Школа
123
Anonymous
Рецепты
18.10.21 11:23

Обед, что делать будете?

Плииз, пусть повисит, немного поболтаем....
Затеваю обед готовить... Хочу соте сделать овощное и потушить отдельно говядину или запечь ее в фольге, вот блин, не знаю... Еще салат хочу сделать морковь свежую на терке+ яблоко+ белокочанная капуста мелко. А вы?

Свернуть
Ответить
что-то у вас как-то скромненько)))
Ответить
В салат добавьте перец болгарский красный и зелени. :party2
Ответить
спасибо)
Anonymous
18.10 12:05
спасибо)
Ответить
Пжжлста
трын-трава OH*
18.10 11:55
Пжжлста

Ответить
Девица надысь опозорившись у репетит...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
18.10 16:54
Девица надысь опозорившись у репетитора по английскому на фоне брата, рассказывавшего, как он делает лазанью, злобно готовила куриный суп:) его и съели. Сейчас хлеб пеку, на ужин котлеты будут с чем-то
Ответить
Отварю цветную капусту и грудку потушу в воде
Ответить
В воде варят
Тушат "в собственном соку"
Ответить
я подливаю буквально пару ложек воды, вряд ли это "отварить")))
Ответить
Да, это просто "тушить"
Про воду не стОит упоминать)))
Ответить
Это называется припустить)
Ответить
Если там воды 5 мм, то мне это варкой назвать сложно.
Ответить
Буду доедать вчерашний плов.
Ответить
И я
Anonymous
18.10 15:20
И я
Ответить
я без обедов живу) Только ужины) Что приготовят, то и буду есть, сегодня не я на хозяйстве)
Ответить
а зачем так? Худеете?
Ответить
нет, так привыкла. Не люблю есть на работе, меня от сытости в сон клонит и лень нападает. А в выходные обед поздний, он же и ужин.
Ответить
тыквенный суп пюре
Ответить
Не знаю. Муж что-нибудь приготовит. Или доедим треску в томатном соусе со вчерашнего дня, и креветки.
Ответить
а треску кто готовил?
Ответить
муж.
SlimLady SD**
18.10 13:15
20
муж.
Ответить
Чечевичный суп. Но я его уже вчера ввечеру сделала.
Ответить
Сегодня дома никто не обедает, завтра в планах тушеная капуста на утином филе. Супы у нас в выходные, когда вся семья дома, в будни редко... ну если мне хочется или муж попросит его любимый рисовый с бараниной (кстати, наверное надо бы сварить - холодно и дождливо).
Ответить
Харчо что ли??))
Тоже любят мои.
Ответить
Если придираться, то харчо - это суп с говядиной )). Мы любим с бараниной, в идеале с бараньей пашиной. Очень острый. Варю сезонно, в основном поздней осенью.
Ответить
Я знаю, что с говядиной))
Но мои тоже с бараниной любят. И ткемали
Ответить
У нас ткемали не в почете, как-то не идет. Свежие протертые помидоры обжариваю, ничего консервированного.... Короче, у всех свой суп и дабы избежать, не называю его харчо ))))
Я свой рецепт утащила с мастер-класса "Гастронома" лет 10 назад )
Ответить
Муж будет есть позавчерашний рассольник.
Я баклажанную икру и птицесиську или салат из листьев, черри и консервированных моргадов с кунжутным соусом
Ответить
В кафе (на работе) сегодня на БЛ вот что: салат из томатов, борщ и тефтели с овощами.
Этим и буду обедать. Обед готовим дома только на выходных
Ответить
Щи сварила из кислой капусты, на вто...
Академик Флуда ♤* Clair
18.10 11:40
Щи сварила из кислой капусты, на второе пюре с тушеной индейкой.
Ответить
Кастрюлю щей детям вчера сварила и свеклу отдельно сварила и натерла, так что - кому щи, кому борщ :)
Ответить
Вы же на работе не обедаете?
Ответить
Нет, я не обедаю, я на работе плотно завтракаю, а дома вечером ужинаю.
Ответить
Так вопрос автора про обед:mda
Ответить
Так и мой ответ про обед)
Ответить
Так вопрос другой « Обед, что делать будете?»
Причём тут вчера?
Ответить
Ну подумайте хотя бы на полшага вперед - вчера я сварила кастрюлю щей НА СЕГОДНЯ и завтра)
Ответить
А вы умеете читать?:mda
« « Обед, что делать будете?»»
Что для вас значит «делать будете?» ??
Вы понимаете значение слов? Вас не спрашивали, что вы сделали на обед. :ups1
Ответить
Всё, хватит, идите, готовьте уже свой обед
Ответить
Вышеотписавшийся аноним, прицепился именно к Вам. Забавно выглядит. Поклонник наверное.
Ответить
:)
natava C.S. OH*
18.10 14:28
40
:)
Ответить
Это все потому что natava всегда такую чушь несёт :Р
Ответить
Я уже пообедала. Муж все приготовил :tongue1
Ответить
ничего, подростку сварила макароны, к ним, что хочет готовит сам
Ответить
а что он к ним приготовит?
Ответить
вы из семейства долбодятлов?
Ответить
нет, я не поняла, макароны сварить проще, но их сварили вы, он просто отварит сосиски, что ли?
Ответить
зачем вам разбираться в том, как варят сосиски и макароны в чужих домах?))
я, кстати, не автор ветки)
Ответить
а я откуда знаю, захочет сосиски будут сосиски, захочет стейк будет стейк
Ответить
у вас постоянно лежат заготовки для стейков?
Ответить
да, у нас всегда есть запас продуктов, которые мы едим постоянно
Ответить
На обед сегодня будет рагу из филе индейки с фасолью в томатном соусе.
Ответить
С утра приготовила плов, ежики из индейки, картофельное пюре, компот из своих яблок. Варю борщ.
Ответить
двое обедают в школе, а третий, который это дело не любит, или яичницу пожарит, или макароны по-флотски сделает (фарш жареный есть, надо будет сварить макароны)
Ответить
Суп, придуманный младшим) Куриный бульон с имбирём и эстрагоном, в него прямо в тарелку удон, варёное яйцо, обжаренные шампиньоны, мелкопорубленный зелёный лук и нори, плюс соевый соус и сирача.
Ещё есть язык говяжий и солянка по - грузински. Свежая чиабатта.
Ответить
Как язык готовите?
Anonymous
18.10 12:06
Как язык готовите?
Ответить
Промахнулась.. Ответила ниже)
Ответить
Люблю такие супы.
Но самой влом заморачиваться - в кафе беру
А солянка по-грузински - это как?
Ответить
Ой, это такая штука прикольная! Попробуйте при случае в грузинской кафешке какой-нибудь. В том же Южном, к примеру. Это простой вариант нашей солянки, которая мясная сборная, без капусты, но не первое блюдо, а второе. В грузинской говядина, лук, солёные огурцы (у меня ещё оливки и каперсы), томаты, острый перец и специи.
Ответить
Ясно)))
Говядина с овощами в томате)))
Делаю такое с баклажанами и перцем
Надо попробовать с солёными огурцами и каперсами. И лука побольше, да?
Ответить
Про лук в точку! Грузия же))
Anonymous другой
18.10 12:53
60
Про лук в точку! Грузия же))
Ответить
Картошка и томат паста?
Ответить
Нет, картошки в ней нет. Это, грубо говоря, очень нежное мясо довольно крупными кусками в в густом соусе из лука, солений и специй и много свежей зелени)
У нас в семье взрослые на кето, а солянка отлично вписалась в низкоуглеводный рацион. Единственная сложность - найти огурцы солёные без сахара)
Ответить
Соленые(бочковые, квашеные) как раз без сахара, в маринованные сахар кладут
Ответить
Да, вы правы, конечно. И я тоже думала, что достаточно взять солёные, пока не начала читать состав на этикетках. Написано солёные и даже иногда слово бочковые есть, а в составе рассола сахар ((
Удивительно, сахар и в состав рассола для селёдки входит. Иногда сам по себе, иногда с крахмалом вместе.
Ответить
Рыбу то да, традиционно, если не тузлук, с сахаром солят. Я, конечно, сама солю огурцы холодным посолом, как раз для кулинарных нужд ведерка хватает, на рынке, наверняка, можно купить. Они такие, скорее кислые и не особо хрустящие.
Да ну и чего такого от граммулички сахара? В состав не только фруктов, но и овощей фруктоза входит все равно ж. Долго ли вы на шпинате продержитесь (это у вас кето?)Летом хорошо с овощами, но вот скоро последние кабачки закончатся и как? (тоже стараюсь поменьше тяжелых углеводов лопать).
Ваша грузинская солянка прям огонь!!!
Ответить
В последние годы сахар пихают буквально везде - даже в составе фарша иногда бывает глюкозный сироп....
Ответить
я как- то водку для технических нужд купить хотела, искала состав попроще, так практически в каждой сахар оказался)
Ответить
Этот "придуманный суп" называется рамен, причём, классический вариант.
Ответить
Ага) Младший во всех азиатских едальнях заказывал рамен. Но везде его что-то не устраивало. То кисло, то бамбучно, то солено, то грибы не вкусные, то водоросли не те, то чего-то не хватает. Потом дома взял и намешал в обычную куриную лапшу того, чего любит) А потом попросил лапшу удоном заменить. На этом варианте и остановились. Ещё иногда пасту мисо добавляет. Но, она, зараза не хранится открытая даже в холодильнике.
Честно, опасалась писать рамен, потому что это же как борщ. Стоит упомянуть, сразу бросятся рассказывать, что так борщ не готовят и это у вас *мат*, а не борщ)
Ответить
Да самым примитивным способом. Первую закипевшую воду сливаю, варю 1,5 часа строго. Без соли, с перцем горошком, тимьяном и кореньями. Потом из кипятка опускаю на минуту в холодную воду, снимаю шкуру и отправляю надолго охлаждаться. Но это потому, что у нас все язык любят в холодном виде порезанный на тонкие лепесточки. И каждый со своими приправами и намазками.
Ответить
надо попробовать так
Ответить
А вы до этого как делали?
Ответить
не поверите, но никак...ела только в гостях, хочу попробовать язык приготовить сама)
Ответить
У вас обязательно получится! Их часто морожеными продают, в вакууме. Выбирайте небольшой по размеру. Надо нарушить вакуум и положить в холодильник размораживаться. При варке язык становится больше и нахально вылезает из кастрюли, если она была тесной.
Ну и у меня например, так и не получилось сварить язык в мультиварках и тому подобных агрегатах. Он становится какой то рыхлый и распадается на волокна. Вкуснее всего в обычной кастрюле. И вариться он должен на маленьком огне, еле булькать.
Если любите горячий, то есть можно сразу) На бутеры - лучше резать после полного охлаждения. Пару горошин перца и лаврушки для начала будет достаточно. Потом будете экспериментировать с корнями петрушки, нечищенной луковицей, морковью и т.п.
Это очень полезный продукт
Ответить
О, наши дети братья! Старший варганит такой супчик, тоже с имбирём и эстрагоном, но вместо яйца кидает туда креветки, обжаренные или с кимчи или с ... Забыла.. коричневый, на Т, вот склероз, в голове ткемали вертится, но не он ессно.
И да, зелёный лук и нори. Я не пробовала.
Ответить
Веяние времени?))
Я попробовала этот суп. Надо же было поощрить старания ребёнка. В итоге мой вариант - это бульон, курица, грибы и яйцо.
Куриный бульон с имбирём и эстрагоном оказался суперским. Не ожидала, если честно.
Том Ям тоже любим, но его не приготовить заранее, только когда все за столом)
Ответить
Терияки
ВесНа 16035 OH*
18.10 13:39
Терияки
Ответить
Точно!)) Ещё рыбный соус можно, вполне в концепцию вписывается
Ответить
Точно! Он! Я бы мучилась до вечера, спасибо!
Ответить
а имбирь и эстрагон в каком виде и на каком этапе идут в бульон??
Ответить
В самом начале в воду кладутся вместе с курицей. После того, как бульон готов, имбирь и эстрагон выбрасываются.
Ответить
Уже сделала. Рис, тушеная капуста, курица карри
Ответить
Куриная грудка тушёная с овощами, булгур , салат из дайкона и морковки со сметаной.
Ответить
Наготовила в выходные и разложила по судкам. Кому что захочется, тот то и возьмет. Там есть: куриный рулет, мясо запеченное в духовке, винегрет, голубцы. В морозилке еще перцы фаршированные в сыром виде лежат, на запас если внезапно все съедят, что бы на скорую руку после работы приготовить
Ответить
Вдруг поняла что давно не ела окорочка! Сегодня будут они
Ответить
Люблю Куру. Так что будет куриный суп. Морковка, картошка, вермишель, плавленеый сырок. Прям жду уже с тарелкой.
Ответить
Я из дома работаю, поэтому вчерашний тыквенный суп с куском хлеба с семенами и мягким сыром. Вчера муж тыкву запекал с розмарином, чесноком и травами, так прямо рождеством запахло )
Ответить
Странно некоторые пишут: щи ИЗ капусты, можно подумать, из капусты щи варятся или капуста НА утином филе(че вот прям на утку наложили капусты?) Есть же нормальный предлог "с", иначе как набор продуктов непонятно для чего выгладит
Ответить
Брысь от сюда
Anonymous
18.10 13:36
Брысь от сюда
Ответить
Есть щи, приготовленные позавчера и рис с индейкой, приготовленные вчера вечером. Кто что захочет, то и поест. Я рис с индейкой выбрала и салат из свежей капусты и помидоров и зелени со сметаной.
Ответить
У меня - копченые утиные крылья в духовке на гриле подержу. У детей - куриная лапша или плов. Больше одного блюда никто не ест.
Ответить
Вы их купили копчёными?
Или сами коптили?
Ответить
Купила. Сама только в гриль засунула.
Ответить
А где?
Ни разу копченую утку не видела в продаже))
Тоже пожалуй хочу))
Ответить
В любом супермаркете. В Окее, Ленте,...
Академик Флуда ♤* Clair
18.10 17:34
В любом супермаркете. В Окее, Ленте, Перекрестке. Покупать не покупала, но вижу постоянно. Вчера вот прям лицезрела в Окее).
Ответить
а что там в них есть? у вас домашняя утка? я индюшачьи покупаю только ну и первую часть куриных к пиву иногда. утку целиком когда берешь,там ну совсем ручек же нет
Ответить
Того есть, что мне хватает.
Понятия не имею, какая там утка в перекрестке -меня устраивает.
Ответить
кожа и жир? или реально мясо там есть?
Ответить
Жира нет вообще, кожи минимум
Свиристель ♤ Clair
18.10 16:59
Жира нет вообще, кожи минимум
Ответить
Сыну перец, фаршированный рисом и овощами. Со сметаной, базиликом и греческим сыром.
У нас с мужем кисло -сладкое говяжье жаркое с рисом и овощным салатом.
Ответить
сын не ест мясо?
Anonymous
18.10 14:32
сын не ест мясо?
Ответить
ест, но не много и не всякое

перцы любит овощные

из мяса ест куриные котлеты, в основном

а так - да, все лазаньи и соусы к спагетти типа карбонаре - болоньезе чисто овощные

В меня. не ест фрукты и любит овощи. Но я мясо обожаю, хоть это и не эротично))). А он нет.
Ответить
Уже сварила и съела.
Картофельное пюре с анчоусами.

Ответить
аджапсандали и курица в арахисовом соусе с лепешкой
Ответить
написать соте или рагу религия не позволяет? Вы делаете прям по рецепты турецкому, да?
Ответить
вы здесь ко всем придираетесь или выборочно?
почему тогда соте? или рагу? все слова заимствованные, из разных кухонь мира.
аджапсандал готовят и армяне, и турки, и грузины)) и рецепты у всех примерно одинаковые, как у борща или пельменей
какая-то вы недалекая, увы...((
Ответить
Я нормальная, это у вас там все закрутилось в голове: аджапсандал. А почему именно он, а не рагу, которое привычно русскому слуху?
Ответить
рагу от французского ragout, я же вам выше написала - это заимствование.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83
почитайте, сколько у этого слова значений))
и не пишите глупостей
Ответить
делаю по грузинскому рецепту. да, по оригинальному. а подскажете, какая именно религия не позволяет назвать аджапсандали, приготовленный не по оригинальному рецепту, соте или рагу?
Ответить
А почему не назвать ваш аджап рагу или соте? Чем он отливается от соте или рагу?
Ответить
а зачем? чтоб вам угодить? я использую те слова, которые именно мне кажутся правильными, а не кому-то еще. вы вольны называть мой аджапсандали, как вам нравится. мне дела нет.
Ответить
вчера привезла от родителей вкусную квашеную капусту и свеклу, хочу на вечер винегрет порубать)))
Ответить
Хочу к вам в гости! Винегрет люблю до дрожи))
Все дома есть на винегрет, но что-то обленилась я совсем :(
Ответить
а вы купите сеточку для нарезки и все ваши трудозатраты уместятся в 5 минут активного шевеления.
я так оливье готовила раз в год - пока все это нарежешь... а теперь - раз два и готово.
Ответить
отчего там лениться? кладете в пакет свеклу и морковь, 15 минут в микроволновке и готово, пара картофелин еще меньше, минут 10, пока все это варится, я достаю свой измельчитель moulinex dj9058 fresh express cube, который делает идеальные кубики, достаю миску, кладу в нее капусту, приправляю оливковым маслом, открываю и промываю консервированный горошек, и вуаля- овощи готовы, остужаю и в измельчитель, все, винегрет готов.
Ответить
)) винегрет нужно заправлять пахучим подсолнечным маслом, оливковое туда никаким боком не идет.
да, ленюсь от слова вообще, даже доску разделочную доставать не хочется.
винегрет делать умею))
Ответить
заправляйте чем вам нужно, зачем другим безапелляционно писать каким боком там что-то другое.
Ответить
Сварила суп из фрикаделек. Бутер с красной рыбкой. Компот из яблок и красной смородины.
Ответить
Для фрикаделек должно быть идеальное мясо или такого же качества фарш.:scared3
Ответить
Я разве написала, что покупной фарш
использую? В покупном один жир. Покупаю говядину мякоть, сама кручу, леплю и замораживаю помногу. Зато потом суп за 20 минут готов. Недешёвое удовольствие. Если в котлеты можно что-нибудь добавить, то во фрикадельки кроме лука ничего объкмного не запихнёшь.
Ответить
Ну да. :scared3 Хвалю. :-)
наши OH*
18.10 21:37
Ну да. :scared3
Хвалю. :-)
Ответить
А я для такого супа покупаю фрикадельки в Икее))) вполне себе вкусно и быстро)
Ответить
Я бы хотела это https://www.instagram.com/stories/borliana/2687170350519849133/
https://www.instagram.com/
А были яичница, яблочные оладьи, щи, тыква и много винограда.:scared2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)