Школа
38
Anonymous
Рецепты
20.08.21 20:32

Вырос лимон

Сняла лимон с домашнего лимонного дерева, сорт не знаю.
Вес плода почти 1кг.
Куда его, как вкусно утилизировать?
Выбросить рука не поднимается

Свернуть
Ответить
1 кг??? Вам в книгу рекордов надо, а не на еву)) Фото чуда в студию!
Ответить
Надеюсь, прикрепилось)
И то я его сама сняла, он не отваливался никак. Наверно и дальше бы рос

Ответить
в каком смысле "выбросить"??? а съес...
Мизерикордия ♧* Clair
20.08 21:32
в каком смысле "выбросить"??? а съесть? а с сахаром-мёдом-имбирём перетереть? джем сварить? вы чё????
Ответить
Чизкейк с лимонным курдом - офигеть как вкусно
Ответить
Можно рецептик?
Anonymous
20.08 23:00
Можно рецептик?
Ответить
https://kriskookt.be/gebakken-cheese...
Оворобьелло ♧ Clair
21.08 08:57
https://kriskookt.be/gebakken-cheesecake-citroen-en-lemoncurd/
не получиться он по моему просто не может

Или вот ещё
https://www.youtube.com/watch?v=FfALS4QnIcA&ab_channel=Alex%26Milana

Я просто обожаю лимонную выпечку.
Ответить
Гадость какая на картинке. Надеюсь в жизни выглядит лучше.
Ответить
нет. В жизни это значительно хуже. Э...
Оворобьелло ♧ Clair
22.08 16:34
нет. В жизни это значительно хуже. Это я специально для картинки покрасивше из пластилина слепила.
кстати, если бы анонимной дыре это понравилось - я бы скорее расстроилась. Так что теперь хотя бы есть повод порадоваться.
Ответить
Ну так и ешьте свою гадость, лишь бы на здоровье.
Ответить
10
К сожалению даже попробовать не всегда удаётся. Сметмют всё нафиг.... да е>е и деньги за это плотют...
Ответить
Нужен рецепт, точный) чтоб не испортила продукт
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=FfAL...
Olevа ♧** Noblesse
21.08 13:17
Ответить
Ха! Я этот же рецепт раньше дала. ht...
Оворобьелло ♧ Clair
21.08 18:43
Ха! Я этот же рецепт раньше дала.
https://eva.ru/topic/24/3622145.htm?messageId=103205497
Значит хороший рецепт.
Мне реально очень нравится.
Правда тесто ну очень долго подходит.
Можно запросто на ночь ставить, чтобы утром печь. Но в не очень тёплое место.
Ответить
Они вообще прикольные ребята, много хороших рецептов, есть и спорные, но аудитория у них огромная.
Ответить
Есть не просто спорные, а откровенная лажа. Но есть и реальные жемчужины.
По любому, я их очень люблю. Прикольная оторванная девка.
Ответить
Это просто ушастая чума))
Olevа ♧** Noblesse
22.08 09:06
Это просто ушастая чума))
Ответить
Совсем их рецепты не нравятся. Они уродуют настоящую сдержанную классику кулинарии. Ни один рецепт не выдерживает критики.
Ответить
А я их обожаю, готовлю иногда по их рецептам и в кофейне их была, всё вкусно :-)) А уж картошечка их армянская - плотно в мою кухню вошла.
Ответить
А что за картошечка? Поделитесь плиз рецептом)
Ответить
У них на сайте все есть. Вам лень искать или вас в гугле забанили?
Ответить
У них на канале нет, если бы был, не было бы вопроса. Вам лень ответить - пройдите мимо вопроса.
Ответить
Ответить
Пожалуйста! Очень вкусно и необычно.
https://alexmilana.com/recipes/retsepty-ot-chef-alex/kartofel-plech/
Ответить
Выбьюсь из общего хора. Ваш лимон очень толстокожий. Практически нутра там нет.
Разрежьте и посмотрите, что внутри.
Ответить
Совершенно не факт.
Elenium OH*
23.08 18:30
Совершенно не факт.
Ответить
Соглашусь с вами, ещё не резала, но он какой-то воздушный на ощупь. Уезжала, положила его в холодильник в пакете
Ответить
Ого. А как вы вырастили его?
Ответить
Да как-то сам вырос)) на подоконнике. Пару лет назад мама подарила росточек. Абсолютно некапризный. Стоит на восточной стороне.
Мамы уже нет в живых ((
А лимон вот так меня радует. Любит обильный частый полив, пьёт много.
У папы аналогичный загнулся.
Ответить
Классный! У меня было лемонное деревце на подоконнике лет десять, давало маленькие плоды по 10-20 штук за год, размером с крупную виноградину, я в чай кидала половинки, ароматно было.
Ответить
Сделала по рецепту Миланы, масла положила в 2 раза меньше, 100 гр. Тесто прекрасное, делала из пол кило муки, получилось многовато теста, 400 гр хватит,в тесто 2 ст. ложки сахара, в лимоны тоже две. Пудрой не посыпала. Получилось идеально для меня, я не люблю когда чуствуешь что сладко.Но я понимаю что для других сахара надо больше
Ответить
а миндальную муку и лепестки клали?
где ее вообще берут? она продается? никогда не обращала внимание)))
Ответить
Все заказываю в интернете.
Ответить
Да . У нас в любом супере. Я заказывать в инете это не любдю,т.к там надо купить колличество,а мне надо на один раз.
Ответить
ну вот умеют же люди изговнять любой рецепт.
даже если бы вы положили именно то, что указано в рецепте, было бы ниразу не сладко, но структура конечного продукта очень сильно отличается.
короче, возможно у вас что-то там и получилось, но это не имело ничего общего с исходной задумкой.
именно поэтому я и не люблю давать свои рецепты
"я сделала по вашему рецепту, только масла в половину меньше, сахар вообще не клала, патоку заменила ряженкой и крахмал убрала - короче фигня а не рецепт"
Ответить
Это тодько ваше личное мнение. Мне такое кодичество сахара как в рецепте это много. Все считают что сдадко и жирно значит вкусно. Мне и моим домашним другое вкусно ,имею право.
Ответить
Мы по прямому назначению-в чай добавляем.
ВОт ждем,когда наш дозреет. Он примерно с пол кило,думаю, сейчас
Ответить
Слышала, что лимоны в домашних условиях должны расти/зреть 9 месяцев, тогда точно "готов" будет. Я бы в чай, вкусно и полезно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)