Школа
300
Anonymous
Рецепты
20.07.21 16:39

С чем любите огурцы-помидоры?

Тема просто поболтать, не переносите в Рецепты , плиз. Просто интересно кто как любит. Я например люблю с репчатым луком и укропом, заправить майонезом. Либо просто хорошие помидоры с репчатым луком, тогда заправить сметаной. А вы как едите-готовите?

Свернуть
Ответить
с кефиром, кинзой и солью...
Ответить
А помидоры с кефиром нормально сочетаются?
Ответить
да...мне вкусно, мою бабушку научили так очень давно, где то в казахстане...
Ответить
глобально не должно от сметаны отличаться
Ответить
зерновым творогом вкусно заправлять, главное, чтоб свежий был.
Ответить
вообще люблю)
не ем никак
Ответить
С бооольшой охапкой листиков, яйцо туда и заправить гуакамоле.
Ответить
бесит когда пишут гуакомоле, как будто русского названия для этого нет
Ответить
Дайте русское название? (надеюсь, Вы в курсе, что такое "моле" в принципе)
Ответить
ой, как мы раньше жили без гуакомоле?
Ответить
Т.е. русского названия не будет. Я так и думала.
Ответить
ой, ну понятно же, что лимон, авокадо и олив масло, соль,а то гуакамоле. Давно ты узнала название это???
Ответить
А почему лимон?
Anonymous
20.07 22:19
А почему лимон?
Ответить
Тю, а майонез тоже на составляющие р...
Горькая луна 132848 SD*
20.07 23:30
Тю, а майонез тоже на составляющие разбирать надо в рецептах?))
Ответить
Таки русского названия у гуакомоле нет. Слив засчитан.
У меня есть книга, называется "Кухни народов мира". Ей лет больше, чем мне. Там не только гуакомоле, а множество всяких блюд с рецептами, у которых нет русских эквивалентов названий, вообще, т.к. это традиционные названия.
Это примерно как пишут "щи", "блины", "пельмени", а не "суп из белокочанной капусты с картофелем, морковью и луком на мясном бульоне", "тонкие панкейки" или "фарш в тесте, сваренный в подсолёной воде" :)
Ответить
красиво вы эту дурИщу задвинули! Пять баллов. Пасётся тут с мутотой своею
Ответить
огурцы или с грядки или маринованные
помидоры с йогуртом или "капрезе"
Ответить
Огурцы или со сметаной или просто порезать.
Помидоры сметана чеснок/сметана чеснок кинза. Ну или капрезе.
Ответить
Со сметаной, зеленью и чесноком.
Ответить
Картошка в мундире отваренная и конечно пчищенная +
1) яйца вареные + свежий огурец + зеленый лук + укроп
2) помидоры + соленые огурцы + лук, укроп
Заправить растительным маслом, лучше пахучем, посолить поперчить. В помидорный можно еще рассолу добавить.
Ответить
Помидоры люблю с ломтиком сулугуни или адыгейского сыра. Огурец с ветчиной. Делаю такие бесхлебные бутербродики себе
Ответить
С душистым маслом
Anonymous
20.07 16:41
С душистым маслом
Ответить
А лук, зелень, ничего не добавляете?
Ответить
Очень душный запах, перестала любить.
Ответить
Ничего лучше майонеза нет
Ответить
+100
Anonymous
23.07 10:53
+100
Ответить
С фетой, со сметаной
Ответить
В йогурт добавляю много укропа/петрушки и солю. Этим заправляю помидоры/огурцы/редиску.
Если нет йогурта, то делаю с кефиром.
Ответить
лук, зелень, специи, еще перец сладкий, только я с него кожуру снимаю, мягкий сыр и масло растительное
Ответить
А как с перца можно кожу снять?
Ответить
если красиво-круто, то его надо сначала в духовке обжечь, тогда с него кожура сама слезает, но я этим способом не пользуюсь и счищаю обычной чистилкой
Ответить
А главное, зачем?
Anonymous
20.07 17:07
А главное, зачем?
Ответить
Запеченый перец в духовке, добавленный в свежий салат придает изюминку.
Кожу нужно снять)
Ответить
вот не знаю, мне у перцев шкура кажется толстой и грубой. Я и огурцы чищу и помидоры толстошкурые не люблю. Можно и не снимать конечно, если не мешает
Ответить
Помидоры:
1) оливковое масло, уксус бальзамик, соль, пряности.
2) соль.
3) моццарелла, оливк. масло, крем бальзамик, соль, черный перец, базилик.
4) авокадо, руккола, оливк. масло, уксус бальзамик, соль, перец.
5) соус Цезарь или 4 перца (типа майонез).
6) красный сладкий перец, маслины, огурец, салат, брынза, оливк. масло, уксус, соль, перец, пряности.
Ответить
С фетаксой. Моя мама помидоры ест с сахаром.
Ответить
а что это такое? химозная дрянь из заменителей? греки просто не признают такой продукт
Ответить
Казалось бы, при чем тут греки?)))
Ответить
Я про Россию, если вы тут, то назовите производителя, иначе это ни о чем.
Найти брынзу (аля болгария), фету (аля греция) очень сложно.
Что такое фетакса, это некая масса которую не едят в болгарии и греции из сухого молока.
Ответить
Ну масса и масса, что вас так взволновало? Мне нравится.
Ответить
То что вы мягкую химию называете твердой брынзой. Стыдоба.
Ответить
Надоели вы с вашими правильными продуктами и названиями, отвяньте уже от незнакомых вам людей))
Ответить
Да ешьте вы вашу химию)
Ответить
Спасибо! Не переживайте так! Все будет хорошо!))
Ответить
Окстись, болезная!)))
Ответить
Зелени много (кинза, укроп), греческий йогут или кефир (иногда минералку туда), соль ...и так ем, особенно в жару.
Ответить
Огурцы, томаты, редис с зеленью и оливковым маслом. Каждый день ем только так.
Ответить
В виде греческого салата. То есть с разными оливками и брынзой.
Ответить
где ж ее купить эту брынзу, это такой дефицит
Ответить
Ответить
Я именно про таких лохов как вы.
Это не брынза.
Извините но вы реально никогда не ели греческого салата в греции и шопского в болгарии?
Капец народ, хотя чего я наезжаю, в ресторанах тоже самое подают. Поэтому никогда греческий салат не закажу.
Эту мягкую дрянь нигде кроме россии не едят.
Ответить
Да угомонитесь вы уже с вашими коментами. Кому ваше мнение важно, что вы там думаете по поводу брынзы? :crazy
Ответить
Тем кто ел настоящую)))
Хотя может вы маргарин маслом называете, есть ведь и такие...
Ответить
Успокойтесь. Это я написала про греческий салат. Я его делаю с настоящей брынзой.
Ответить
ой, мамадорогая, не вопрос, не ешьте, никто не заставляет.
Ответить
Вы на самом деле считаете, что только вы знаете вкус настоящей брынзы? А все остальные здесь слаще хрена ничего не ели, нигде не были и хороших продуктов не могут себе позволить?
Это же надо какой недалекой быть, чтобы такую муйню про масло и маргарин написать)))
Вы застряли как слива в ж0пе между вашими фантазиями и реальностью - не туда и не сюда...:crazy
Ответить
Так люди пишут названия того что едят, сами подставились, писали бы как Весна: ем настоящую
Правда и она потом опростоволосилась написала производителя Умалат, а это не брынза
Да пофигу, но хоть не врите)
Ответить
Для чего мне вам что-то доказывать и писать названия? У меня рынок в шаговой доступности, там обычная брынза, брынза с травами, овечий сыр от наших фермеров, частников, ИП по цене от 300 до 800 руб. Все дают попробовать разные сыры, брынзу, сулугуни, чечил и т.д.
Что мне нужно, то и покупаю. Или моя подруга привозит из деревни от своих родителей козий сыр и брынзу, у них свои козы., 12 шт.
Я не из Москвы, мне ваши саркастичные замечания по поводу натуральности продуктов вообще странно читать. У нас тут натурального мяса, молока, творога и фруктов-овощей гораздо больше.
Ответить
Тут обсуждают нечто мягкое которое наши называют фетой или фетаксой. Ссылку на коробочки дали.
Ответить
Я из Молдавии. У меня тут рядом с дачей пастбища, полно коз и овец!, Вечером вижу как загружают ведра с молоком в машину. У меня есть возможность покупать превосходный домашний сыр, овечью, козью или смешанную брынзу, НО..... О боги! Я иногда покупаю эту мягкую Фетаксу!
Ответить
Я не могу писать "настоящую". Она у меня настоящая по умолчанию.
Ответить
У меня с этим проблем нет, не в России.
Нет проблем ни с овощами, ни с различными видами брынзы, ни с оливками, ни с чем-то еще.
Ответить
С пахучим маслом и базиликом. Или с красным луком.
Ответить
Повадилась заправлять маслом и чайным грибом ))) вместо уксуса.

Но частенько и просто майонезом.

Помидоры хороши с яблоками и сметанкой.

Огурцы - малосолю сухим способом, с тмином.
Ответить
Все перечисленное просто ужас, включая огурцы с тмином)))
Ответить
Огурцы с тмином - это ооочень вкусно! ))) И уксус, получаемый из комбучи - тоже.
Ответить
я с кориандром делаю. это вкусно, попробуйте. укроп, чеснок и кориандр
Ответить
Из детства. Лук репчатый полукольцами, помидор, вареное яйцо, заправлено сметаной, соль. Так вкусно почему-то.
Сейчас тоже изредка делаю, только лук чуть подмариновываю в рисовом уксусе. И черным перцем из перцемолки припорашиваю.
Ответить
Яйцооо? ух ты!
Inga_groza H*
20.07 17:14
Яйцооо? ух ты!
Ответить
Мне мама так делала. Вкус детства.
Ответить
Да, это из советского детства. Вкусно с яйцом!
Ответить
Вкусно с помидором? :scared2
Ну если только в поезде дальнего следования в 1982 году :evil
Ответить
Помидор идеален с вареным яйцом
Ответить
Ну в принципе, от этого ещё никто не умер.
Но это не сочетается, это из вашего советского убогого детства :ups2
Ответить
Я это лет 10 назад как попробоавала в европе в салате)
Ответить
Ну ладно врать-то - первый раз :evil
Я вот капрезе из рук внука уважаю, а дома один раз в год ем, дорогая мацарелла стала :scared3

Ответить
Я серьезно, только не со сметаной, а с растительным маслом.
Капрезе не люблю, как и моцареллу, пресно мне. Нравится только поливка для капрезе)
А еще бывают салаты с макаронами) и чо, я уже ничему не удивляюсь)
Ответить
Отлично сочетается, не звезди.
Ответить
К корыту вернись, я там тебе лимончик подвесила :D
Смакуй :evil

Ответить
позвольте уж людям есть то, что им нравится
как-то ваши выпады не айс
или вы хотите поговорить о своем советском детстве?)
Ответить
Ладно-ладно - позволяю.:evil

Кушать :cool2
https://www.instagram.com/p/CLwgWsXocIb/
Ответить
Яйцо+редис+огурец.
Помидоры - значит сыр :ups1
Ответить
Ну первое - это классика. Как и яйцо+зеленый лук. А вот вариант яйцо+помидор - надо попробовать ))
Ответить
Вкус развить нельзя, сколько бы на Еве не твердили об обратном :ups1
Ответить
Это у вас дочь в Германии ?:mda
Ответить
У нас :evil
наши OH*
20.07 17:31
У нас :evil
Ответить
Это она вам ерунду присылает из дешёвого lidl?:mda
Ответить
Нам! :D
наши OH*
20.07 17:36
Нам! :D
Ответить
И вы ещё про чувство вкуса говорите?:scared2
Ответить
Говорииим! :evil
наши OH*
20.07 17:38
90
Говорииим! :evil
Ответить
Да и фиг с ним, со вкусом. Тоже мне фетиш )))
Ответить
Ну да, лишь бы смачно было :evil
Ответить
Законом не запрещено.:tongue2
Ответить
Лишь бы РАДОСТЬ приносило ))
Ответить
Попробуйте к овощам соус : растираете мягкую брынзу с мелко нарезанной зеленью любимой и чесноком, потом добавляете греческий йогурт так, чтобы получился соус по консистенции, и соль. В такой соус хорошо макать брусочки огурца, дольки помидора, любые запечёные овощи)
Ответить
Страшно звучит.
Мягкая брынза это из заменителей + к этому натуральный йогурт, прям жесть.
Ответить
Мягкая брынза - это та, которую можно размять вилкой) А уж из заменителей она или из молока вашей домашней овечки - ваше личное дело
Ответить
Нет никакой мягкой брынзы, это некий сырный продукт который российские производители назвали так.
А если вы не ели слаще то можно и это *мат* мазать)
Ответить
Ахахах.. Да брынза - это всего лишь мягкий рассольный сыр, какой сделаете, такой и будет по соли, вкусу и консистенции. И сыр, совершенно не требовательный к молоку)
Ответить
Это не мягкий сыр, это придумали в россии. Греки болгары и остальные пользователи не в курсе.
Но вы можете верить в мягкость)))
Ответить
Вы смешная) Брынза по определению мягкий сыр. Везде. И греки, и болгары, и молдаване, и сербы, и турки, и все остальные народы, его традиционно солящие, это прекрасно знают. Твёрдые сыры это действительно твёрдые, как пармезан, пекорино и сбринц.
Ну возьмите свежую рикотту, она в этом соусе тоже отлично))
Ответить
Мы обсуждаем примеры брынзы которые тут прислали, это не брынза.
Люди сами выставляют картинки и пишут производителя.
Брынза конечно не пармезан 36, но и не каша которую продают в россии.
Ответить
Вы зачем мне пишете про те примеры брынзы, которые вам прислали и вам не нравятся? )) Я их ни с вами, ни с кем другим не обсуждаю. Я просто поделилась рецептом) В нем просто брынза. Для вас предложила рикотту. Я по именам знаю тех козочек, овечек и коровок, из молока которых делаю сыр сама, или покупаю на маленькой сыроварне. Но мне и в голову не придёт фукать в сторону того, кто покупает фетаксу. Это личное дело каждого человека, не моё и не ваше.
В рецепте есть ещё просто любимая зелень, мне вот цицмат нравится и эстрагон. А вам?
Ответить
Для вас рикотта в салате и брынза одно и тоже?
Ответить
Эээ.... В каком салате? При чём тут салат? Или вы про рикотту салата?)))
Ответить
Оно пропустило про соус в самом начале ветки :))) Мне рикотта, кстати, с овощами не очень. Чего-то в ней не хватает.
Ответить
Вы в сырах вообще не разбираетесь. Мягкий (рассольный) сыр - это вид сыров, такой же как полутвёрдый, твёрдый. Брынза - один из видов мягкого сыра.
Ответить
Еще раз для недалеких.
Брынза и то что продают под ее видом в России, не соответствует ни по вкусу ни по качеству брынзе.
Брынза не размазня из сухого молока или пальмового масла. Она режется. Ее можно натереть. Домашняя так еще тверже.
Я не обсуждаю пармезан и как он крошется.
Ответить
Это Вы недалёкая. Брынза - это мягкий сыр! Мягкий, Карл! Где Вы прочли, что я пишу про аналоги с пальмовым маслом? И прекрасная брынза есть и в России (например, в Закавказье).
А уж какую консистенцию брынзе придаёт производитель и какая Вам нравится - это другой вопрос, она может быть и мягкой до намазывания, и твёрдой.
Ответить
Это турецкое блюдо. Хайдари. Мята обязательна, чеснок и оливковое масло, остальные травки опционально.
Ответить
В хайдари сюзьма и это очень вкусно... А этот соус так... По мотивам))
Ответить
С петрушкой и растительным маслом. + немного яблочного уксуса и сахара.
Ответить
Помидоры еще люблю в виде капрезе, то есть с баффало моцареллой. И свежий базилик, оливковое масло и бальзамик уксус.
Ответить
Греческий салат делаю. Или грузинский
Ответить
люблю намыть миску помидоров и есть их просто так, с солью, один за другим, вгрызаться и сок высасывать :-7
Ответить
Такое происходит только в сентябре - салатов объелись - лень их резать и даже есть и помидоры всё слаще и вкуснее.
Именно так и едим их тогда, но ничего не высасываем :scared2
Ответить
это у вас наверное местные всякие памадоры, сахарно-мясистые, из них и высасывать нечего. а наши, московские, если не высасывать, они на тебя же выльются))
Ответить
Ничесе, они у вас мстительные какие :-D
Ответить
Любите кровь убитых помидоров? 🩸🍅 🍅 🍅🩸
:):)
Ответить
да-а-а-а... :-9 пить, пока не сверну...
Перерожденец H*
20.07 18:01
120
да-а-а-а... :-9
пить, пока не свернулась :chr1
Ответить
моя сестра бы признала в вас родственную душу.. :):)
Ответить
да, ток я с черным хлебом люблю)
Ответить
как вы кинзу едите? она же клопами воняет :sad3
Ответить
:crazy
Она воняет в букете, а в салате, она перевоплощается, как впрочем, и в других блюдах ;-)
Ответить
Она генетически для кого-то клопами воняет, а для кого-то вкусно кинзой пахнет)
Ответить
а попкорн мышами)
тоже такое слышала
Ответить
интересно, а кто нюхал мышей? :mda
Ответить
Я знаю как мышами пахнет. Жила в селе, и в амбаре где водятся мыши есть специфический запах)
Ответить
а, понятно) А точно там мышами пахло, а не мышиными экскрементами?
Ответить
не поверите мой брат так говорит, никогда не был в деревне)))
Ответить
видимо, запах поп-корна ему не нравится, услышал от кого-то про мышей и теперь думает, что это правда))
Ответить
Есть подозрение что от нашей мамы)))
Ответить
вполне вероятно, особенно если мама авторитет и жила в деревне))
Ответить
Тоже не люблю кинзу.
Ответить
Вот уже лет 20 слышу это выражение, но так и не знаю, как пахнут клопы... Кто их нюхал вообще и где?!😮
Ответить
И еще коньяк же пахнет клопами. Значит кинза пахнет коьняком!
Ответить
я, кстати, очень люблю кинзу и ненавижу коньяк. Для меня они совсем не похожи по запаху))
Ответить
я думаю, имеются ввиду садовые клопы, которые частенько на ягодах бывают) Я в детстве много раз срывала малину и съедала вместе с этим клопом) Потом стала внимательней)
А домашние постельные - не знаю, пахнут ли, но сомневаюсь, что пахнут)
Ответить
Блин ну зачем сказали, я итак брезгливая, теперь малину с куста не смогу кушать)))
Ответить
ну их же видно хорошо) Просто не надо есть не глядя)))
Ответить
У меня -6
мне либо не глядя либо не есть)))))
Ответить
в очках разве не видите вблизи? У меня тоже близорукость, немного поменьше, но ягоду в руке смогу рассмотреть и в очках, и без них)
Ответить
нее уже возрастное и там и тут не вижу, и очков три пары(
Потому перестала вышивать и вязать, шью крайне редко.

У меня надежда на луженый желудок скорее)))
Ответить
значит, из 3х пар очков одни точно подходят для поедания малины))) Они довольно крупные, эти клопы, невозможно не заметить. Ну, примерно как муха, не мельче)
Ответить
ну мух то я пока вижу)))))))))))) чото ржу)
Ответить
вот видите, не всё так безнадежно)))
Ответить
там еще червяки бывают, в малине))
они вообще не видны, если внутрь сорванной ягоды не заглянуть))
Ответить
Эти чистоплюи никаких клопов не видели.
Что вы! :evil
Ответить
Пучками ем. С детства привыкла и по другому не представляю!
Ответить
Руккола+ огурцы + помидоры+ редиска + творог+ сметана
Ответить
именно руккола??
Anonymous
20.07 20:25
именно руккола??
Ответить
Огурцы + зелень + авакадо + зелёный лук ( по желанию ) . Заправить оливковым маслом , чуток соли и перца , можно каплю лимонного сока. Помидоры с салатными листьями , помидоры с сыром , помидоры с луком.
Ответить
А как помидоры с сыром едите?
Ответить
Ртом.
Anonymous
20.07 17:51
Ртом.
Ответить
Буррата + помидор + базилик + бальзамический уксус ( можно ещё прошутто добавить ) . Помидор + пармезан ( тонкие пластинки ) + листики салата - любые , каля оливкового масла , соль.
Ответить
Капрезе
наши OH*
20.07 17:53
Капрезе

Ответить
Так тоже можно :).
teftelka H*
20.07 17:54
Так тоже можно :).
Ответить
Ощущение, что либо помидор сыром тошнит, то ли сыр - помидорами. Вы за кого?
Ответить
Да брось. Капрезе - это оооочень вкусно.
Ответить
Только моцарелла это не сыр)))
Ответить
????!!!! https://ru.wikipedia.org/wi...
Inga_groza H*
20.07 19:36
Ответить
Нет, конечно, это такая котлета.
Ответить
Это - семейная пара - Моца и Релла :).
Ответить
Да безвкусная масса для бедных.
Ее если полить вкусняшкой будет ничего)
Ответить
Я капрезе делают с бурратой, пофигу как и что положено. Вкусно.
Ответить
Майонезиком? :) Ведь салат без майонеза - это не салат вовсе!
Ответить
Безвкусная? Вы хоть раз вчерашнюю мо...
Мизерикордия ♧* Clair
21.07 08:42
Безвкусная? Вы хоть раз вчерашнюю моццареллу пробовали?
Ответить
У моцареллы нет вкуса.
Ответить
+1
Anonymous
23.07 13:42
+1
Ответить
Вас кто-то спрашивал?
Ответить
Конечно! Мое мнение ВСЕГДА нужно и ВСЕГДА важно.

Это ТЫ до пяти лет думала, что тебя зовут Заткнись. А в твоей семье часто употреблялось: "Самая умная, что ли???!" ))))))))))
Ответить
Это вопрос?
Anonymous
20.07 20:42
Это вопрос?
Ответить
Утверждение.
Inga_groza H*
20.07 20:46
Утверждение.
Ответить
А зачем Вы ставите вопросительный знак после утверждения?
Ответить
ГДЕ? :)))
Inga_groza H*
20.07 21:04
ГДЕ? :)))
Ответить
После слова "где".
Anonymous
20.07 21:13
После слова "где".
Ответить
Это был вопрос, дятла! )))
Ответить
А почему Вы говорите, что это было утверждение? :mda
Ответить
Кто здесь?!!! :))))
Inga_groza H*
20.07 21:22
Кто здесь?!!! :))))
Ответить
С этого надо было начинать. Всего доброго.
Ответить
Зачем? :)
Inga_groza H*
20.07 21:32
Зачем? :)
Ответить
В болгарский перец в половинку, впихнуть брынзу соленую твердую, вмять прям и кушать как бутер)
Ответить
"кушать"....:sick4
Anonymous
21.07 08:40
"кушать"....:sick4
Ответить
Много-много зелени (кинзу и базилик ...
Ласковая горгона SD*
20.07 17:59
Много-много зелени (кинзу и базилик больше всего люблю), сыр Фета, 2-3 вида салата, оливки и оливковое масло.
Ответить
Помидоры, огурцы, оливки Каламата, красный "болгарский" перец, сыр сербский, оливковое масло
Ответить
Помидоры с луком и растительным маслом, помидоры с чесноком и сметаной или помидоры с луком и огурцами и сметаной. С грядки просто так люблю, даже без соли, горячие еще от солнца. Огурцы весной с редиской, зеленым луком, редиской и сметаной ем.
Ответить
Помидоры с кинзой (много) и сметаной. Без огурцов. Помидоры с огурцами + зелень укроп или петрушка) +оливковое масло.
Ответить
Табуле люблю, итальянский салат, который с крошками хлеба)
А так нет ничего лучше, чем сорвать какое нибудь бычье сердце прямо с грядки и впиться в него зубами, сок будет течь мимо рта, А закусывать свежеиспеченным хлебом из бабушкиной печки, А потом и сметанку деревенскую навернуть... Эх, детство...
Ответить
Я с водкой.
Anonymous
20.07 18:29
Я с водкой.
Ответить
Скажите коллега, а вы это дело предпочитаете в одиночестве или вдвоём?
Ответить
Втроем :ups1
Anonymous
20.07 20:22
Втроем :ups1
Ответить
Вы сторонница этого?
Ответить
А что такого? Вас это волнует? Хотите поговорить об этом? :mda
Ответить
Вы сторонница Конфедерации? Вам - честно. В одиночестве. Вы поймете, наверное.
Ответить
В одиночку пить Русскую водку да под солёный огурец...? Этого даже мои американские друзья не поймут...)))
Ответить
Вы невнимательно читаете. Слов "соленый огурец" не было ни разу на протяжении всего топа. А то, что поймут или не поймут Ваши американские друзья, вы можете выяснить в личном общении с Вашими американскими друзьями.
Ответить
Зато теперь есть, ибо солёным огурцом закусывать Русскую водку куда приятнее чем свежим... (ИМХО)
Ответить
С фиолетовым базиликом, луком и майонезом/сметаной. Это помидоры.
Огурцы с ореховым соусом, для Чуки который, чесноком и укропом.
Ответить
Огурцы макать в ореховый соус - это классно! )) Пойду сделаю )) и съем.
Ответить
По всякому, сегодня просто солью посыпала и ела.
Ответить
Банально. Огурец-помидор-лук-вареное яйцо-сметана. Месяц ежедневно потребляю, пока не надоело. Обычно ближе к сентябрю уже смотреть на эти овощи не могу)
Ответить
Я вообще на яйцо смотреть не могу. Глаза закрываю.
Ответить
Огурцы в чистом виде и редко помидоры обычно с листьями и сыром, моцарелла или пармезан и масло+соус бальзамический.
Помидоры с ялтинским луком и подсолнечным маслом.
Ответить
А где ялтинский лук берете? Я тут в Ленте взяла так называемый "ялтинский" по 250р на пробу, хорошо что не много, ибо если он и ялтинский то вааще не тот) Помню лет 15 назад на рынке брала, вот тот был офигенный, настоящий.
Ответить
На рынке. По 100-150 руб за кг.
Ответить
Я тоже на рынке, сколько стоит не помню, купила как-то в билле, ну в общем пришлось замариновать в винном уксусе под баранину. Фигня какая-то, а не лук.
Ответить
"Петя гулял в лесу и нашел под кустом ежика. Он принес его домой и ежик стал жить у Пети. Днем ежик спал, а ночью смешно топал по квартире. Он любил пить молоко и грызть соленые орешки. Петины друзья и одноклассники заходили посмотреть на ежика. Он им тоже очень нравился. Летом петина семья поехала на дачу, ежика тоже взяли с собой. На даче ежик стал жить в саду. Там он охотился на гусениц, жуков и червяков. Ежик приносил пользу саду и огороду, там перестали водиться кроты. Еще ежик очень любил купаться в тазу с водой. При этом он смешно фырчал и плескался. К концу лета у ежика выросли очень длинные колючки, лапки покрылись чешуйками. Еще у ежика выросло два рога, один спереди, другой сзади. Глаза стали большие и фасетчатые. Ежик больше не купался в тазу с водой. И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а xyй знает что." (с)
Ответить
тут культ красного лука, и ничего что он давно не ялтинский
написать порезала в салат репчатый лук = нищеброд, кыш с евы))))
Ответить
А скажите, как правильно сделать томаты с луком, перцем и ещё чём-то. Такие вкусные. Ела в гостях. Не понимаю, как правильно
Ответить
210
Правильно - в гостях.
Ответить
Потому и было вкусно что в гостях и не вами приготовлено. Это же просто - хорошие помидоры, мелко лук, соль и перц. Можно чеснок добавить.
Ответить
Что за больная пристает ко всем с брынзой и фетаксой? У нее психическая травма???
Ответить
Не подскажете, где в этом топе Вы нашли слова "брынза" и "фетакса"?
Ответить
??!!!!!!???????
Inga_groza H*
20.07 19:34
??!!!!!!???????

Ответить
Не подскажу, ты и сама знаешь.
Ответить
Да тут все всё знают.
Видно же кто под анонимами пишет.
Ответить
Не... просто РАС. Именно у них просиходит жесткая фиксация на отдельных продуктах.
Ответить
А с помидорами кто пристает?
Ответить
Чо тоже стыдно стало что покупая фетаксу думали что кушаете фету?)
Вот она реклама нееды. Работает оказывается. жаль греки этого не слышали)
Ответить
Я когда покупаю фетаксу, покупаю именно фетаксу, и думаю при этом как мне будет вкусненько. А что вы там себе думаете мне вовсе неинтересно!
Ответить
Ну ешьте химию) что с вами сделать
А может лучше майонезом залить? вам же все равно)
Ответить
судя по вашей нервозности, вы химии уже обожрались. А если нет, то бегите к доктору, он вам чего-нибудь посерьезнее выпишет
Ответить
Дык едим и радуемся! ))) И маянезик едим! )))
Ответить
С водкой!
*SD H*
20.07 19:42
С водкой!
Ответить
Я просто люблю вкусные помидоры. Без всего :party2
Но могу и салатик замутить - помидоры порезать и зелени добавить, чуть посолить, оливки на гриле, фета и капельку оливкового масла - отвал башки!
К огурцам - равнодушна!

О, кстати, еще люблю "грузинский салат", когда к помидорам и кинзе орехи добавляют грецкие.
Ответить
А томаты с уксусом кто-то ест?
Ответить
Я ем.
Уксус
20.07 20:07
Я ем.
Ответить
Как делаете?
Anonymous
20.07 20:07
Как делаете?
Ответить
Надрезаю по экватору ножом под углом 60 градусов. Потом слегка поворачиваю и полученные гвоздики глотаю.
Ответить
Что?:scared2
Anonymous
20.07 20:14
230
Что?:scared2
Ответить
Помидор. Или томат. Если Вам так привычнее.
Ответить
1)помидоры+свежая капуста+чеснок+сметана/ йогурт, туда же и огурцы можно, а можно просто сметана-помидоры-чеснок
2)помидоры+горбуша+руккола+моцарелла+растительное масло
3)яичница с помидорами и молодой фасолью или чесночными стрелками
4) помидоры-творог-чеснок-йогурт/сметана
5)огурцы-помидоры-курица-майонез-лаваш:party4
Ответить
Астраханские помидоры, красный лук, перец/соль, чеснок, пахучее масло. Под водку. Идеально.
Ответить
Читать не умеете?
Anonymous
20.07 20:32
Читать не умеете?
Ответить
?
A
20.07 21:59
?
Ответить
Умеете?
Anonymous
20.07 22:02
Умеете?
Ответить
Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки, кусочки сыра, масло растительное, соль, посыпка травками(прованские, итальянские, шарена сол и т.п.).
Ответить
Шарена соль - это легитимно?
Ответить
абхазская соль, соль по аджарски, грузински и тд
крупную соль перемалывают с разными приправами, получается разноцветная = шарена = болгарский язык
делают все дома под свои вкусы
Ответить
В большинстве славянских языков шарены - это серый. По-болгарски не так?
Ответить
разноцветный - точный перевод
Ответить
С какого языка?
Anonymous
20.07 21:41
С какого языка?
Ответить
с болгарского вестимо
Ответить
Да, действительно. Болгары всегда были странными. Турки, они и есть турки. Включая Киркорова.
Ответить
Киркоров армянин)
Anonymous
20.07 21:49
Киркоров армянин)
Ответить
Ого! :scared2 А доказательства есть?
Ответить
Так он и не скрывал это никогда.
Папа армянин, мама армянка, жили в болгарии какое то время.
В Болгарии вообще много армян, особо в Пловдиве.
Ответить
Не, ну так можно сказать, что они и марсиане тоже, на -ан кончается, а реальные данные где-то есть или просто так трындите?
Ответить
Это правда, Киркоров и его папа всегда так и говорили.
Про болгар придумали наши, потому что это продается лучше.
Да он из болгарии но не болгарин вообще, но хоть не цыганин что уже неплохо.
Ответить
Я думаю, что Наши с Вами не согласится. [-( А Вы не можете привести никаких доказательств. Я ничего не имею против трындежа. Но надо понимать, что это трындеж.
Ответить
Ваши это какие? Я в России живу, тут инфа одна.
Сделайте запрос Киркоряну в инсте)
Ответить
"Наши" - это ник одной из участниц сообщества. А что такое "инсте"?
Ответить
Сгинь,я думала ты по делу)
а так тупить можно долго, но скучно
Ответить
А зачем Вы тупили долго, но скучно? :mda
Ответить
Гы и здесь приплели :-D
Пилибос Крикорян - это дедушка нашего зефирки

Ответить
Пф. Вы вместе что ли? Сразу бы и сказали.
Ответить
:crazy
С кем вместе, вы членораздельно можете - член отдельно, рот отдельно? :tongue3
Ответить
Могу. Вы, оказывается, вместе с анонимусом сверху. Она (или он) на Вас ссылается, а Вы - на нее (него). Ваше право, я ж не спорю. Но скучно. :sad3
Ответить
Надо вернуться к помидорам)
Ответить
Точно :evil
наши OH*
20.07 22:29
260
Точно :evil
Ответить
:crazy
наши - в этом контексте - просто слово "наши", ну как, например, "ваши" :crazy
https://eva.ru/topic/77/3620103.htm?messageId=103054698

Я вам снюсь?
Часто? :evil
Ответить
Солнышко, для иконы цинизма Вы слишком ранимы :)
Ответить
Зато она простыни умеет читать.
Ответить
Блииин, не спрятаться, не скрыться :evil
В какой букве или в смайлике вы это увидели? :scared2
Ответить
"И от осени не спрятаться, не скрыться,
Листья жёлтые, скажите, что вам снится." (с)
Здесь.
Ответить
я с ней не вместе, она слишком политизирована, читает всякую дрянь в инете
а я вообще не смотрю кто там у нас президент и в инете только кошечек смотрю
Ответить
Ссука(это я не вам) :-D - отмежевалась :D
Ответить
Вот чем больше времени проходит тем больше уважаю Киркоряна, вот молодец же.
Живет в удовольствие, занимается любимым делом.
Кстати и выглядит сейчас очень даже, сработала южная кровь.
Ответить
[-X
КРИ Крикоров :evil

Дедушка по отцу — Пилибос Крикорян, армянин, работал сапожником, пел в городском хоре.
Бабушка по отцу — София Крикорян, также армянка, пела в городском хоре.
Отец — Бедрос Пилибос Киркоров (Филиппович) (урождённый Крикорян)
Ответить
Мистер Кри Кри?)))
Anonymous
20.07 22:27
270
Мистер Кри Кри?)))
Ответить
Не румын?
Anonymous
20.07 22:12
Не румын?
Ответить
Неа там одни цыгане, а наш то царь просто.
Ответить
А я всегда думала, что румын
Ответить
На эту тему уже много шуток было румыны-болгары.
Ответить
Люблю в свежем виде. Муй насолил 3 л малосольных огурцов, никто не ест. Куда их теперь?
Ответить
Мую в.
Anonymous
20.07 21:52
Мую в.
Ответить
Мне отдайте! Я их обожаю)) А вот свежие уже как-то не очень...
Ответить
Мой идеальный салат: огурцы/помидоры, репчатый и зеленый лук. Много зелени: укроп, петрушка, кинза. Заправить маслом подсолнечным которое ароматное, семечкой пахнет и посолить.
Ответить
С брынзой и маслом
Anonymous
20.07 23:31
С брынзой и маслом
Ответить
Я по простому - огурцы, помидоры, зелень и сметана. В общем-то, главные ингредиенты это помидоры и сметана))) Можно без всего остального.
Ответить
А у меня наоборот. Огурцы со сметаной, помидоры - с маслом. Вместе нравится и так и так
Ответить
Сок из свежих помидоров, посолить, поперчить и выпить.
Ответить
Можно начинать сразу с и.
Ответить
Спелые помидоры с фиолетовым луком, ...
Злая Мирабелла ♧ Clair
21.07 09:04
Спелые помидоры с фиолетовым луком, черным перцем и солью заправить ароматным маслом)
А огурцы с редиской, петрухой и хрустящим зеленым луком - со сметаной) МММ!
Ответить
Огурцы люблю пожарить с яйцами)))
Помидоры с луком и оливковым маслом.
А так вообще на все бутерброды либо огурец, либо помидор кладу.
Ответить
Заинтересовалась, как это пожарить огурцы?
Ответить
"Лариска была непосредственной, живой, по-женски дипломатичной. Она вызвала смятение Фараона … жареными огурцами: — Огурцы не жарят! — испуганно вскричал Фараон. — Но ведь я жарю, — спокойно возразила Лариска и протянула тарелку, где лежали жареные огурцы с золотистой корочкой." (В.Токарева)
Ответить
Майонез или пополам со сметаной, обязательно черный перец. Если одни помидоры, то с мягким рассольным сыром, чесноком и укропом, лучше даже сушеным.
Ответить
майонез и сыр?))))
Anonymous
21.07 20:46
майонез и сыр?))))
Ответить
В России распространено. Тот же салат мимоза - сыр и майонез. Жуть.
Ответить
Европейские майонезы ещё жЫрнее, в них вообще не менее 70 процентов масла, посмотрите на французские к примеру. И да, о вкусах не спорят, это просто дурной тон.
Ответить
А причем здесь какой майонез у французов? Они сыр на майонез вот так сыпать не будут.
И я не спорила, я просто сказала что это распространено в России. А вы сразу увидели в этом негатив? нуну.
Ответить
Вы задницей читаете и ей же думаете? Огурцы-помидоры- майонез-сметана. Если одни помидоры, то с сыром, чесноком, укропом. Где вы во втором варианте разглядели соус под названием майонез?
Ответить
Ни с чем. "Живьем" люблю, даже без соли.
Ответить
Помидоры с репчатым луком и сметаной обожаю. Туда же можно свежий огурец, ну и укроп ещё иногда добавляю.
Ответить
+100
Anonymous
22.07 17:09
+100
Ответить
Мошт, кто-то любит конкассе - вот способ хороший шкуру снимать.
Я не люблю варёные помидоры ни в яичнице - нигде вообще.
https://www.instagram.com/p/CRmXIMorEuh/
Ответить
Это бросать в кипяток? Они там обычно не вареные получаются, их надо быстро достать и в холодную воду сразу. Но это же в основном не для свежих салатов, а туда где помидоры и так будут "вариться", например в мидии.
Ответить
Ну во первых - в кипяток ровно на 50...
Оворобьелло ♧ Clair
17.08 18:59
Ну во первых - в кипяток ровно на 50 секунд, а потом выловить и в ледяную воду
Свариться не успевают вообще. Они в такое виде и в салаты идут отлично.
Хотя я так заморачиваюсь как раз для горячих приготовлений с помидорами.
Не люблю кожуру в блюде, когда она отдельно получается.
Но я предпочитаю кожуру просто экономкой срезать.
Ответить
Ну там из духовки - мне понравился этот трюк с половинками. Заморочено, конечно, но прикольно.
Тоже кожуру убираю всегда кипятком - дыа.
Не далее чем вчера - икра заморская баклажанная.
Помидоры счас отпад - огромные, с тонкой шкуркой. Обожаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)