134
Фрукты на гарнир
Кто-нибудь ест фрукты на гарнир с мясом? Понравилось последнее время. Например котлеты с грушей или курицу с персиками...
Свернуть
Ответить
почему бы нет?
Ответить
в теории они плохо перевариваются вместе, фрукт бродит и возможно нарушение в работе печени. Фруктовый алкоголизм. Но это теория.
Ответить
а если вином запить? Что наука имеет сказать по этому поводу ?
Ответить
лучше водкой)
Ответить
чем лучше? :mda
Ответить
да Фсем!
Ответить
это будет просто алкоголизм...;-) не так обидно...а то не куришь и не пьешь, а цирроз печени....
Ответить
Нет, мне так невкусно, но стараюсь их есть после белковой пищи - согласно рекомендациям диетологов.
Ответить
А фрукты разве рекомендуют?
Ответить
10
А почему нет? При соблюдении ряда условий.
1. В первой половине дня.
2. После белковой пищи - чтобы не было скачка инсулина и сахара, т.е набора веса.
3. При сблюдении нормы, например, ягод обычно 2 стакана в день - по 1 на завтрак и обед.
З.Ы. Детям фрукты можно есть и вечером.
1. В первой половине дня.
2. После белковой пищи - чтобы не было скачка инсулина и сахара, т.е набора веса.
3. При сблюдении нормы, например, ягод обычно 2 стакана в день - по 1 на завтрак и обед.
З.Ы. Детям фрукты можно есть и вечером.
Ответить
Дыню с шашлыком люблю
Ответить
Еда должна быть не только вкусной , но и полезной.
Дыня с шашлыком никакой пользы организму не принесёт, а только проблемы.
Дыню едят между приёмами пищи, она не сочетается ни с одним продуктом.
Дыня с шашлыком никакой пользы организму не принесёт, а только проблемы.
Дыню едят между приёмами пищи, она не сочетается ни с одним продуктом.
Ответить
Вы употребляете только полезные продукты? Не пьете алкоголь, не едите сладкое, жареное, перченое и т.д.?
Ответить
Мясо с печеной грушей люблю, соус брусничный - самый любимый. А вот курицу с ананасом терпеть не могу, ананас - отдельно, курица - отдельно
Ответить
Ананас со свининой хорошо сочетается, а с курицей фигня какая-то...
Ответить
С курицей неплохо печеные яблоки с клюквой/брусникой идут. Или с уткой)
Ответить
Я грушу с сыром люблю, сыр - ясное дело не русский :chr2
А стейки - с брусникой тертой :love1
А стейки - с брусникой тертой :love1
Ответить
20
Навскидку из того, что едим сейчас: клубника с зеленой спаржей, дыня с прошутто, манго с куриной грудкой, салат из папайи и отварной говядины.
Ну и блюда, которые у нас бывают на столе: кайзершмаррн с яблочным пюре, утиная грудка или сёмга с апельсинами, гусь с яблоками (раз в год на НГ), мясо с брусничным соусом или грушей. Наверняка ещё что-то, не помню просто.
Ну и блюда, которые у нас бывают на столе: кайзершмаррн с яблочным пюре, утиная грудка или сёмга с апельсинами, гусь с яблоками (раз в год на НГ), мясо с брусничным соусом или грушей. Наверняка ещё что-то, не помню просто.
Ответить
куриная , индюшиная печень , тушеная с яблоками .
утка тушеная с черносливом и яблоками, изюмом.
свинина, курица. индейка ( стейки) запеченная с ананасами ( по гавайски) .
соус из клюквы , сливы к любому жаренному мясу .
салат из птицы ( курицы , индейки) с ананасами.
утка тушеная с черносливом и яблоками, изюмом.
свинина, курица. индейка ( стейки) запеченная с ананасами ( по гавайски) .
соус из клюквы , сливы к любому жаренному мясу .
салат из птицы ( курицы , индейки) с ананасами.
Ответить
Я не любительница, только стейки с брусничным соусом понравились ну и банальный салат курица-ананас.
Ответить
вот прямо на гарнир - вряд ли. разве что ягодный соус к рыбе и мясу.
готовить вместе - да. особенно в тажине.
готовить вместе - да. особенно в тажине.
Ответить
На гарнир делаю салат из манго. Одно из любимых блюд. Ещё и салат из авокадо (это фрукт❗️).
Ну и соусы ягодные всегда.
Ну и соусы ягодные всегда.
Ответить
А рецептиком салата из манго не поделитесь?
Ответить
2 манго, нарезанных тонкой соломкой;
1 сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой; 1 острый перчик чили, нарезанный тонкой соломкой; полпучка листьев базилика.
Заправка:
сок 1-2 лаймов (1/3 чашки), 2 ч.л. измельченного имбиря, 1 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли.
В миске смешайте манго, перец острый и сладкий и листья базилика. В чашке смешайте ингредиенты для заправки, заправить салат и украсить базиликом
1 сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой; 1 острый перчик чили, нарезанный тонкой соломкой; полпучка листьев базилика.
Заправка:
сок 1-2 лаймов (1/3 чашки), 2 ч.л. измельченного имбиря, 1 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли.
В миске смешайте манго, перец острый и сладкий и листья базилика. В чашке смешайте ингредиенты для заправки, заправить салат и украсить базиликом
Ответить
Спасибо, любопытно.
Ответить
Котлеты с грушей нет, а вот утку - вполне. Но не сырую грушу.
Ответить
30
Конечно. Тут все евочки едят на гарнир фрукт, это все знают. Авокадо по 10 рублей же :party4
Ответить
Нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно))
Ответить
Я с ягодами ем. Помидоры называются. И типичный итальянский закусон - прошутто с дыней.
Ответить
А я с ягодой арбузом) шашлычок навернуть.
Ответить
однааако:-7
Ответить
С кислым яблочком она тоже хороша
Ответить
Ну,курицу,утку с черносливом/ манго люблю. Стейк с брусничным соусом. Гамбургер с горгонзолой и фруктовым компотом или с твёрдым сыром и мармеладом из инжира. И очень люблю драники с яблочным муссом!
Ответить
Неееет, не мое))
Я даже пиццу с ананасами не люблю, а уж то, что вы описали это ваще жуть)))
Я даже пиццу с ананасами не люблю, а уж то, что вы описали это ваще жуть)))
Ответить
Люблю свинину с луком и яблоками.
Бабушка в свое время божественно готовила кролика с яблоками и черносливом.
Брусничный соус к котлетам люблю.
Бабушка в свое время божественно готовила кролика с яблоками и черносливом.
Брусничный соус к котлетам люблю.
Ответить
40
Сколько угодно. Классика: гусь или утка с яблоками. Курица с яблоками тоже неплохо идёт. Свинина с яблоками, с черносливом. Говядины с соусом из чёрной смородины. Разнообразное мясо с айвой , телятина с вишнями. И тд, и тп
В северо- немецкой кухне принято готовить жирную свинину с зелёной фасолью и грушами и фаршировать свинину черносливом
В северо- немецкой кухне принято готовить жирную свинину с зелёной фасолью и грушами и фаршировать свинину черносливом
Ответить
Практически нет. Разве что свинину по-китайски с ананасами нежно люблю и шашлык в гранатовом соке.
А вообще есть интересные варианты - чатни, утка с яблоками, индейка с айвой, дичь с брусникой и пр.
Из ужасного - салат из курицы с бананом, мидии с персиковым вареньем или типа того.
А вообще есть интересные варианты - чатни, утка с яблоками, индейка с айвой, дичь с брусникой и пр.
Из ужасного - салат из курицы с бананом, мидии с персиковым вареньем или типа того.
Ответить
утка/гусь с апельсинами, арбуз с сыром, рыба с наршарабом, курица или говядина с черносливом, курагой, изюмом, фрикадельки по шведски с брусничным соусом
Ответить
Мясо с фруктами- жесть!
Ответить
Говядина тушёная с черносливом никого же не удивляет. Во всех советских столовых даже переолически появлялись в меню. Та же утка с яблоками.
Ответить
В советских столовых и блюда из курицы были довольно странными. Утку не встречала ни разу.
Ну может вы эксперт по столовской еде:chr2
Ну может вы эксперт по столовской еде:chr2
Ответить
В отличии от вас неплохо разбираюсь в кулинарии, разных стран в том числе. И даже "столовское" меню помню, столовые в Москве были очень неплохие в некоторых учреждениях.
Ответить
В моей жизни столовая была только в пионерском лагере. Там таких блюд не было.
Ответить
50
Вы же с игспЭрдом по кулинарии разных стран беседуете. А скорее, по столовской еде в "некоторых" учреждениях, в отличиЕ от нас:chr2
Ответить
Мое любимое - бургер с кольцами ананаса, на гриле с дымком.
Ответить
Ой(
А пицца гавайская вам нравится?
А пицца гавайская вам нравится?
Ответить
И пицца тоже нравится. Вот фото бургеров нашла.


Ответить
.
Ответить
Ну это на ооооочень большого любител...
7.07 10:02
Ну это на ооооочень большого любителя. А по-простому жесть( енто кто есть будет?
Ответить
Да в общем пол-мира будет. Или даже больше.
Ответить
я бы съела такое точно!
Ответить
А что там несъедобного? Это же чистая говядина без добавок, без специй и без лука в отличие от котлет. Дети такое любят. Худеющие на кето едят без хлеба.
Ответить
60
Папайя к мясу - классика. Cпособствует перевариванию мяса.
Ответить
Ну вот откуда вы это взяли? Из интернета. Вы сами-то пробовали папайю с мясом.
Ответить
Я в загранице, постоянно покупаем и едим вместо салата именно к мясу.
Ответить
Папайя больно на морковку вареную по вкусу похожа, так что вполне.
Ответить
Именно из-за этого даже думать про нее не могу. Невнятный плод(
Ответить
Фрукт может и невнятный, а гарнир к мясу отличный. И, кстати, она сочная, в отличие от вареной моркови.
Ответить
Фу. Нет. Я фрукты в принципе не ем никогда. А заедаать этим мясо...меня уже затошнило
Ответить
Мне тоже это в голову не приходило. Но мне запретили почти все крупы. Ела мясо с капустой или зеленью, а потом очистила грушу и порезала как картошку фри на гарнир. Мой мир перевернулся...
Ответить
Ну, если вам нравится, то ешьте. Тем-более из-за здоровья показано. Мне просто отвратительно. Даже звучит
Ответить
Фу. Нет. Я фрукты в принципе не ем н...
7.07 08:51
70
Фу. Нет. Я фрукты в принципе не ем никогда. А заедаать этим мясо...меня уже затошнило. Хорошая диета для худеющих. Груша и котлета. Я только пишу это, но уже блевать тянет
Ответить
А меня от вашего поста блевать тянет. А мясо с фруктами очень вкусно :chr2
Ответить
Фрукты нет, овощи да. Фрукты предпочитаю есть отдельно от всего, до, во время и после еды мне их не хочется.
Ответить
Авокадо тоже отдельно? :scared2
Или томаты?
Или томаты?
Ответить
А томат фрукт? Давно? Авокадо я не ем, в принципе. Из фруктов ем мандарины. И все. Даже мыслей нет придумывать рецепт с мясом.
Ответить
ягода
Ответить
А почему томат ягода, а огурец и перец - нет? Они же растут одинаково.
Ответить
тоже ягода....тыква как бы.
Ответить
Ну так утка с яблоками вообще классика. Мясо с айвой. Свинину делаю с сухофруктами, да и птицу можно. Да много вариантов всего со всем
Ответить
В основном, это блевотина. Уж извините. И ваша утка в яблоках и свинья в апельсинах.
Ответить
80
Не все больные, как вы....
Ответить
Не обращайте внимание, эта местный фрик, ипанутая тетка в климаксе, для которой макароны из хлебопекарной муки верх кулинарной мысли.
Ответить
Я ипануткая тетка в климаксе. Ну пусть будет так. Для меня такое сочетание ужас ужасный.
Ответить
О, я люблю такое! В хороших ресторанах часто так подают, мне нравится.
Ответить
Да, я люблю такое. Больше, чем традиционные гарниры. Еще люблю всякие сладкие и кисло-сладкие соусы к мясу. Фрукты-ягоды в овощном салате. И все такое)
Ответить
Шеф моего любимого ресторана делает очень классные соусы из манго, личи... мммм, жалко нельзя баночками покупать, как в европейских ресторанах.
Ответить
А я сегодня спустилась в итальянский ресторан,поздравить нашего шеф повара со вчерашней победой,а он масло свое делает! Обожаю прям! На горячую булочку! ( тоже сам делает).
Ответить
А булочку вам делает? Как и свое масло? Если он такой известный, то он и знать не знает как вас зовут, несмотря на то, что вы куда-к нему спустились. Поздравить с чем-то.
Ответить
Кто известный? Я работаю над итальянским ресторанчиком. Мы часто там обедаем. Поздравила с победой итальянцев. И повар знает,как меня зовут:) И я знаю ,как его зовут:) Непонятно,чем вы так впечатлились.
Ответить
Ну если работаете над ресторанчиком, то все в порядке. Я болела за испанию и мои выражения все слышали.
Ответить
90
В молодые годы обожала тушить говядину с курагой и черносливом, сама придумала и понравилось всем) Давно не делала, сейчас питаемся иначе)
Ответить
Иначе это как?
Ответить
а как мясо можно быстро приготовить?
Ответить
Стейк жрится три минуты.
Ответить
Аааа, Мы, наоборот, в молодости баловались такими делами: сейчас тушим и запекаем
Ответить
Значит, я всё еще молода :-)
Ответить
Сейчас мало готовлю мясо в больших объемах, если готовлю говядину, то что-нибудь быстрое типа бефстроганов, предпочитаю вареное тушеному, предпочитаю рыбу мясу, птицу небольшими кусками и тд. Если все же что-то крупное - то духовка
Ответить
а что из этого вы придумали сами? вроде классический рецепт
Ответить
100
Я обычно не читаю рецепты, просто решила один раз попробовать - и получилось вкусно. Теперь, конечно, знаю, что это классический рецепт - типа мясо в кисло-сладком соусе) Я вообще много экспериментирую при готовке, иногда попадаю на что-то известное, меня это обычно радует, что сама почувствовала интересное сочетание) На новизну и авторство при этом не претендую)
Ответить
Мой муж готовит свинную шею с курагой. Это очень вкусно. Рецепт не российский.
Ответить
Обожаю сыры и прошуто с грушей, дыней и виноградом. Салаты листовые с индейкой, сыром и консервированным персиком или сушёной клюквой, филе курицы с ананасом, салат куриный с апельсином, и многое другое, и не вспомнишь всё сразу...
Ответить
Люблю салаты с клубникой. Сейчас в фаворитах такой


Ответить
Вам Сбербанк платит за рекламу?. Не могу посмотреть, быстро показывает фото вообще и дальше реклама сбера выскакивает. Причём это только у вас так
Ответить
Прикольно. Это происки сбербанка, у меня там счета даже нет, как и ни в одном из российских банков :-) Нет, я картинку салата вставила из американского сетевого ресторана.
https://www.eatingonadime.com/copycat-panera-strawberry-poppyseed-salad/
https://www.eatingonadime.com/copycat-panera-strawberry-poppyseed-salad/
Ответить
:-#:DУжас. А что это? Клубника-земляника и еще какая-то фигня. Это что? На фрукты положили типа мясо. Посыпали чем? Семенами чиа:D:D или чем?
Ответить
Вам ужас, а мне вкусно :tongue1
Ответить
110
Только для вас. Для большинства североамериканце в такой салат обычное дело, во всех ресторанах сейчас салаты с сезонными фруктами.
Ответить
Там курица.
Ответить
Для меня просто это не вкусно. А что там мясное-не важно. Для меня в принципе такое сочетание ненормально. Но это не значит, что это ненормально для всех. Кому-то вкусно и нравится.
Ответить
Просто фото неудачное. Я бы тоже такое есть не смогла.
А уж с курицей, тем более.
А уж с курицей, тем более.
Ответить
Я бы такой сейчас съела :)
Ответить
На вид *мат*. А есть точный рецепт?
Просто с клубникой есть шикарные салаты.
Просто с клубникой есть шикарные салаты.
Ответить
свинину с ананасами, говядину с киви, курицу с виноградом., но это не гарнир, а скорее дополнение
Ответить
В середине 1980х в Москве в кафе Националь подавали куриное филе, вроде типа по- киевски и на гарнир - жареные пирожки с яблоками. Помню, что меня это очень впечатлило тогда
Ответить
120
Когда мне впервые подали оленину с брусничным вареньем, я тоже в шоке была. Ничего, потом распробовала и сейчас сама вполне могу такоеп приготовить и подать.
Ответить
к брусничному соусу и оленина не обязательна. практически к любому мяску можно подать, если нравится. я люблю))
Ответить
К нему обязательны шведские фрикадельки. :-)
Ответить
Вы дальше Икеи не жили?)
Ответить
Я вообще в Швеции живу.
Ответить
Ну... это в Швеции.
Ответить
Ребенок тут на курорте заказал сырные палочки. Принесли.
И он, а можно сказать повару, что это подается с брусничным соусом)))
Ребенку 12 лет.
И он, а можно сказать повару, что это подается с брусничным соусом)))
Ребенку 12 лет.
Ответить
Печёные камамбер тоже принято подавать с брусничным вареньем. Но сейчас это всё больше забывается, потому что остаётся всё меньше любителей
Ответить
130
Я к сырам специально готовлю соусы/джемы/чатни. Люблю это дело)
И с паштетами отлично сочетается.
И с паштетами отлично сочетается.
Ответить
Сырные палочки и не должны подаваться с брусничным соусом. Вообще редко подается с брусничным соусом. Просто это обычно закуска в пабах, а ваш ребенок пока по ним не ходит.
Ответить
Случайно, открывая сок облепиховый плеснула немного в порционку с запечёной горбушей, начала срочно отделять этот кусочек от остального блюда..Но что-то решила попробовать, насколько оно испортилось. Мамадарахая, это лучшее сочетание оказалось. Теперь всегда так делаю.
Ответить
Случайные открытия не случайны!)) Это как сливовый соус к мясу- вкуснее, чем кетчуп. Ну конечно на любителя. На вкус и цвет товарища нет
Ответить
