54
Какие пельмени покупаете?
Здравствуйте, помню была уже такая тема, там хвалили пельмени Цезарь. Вчера попробовала Цезарь классические, ну отвратно просто, вкуса вообще нет никакого. Из последних покупаемых Рестория домашние и фирменные (в пятерочке продаются) еще ничего так. Сибирская коллекция по-моему тоже испортилась. Подскажите вкусные пельмени, пожалуйста!!!!
Свернуть
Ответить
Магазинные вообще есть не могу, ни одни не нравятся. Покупаю на рынке у знакомых фермеров или сама леплю.
Ответить
Лучше Иркутских из СК пока не нашла (это если из фабричных), Цезарь лет 10 назад были норм, сейчас уже дааавно не те. Вижу сейчас, как торты на заказ у доморощенных- кондитеров, еще и пельмени ручной лепки домашние продают, но что-то стремно покупать...где и кто их готовил хз. Так что пока Иркутские)), да и едим мы пельмени крайне редко.
Ответить
Я пока на СК держусь. Экспериментировать стремно, всегда промахивалась.
Ответить
Подскажите что такое СК?
Ответить
она
Ответить
Пельмени Омские Разновес
Ответить
СК "Телячьи" и "Иркутские"
Ответить
10
Они единственные у СК категории Б, процент чистого мяса в фарше 60-80%, это если по ГОСТу)))
Ответить
ПОчему именно Иркутские? Категория Б это еще вроде таежные, сибирские и новосибирские? (названия могу попутать)
Ответить
Лично я по вкусовым качествам ориентируюсь и по своему желудку))) (от плохого фарша я, пардон, отрыжкой мучаюсь потом, а вот от Иркутских нет такого, и на вкус тоже они более-менее из всех). На Иркутские еще по вкусу походят Русские, но они чуть размером больше чем Иркутские (Иркутские лично для меня лучшего размера и не развариваются по размеру в пирог с мясом вареный))). И даже никогда не знала что есть какая то категория Б у Иркутских, и что эта категория значит...
Ответить
о, сестра! ниже написала - мы тоже выбрали иркутские и русские, именно по вкусу!))) да и как-то гостей накормила, которые только домашнее признают, им очень понравились!
Ответить
покупных нет никаких вкусных , только для совсем непритязательных.
в сетях продается тесто для пельменей ( готовые кружки) в упаковке - в фарш добавляете лук из блендера и специи и делаете вкусные пельмени. получается 2 раза поесть на двоих из 500 гр фарша .
в сетях продается тесто для пельменей ( готовые кружки) в упаковке - в фарш добавляете лук из блендера и специи и делаете вкусные пельмени. получается 2 раза поесть на двоих из 500 гр фарша .
Ответить
Фарш сами делаете из мяса или покупной?
Ответить
неее, неправильный вопрос! мясо покупное или самовыращенное? :)
Ответить
Ну блин...это был второй вопрос))).
Ответить
Только Сибирская коллекция, хотя они и стали хуже. Но их много видов, надо найти свой вкус.
Ответить
по акции только мираторг или сибирскую коллекцию
Ответить
20
Пельмени из мраморной говядины из Вкусвила (накрылась тазиком) и пельмени из тунца оттуда же, когда хочется чего-то более лёгкого
Ответить
Никакие, все г
Ответить
поскольку все ранее съедобные промышленные пельмени перестали быть съедобными, то вообще без разницы... иногда с голодухи покупаю "владимирский стандарт" в красных картонных коробках (на глобусе масквы их нет, только за мкадом)... и недорого, и глутамат натрия там нажористый, со вкусом мяса :)
Ответить
никакие, все дерьмо: тесто на крахмале, вместо мяса сиськи-письки и перемолотые кости и много-много глутомата натрия
Ответить
Пельмени не ем.
Своим покупаю Чернышихинские в Евроспаре
Никогда не готовила сама. Мама не готовила никогда. Бабушки и прабабушки не готовили.
Первый муж готовил. И первая татарская свекровь.
Хинкали люблю))
Своим покупаю Чернышихинские в Евроспаре
Никогда не готовила сама. Мама не готовила никогда. Бабушки и прабабушки не готовили.
Первый муж готовил. И первая татарская свекровь.
Хинкали люблю))
Ответить
А че так можно было?
Тогда и я отмечусь)
Пельмени не едим и не покупаем соот-но
Первый раз их попробовала, когда была у будущего мужа в гостях лет в 18
В моем окружении никто никогда пельмени не лепил и не покупал
По сабжу ВСЕ пельмени противные, особенно покупные:tongue3
Тогда и я отмечусь)
Пельмени не едим и не покупаем соот-но
Первый раз их попробовала, когда была у будущего мужа в гостях лет в 18
В моем окружении никто никогда пельмени не лепил и не покупал
По сабжу ВСЕ пельмени противные, особенно покупные:tongue3
Ответить
Вы в голодные студенческие годы не жили в общаге. Там ели все, что можно сварить и съесть. А пельмени еще и жарили.
Ответить
Мои, кстати, пельмени тушат))
В томатном соке и с травами.
Муж так питался первый год жизни в Москве. Сам придумал рецепт и сыну передал)))
И так не могу, потому что пельмени не воспринимает желудок.
А вот хинкали воспринимает)).
Попробую попробовать пельмени с бараниной из ВВ
В томатном соке и с травами.
Муж так питался первый год жизни в Москве. Сам придумал рецепт и сыну передал)))
И так не могу, потому что пельмени не воспринимает желудок.
А вот хинкали воспринимает)).
Попробую попробовать пельмени с бараниной из ВВ
Ответить
30
хм, интересно... надо попробЫвать потушить пельмешки в томатном соке... а какие травки тудой покласть?
Ответить
А какие любишь))
мои кинзу кладут, если есть
Или "итальянские травы" из мельнички
Пельмени нужно уложить в один плотный слой и залить соком так, чтобы верхушки чуть выглядывали
Сначала под крышкой тушить, потом без - сок загустеет.... получится такая типа запеканка:ups3
мои кинзу кладут, если есть
Или "итальянские травы" из мельнички
Пельмени нужно уложить в один плотный слой и залить соком так, чтобы верхушки чуть выглядывали
Сначала под крышкой тушить, потом без - сок загустеет.... получится такая типа запеканка:ups3
Ответить
Вкусно звучит)! Я помню в студенческой общаге МИСиС с нами на 1 курсе подселили вьетнамку, тоже первокурсницу, Тху ее звали как сейчас помню. Она слава богу не жарила консервы у нас в комнате))), но варила суп из пельменей! Пельмени она варила как мясо для бульона, часа 1,5-2 :D, пока они у нее в кастрюле на составные части не распадались)). Потом туда добавляла поджарку, картошку...ну суп же :D Я помню мы с подружкой это все наблюдали открыв рты))), ну нам тогда было по 17-18 лет...
Ответить
Я тушу с соевым или устричным соусом и сливочным маслом, а в готовое блюдо еще и сладкий чили могу добавить...
Ответить
Про это я в курсе) слышала и видела однажды у подружки раскисшие пельмени на окне в профилактории... жесть
Ответить
все дрянь
сама не ем. детям - сибирская коллекция. но им вообще все равно. для них пельмени - праздничный ужин. задолбала я их эскалопами из грудки индейки и хумусами.
сама не ем. детям - сибирская коллекция. но им вообще все равно. для них пельмени - праздничный ужин. задолбала я их эскалопами из грудки индейки и хумусами.
Ответить
Фукакабееее...Если проглотить покупные пельменя еще как-то могу, то вид "бульона" из-под них вызывает эти пельменя вернуться обратно.... Увольте.
Только домашние. В нашем случае папины. Сами редко - зимой можем сподобиться ))
Как обходимся без этого варианта "на скорую руку".
Только домашние. В нашем случае папины. Сами редко - зимой можем сподобиться ))
Как обходимся без этого варианта "на скорую руку".
Ответить
Только фермерские у одного и того же фермера,. Абслоютно домашние как по виду, так и по вкусу. Я даже наблюдала как они готовятся )) Теперь покупаю только у них, надеюсь они будут работать долго ))
Ответить
Леплю сама сразу помногу и замораживаю. Покупные не нравятся.
Ответить
40
Недавно появились у них свои пельмени? Если недавно то есть шанс что пока съедобные. Я вот помню в Мясноф когда пельмени их производства появились то были вполне вкусные, а теперь...есть не возможно, вода при варке мутная, жирная, фарш не вкусный, фу...
Ответить
В Киржаче открылось новое производство, Киржачская трапеза. Пока пельмени очень вкусные, и не только пельмени, они выпускают много разных полуфабрикатов. В Москве, к сожалению, этой марки пока не видела, покупаю в Киржаче, когда приезжаю на дачу.
Ответить
Муж иногда покупает Царские из Мяснова, но говорит, что они испортились в последнее время. Я пельмени не люблю.
Ответить
Единственные не домашние, которые можно есть, это Ремит ПЕЛЬМЕНИ РУКОЛЕПНЫЕ ЦАРСКИЕ, кат. Б
Ответить
Раньше брала только Халяль ( лет 5 назад), купила недавно- есть можно,но качество не то https://www.ozon.ru/product/myasnoy-dvorik-halyal-pelmeni-taezhnye-800-g-142408428/?af_click_lookback=7d&baobab_event_id=kugr71wz0&c=product_25000_express_msk_dsa_all_all-express_normal_onelink_51952903&clickid=5898001495609620619&is_retargeting=true&miniapp=supermarket&pid=yandexdirect_int&sh=Oe8qScw0&utm_campaign=product_25000_express_msk_dsa_all_all-express_normal_onelink_51952903&utm_content=id_142408428%7Ccatid_9444000&utm_medium=cpc&utm_source=yandex_direct&yclid=5898001495609620619#section-description--offset-140
Ответить
Вы офигели, такие длинные составные ссылки тащить
Ответить
Ох, я эти Халяль тут по скидке (недельные скидки) в Перекрестке взяла какие то 2 вида (не помнила какие именно). Ужас. а не пельмени! Абсолютно безвкусное жирное мясо внутри! Вода в которой пельмени варились (тоже показатель качества кстати) мутная сильно, жирная (значит в мясе жир зашкаливает). "Вычеркнула" для себя этого производителя раз и на всегда! (пельмени пачка всегда есть в морозилке, как "дежурная" на случай если надо быстро-быстро что-то сытное поесть или еще какой-то подобный случай вдруг).
Ответить
Как то решила посчитать себестоимость 1 кг, купила отличное мясо, жира совсем немного 10-15%, говядина-свинина, так вот себестоимость 1 кг продукта у меня получилась 180 руб(мясо, лук, мука, специи) вкусные домашние пельмени. Не представляю что за гуанищо кладут производители туда, лучше никаких не есть, чем покупные
Ответить
50
Цезарь, но только Сибирские или Гордость Сибири. Периодически пробую другие варианты, но....
Ответить
СК иркутские или русские, только эти 2 вида
Ответить
Мираторг
Ответить
Раньше брала СК. Те, в составе которых нет курицы и на первом месте стоит говядина, но теперь на вкус там кроме глутамата натрия почти ничего не осталось.
Пробовала из Мяснова - вкус бумаги.
Понравились с мраморной говядиной из ВВ.
Пробовала из Мяснова - вкус бумаги.
Понравились с мраморной говядиной из ВВ.
Ответить
