Школа
4
Anonymous
Рецепты
9.09.21 23:16

Торт Муравейник, кто печет?

Расскажите, пожалуйста, какие у вас нюансы?
Я не очень помню, каким он должен быть. Приготовила на днях по рецепту
https://www.gastronom.ru/recipe/6795/tort-muravejnik
Мне как-то не очень - не хватает в готовом торте деталей. Просятся туда или сухофрукты, или цукаты кисленькие. А сочетание песочного теста с масляным кремом в застывшем виде не понравилось. Или крема меньше должно быть...
В общем, хотелось бы послушать опытных

Свернуть
Ответить
я масла кладу значительно меньше - грамм 50 наверное на банку сгущенки - не так маслянисто и жирно.
застывает все хорошо в холодильнике.
Ответить
делаю другой торт с почти таким кремом (муравейник не люблю, а в крем еще какао и алкоголь идет), там тоже на банку вареной сгущенки масла гораздо меньше. И крем не такой бледный получается, думала они там сгущенку не доварили в рецепте автора, но если 200 масла, то понятно, почему такой слегка коричневый цвет
Ответить
Точно! Масла по вкусу больше чем нужно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)