Школа
40
Anonymous
Рецепты
2.10.21 16:52

Что вкусного приготовить на чужой плите?

Не соображу никак , что не сложного, но заведомо удачного приготовить на чужой плите и чужой сковородке? просто обед или ужин, но будет гость, желательно из куриной грудки что-нибудь с гарниром, и салат) , потому что на несколько дней мне придётся покупать всё продукты с нуля

Свернуть
Ответить
Смотря какой повод - просто ужин или званый? Для просто еды - потушить мясо хоть с картошкой, хоть отдельно, точно получится на любой плите, разница тока во времени
Ответить
Сковорода и кастрюля тоже чужие) ужин или обед ,но приличный чтобы и вкусный, будет гость
Ответить
Ну что-нибудь тушеное? Перцы фаршированные, или кабачки, мясо с грибами, плов?
Ответить
Перец классная идея, но фарш не на чем делать, грибы и кабачки не любим, самое главное, что меня все продукты придётся покупать с нуля на несколько дней ограниченный набор продуктов питания
Ответить
Можно порубить мелко мясо, или блендер? Тоже нет? Просто потушить с тем же перцем и другими овощами, которые есть
Ответить
Тушить да, но не очень вкусно имхо
Ответить
почему нельзя заказать готовую еду или поесть в кафе?
Ответить
Дорого!
Anonymous
12.10 02:49
Дорого!
Ответить
Готовая еда-брезгливо, тем более сейчас
Ответить
а невнятные апартаменты не брезгливо, тем более сейчас?
Ответить
Мы и тут все продумали,у знакомых пустующая квартирка,в которой никто не живет)
Ответить
Кари: курица, лук, чеснок, сладкий перец, можно шампиньёны, сливки, порошок кари, всё просто, подавать с рисом и салатом.
Ответить
Спасибо,но лук чеснок не едим
Ответить
Так озвучьте уже, что вы едите - не ущеное, не с луком, не с грибами,... что еще не? и что да?
Ответить
Не едим лук чеснок шампиньоны кабачки перец и баклажаны, всё остальное едим)
Ответить
Картошка с мясом - ваше все
Ответить
Ну вот я чувствую,что опять картошка с мясом,что новенькое уже хочется))
Ответить
Шницель из куриной грудки
Ответить
Шницель научите,пожалуйста) отбивать нечем только(
Ответить
возьни много и куча грязной посуды.
Ответить
Время и вода есть, помою )
Ответить
Даже чужой скалки нет? Чужой киянки? Чужого молотка?…
У вас какие-то надуманные проблемы. Вам выше дали уже столько советов, а вы нос морщите.
Ну ничем не отбивайте, так зажарьте, стейками.
Ответить
Ну вот вообще ничего, так гостиница апарт
Ответить
Понятно. Тогда стейки из курогрудки.
Но на самом деле все не так страшно, как вам кажется. К чужой плите и посуде быстро привыкнете и приспособитесь.
Ответить
Отбить можно ручкой ножа. Если он, конечно, не для фруктов.

Шницель легко.
Отбить
обвалять в муке
обмакнуть в взбитое яйцо
обвалять в сухарях
на сковородку по паре минут в масле
Выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла

Соль-перец-специи можно на курицу, можно в муку, можно и в панировку.
Ответить
Спасибо, Супер и с рисом и овощами)
Ответить
Какой ручкой ножа? Отбивают мясо сковородкой. Той стороной, на которой жарят.
Ответить
отбейте бутылкой ) а если горлышком,то как кружевное будет мясо
Ответить
Порезать куриную грудь на тонкие полоски.
+масло+соль+перец+травы по желанию типа тимьян-орегано...
минут через 15-30 на сковородку, переворачивать. Получится филе кусочками, тоненькое.

К ней рис (красиво подать - положить в стаканчик/чашку и перевернуть на тарелку куличиком)

К этому хорошо бы овощи на гриле, но вы вроде не едите их. Можно, наверное, те, которые едите - помидоры? Морковь?
Кусками+соль+перец+травы+сухой чеснок (если готовы)+масло, в духовку в бумажный пакет на 30 мин, потом вскрыть и гриль с двух сторон. Можно то же самое на сковороде.
Ответить
Дык там и сковорода незнаёмая))
Ответить
Наверняка дешевый тефлон из Икеи будет.
Ответить
Ну я вот на дешевом тефлоне из ИКЕИ и делаю. Все с ним хорошо, если не убитый.
Ответить
Спасибо, наверное так сделаю)
Ответить
Порезать небольшими кусочками куриную грудь, еще лучше купить филе медальон и сделать в сырном кляре. Подавать на листьях салат. Гарнир любой.

Кусочки грудки (ну пусть 2х2 см) обжарить буквально 2-3 минуты, добавить соус (протертые томаты+соевый соус+мед) и чуть потушить. Идеально с рисом. Рис может быть с овощами.

Куриные драники, можно с шампиньонами (просто добавить или начинку сделать)
Ответить
Уж точно не грудку...
Ответить
Делаю куриные грудки или филе индейки тушеные в сливках, супер сковорода для этого не нужна. Просто нарезать кусочками, немного обжарить со специями и залить сливками. На гарнир вкусно с рисом, картофельным пюре, ну и любой овощной салат подойдет.
Ответить
Осваивайте разные виды паст, например балоньезе. Фарш можно купить готовый. Или, если едите, с морепродуктами можно попробовать.
Ответить
Ага. Можно и болоньезе купить готовый (в банках, барилла кажется), залить им макароны и посыпать сверху сыром. А еще можно сварить сосиски и залить пасту соусом песто из банки.
Простите, готовый фарш вызывает ассоциации с «дошираком».
Ответить
Что? Вы никогда не покупали готовый фарш? При чём здесь доширак? Боитесь, что подмешают что-нибудь? Можно попросить при вас провернуть выбранный кусок мяса, это тоже будет "готовый фарш".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)