имитации. вы манговое мороженое когда покупаете, манго чувствуется? так вот настоящего манго в том мороженом нет - есть ароматизаторы и вкусовые добавки. с икрой та же история. понятно?
Ответить
Пардон мою серость - а что такое имитация икры? Знаю всякую щучью или минтаевую икру - кстати, очень люблю. А имитация? Это что-то вроде как крабовые палочки?
Ответить
крашеная щучья - тоже имитация. А вообще еще желатиновые шарики есть в соленом растворе, надеюсь, автор все же не про это, а про крашеную. В любом случае не надо
Ответить
https://www.vprok.ru/product/baltiys...
ВесНа 16035 OH*
29.03 22:53
https://www.vprok.ru/product/baltiyskiy-bereg-balt-ber-ikra-imit-kr-ss-220g--367842

Вода, рыбий жир пищевой из рыб лососевых пород, соль, загуститель Е401, масло подсолнечное, сахар, ароматизатор "Красная икра", красители: Е120, Е160а, Е160с
Ответить
Гм...однако..НАФИГА? :scared2 Также как и НАФИГА красить щучью икру? Она сама по себе продукт и вкусный, если хорошо приготовлен.
Это примерно как "вегетарианские гамбургеры" - в смысле зачем прикидываться, что это мясная котлета, если это НЕ? Если вегетарианец и мяса не ешь или просто не хочешь - так скушай овощное рагу или овощные зразы,, да без химии "со вкусом мяса"
Ответить
Выше писала.
Мой сын в рот не возьмёт натуральную- "солёная, горькая, вонючая".
Относится к лососевой, осетровой, щучьей...
Только тобико в маки-роллах может заточить

А имитацию вполне может есть пару раз в году. Сам покупает и крутит роллы с лавашом и сливочным сыром

По вкусу это.... солёные шарики с лёгким привкусом рыбы.
И это точно безвреднее шпрот, например
Ответить
Купите красную, но настоящую
Ответить
Для разнообразия можно подать, кто не хочет, пускай не ест
Ответить
Я про красную.
гранулированную икру отличить от натуральной легко по внешнему виду и вкусу, а вот капсулированную икру отличить от натуральной икры гораздо сложнее.
Не преступление, вы принимаете гостей и вам видней, что подать на стол.
Ответить
Да лучше уж икру палтуса купите, она...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
30.03 00:48
Да лучше уж икру палтуса купите, она по виду очень похожа на осетровую...на вкус уже не так похожа - но хотя бы натурпродукт, не продукт химической промышленности
Ответить
Икра палтуса не чёрная.
«Большинство покупателей, не знающие характеристик палтуса, купят баночку с деликатесом в полной уверенности, что это аналог осетровой икры. Нет, черной икры этой хищной рыбы семейства Камбаловых в природе не существует. Натуральный цвет икры палтуса варьируется от кремового до белоснежного.
Черные и красные икринки хороший маркетинговый ход,»
Ответить
Ну её чернилами каракатицы в основном красят - всяко лучше, чем имитированная.
Ответить
А с какой целью? Кого угощать планируете?..
Ответить
Тогда уж лучше сделать самой пасту из моркови с селедкой как имитацию красной икры из 1990х, вреда для организма будет меньше
Ответить
У санта бремора куча всяких рыбьих намазок. Люблю арктик криль! Гадость тоже, конечно но иногда беру отравиться, вкусно.
Про имитацию читала, что появилась красная с эффектом лопающейся икринки. Купила... Да икринки лопаются, но вкуса нет.
А недавно узнала что есть имитация икры мойвы! МОЙВЫ! Ну ваще уже...
Ответить
жжоте люди
ROZA*AZORA +
3.04 16:14
жжоте люди
Ответить
В 20 веке любила икру минтая. Красную не любила никогда. Продается сейчас икра минтая?
Ответить
Ещё забавно выглядит ярко - зелёная икра летучей рыбы, которую используют для суши. И на вкус не противная
Ответить
Мы и сейчас любим. С блинами милое дело. Продается, главное пробойную купить
Ответить
ее другой и не существует
Ответить
Не надо, опозоритесь и долго еще это про ваш дом помнить будут и ржать. Купите красную икру, она сравнительно недорогая. Или вообще не надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)