Школа
331
Anonymous
Рецепты
27.09.21 22:03

Простая, но любимая еда

Сейчас на обед поела простой гречки, в которой кроме масла и соевого соуса ничего нет. И так мне вкусно :)
А у вас какая простая, но любимая еда?

Свернуть
Ответить
господи, зачем в гречку-то соевый соус?? совсем русские не умеют готовить((((
Ответить
идеально туда же кетчуп, майонез и соевый, оч вкусно
Ответить
Бррр. Умеют люди же забивать натуральный вкус кетчупом, майонезом и соевым соусом:)
Ответить
Так вкусно же! но вам, любителям простой вонючей гречки - нас не понять:))))
Ответить
:sick4:sad3 Уж простите. В гречку? Соевый соус и кетчуп? И майонез впридачу? Не, можно, конечно, но НАФИГА???
Ответить
Хрючево...
Anonymous
28.09 08:34
Хрючево...
Ответить
ненувычёваще? зачем же такой божеств...
самка подкустовного выползня H*
28.09 09:28
ненувычёваще? зачем же такой божественный букет гречкой портить? можно же в чистоте употреблять!
Ответить
Вот реально ППКСище!
Оворобьелло ♧ Clair
7.10 09:07
Вот реально ППКСище!
Ответить
мне так вкусно, и да, я не готовлю и я не в россии ))))
Ответить
А вы эфиопка?:crazy
Anonymous
27.09 22:50
10
А вы эфиопка?:crazy
Ответить
Офигенно соевый соус ВЕЗДЕ
Я люблю в йогурт добавить для заправки
Ответить
А вам не скучно есть ВСЕ со вкусом соевого соуса?:)
Ответить
А кто вам сказал, что я ем с ним всё и ВСЕГДА?
Вот бальзамический соус с инжир или гранатом я ем ежедневно с моцареллой на завтрак))
В салат типа греческого я конечно соевый соус не кладу.
И в салат из капусты.
А в салат из пекинской капусты - да.
И соус из йогурта (сметаны) и соевого соуса таки хорош с запеченными кабачками, например
Ответить
Вы сказали:) "Офигенно соевый соус ВЕЗДЕ"
Ответить
Реально вкусно гречка с соевым соусом. Я его сперва добавляла к азиатской гречневой лапше, ну, вроде аутентичненько так. Потом как-то в просто гречку добавила - очень вкусно, терияки туда же. Без кетчупа и майонеза.
Ответить
Жму руку!
Автор
28.09 22:16
Жму руку!
Ответить
А вы кто? Очередная эмигрантка, потерявшая чувство национальной идентификации?
Ответить
Как раз русские ее и потеряли, никогда соевый соус не использовался для каш.
Ответить
Да уж наверное, рис вареный - это же не каша?
Ответить
Так всякие кетчупы - это американцы любят добавлять, а тут соевый соус вместе соли и со вкусом
Ответить
вместо какой соли?? вы бы хоть посмотрели, как готовят соус! даже самый аутентичный китайский готовят с добавлением соли. огромного количества. а уж то, что продают, реально не аутентично...
Ответить
кстати очень вкусно именно с гречкой,попробуйте ) я в принципе соевый не ем,но с гречкой это отменный вкус ! )) правда !
Ответить
Хороший вкусный хлеб на закваске со сливочным маслом и солью. И бокальчик винца к этому. Обьедение.
Ответить
Считается что хлеб на закваске, это верх мастерства и потом блаженства. А. Да. Надо обязательно «домашний», с «домашним маслицем», ну и т. д.
Такой скучный и приторный уже штамп.
Ответить
Вообще-то, мне просто вкусно. У меня 3 любимых варианта хлеба: на закваске, фоккачча и хлеб с орешками, сухофруктами и семечками. Но последние два на "простую еду" не тянут, там довольно много ингридиентов (в тех вариантах, которые я покупаю). А вот хлеб на закваске проще некуда - мука, вода и соль. И масло тоже очень простой продукт. И то и другое покупается в магазине. И да, для меня это очень вкусно, прям пищу от восторга. И плевать на то, что для кого-то это "штамп".
Ответить
А еще лучше с четверговой солью!
Ответить
яичница с сосиской, или макарошки)
Ответить
любая простая,начиная с черного подового хлеба,лаваша
Ответить
Главное слово «подовый» употребить. ))) и «простая медленная жизнь». Еще плед. И лампа.
Ответить
А чем "подовый" отличается от "простого"?
Ответить
Подовый это тоже простой. Отличается от формового тем, что выпекается без формы :)
Ответить
А формовой можно?
Anonymous
28.09 16:52
А формовой можно?
Ответить
Вся, приготовленная мной. Сегодня это был плов из индюшачьего бедра, вкусно, оторваться невозможно.
Гречку с соевым соусом я бы есть не стала. А вот со сметаной холодную с удовольствием.
Ответить
Квашеная капуста с подсолнечным темным маслом
Селёдка со свеклой
Яйцо - вкрутую на чёрном хлебе с маслом + кофе с молоком
Или всмятку
(Но пашот люблю больше:ups3
Рассольный сыр, огурец, помидор
Отварная курятина+ соус из йогурта, чеснока и зелени
Отварная говядина с малосольные огурцом
Мясо и овощи с костра

Я "сложную" не очень умею. Остаётся любить простую)))
А сложную с удовольствием ем в едальнях
Ответить
яичница-глазунья из 2-х яиц.
жареный картофель.
твердый сыр тонкими ломтиками.
гречка с молоком.
бутерброд с тоненько нарезанной копченой колбасой/соленой рыбой/салом.
макароны с сыром.
тертая сырая морковь с майонезом.
густой гороховый суп-пюре.
Ответить
+++ плюсую
Правильная H*
28.09 12:07
+++ плюсую
Ответить
И я вам, девушки, составлю компанию)
Ответить
c соевым соусом можно съесть, что угодно
И часто у вас такой бедный прием пищи? Он не простой, он бедный
Ответить
Ну все, теперь и есть надо только боХатое. От простой пищи меньше проблем с пищеварением. Главное, качество продуктов. А вот они уже могут быть ооочень недешевы, даже в голом, так сказать, виде. А гречка - вообще диетический продукт, применять к ней "бедное-богатое" - глупость несусветная.
Ответить
В соевом соусе много соли. Он не полезен, если уж говорить о полезности вашего бедняцкого стола.
Ешьте хотя бы чечевицу, еду французских бедняков в 18 века. Тоже очень простая. В ней масса протеина. Заменит вам и мясо, и сырный продукт, и даже молоко с пальмовым маслом.
Ответить
Ооо, чечевицу мой муж изумительно готовит - тоже просто и очень вкусно. Спасибо, что напомнили
Ответить
Вам кто так в голову насрал, про бедняцкое/небедняцкое? Ваша прабабка в проруби белье полоскала, графиня от слова "графин".
Ответить
да, вы правы. Поэтому мы когда готовим гречку соль не кладем практически, и добовляем потом индивидуально соевый соус (который, кстати, тоже бывает разный по концентрации/солености) Я очень скурпулезно отмечаю, сколько добавлять, чтобы вкус был нежный
Ответить
Макарошки (рожки) с мясной подливкой
Ответить
Тушеные в сметане грибы. Особенно белые, конечно, но идут любые. Сейчас вот последние опята натушила. С пюре и квашеной капусткой
Ответить
Селедка+томатный сок, репчатый лук можно еще
Ответить
Обычная паста, но разных видов и разных форм: папарделле, тальяттелле, орекьетте (все barilla). Вроде просто паста, но можно отварить до альденте, положить 50 грамм сливочного масла, соус положить сверху, потереть сыр и орегано положить. Беллисимо просто!!!
Ответить
Картофельное пюре с котлетой и свеклой с чесноком.
Ответить
Бутерброд с авокадо и красной рыбой или икрой
Ответить
А я в гречку лисичек добавляю. Мне так вкусно :ups1
Ответить
А я люблю лисички в пюре прям замешать. Классно, если будут прям целые маленькие грибы попадаться.
Ответить
Дмитрий, лисички червивые бывают? Я слышала нет.
Ответить
Почему вы Дмитрием зовёте?
Ответить
а я сыр натертый)
потверже
Ответить
Я съем гречку безо всего с удовольствием. :-)
Ответить
Жареную картошку с луком люблю! С поджарками! - мой гастрономический оргазм. А если еще и с опятами ... :-9
Но, блин, не могу себе позволить - очень вредно для фигуры :chr2

А гречку - терпеть не могу, для меня гадость в любом виде.
Ответить
У меня всё как у вас, только ещё добавлю картошку с лисичками, за неимением опят :) А гречку тоже терпеть не могу :sick4
Ответить
Что значит простая? до какой цены?
Ответить
в приготовлении, с минимум ингредиентов
Ответить
А у меня нет такой:mda
Только авокадо на ум пришло
Ответить
Обожаю авокадо.
автор
28.09 15:55
Обожаю авокадо.
Ответить
И я с удовольствием гречку ем. Люблю с творогом и со сметаной)
Селёдку под шубой) и без шубы)
Ответить
А я шубу без селедки!
Вaсилиса OH*
27.09 22:19
А я шубу без селедки!
Ответить
:party1
girl@with@curls H*
27.09 22:34
:party1
Ответить
:cool1
Вaсилиса OH*
27.09 22:36
:cool1
Ответить
А шубу нельзя называть! По условиям автора
Ответить
хе-хе
автор
28.09 22:17
хе-хе
Ответить
Стакан молока и кусок хлеба - для меня беспроигрышный вариант.
Ответить
Кефир с черным хлебом! да!
Вaсилиса OH*
27.09 22:19
Кефир с черным хлебом! да!
Ответить
++ да,
свежая хрустящая горбушка + чуть согретое молоко- никакие торты ( для меня) рядом не стояли ...
Ответить
А для меня молоко и "французская булка". Молоко не люблю и не пью просто так, кроме этого исключения.
Ответить
Молодая картошка отварная, сверху сметана и зелёный лук, к ней салат из домашних помидоров с луком и чтоб полито ароматным подсолнечным маслом, чтоб тёмное и семечкой пахло😋
Ответить
единственная неполезность из моей любимой еды- это селедка под шубой, никак не смогла отказаться, но ем не часто, может пару-тройку раз в году
Ответить
горячее молоко с серым хлебом. пенки...
Мизерикордия ♧* Clair
27.09 22:31
горячее молоко с серым хлебом. пенки на десерт ))))
варёная мелкая картошка, обжаренная на сливочном масле, с зеленью.
свежевыловленная хищная рыба, обжаренная в муке.
так, навскидку.
Ответить
Хищная рыба в муке с солью и плавники до хруста ))
Хищники хороши, бель не то пальто )) да!
Ответить
лук с солью
кусок селедки
вареная картошка а лучше пюре
помидоры+огурцы+сметана
черный хлеб с маслом и сыром
гречка с молоком
болгарский перец с солью и залитый кефиром или натуральным йогуртом
капуста в любом виде, даже просто куском (муж уже сказал больше не ешь, титьки итак запредельные)
да много всего простого
Ответить
Картошка. Абсолютно в любом виде.:love1
Ответить
Яичница. С таком. Могу есть бесконечно.
Ответить
Картошка, жаренная со шляпками немолодых подберезовиков в сметане 😋

Кабачки в сметане с чесноком и зеленью

Свекла с чесноком майонезом + селедка и чёрный хлеб 🍞
Ответить
Почему немолодых? Они же такие расхлябанные становятся, противные.
Ответить
Да! Они такие )) Их обжарить и в сметанке припустить - это офигенно вкусно, они как бы с корочкой, но нежные выходят… не объяснить, надо готовить и есть. Меня бабушка научила. Молоденькие красивые, ага, но пожилые вот прям мррррр, если правильно приготовить )))
Ответить
а губку снимаете?
Мизерикордия ♧* Clair
27.09 22:58
а губку снимаете?
Ответить
Это ж самый цимес )), разумеется она должна быть идеально чистой. Ну и гриб не сопливый, а именно немолодой )) Или снимаю, если губка уже беееее.
Ответить
с губкой по мне кляканое получается....
Мизерикордия ♧* Clair
28.09 00:07
с губкой по мне кляканое получается. ((((
Ответить
Неа, вот честно )) Кляканую губку я снимаю )
Ответить
если снимать - тогда другое дело.
Мизерикордия ♧* Clair
28.09 11:40
если снимать - тогда другое дело.
Ответить
А не кляканную оставляю ))
Пушистый 44824 H*
28.09 11:56
А не кляканную оставляю ))
Ответить
Ну не знаю. Я почему-то люблю грибы, которые как бы целыми такими остаются, то есть не теряют форму. Маслята вот тоже теряют, тоже расхлябанные. Вы их пробовали так готовить? Они считаются выше категорией, чем подберезовики. И они светлые, что по мне тоже приятнее.
Ответить
С маслятами возиться надо - пленку со шляпки снимать. Да и встречаются они таки меньше. Пробовала конечно. Они мелкие чаще, это уже другое блюдо.
Ответить
У нас маслят наоборот намного больше, в 10 раз больше. И больших полно и маленьких, всяких. Возни с ними много, конечно, это да.
Ответить
+++ ДА!
Правильная H*
28.09 12:11
+++ ДА!
Ответить
чуть присоленные южные помидоры... м...
самка подкустовного выползня H*
27.09 22:42
чуть присоленные южные помидоры...
макароны с сыром...
молодая отварная картошка с селедкой...
чай с лимоном и пресными сушками...
Ответить
Селедка с вареной картошкой, лук репчатый или зеленый, яйцо вареное, хлеб черный. Я такой набор прям постоянно могу есть, чуть ли не каждый день.
Ответить
Что- то вспомнилась композиция Оскара Фельцмана "А кто я есть простой советский парень"
Ем я осетрину
Простую русскую еду.
Ловлю её в своём пруду :-)
Ответить
Кстати, по условиям тоже подходит! Мы просто сбрызгивает ее маслом посыпает специями и в духовку. Готова моментально. Ничего навороченного. Очень вкусно как в горячем так и в охлажденном варианте
Ответить
отварная картошка.
черный хлеб с салом
Ответить
Во, точно, вспомнила! Жареная картошка с салом - это класс!
Ответить
и укропчиком немного посыпать
и маслице сливочное чуть чуть - для вкуса и запаха
Ответить
Можно уже рейтинг составлять по перечисленному выше: картошка, селедка, лук.
Ответить
Из простого и любимого:
1. Отварная картошка со скумбрией
2. Тушеная капуста с сосисками
3. Гречка с молоком
4. И свежий хлебушек макать в жижу овощного салата.
Ответить
Блин жижу на первое место) обожаю
Ответить
Присоединяюсь. :)
that'll do H*
28.09 13:36
Присоединяюсь. :)
Ответить
Драники.
Kolumbina H*
27.09 22:55
Драники.
Ответить
О, да! Ну кто эту тему завёл на ночь?
Ответить
Да я тут сыну случайно ляпнула, не хочет ли он драников, а он неожиданно сказал: давай🤣
Пришлось заводить шарманку))
Ответить
вот именно!
Еле держусь от сооблазнов, а тут такая тема
Ответить
Блин. Вот никак не пойму эти драники. И в Белоруссии ела в аутентичных ресторанах типа супер-пупер национально-вкусное, и сама по рецептам пробовала готовить. Не, фигня какая-то, как оно может нравиться?:)
Ответить
А надо игнорировать эти рецепты. Нужна просто вкусная картошка (лучше белая), и просто на крупную терку натереть, туда соль и перец, я вот хариссу добавляю сухую. Больше ничего не нужно. На горячую сковороду с маслом, можно с утиным жиром - вкуснее. Это зимнее блюдо. К утке, к белой рыбе.
Ответить
Спасибо! Попробую еще раз, может, проймет:)
Ответить
я первый раз драники в гостях попробовала, жутко не понравились( не потому, что не вкусные были, подруга хорошо готовила), еле съела. На вопрос -Вкусно? -ответила -да- и мне еще добавки положили... Через месяц, по дороге с работы мне захотелось драников до трясучки. Теперь я фанат драников, и со сметаной, и с шкварками и жареным луком.
Ответить
А я вот всегда на крупную, а сегодня на мелкую попробовала, тоже вкуснааааа))))
Ответить
У меня отец так делает. Всегда делал. Не то, совершенно. Но наверно на любителя.
Ответить
А яйцо и муку добавлять не надо?
Ответить
Я добавляю, про пропорции вам не скажу, на глаз делаю, но муки немного, пару столовых ложек, яйца штуки 3-4.
Ответить
Мука там вообще не нужна, все портит, имхо. Вернее, это традиционные драники, но с мукой не так вкусно. Яйцо можно добавить, но в общем оно там тоже лишнее. В картошке достаточно крахмала чтобы эти блины-оладьи не разваливались. Но нужна горячая сковорда, и не нужно готовить под крышкой.
Ответить
Ну я на драниках собаку съела, делала по всякому, и в итоге вышла на проверенный рецепт))
Конечно, строго имхо
Ответить
Жареная картошка, по сути
трын-трава OH*
29.09 16:06
Жареная картошка, по сути
Ответить
как блин из картошки может не нравится?
Ответить
Я читала, что после того как натрешь картофель на терке, его надо немного промыть, отжать и часть блендером взблендерить.
Ответить
Это все точно лишнее. Отжать немного - да. Но очень красиво получается на крупной терке, ажурно, а не блины какие-то.
Мыть точно не нужно, немного отжать. И сразу готовить.
Ответить
соус нужен:))
мои домашние только с соусом любят-сметана, чуууть чуть майонеза, натереть чеснок, свежий огурец и мммм
Ответить
Блииин...как я давно их не делала! Тоже обожаю драники! Напомнили))). Сделаю в выхи пожалуй, и со сметанкой...мням :-9
Ответить
шоколадка
Anonymous
27.09 23:00
шоколадка
Ответить
Шоколадка шоколадке рознь. Может вы Аленку уважаете или Ройс) разброс серьезный
Ответить
И чо?
Anonymous
27.09 23:08
И чо?
Ответить
Салат огурцы, помидоры с грядки и сметана и картошечка
Ответить
Рассыпчатую горячую гречку залить кефиром... Мням... И с чёрным хлебушком
Ответить
:scared2Беее! :sick4
Anonymous
28.09 00:16
:scared2Беее! :sick4
Ответить
Да ладно, я гречку могу есть каждый день, и не надоедает.
Ответить
Очень люблю рагу из сезонных овощей.
Всё просто и быстро, закладываю в кастрюлю : морковь, картофель, кабачок, цветную капусту, болгарский перец, лук, чеснок, помидоры и зелень.И хлебушек помакать ....
Ответить
Тяжело как то
уже не ем
Ответить
Шутите? Блюдо очень лёгкое,овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. Овощное рагу-это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Низкокалорийное.
Ответить
не вкусно, какое то бууэээ
и не ппшно
Ответить
"Буратино, кто вас воспитывал? - ког...
Мизерикордия ♧* Clair
28.09 00:15
"Буратино, кто вас воспитывал? - когда Папа Карло, а когда никто."
вы явно росли за гаражами.
Ответить
У вас какой-то тяжёлый анамнез, связанный с тушёной капустой:mda
Ответить
А победит картофан)
Ответить
Картофан картофану рознь. Вот муж вчера готовил что-то замороченное - с бейконом и грецкими орехами. И соус к нему. Простым блюдом не назовешь такое.
Ответить
Кто такой "бейкон"? Смесь биткоина с беконом? хаха
А картошка хоть с беконом, хоть с орехами, все равно остается картошкой.
Ответить
Гренки французские, то есть куски багета обмакиваю в смеси сливок, яиц +специи+соль+табаско.
Еще просто гренки с грюйером и ломтиком помидора, в гриле готовлю. С кофе.
Ответить
А почему вы их хранцузскими называете? это же везде едят
Ответить
Отвянь глупый тролль с глупыми вопросами.
Ответить
Ну да, а в теме простой еды писать о запеченном грюйере это это умнО)
Ответить
Простое, потому что отрезал багет, отрезал кусок сыра и ломоть помидора и в гриль. Я делаю с грюйером, потому что я считаю что с ним гренки вкуснее. Вы можете что-то другое использовать.
Ответить
Ну да хлеб и хлеб с яйцами сыром помидорами и тд, чего вы пошли со слова французский
выёб не засчитан, тупо же
Ответить
Вас уже послали. Еще раз надо послать?
Ответить
то есть гренки нужно называть онли французскими?
ну хоть бы пояснили
дети сами готовят в куче вариаций
Ответить
Дура, это не я придумала, так называются гренки в яйце.
Ответить
Ну просто, чтобы пояснить кто тут дура…
Раз уж вам важно определение французский)
Это называется французский тост, не гренки)
А в России название не прижилось, просто гренками называют.
Ответить
Проще банку черной икры открыть и ложкой есть. Смысл темы вы не уловили
Ответить
Прекрасно уловила. Гренки - это простая и вкусная еда.

Вы сыр к черной икре приравниваете?
Ответить
ой, да не связывайтесь
а то ща шакшуки и прочие помидоры с яичницей налетят
Ответить
ой-ой. вот прямо про вас. https://ww...
Мизерикордия ♧* Clair
28.09 00:11
ой-ой. вот прямо про вас.

https://www.youtube.com/watch?v=hkxQEkCuTlg
Ответить
Просили же простое. Беру черствый белый хлеб, мочу в молоке, жарю, и ем потом со сгущенкой. Кайф, лучше любых тортов и пирожных:-D
Ответить
Я про себя писала. Для меня это просто и вкусно. То что вы предлагаете с моей точки зрения не съедобно.
Ответить
Очень вкусно и съедобно. Рецепт из СССР:-D Ну не для гламурных чик, конечно.
Ответить
Андрей, займись делом лучше. И не поучай местных дам, тебе до них как до луны.
Ответить
Поджаренный тост, на него кружочки помидоров, чуть оливкового масла, посыпать сушеным ореганом и оч. крупной солью. Душу отдам:)
Ответить
Я делаю подобный, но соль мелкая, молотый перец (лучше смесь перцев), подсолнечное масло, помидоры и сулугуни.
Ответить
С мелкой солью "мурашек не тот":) Мы это вкусноту освоили, когда в Италии жили, чисто национальная.
Ответить
160
Дело вкуса, согласна
Ответить
Картофель запеченный в мундире с маслом и тертым сыром + соленый огурчик.
Ответить
тьфу на вас, я на диете!
(слюнями захлебнулась)
Ответить
Это типа крошка-картошка. Я тоже делаю. В фольге в духовку, потом режу на 2 половины, кромсаю немного, туда масло и сверху что дома есть, типа наполнители:-D Можно просто сыр, можно соленый огурец, можно красную рыбу, селедку, оливье, короче крошка-картошка. Надо только картошку большую купить.
Ответить
Гренки ,когда белый хлеб обжаривают окунув в молоко с яйцом и и сахаром. Люблю, но делать лень , поэтому как ребенок вырос и не делала ни разу.
Ответить
Мне так бабушка делала в детстве. А сама я никогда, сделать что ли.
Ответить
О, напомнили! Люблю, только вместо сахара соль.
Ответить
Бедный рыцарь :)
Kirasao SD**
28.09 16:27
Бедный рыцарь :)
Ответить
Я горбушки "утилизирую" - от батонов кромсаю ломтями поменьше, обжариваю на слив масле, добавляю репчатый лук и дожариваю - к супам-пюре, а ржаной тоже помельче режу и обжариваю на раст масле, в конце чеснок - к щам-борщам.
Ответить
Бутылка кефира, полбатона. Тока чтоб мягкий и вкусный (где такой взять?))
Можно еще докторской колбаски сверху.
Ответить
Кукуруза варёная! :party4
Ответить
точно!
автор
28.09 15:48
точно!
Ответить
Разваренные говяжьи ребра с хлебом и...
Многокашиела ♤ Clair
28.09 01:56
Разваренные говяжьи ребра с хлебом и маянезиком.
Больничная или школьная запеканка из картофельного пюре и вареной говядины.
Блинчики с говядиной и луком
Ответить
вареная картошка с соленой капустой.
Ответить
Бутерброды
Anonymous
28.09 07:05
Бутерброды
Ответить
Тоже люблю простую гречку без всего.. :):)
И селедку слабосоленую могу есть тоннами, поэтому не покупаю часто..
Ответить
Чуть подсоленная овсянка на воде. Гречка, спагетти с песто
Ответить
В гречку всегда обжариваю лук-порей (именно лук-порей, другой лук не ем вообще) - это пц как вкусно!
(если есть лисички, то можно туда и горсть лисичек, тогда будет ну ващеееее)
Вкуснее любых деликатесов, наелась уже всего в жизни
Ответить
Картошка самая любимая, что печеная,...
Академик Флуда ♤* Clair
28.09 08:26
Картошка самая любимая, что печеная, что жареная, что вареная, что пюре. Обожаю. Гречку тоже очень люблю с душистым маслом и солью. Либо с вареным яйцом. Бутерброд с вареным яйцом и сливочным маслом, гренки разнообразные..мммм
Ответить
Гречу разлюбила , не понимаю в какой момент.
А раньше любила с маслицем.

Из простого люблю - картошку запечённую, разрезать и маслицем топленым полить.
Съесть авокадо в одно лицо - это простое?
Яйца в мешочек.
Жижу в салате очень люблю.
Квашеную капусту люблю, это простое?
Отварную грудку индейки (внутренняя часть есть там такая нежная)
Ответить
Люблю творог, сверху сметана, сверху сгущенка.
Ответить
Картофельное пюре! С чем угодно, можно и без всего. Пюрешку))) могу есть хоть каждый день, но знаю что вредно, но блин люблю так....
Ответить
Я тоже:):)
sister999 H*
28.09 09:43
Я тоже:):)
Ответить
Ягнёнок запеченой или вареный;)
Ответить
Пюре с селедкой. Гречка. Яйца в любых видах.
Ответить
Вот сейчас съела 2 бутера с маслом и сыром))
Не брускет, не рол, не еще что-то там
Советский, такой, хлеб, на нем масло сливочное + соль+сыр
С кофе..
Ямиииии))
Часов до 3х полная сытость
Ответить
Моя любимая еда.
Позанудничаю. Если пишете "бутер", то уточнение про масло не надо иначе масло масляное)
Только я не солю. Побольше масла для меня самый цимес.
Ответить
Не занудничайте так занудно. В русском языке слово *бутерброд* давно уже означает просто кусок хлеба/батона/булки с чем угодно: колбасой, сыром, паштетом и пр., включая сливочное масло.
Короче, не умничайте так неуклюже.)
Ответить
Хочу и буду занудничать) Ваше пожелание приняла, но пропустила мимо ушей)
Для меня без масла - не бутерброд, а издевательство.
Ответить
Не надо никого поучать. То, что значимо для вас, к общепринятому понятию бутерброд в современных реалиях не имеет никакого отношения.))
Ответить
А вы, типа, не поучаете))) Нудная вы, нуднее меня.
Ответить
Но она права как раз. А вы нет
Ответить
+1.
A
28.09 19:29
+1.
Ответить
Уверены)))? https://www.roi.ru/4380/ Запрет на продажу бутербродов без масла
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
Ответить
Современный бутерброд может быть вообще без масла. Этимология происхождения слова значения уже не имеет.
Ответить
А как вы назовете кусок хлеба с сыром (колбасой, ветчиной, рыбой) без участия масла? Хлеб с семгой? Хлеб с сырокопченой колбасой?
Ответить
Да. хлеб с колбасой, хлеб с сыром.
Это надо так любить сливочное масло как я, чтобы понять, что меня это обман, если посулить мне бутерброд, а дать нечто без масла)) Имею право!
Ответить
Пюрешка с котлеткой - ну классика же)) И плюс к этому салат из помидоров с огурцами со сметанкой.... ммммм
Ответить
ой, дааааа
tikaram SD*
28.09 10:18
ой, дааааа
Ответить
Хм, минимум ингридиентов же хотелось. Ну что ж опрос летит в тартарары!!
Ответить
Ну, если минимум - то хамон сейчас схомячила, вкуууусно )
Ответить
Ага, сегодня на обед ела, только не с салатом, а с малосольным огурцом :)
Ответить
Жареные сосиски с обжаренным же на сливочном масле зеленым горошком из банки. И с кетчупом.
Родину продам.
Ем редко.
Ответить
Гречка холодная, молоком залить. Манная каша (считаю десертом)
Ответить
Макароны с сыром)
MarysiaS KF**
28.09 11:54
Макароны с сыром)
Ответить
+1))
Anonymous
28.09 17:04
+1))
Ответить
Картошка с копченой скумбрией.
Ответить
чашка свежесваренного кофе с кусочком ржаного хлеба и салом, из морозилки :)
Ответить
О, а я обожаю кофе латте с сыром!
Ответить
Гречку тоже люблю с маслом ароматным. Творог люблю, борщ ещё , првозиться надо конечно, но есть могу всегда.
Ответить
Баклажановая икра собственного приготовления.
Могу есть ее на завтрак-обед и ужин.
Когда жила на юге, только этим и питалась конец лета-осень
Еще запеченная в фольге картошка с кусочком сала посередине
Ответить
Сало соленое кладете?
Ответить
да или копченое
Февральская KF
28.09 14:24
да или копченое
Ответить
Поделитесь рецептом, пожалуйста))
Из запеченных баклажанов?
То, что я пробовала приготовить из... сотэ из баклажанов (короче, тушёные баклажаны, перец, томаты, лук, чеснок, травы), перебив все это в блендере - получилось как-то не очень(((
Ответить
На самом деле икрой я бы ее не назвала, это больше овощное рагу все-таки, но у нас ее икрой называют.
Все отдельно жариться (не тушится) :баклажан кубиками 1см*1см, перец болгарский, лук и морковь. Потом все это соединяю в одном казане, трется помидор 1 большой или несколько маленьких, соль перец и уже тушится, но минут 10-15. Никакие травы специи (кроме перца) не кладу, даже лаврушка мне там делает другой вкус.
Ответить
Ооо я люблю свои котлеты!! Обожаю вплоть до того чтобы их не делать вообще Потомучто сделаю одна все:);) ха ха ха
Ответить
Научите как делаете и как жарите
Ответить
Пожалуйста очень легко я их делаю буквально за 10 минут и жарю тушу ещё 10:)
У меня комбайн кидаю туда мясо обычно молодого барашка мякоть или куриные грудки или ну какое вы хотите и лук и чеснок, перемалываю, моль перец яйцо и хлебную крошку с водой, все перемешиваю.
Отделяю котлетку, формирую обваливаю в муке и на оаскаленныю сковородку с животным жирком это модет быть либо от утки жир, либо от барашка, либо топление масло, обжариваю с 2х сторон и потом наливаю немного воды на сковородку и тушу под крышкой минут 5-7.
Потом муж седает 1-2 а я все остальныне;);)
Ответить
С молью очень вкусно! Простите, не удержалась
Ответить
Жареная картошка на сале, особенно сильно зашкваренные, твердые кусочки.
Ответить
Картофель Синеглазка со сметаной.
Ответить
Холодный. И с огурчиком соленым вприкуску
Ответить
Сметана с соленым огурцом... Не знаю-не знаю :-)
Ответить
Где Синеглазку настоящую берете?
Ответить
Сами выращиваем.
Еще оооочень редко можно найти а бабулек у трассы.
Ответить
Вареное бедро индейки. Без специй, без соли.
Ответить
а я запеченое - прям пишу и слюнки ))))
Ответить
Вообще люблю мидиии и креветки отварные.
А вообще творог со сметаной и сахаром навернуть с бутербродом из чёрного хлеба с копченной колбасой. Но [-X строго зимой.
Из летнего помидоры и зелёный лук с грядки прямо. Немытые. :party2 :chr1
Ответить
Кабовых палочек сейчас можрала пачку.
Ответить
Черный хлеб самый обычный кубиками, обжариваем до корочки с раст.маслом, туда же резаные томаты, соль, и сверху яйцооо… Для меня божественно! Все самое вкусное придумано, когда особо выбора в холодильнике не было :)
Из детства - сырое еще теплое яйцо с зеленым луком и свежим хлебом+соль
Каша пшённая, на воде, из печки, с сахаром-песком :) Желтая раньше получалась почему-то :)
Пряник, и яблоко кислое вприкуску :)
Ответить
О! Про сало забыла! Оно же заменяет все, и десерт, и обед, и к кофе можно 😁
Ответить
У меня это крабовые палочки с авокадо,
Ответить
Раз уж зашла тема про еду, может кто нибудь знает рецепт " правильных " макарон по флотски за нашего детства ? С фаршем обжаренным ерунда получается какая- то, ничего общего не имеющая с правильным рецептом.
Ответить
Бабушка прокручивала через мясорубку отварное мясо - говядину, потом слегка обжаривала с пассерованным луком - как в начинку для пирожков
Потом соединяла с макаронами, заранее отваренными, и чуть-чуть "притушивала", добавив бульон
Ответить
Спасибо огромное ! Вот я всегда подозревала что мясо надо наверное варить , а потом из него делать уже фарш. Потому что сырой обжаренный жёсткий и куски чувствуются.
Ответить
Вспомните те времена))) На мясе вари...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
28.09 22:04
Вспомните те времена))) На мясе варили бульон для супа, отламывали несколько кусочков и оставляли в супе. Типа, папе))) А остальной кусок мяса через мясорубку и на второе.
Ответить
У нас такого не было , был совсем другой уклад в питании. А макароны по флотски дома никто никогда не делал , я их очень любила , но ела только в детском саду или пионерском лагере.
Ответить
Я вам не про уклад в питании, а про ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
29.09 09:32
Я вам не про уклад в питании, а про минимум продуктов у народонаселения. Я 1975 года. И помню, что в какой то момент перешли на продукты "из гаража" . Капуста, картошка, мясо брали в калужской области у бабушки, компот из яблок, вишни, сливы. Сосиски были праздником, как и колбаса, ее удавалось доставать "по заказам" в гарнизоне им.Гагарина. Рыба была редкостью. Ну а макароны по талон были всегда, поэтому мама делала с ними разные блюда. Она и сейчас из всякой фигни вкуснятину сделает, опыт)
Ответить
Я 77 года. Ну не было до перестройки ничего такого! Трески в магазине завались и стоила 40 копеек. Это про рыбу.
Ответить
Я вообще помню что рыбы было полно и любой. И треска и скумбрия и минтай и камбала и ледяная и навага . Сосиски были всегда в свободном доступе как и молочная,любительская докторская колбаса . И сырокопченая была, причем много видов. Видимо в разных местах было просто разное снабжение продуктами.
Ответить
Сырокопченая и даже "полукопченая" (варено-копченая) была всё же в дефиците.
Либо в "заказах", либо надо было "напАсть" в "центровом" гастрономе и "отстоять"☝️
Как вариант - магазины КООП (Дары природы, Олень, Кедр)... потом их стало больше в 80-е - всякие "республиканские и региональные" (Кодры, Дары Кубани)

Но типа Украинской или Краковской можно было купить иногда в простом магазине. Иногда даже в дачный привозили))
Ответить
Я жила в доме где расположен был 15 гастроном , поэтому никаких воспоминаний о нехватке продуктов у меня не осталось , днём в будни там даже очередей не было . Я после школы заходила и покупала то что мама просила . Продуктовый ужас вместе с финансовым меня настиг в 90 году ,когда из куриной ножки пришлось делать первое , второе и третье.
Ответить
Москва это не вся Россия. У нас ничего перечисленного не было. И даже простые продукты надо было достать. Колбаса была по талонам с 1985 г точно. И некоторые другие продукты тоже. И у нас был регион с не самым ужасным снабжением. Когда ехала в гости к родне в Белгородскую, прости Господи, область, везла и масло и колбасу и конфеты, у них этого просто вообще не было.
Ответить
Я в курсе ,но каждый выносит те воспоминания что остались у него , меня например тоже очень удивляет когда кто- то вспоминает что у них дома были трехлитровые банки черной икры , но не было колбасы. И правы все, никто не врёт , просто в СССР жизнь в разных местах тоже была разной. Я в подростковом возрасте перехала всего лишь в другой район Москвы, а как будто попала в другой мир. Район был новый, но ассортимент магазинов для меня был очень необычным. В магазинах было китовое мясо, югославские продукты ( я таких в центре никогда не видела даже ), продукты и одежда из Венгрии, Австрии , ГДР и Чехословакии. В центре такого было вообще не купить .
Ответить
В Теплый Стан переехали?))
ВесНа 16035 OH*
30.09 13:15
В Теплый Стан переехали?))
Ответить
Вы из высотки? Из какого подъезда? Я в 14 жила)
Ответить
Только варить и прокручивать. В обжаренный лук добавить прокрученное мясо, добавить сливочное масло, и пока обжаривается, надо доливать немного бульона, а то сухо очень будет. Потом добавить туда уже готовую пасту, и вместе немного пережарить.
Ответить
именно так моя тоже делала.но я просто не переносила это блюдо..еще с этими толстыми советскими макаронами
Ответить
Именно так и никак иначе.
Ответить
абсолютно верный старый рецепт ! моя тоже так делала.Вкуснотища !
Ответить
Правильного рецепта не знаю, но в детстве, когда мы отдыхали на море, в палатке, с готовкой на паяльной лампе:), мама делала макароны по-флотски с тушенкой, которую сама заготавливала. Это было божественно вкусно. Наверное, вкуса добавляли море, палатка и паяльная лампа:)
Ответить
С тушёнкой вкусно, но немного другое. Но все равно спасибо. Да и паяльной лампы у меня нет :)
Ответить
Думаю, если воду для макарон вскипятить на плите, на вкус сильно не повлияет:)
Ответить
Не знаю, где вы живете, но у вас неверняка Pulled pork есть , я с ним делаю, он тушенку напоминанет. Для меня макароны по-флотски именно с тушенкой.
Ответить
Отварное мясо через мясорубку. Капельку мелко нарезанного лука пассеруется на сливочном масле. Отваренные макарону + лук + прокрученное отварное мясо встречаюся в сковородке. Жарятся. Тупа буквально пару ложек мясного бульона. Еще жарятся. Всё.
Ответить
Спасибо !
Akva-marin SD**
29.09 08:57
Спасибо !
Ответить
А если лука не капелька, а много, это еще вкунее
Ответить
Кому как. У нас как-то много лука никому не нравится.
Хотя в детстве я могла просто его с солью пожарить и съесть с черным хлебом.
Ответить
Вот прям счас. На красоту еды не претендую. Фото делать не умею. Но очень вкусно мне.

Ответить
Это квашеная капуста или салат витаминный?
Ответить
Квашенная
Anonymous
28.09 20:19
260
Квашенная
Ответить
Квашеная капуста - пишется с одним н
Ответить
аж слюной захлебнулась))))
Ответить
Да ладно))) Это ж такая простая еда. НО так захотелось сегодня прям и тут смотрю тема на еве)))))
Ответить
наш человек! :)
самка подкустовного выползня H*
28.09 22:13
наш человек! :)
Ответить
Мерси :party2
Anonymous
28.09 22:43
Мерси :party2
Ответить
:party4:cool2
Anonymous
29.09 21:15
:party4:cool2
Ответить
Булка+кефир
A
28.09 22:02
Булка+кефир
Ответить
Черный хлеб, подсолнечное масло, сол...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
28.09 22:08
Черный хлеб, подсолнечное масло, соль.
И в мамином приготовлении макароны по-флотски и второй вариант, сладкий, с пережаркой из моркови и лука.
Ответить
Второй вариант макарон поддерживаю, сразу маму тоже вспомнила. И сама так делаю. Просто, волшебно и очень вкусно.
Ответить
В детстве любила макароны, обжаренные со сливочным маслом и посыпанные сахарным песком))
Ответить
сИстра! когда я рассказываю детям - на меня смотрят с удивлением ))) Макароны поджаривались до хрустящей корочки...
Ответить
+1 Очень любила. Но думаю, что дочка даже не станет пробовать (
Ответить
Спасибо за тему. Всё, что перечислили, всё вкусно, все люблю :cool2
Ответить
о, еще на ум пришло, что просто и любимо - голубика или кусочки неперезрелого банана в ляйм йогурте
Но это мы уже к десертам подбираемся ))))
Ответить
У меня это черника с сахаром в сметане. Когда только соберёшь, принесёшь...
Ответить
Отварной картофель (только вкусный с...
Ласковая горгона SD*
28.09 23:20
Отварной картофель (только вкусный сейчас фиг купишь) с малосольным огурецом
Ответить
Работает только при условии что все составляющие свежие и качественные:
сладкий черный чай, кусок свежей тандырной лепешки или грузинского лаваша, на него добрый ломоть сулугуни и сладкий сочный помидор в прикуску.

А еще корюшка - в муке обвалять, в масле пожарить. Ммммм

И на десерт пломбир, но чтобы растаявший так чтоб ложкой черпать его.
Ответить
Работает только при условии что все составляющие свежие и качественные:
сладкий черный чай, кусок свежей тандырной лепешки или грузинского лаваша, на него добрый ломоть сулугуни и сладкий сочный помидор в прикуску.

А еще корюшка - в муке обвалять, в масле пожарить. Ммммм

И на десерт пломбир, но чтобы растаявший так чтоб ложкой черпать его.
Ответить
Жареная картошка с соленым хрустящим огурцом/грибами.
Пюре с сосиской
Пельмени
Вообще люблю все такое что называется "столовской едой":chr2
Ответить
Жареная картошка, селедка с луком и пиво.
Ответить
Сезонные помидоры, сочные мясистые , сладкие с крымским луком , порезанным кольцами, и пахучим подсолнечным маслом, нарезанные крупными кусманами, подсолены-подперчены. И с черным ржаным хлебушком, можно с семечками. Или даже просто такие помидорчики и с рыночной жирной сметаной и солью..... ммм. ... помидоры-то сходят уже, вот грусть-печаль....
Ответить
Картошка в любом виде. Яйца деревенские в любом виде.
Ответить
Отварной рассыпчатый картофель со своего огорода.
Особенно сорт Синеглазка.
Можно сметаны добавить.
И всё.
Вот это любимое.
Ответить
а где Вы настоящую синеглазку нашли?!!
Ответить
На огороде. Из года в год усердно сохраняем семенной фонд.
Удалось купить в НИИ Лорха первую партию после восстановления сорта.
Через два года они продавали уже ГМО... :-(
Ответить
Мой любимый прием пищи: творог смешать с чесноком и немного майонеза, добавить тертый сыр и всю эту массу погреть в микроволновке! Очень вкусно! такая тягучая вкусняшка получается. К вину красному отлично, если кто пьет.
Еще конечно просто сыр с майонезом и чесноком очень вкусно
Еще вкусно в рис потереть сыр и заправить майонезом и тоже в микре погреть
В общем все, что с сыром нагретым и расплавленным-все вкусно
А! ну и конечно горячие гренки на белом хлебе с сыром обалденно!
Ответить
Гадость Без обид)
Anonymous
29.09 15:50
Гадость
Без обид)
Ответить
Что именно гадость?
Ответить
Прогореть в микровее
Ответить
Потому что...?
Anonymous
30.09 10:17
290
Потому что...?
Ответить
100%!!!;);)
sister999 H*
29.09 21:12
100%!!!;);)
Ответить
вы сырно-чесночный монстр)))
Татуся&Лапуся V.I.P H*
29.09 16:08
вы сырно-чесночный монстр)))
Ответить
Точно!
Anonymous
29.09 21:05
Точно!
Ответить
Класс! Я к Вам!) И еще мне жареной к...
Злая Мирабелла ♧ Clair
29.09 17:44
Класс! Я к Вам!) И еще мне жареной картошки пжлст!!!
Ответить
Я очень люблю с детства "острый творог": творог, соль, чеснок, кинза, измельченные грецкие орехи и немного растительного масла для эластичности - всё это на гренку)))
Праздничный вариант был: из этой смеси сделать шарики и на каждый надеть "крышечку " из половинки помидора ... и выложить "грибочки" на "травку" из порубленной зелени))
Ответить
По моему все так делали)
Назывался еще болгарский творог
Ответить
По моему все так делали)
Называлось " болгарский творог"
Ответить
У нас "грузинский"))
ВесНа 16035 OH*
29.09 23:06
У нас "грузинский"))
Ответить
Должно быть вкусно. Мой отец так любил творог поджарить на сковороде с солью. Я не пробовала,
Ответить
Жареная картошка со сметаной.
Ответить
Вяленая корюшка
Ответить
Чашка чаю и к ней бутерброд (свежий чёрный хлеб и докторская колбаска). Зелёное яблочко на закуску.
Ответить
Люблю сосиски с детства)). Я родом из ссср, 70-е годы. На Урале у нас сосиски покупались по великому блату. У мамы родная сестра в Москве жила. И вот когда мы к ней приезжали помню были такие палатки, где продавали сосиски! Порция 2 сосиски и кусочек черного хлеба...ммм...какие вкусные те сосиски были!!! Сейчас рецептура уже не та((. Евы, кстати, ско подскажет, есть ли сейчас сосиски более-менее вкусные и похожие на те, из прошлого века? Какие сосиски покупаете (если покупаете)? Всякие с копченым привкусом и сыром такие не люблю, хочу обычные, но вкусные.
Ответить
О да, я тоже помню такие сосиски. С чёрным хлебушком и ещё горчицу можно было брать, вкуснотища ;-) Сейчас таких нет, увы.
Ответить
таких, как те, уже нет, наверное...
Но я , если покупаю сосиски, то только Клинские молочные.
Ответить
Вот эти без копчения
Вaсилиса OH*
8.10 16:37
Вот эти без копчения

Ответить
молодая картошка с укропом и чесноком
бутерброд - хлеб, масло, сыр
макароны с сыром
селёдка с картошкой и квашеной капустой
яйцо под майонезом
жареная картошка - любая - на сале, с грибами, всё равно, лишь бы поджаристая была
летом салат огурцы-помидоры-лук-перец-зелень, и потом хлебом макать
салат огурец-редиска-яйцо-зелень-сметана
Ответить
Салат помидоры-огурцы, зелень болгарский перец. С растительным маслом и уксусом. Творог в любом виде или сырники. Яйца в любом виде. Горячий свежий хлеб, но хороший. Борщ. Обожаю любые простые продукты, если качественные.
Ответить
Картошка или пюре с селедкой.
Ответить
Во прям сейчас умяли:) Захотелось простого. Отварная картошечка, селедка с ялтинским луком и кориандром (обязательно) и по 70 граммов холодной водки:)
Ответить
Картошка конечно лидирует в этом опросе
Ответить
Жареная картошка (на сале идеально, можно с луком)
запивать холодным томатным настоящим соком,
такой - и чуть сладкий, и пикантно-соленый одновременно)
Всё детство была моя любимая еда)
Ответить
У меня тоже жареная на сале картошка в детстве была любимым блюдом, но запивала я её молоком (в деревне выросла, там абсолютно всё было принято молоком запивать ;)).
Ответить
Из простого - жареная картошка с луком ( грибами, селёдкой, салом), запивать кефиром.
Ответить
Неправильно вы всё это запиваете [-X
Ответить
Лучше стопарик водочки :chr2
Ответить
Хрустящая , с толстой корочкой, горбушка свежего черного хлеба , посыпать крупной солью хорошим слоем и с кружкой холодного натурального коровьего молока :-9 ничего нет вкуснее для меня :-9
Ответить
соль лишняя. это не с молоком тогда, либо сахар вместо соли
Ответить
Ну это вам сахар)) А мне соль!
Сахар я вообще не представляю как люди едят. Я его потребляю только в выпечке и вареньях, а некоторые, знаю, даже макароны им посыпают или гречку. Брррр... ))
Ответить
Вам если лишняя, так и не ешьте, а мне, также как и автору, тоже с солью вкусно, а сахар фу :sick4
Ответить
+++++ сестра!!!!
Anonymous
7.10 12:50
+++++ сестра!!!!
Ответить
У меня вместо молока кефир
Ответить
чернику залить холодным молоком! Вкуснятина из детства )
Ответить
жареный костный мозг+слив масло+ петрушка+чеснок.
На тост из черного хлеба.
Ответить
Из детства))) кусок черного хлеба, смазанный сверху ароматным подсолнечным маслом и посыпанный солью...
ЗЫ: ребенка своего тоже подсадила))))
Ответить
А у меня при это в детстве была еще и корочка натёрта чесноком :-9 бабуля делала :love1
Ответить
Гречка + немного запечёной тыквы, и щедро посыпать всё затаром! Немного пол чайной ложечки масла кокосового неочищенного, натурально ароматного.
Ответить
Тоже гречку люблю. Могу капельку ароматного масла добавить - оливкового или подсолнечного, немного соли, перца и чуть зеленью припорошить, петрушкой или укропом)
Ответить
Полстакана холодного молока с небольшим клубнем картошки в мундире (картошка обязательно холодная). Употреблять не ранее 10 вечера.
Ответить
Почему в такое время?
Ответить
Щи из квашеной капусты, туда зажарить сало. Делаю только себе в тарелку, такое у меня дома никто не ест больше.
Ответить
Запеченая тыква. Отварная свекла, натертая на шинковку. Тушеная капуста. Овсянка. Картофель в мундире или на пару. Баклажан, запеченный в СВЧ. Творог со сметаной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)