Школа
23
фыва
Рецепты
17.08.21 20:39

кабачки куда и как

Дамы, в этом году убийственно много кабачков, но просто еть их уже некуда, и моя мама и мама мужа суют и суют чуть ли не до скандала.
Консервацию мы не едим, поэтому кабачковую икру и подобное не советуйте, пож-та
Что-то из вторых блюд, желательно с мясом/курицей, потому как мужчины без мяса не съедят, а мне одной тоже те кабачки не сдались))))

Свернуть
Ответить
Продавать. :tongue3

Для меня они вкусны только в оладьях.
У меня всё.
Ответить
так они сейчас вызревшие - лежат хорошо, надеюсь до октября пролежат, а так тушеные с мясом на постоянке в меню (хорошо с говядиной и индейкой. с курицей не очень, синину не едим), в это рагу лук и перцы, больше ничего не добавляю.
а на даче постоянно в бурито добавляем - толко уваривать надо подольше.
Ответить
Если любят с мясом - то кабачковые голубцы, запеканки, чебуреки, в котлеты тру вместо хлеба, тушить с курицей, мясом.
Ответить
оладьи
фаршированные
запеченные под сыром и просто кусками в духовке.
тушеные
тушеные с рисом
тушеные с рисом и фаршем
Ответить
кабачок овощ пустой
ну вот правильно сказали-оладьи более менее
а так ерунда
Ответить
Ничего вы в овощах не понимаете...
Ответить
как можно рассказать человеку что то, если он изначально сообщил, что он это не ест или не собирается есть.
Могу посоветовать походить по ресторанам. Совершенно бесполезно давать рецепты, человеку который изначально настроен "сварить картоху", как предел кулинарии:)
Ответить
Пусть варит кабачки вместо картохи на гарнир и едят их с мясом. Отличный ведь гарнир.
Ответить
и потом будет ходить и рассказывать, какая гадость это ваша.. варенные кабачки:)
Ответить
Кстати, я именно так и делаю - во мн...
Оворобьелло ♧ Clair
18.08 07:09
10
Кстати, я именно так и делаю - во многих блюдах кабачками картошку заменяю.
В муссаке - баклажаны и кабачки
"испанскую картошку" тоже из кабачков делаю
запеканку - вниз сладкую картошку, запекаю сначала без всего 15 минут и потом на неё филе рыбы, и совсем сверху кабачки и всё залить бешамелем. Не чтобы плавало, а чтобы все кабачки были облиты и запекаю всё вместе 20 минут. Рыба легла на горячую картошку, и форма горячая, поэтому за 20 минут готово
Ответить
фаршированные. лодочки или кольца, как удобнее
Ответить
Кстати, тоже очень неплохо
Оворобьелло ♧ Clair
18.08 07:09
Кстати, тоже очень неплохо
Ответить
Лодочки чем фаршируете? Я- кус-кус, ...
Эврика Гранде 81 OH*
18.08 23:37
Лодочки чем фаршируете? Я- кус-кус, травки, бекон, сверху или брынзой посыпаю, или моцарелла
Ответить
Случайно открыла для себя тему - суш...
Злая Мирабелла ♧ Clair
17.08 22:19
Случайно открыла для себя тему - сушить (именно кабачки). Ломтиками нарезать, сушить в сушилке и в банку под крышку. А потом по мере необходимости добавлять в блюда.
Сама еще не делала так , только узнала, но хвалят очень сей способ.
Ответить
Способ хорош. Но надо беззаветно любить кабачки, чтобы их везде пихать. Проще не связываться с ними - выкидывать или не выращивать:ups1
Ответить
Вок с мясом и удоном.
Фунчеза с кабачками и креветками.
Кабачки по-корейски и к ним отбивную/котлету/стейк.
Смешать со свиным (или любым другим фаршем) и сделать котлеты.
Суп-пюре.
Ответить
Суп-пюре = ДА!
Оворобьелло ♧ Clair
18.08 07:10
Суп-пюре = ДА!
Ответить
Я как-то делала что-то типа лазаньи, вместо пластинок макаронных кабачковые язычки, предварительно обжаренные на гриле. Очень вкусно, но долго и муторно готовить
Ответить
Чтобы сэкономить себе силы, можно просто нарезанные пласты кабачков запечь в духовке.
Пласты смазать с помощью кисточки растительным маслом и запечь. Дело 5 минут.
А можно пласты переложить фаршем и без запекания.
Ответить
20
Запеканка. Кабачки брусочками, приправить, посолить, запечь в форме минут 20. Взбить яйца с тертой брынзой, травки, вылить смесь на кабачки, запечь до готовности.
Ответить
Да все, что угодно! Запеканки с мясом и овощные, суфле, различные лепешки с сыром и творогом, даже кексы с колбасой ли ветчиной,крем-суп.
Ответить
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151611
Такую запеканку делаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)