Низя пить лыхны. Это что-то техническое чем-то разбавленное.
Ответить
Красные колготки, это которое Esencia Rural Pampaneo
Грузинские Шато Мухрани и Мукузани
Грузинские Шато Мухрани и Мукузани
Ответить
Pasqua Bardolino DOC отличное. Что-то около 800 рублей стоило
Ответить
Среди испанских очень часто. Итальянские сицилийский обычно дешевы и при этом жемчужины.
Ответить
+100, Nero D'Avola Terre Siciliane очень зашло
Ответить
Вот, и они очень часто Nero чего-нибудь ;). Пахнут вулканом и морем. Сочные.
Ответить
Nero d`Avola автохтонный сицилийский сорт. Больше нигде не растет. А если просто nero, то это где угодно.
Ответить
Буду знать Я просто неро запомнила. Хочется.
Ответить
10
Вы тролль?
Ответить
Выпендрились?
Это по определению не бюджетное вино.
Это по определению не бюджетное вино.
Ответить
Риоха всегда хороша, но не знаю, сколько она у вас стоит. У меня это ооочень бюджетное вино и я не в Испании.
Ответить
Риохи бывают и не бюджетные. Но факт, 80% очень дешевые.
Ответить
Даже дешевые вполне приличные, ароматные и нажористые :-) Я люблю 2-х-годичные, от трёх и выше по мне слишком бочкой пахнут.
Ответить
Однозначно. Я наоборот, только 3 года, чтобы пахло ;).
Вот мы алкоголицы.
Вот мы алкоголицы.
Ответить
20
я с вами за Риоху, за алкоголизм)))) по настроению разбавлю либо минералкой без газа, либо льдом. обожаю. мне нравятся резерва 2017 года и все нечетные года 15,19, 18ый меньше. еще недавно открыла испанские с розами на этикетке вина , отличные все 4, они разные - желтая роза так вообще белое, но прям бюджетные и очень вкусые. ркеукомендую)))
Вино красное сухое Bodegas Valdelana S.L. Испания Duquesa de la Victoria Crianza 2011, Rioja DOCa, Spain
Вино красное сухое Bodegas Valdelana S.L. Испания "Duquesa De La Victoria" Дюкесса Де Ля Виктория молодое 2011
а портреты ???? Портреты вин Matsu все хороши! дед небюджетный, но на праздник иногда позволяю себе - отлично на двоих)))
Вино красное сухое Bodegas Valdelana S.L. Испания Duquesa de la Victoria Crianza 2011, Rioja DOCa, Spain
Вино красное сухое Bodegas Valdelana S.L. Испания "Duquesa De La Victoria" Дюкесса Де Ля Виктория молодое 2011
а портреты ???? Портреты вин Matsu все хороши! дед небюджетный, но на праздник иногда позволяю себе - отлично на двоих)))
Ответить
Вина Нового Света- можно и reserva найти по хорошей цене
Ответить
Шато Тамань
Ответить
Конечно, можно всегда найти что-то интересное.
Zinfandel от Fetser, USA
- Ароматное красное сухое, ощущаются нотки вишни и черной смородины. Отлично идет к мясу.
Pettirojo Carmener от Bisquertt, Chile
- Имеет мягкий сливовый вкус
Sira Reserve от Kumala
- Восхитительное
Malbek от Cuma
- Не слишком терпкое, не слишком танинистое, очень питкое, с хорошим послевкусием. Никаких чужих ноток, просто виноград. Не будет перебивать вкус птицы.
Sirah 19 crimes, Австралия
- Замечательное полусухое, сира отлично проявляется.
Primitivo от Venteterre
- Классический вариант с винорадом примитиво - легкий, ненавязчивый, слаботанинистый. Очень легко пьется, подойдет и к сыру и к мясу и к десерту. Вообще примитиво плохим не может быть по определению.
Appasimento от Contessa Carola
- Полусухое с ягодно-винным вкусом, не благородный сушняк, но пьется приятно. Требует легкого охлаждения. Иногда сочетания виноградов примитиво и апассименто дают потрясающий вкус...
Zinfandel от Fetser, USA
- Ароматное красное сухое, ощущаются нотки вишни и черной смородины. Отлично идет к мясу.
Pettirojo Carmener от Bisquertt, Chile
- Имеет мягкий сливовый вкус
Sira Reserve от Kumala
- Восхитительное
Malbek от Cuma
- Не слишком терпкое, не слишком танинистое, очень питкое, с хорошим послевкусием. Никаких чужих ноток, просто виноград. Не будет перебивать вкус птицы.
Sirah 19 crimes, Австралия
- Замечательное полусухое, сира отлично проявляется.
Primitivo от Venteterre
- Классический вариант с винорадом примитиво - легкий, ненавязчивый, слаботанинистый. Очень легко пьется, подойдет и к сыру и к мясу и к десерту. Вообще примитиво плохим не может быть по определению.
Appasimento от Contessa Carola
- Полусухое с ягодно-винным вкусом, не благородный сушняк, но пьется приятно. Требует легкого охлаждения. Иногда сочетания виноградов примитиво и апассименто дают потрясающий вкус...
Ответить
Я Дениса Руденко обычно читаю перед магазином)) У него есть статьи и видео о выборе вина в конкретном магазине, в т.ч. бюджетном типа Красное и Белое, Магнит. И там он вполне находит приличные вина, иногда прям очень приличные за копейки (для вина естессно). Если времени нет, то покупаю в Отдохни, там меньше шансов нарваться на дрянь даже за небольшие деньги. Главное не брать Лыхны и прочую абхазскую лабудень)) Из крымских бюджетных Солнечная долина из Судака.
Ответить
В Крыму мне значительно скрасило пребывание красное вино "Меганом" с черной этикеткой, иначе, наверное, совсем отвратные впечатления бы остались:party2
Ответить
ТАЙНА КОЛХИДЫ АХАШЕНИ мне нравится
Ответить
ЮАР последнее время нравится все. Австралия тоже. Берите любое в ваш бюджет, кроме столового, конечно.
Ответить
30
Портреты вин Matsu, вот прям самое сейчас норм с разбежкой вкуса и соответствием стоимости. от молодого до зрелого, от парня до старика. В разные времена и по разным поводам. рекомендую.

Ответить
От 3 тысяч бутылка это бюджетно? :mda
Ответить
Молодой парень за тыщу. Начните с бюджетного парня, затем втя́нитесь несомненно:-*
Ответить
Да, это бюджетные вина на самом деле.
Просто это мы мало зарабатываем, поэтому кажется, что €50 за бутылку это дороговато.
Просто это мы мало зарабатываем, поэтому кажется, что €50 за бутылку это дороговато.
Ответить
Как в том анекдоте: "Это нe цены высокие, это вы девушка неудачно вышли замуж".
Ответить
Но это действительно так. И я не покупаю каждые выходные бутылку за €50, могу только за €15 без потери психического равновесия:-D, а ещё лучше за €8))))) тогда можно две ))
Ответить
А зачем советуете за 50???
Ответить
в пятницу как раз прикол относительно этих вин был)))
у нас в гостях был... хирург-проктолог, любитель красных сухих вин, чувствующий себя их ценителем
понятно, что и дарят, и сам покупает...
решили по винцу
есть то, то, то... - буду это!
- тоже подсел на эти вина! супер, конечно! только я пока со стариком даже не пробовал - не зря хвалят! какой букет!!!
- мдя... только у меня ж другой старик!!! это наша Кубань)))
в данном жизненном периоде я фанат вин с винодельни Панасенко, что в Тьмутаракани (Тамань которая)
и по мне так Пино Нуар, который мы как раз пили, просто красивое лёгкое столовое красное сухое вино
а вот то же Неро от них действительно богатое)))
*и, кстати, Неро от как раз культивирует сицилийский
у нас в гостях был... хирург-проктолог, любитель красных сухих вин, чувствующий себя их ценителем
понятно, что и дарят, и сам покупает...
решили по винцу
есть то, то, то... - буду это!
- тоже подсел на эти вина! супер, конечно! только я пока со стариком даже не пробовал - не зря хвалят! какой букет!!!
- мдя... только у меня ж другой старик!!! это наша Кубань)))
в данном жизненном периоде я фанат вин с винодельни Панасенко, что в Тьмутаракани (Тамань которая)
и по мне так Пино Нуар, который мы как раз пили, просто красивое лёгкое столовое красное сухое вино
а вот то же Неро от них действительно богатое)))
*и, кстати, Неро от как раз культивирует сицилийский
Ответить
Вы не протрезвели? Что за поток бессвязный?
Ответить
40
Шабли, конечно, что тут скажешь)))
Ответить
Тема про красные вина вообще-то )))
Ответить
Ничего с собой поделать не могу:-*))))))
Ответить
Не могу ничего изменить, любое 'красное сухое' для меня - любимое белое Шабли, если у меня спрашивают)))
Если не спрашивают, тогда не очень терпкие испанские с водой.
Если не спрашивают, тогда не очень терпкие испанские с водой.
Ответить
Masi (Италия)
Ответить
Ламбруска
Ответить
Может всё же ламбрускО
Ответить
50
На удивление Hello World Petit Verdot (с лягушкой на этикете), остальные фу.
Ответить
Мальбек чилийские очень нравятся в последнее время, есть разные и по вкусу, и по стоимости; если более классический вкус, то вальполичелла (Tinazi)
Ответить
бюджетный сухой зинфандель (США) не очень
Ответить
ой а мне прям в кассу и по вкусу и по бюджету! Могу себе позволить..На этикетки не смотрю, название есть? Совпадает? знач беру:chr1
Ответить
Я поняла- наших вин нормальных нет, из линейки-бюджетные.
Ответить
и небюджетных тоже нет.
Ответить
Di Caspico попробуйте. В своем ценовом диапазоне весьма неплохи. Красные чуть аэрировать, белые охладить.
Но я исключительно по сухим и брюту).
Но я исключительно по сухим и брюту).
Ответить
Есть.
Ответить