Школа
22
Anonymous
Рецепты
7.09.21 13:14

Вопрос обладателям хлебопечек

Евы, вопрос к тем, кто пользуется хлебопечкой: используете полный цикл (налил, положил, закрыл крышку, нажал кнопку), или сами замешиваете тесто и закладываете только для выпечки?
Почему спрашиваю - не понравился результат полного цикла, хлеб получился плотный, не "дырчатый", время "от и до" 3 часа с небольшим. Кмк, маловато для хлеба....

Свернуть
Ответить
Использую полный цикл, и даже на 2х часовом всё прекрасно получается, давно его использую в основном, а не 4часовой. Печь панасоник..
Еще просто для замеса теста хлебопечь использую, давно руками ничего не вымешиваю ).
Я бы наверное посоветовала добавить побольше жидкости, чтобы хлеб получился менее плотным...
Ответить
буду экспериментировать )
Ответить
Эх, не нашла фото в разрезе своего хлеба. У нас хлебопечь очень давно, более 10 лет точно, в 99% хлеб получается хорошим, не плотным.
Могу порекомендовать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1431 , тут рецепты и подскзки, иногда пользуюсь.
Ответить
Спасибо Зашла на этот ресурс и зависла ) Теперь надо выяснить - где купить ржаной солод и прочие прибамбасы.
Ответить
У меня дешёвая редмонд, но даже в ней обычный белый хлеб получается очень хороший. Единственное, пару раз пробовала печь безглютеновый хлеб, вот он получился плотным, но это не вина хлебопечки, насколько я понимаю, а особенность безглютеновой муки.
Ответить
Видимо, я просто забыла, каким должен быть натуральный хлеб. То, что продают в магазинах - подозреваю, что там куча всяких разрыхлителей. Но хлеб получился вкусный! И с хрустящей корочкой )))
Ответить
никогда сама не замешивала
для чего мне тогда печка?
но я пеку либо французский либо луковый и пшеничный
там же много рецептов
есть плотный а есть и рыхлый
Ответить
а хлеб какой? пшеничный или ржаной? и дрожжи могли быть неудачные, кстати..
Ответить
пшеничный очень плотный получился, ржаной - сама замешивала, получился "более лучший" )
Ответить
К хлебопечке надо приноровиться. Мука и дрожжи имеют значение, берите хорошего качества и то и другое. И делайте точно по рецепту поначалу.
Я использую печку свою по полной- пеку на разных программах, замешиваю тесто, закладываю готовое тесто на закваске и пеку.
Ответить
у вас неудачный рецепт. 3 часа для хлеба нормально. хлеб же разный бывает.
у меня панасоник, обычная программа - часа, укороченная - 2. все ок.
Ответить
У меня мини печь Горение, и то получается, корректирую рецепт под неё. У Вас неудачный рецепт. Плотный- либо жидкости мало, либо мука не та. Советую Вам на первое время муку Французскую штучку покупать в/с для хлебопечей, с этой мукой вообще не будет проблем. И смотрите пропорции и в какой последовательности закладывать продукты именно в Вашей печи.
Ответить
всем спасибо за советы!! пока решила тесто замешивать самой и только выпекать в хлебопечке.
Ответить
Вот вам заняться нечем!
Ответить
на хамство не отвечаю. Пусть вам просто будет хоть капельку стыдно.
Ответить
На мой взгляд, тогда уж и печь лучше в духовке, иначе нет никакого смысла в хлебопечке. Я бы вам всё же посоветовала поэкспериментировать с рецептом. Думаю, в вашем случае просто жидкости не хватило, поэтому хлеб плотным вышел. Так бывает из-за особенностей муки.
Ответить
Абсолютно согласна. Смысл хлебопечи именно в том, что она сама месит и печет. И отмывать посуду, стол потом не надо, сразу готовый хлеб.
Я и тесто для пирогов и тп только в хлебопечке замешиваю, это главное облегчение труда, выпечь то уже дело нехитрое.
Ответить
подсела на "хлебные "каналы. Как же это оказалось интересно, сколько творчества и разнообразия.... С тестом у меня отношения хорошие, даже захотелось этим заниматься, пусть даже "на подхвате".
Ответить
Выпекаю хлеб без замеса. Хлебопечка не понравилась совершенно, продала.
Ответить
У меня и на ускоренной программе 2 ч...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
12.09 11:05
20
У меня и на ускоренной программе 2 часа вполне нормальный хлеб получается. Надо откорректировать рецепт
Ответить
Делаю тесто для пирожков и булочек. Прекрасные выходят ) . Хлеб не пеку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)