Школа
9
Anonymous
Рецепты
12.05.21 14:19

Пекинская капуста

Знаю, что из нее делают голубцы, а тут начала варить щи и оказалось, что капусты в доме нет. Вспомнила про голубцы и рискнула - никто из домашних, да и я сама, разницы не заметили. Понимаю, что разница в цене, но если такая ситуация, как у меня - почему бы и нет? Рекомендую))

Свернуть
Ответить
Я давным-давно ее вместо белокочанной использую - голубцы, в суп, тушу и пр.
Ответить
Я внуку маленькому варю щи с ней.
Ответить
Мне не нравится она после термической обработки. Сопливая какая-то, тягучая, я ей начинаю давиться.
А вот салат из нее хороший. Или посолить побыстрому.
Из нее же кимчи можно сделать, впрочем, это тоже называется посолить.
Ответить
А вы точно из пекинской пытались приготовить? Она остается плотной и сочной, но время для ее приготовления нужно меньше, чем для б\к
Ответить
Точно. Но она все равно на любителя. Именно текстура ее в тушеном и вареном виде не нравится.
А для салата - милое дело.
Ответить
Я эти щи сварила на два дня - на второй день подогретые щи ничем не отличить от щей с б\к капустой. Так что мимо ваше замечание
Ответить
Вам нравится, лишь бы на здоровье.
Я останусь при своем мнении.
Ответить
Для приготовления б\к капусты времени вообще не нужно. Закинул в кастрюлю в последнюю очередь и дал постоять минут пять после выключения плиты. Все. Пекинскую вообще можно класть непосредственно в тарелку.
Но вы, видимо, любите все разваренное\переваренное. Ну и ваши домашние тоже вынуждены "любить" то, к чему вы их приучили.
Белокачанная капуста имеет вкус, пекинская - безвкусная. Витаминов и прочих ценных минералов в ней почти нет. Она просто наполнитель. В следующий раз попробуйте бокчой. Он хотя бы полезен :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)