Тушим в сливках
Да, все знаю ))) уважаемые модераторы. Просто в разделе Рецепты на сегодняшний день нет ни одного живого топика, и никто туда специально не пойдет. Прошу пару дней, потом сносите.
Короче, дожив до начала шестого десятка, я так и не поняла закономерности. Свернутся сливки или нет?
Покупала и 10%, и 20% и специальные для соусов 23%. На медленном огне, да. Ничего кислого в начале готовки, никаких томатов...
Может кто-то помнит, с полгода назад я заводила топик про большой глиняный горшок. Первый раз приготовила в нем сливочный стью с говядиной и овощами. Это было божественно! Повторно - не получилось. Сливки расслоились, было некрасиво и мне невкусно, хотя вполне съедобно, и кто-то, может, даже похвалил бы. НО! Вкус (не говоря уже о красоте) совсем другой. То есть и выбросить жалко, и... Ну, совсем не то, товарищи!
Короче, девы!
Делитесь секретами ваших горячих мясных, рыбных, овощных блюд тушеных, томленых в сливках.
И самое главное - мне нужен СЕКРЕТ. То есть четкое понимание, что не свернется точно и почему.
Пока у меня 50 на 50. Воля случая и она меня бесит!
Заранее спасибо, девочки!
Горшок у меня 3 литра. Сливок лью 500 мл примерно. Вода или бульон перед этим выпарится частично. Так что место должно быть. Ну вы и овощами не забивайте до верху. В итоге получается очень вкусное мясо в большом количестве вкусного густого соуса.
Девочки, всех жду на самом деле, кто хоть что-то понимает в этом.
Но сейчас ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО найти качественный продукт! :chr2
Вы в какой стане? В Москве могу рекомендовать сливки "вкуснотеево" для взбивания. С ними и супы, и соусы получаются хорошо. Если соблюдать последовательность - они не сворачиваются.
Вот так позовешь друзей на чудо и обделаешься (((
Я почти в Москве, Химки.
Вкусвилл я вообще не люблю. Не понимаю ажиотажа вокруг этого магазина.
Я предпочитаю бешамель и в конце чуть-чуть сметаны добавить
Но сливки не любят активного кипения. То есть если в них тушить, то на минимальной температуре. То есть именно томить, а не тушить. Ну или монтировать их предварительно ( о боже) крахмалом.
Хотя у нас сейчас "мужчина на диете" эпизод 10, поэтому сливки в принципе запрещённый продукт.
Осваиваю киноа, фенхель, и (таки да) стейки....
Но в позапрошлом году я поставила в меню тартифле.
Картофель бланшировался буквально пару минут в кипятке.
Потом перекладывала пассерованным луком с грибами и заливала сливками, под сыр и в духовку.
Так вот, благодаря крахмалу из картофеля, сливки никогда не сворачивались.
Я ни разу не кулинар, но помню лайфхак от своей бабы Тоси: "если жидко - добавь немного мУчки")))
Но мука даёт привкус. Ну скажем так - может давать
А вот крахмала надо меньше чем муки и вкуса он не даёт (о чём бы там не врали анонистки)
Странно, что эта кулинарка не знает такую простую вещь
И именно на этом основывается приготовления соуса бешамель, о котором я уже полметра выше сказала.
Кстати, ру можно приготовить заранее, охладить и раскрошить до мелкой крупки. хранить в плотнозакрытой посуде.
И добавлять в жидкость, которую надо монтировать.
Но вот если надо не бешамель сделать, а сливки смонтировать, то мне больше нравится именно немного крахмала кукурузного добавить.
но на еве есть особи, которые читать не умеют, а ср@ть анонимно любят.
Вот одного такого яйца хватает на стакан сахара и 1,25 стакана муки. И ещё я пару ложек муки кидаю на уже почищенный и порезанный ревень, хорошо перемешиываю и только потом ввожу его в тесто.
Я, правда больше люблю пропорцию 4 яйца на стакан муки и стакан сахара. Это воздушней и чуть менее сладко.
2. Температура должна расти постепенно.
3. оворобьелло фтопку, пафоса много, толку ноль
У меня газ. Рассекатель есть. Смешать все на нижних температурах, предварительно разогрев сливки. Сливки у меня сейчас жиденькие, 10%, "монтирую" их. И на малюсенький огонек на пару-тройку часиков. Практически су-вид.
Я поняла, что основное - это температура тушения и температура вводимых сливок. Разница должна быть минимальна, и никакого кипения! Жидкие сливки (10% "монтирую" крахмалом или мукой).
На выходных забацаю в большом горшке индюшку с овощами, обещаю отписать.
Всем хороших выходных, я вас обожаю!
Сегодня сливки подогрела перед введением (муки в эксперименте не было) - не свернулись!
Я живу не в РФ. Видимо, имеет значение только качество ваших сливок.
Вернее молоко от коровы, а сливки - как только готовы. И готовят их только для себя или только на заказ.
Непонятно откуда эти рецепты берутся.

Др.анонимус.
Но судя по тому, что ты пишешь, ты вообще ни сном ни духом.
Так что "ну погугли уже чтоль".
Записываю. Век живи - век учись....
Кстати, я вопрос задаю, не? А вот вы, наша логичная, но сцикливая, и ответьте мне логично.
высокий % жирности
медленный огонь, не допускание активного кипения
короткий срок тушения, буквально за 2-3 минуты до окончания готовки.
Смутно вспомнила прабабушку и русскую печь. Там вообще рыба тушилась вроде, так вот: в самом конце она просто "ухнула" хорошую такую поварешку со сметаной? сливками? и в печь (там кстати идет на уменьшение тепла в течение времени) вот тебе все тушение. а так там вроде обычный бульон был. а что по этому поводу у Молоховец? завтра открою почитаю