Школа
44
Anonymous
Рецепты
18.10.21 17:56

про суши и роллы

Кто любит и ест,вы не боитесь того что сырая рыба ?Когда нибудь травились роллами?

Свернуть
Ответить
Я ем, уже 20 лет с лишним. Никогда не травилась. Но я не в России :) у нас рыба свежая и качественная.
В Москве есть суши не рискнула бы.
Ответить
Вы в какой стране? Если не секрет
Ответить
В Норвегии
Ellisiv ♤ Clair
18.10 18:03
В Норвегии
Ответить
Люблю, но не ем с сырой рыбой, именн...
Ласковая горгона SD*
18.10 18:07
Люблю, но не ем с сырой рыбой, именно потому что боюсь. Ем с крабом, угрем, огурцом и тп
Ответить
в роллах и суши нет сырой рыбы ! в России --точно!
сырая рыба -это сашими.
Ответить
Как это нет, очень даже есть. У нас во всех японских рестиках суши с сырым салмоном и тунцом. Ванкувер.
Ответить
неправда, суши - сырая рыба на рисе. Сашими вроде просто сырая рыба, без риса.
Сашими имхо вкуснее и полезнее, нафиг этот рис не нужен.
Ответить
Вообще-то рис создает баланс.
Ответить
Никогда не травилась роллами или чём-то ещё.
Ответить
Нет. Не травилась.
Anonymous
18.10 18:15
10
Нет. Не травилась.
Ответить
Тут больше гельминтов надо бояться
Ответить
Да где там сырая рыба-то? :))) Икра там соленая, угорь - подкопченый. Лосось ваще не страшен )) там нет паразитов, да и после разморозки...
Гребешка и тунца я не ем - не по карману ))
Ответить
В лососе, как раз, паразиты есть. Когда покупаете стейк, г/к или х/к, обратите внимание на кагбы прожилки - это и есть паразиты. Людям просто удобно не обращать внимание...
Ответить
После заморозки? ТОЧНО нет.
Ответить
А после копчения?
Anonymous
18.10 18:36
А после копчения?
Ответить
И после копчения, которое после заморозки )))
Ответить
Суши предполагают сырую, предварительно незамороженную рыбу.
Паразиты обычно погибают с гибелью рыбы, ещё до заморозки. Но это не значит, что их там нет.
Ответить
Возможно. Не в Москве в массмаркете.
Ответить
и где в Москве свежевыловленный лосось?
Ответить
Я сашими перестала есть, когда прям ...
Ласковая горгона SD*
18.10 20:19
20
Я сашими перестала есть, когда прям натуральных червей в лососе увидела.
Ответить
Только с соленой ем).
Академик Флуда ♤* Clair
18.10 18:18
Только с соленой ем).
Ответить
Для меня суши это только сырая рыба и есть.
Конечно ем только в проверенных хороших японских ресторанах.
Сама сырую рыбу ем - в виде тартара или поке. Дома делаю. Никогда не травилась.
Ответить
Жестоко отравилась сушами в ресторане Токио. Какой-то супер-пупер был ресторан, пригласил нас туда японский друг.
С тех пор 20 лет как суши не ем нигде.
Ответить
18.10 18:51
Ответить
В Москве нет суши роллов с сырой рыбой.
Если только какой-то дорогой ресторан, но там, думаю, всё нормально.
Ответить
Зря думаете (( будучи студенткой, по...
Ласковая горгона SD*
18.10 20:23
Зря думаете (( будучи студенткой, подрабатывала в таком ресторане и была свидетелем, когда сушисты просто червей убрали и рыба пошла в ход ( я до этого момента обожала сашими
Ответить
Отравилась в Якитории, сильно. Больше суши не могу есть, а раньше прям жить без них не могла
Ответить
у меня в организме никакая пакость н...
самка подкустовного выползня H*
18.10 19:46
у меня в организме никакая пакость не выживает, включая глистов... поэтому не боюсь, люблю иногда налопаться роллами :)... а еще больше люблю строганину и севиче, и тартар тоже уважаю... вообще, сырое мясо/рыба - это вкусно!
Ответить
А сагудай или расколодку пробовали?
Ответить
В Москве все море продукты после заморозки. Поэтому гельминтов не боюсь. А насчет отравиться это когда тухляк съел? Мне такое не попадалось в японской еде.
Ответить
Боюсь. И ем.
Anonym
18.10 20:11
Боюсь. И ем.
Ответить
Чего бояться? Она вся глубокой заморозки, в России уж точно.

З.Ы. Ем роллы много лет.
Ответить
Про глистов. Рассказывал мой дедушка, а он не ветеринара в свое время учился. Говорит, что только 1 раз в жизни видел чистое мясо - у бычка, который в детстве солярки напился (его маслом отпоили и спасли). Всё, в остальном мясе всегда где-то есть гельминты....
Ответить
Угу! А подушках пылевые клещи, а в ванной черная плесень. И что?
Ответить
Необработанные мясо и рыба могут преподнести неприятный сюрприз.
Ответить
А могут и не преподнести, а могут и обработанные. Вон подружка Троцкого - министр обороны по совместительству - выпила молока и окочурилась.
Ответить
И как вся Америка стейки с кровью есть? А Германия - метт наворачивает, и ничего, все живы.
Ответить
Вот именно, что ничего. Волков бояться - в лес не ходить.
Ответить
Слушьте, ну откуда вот это "суши И роллы" пошло?

Роллы - это вид суши. Запомните уже!
Ответить
Тогда уж суси :)
Jаzz Police H*
19.10 01:28
40
Тогда уж суси :)
Ответить
Ну, это придумали поклонники оливок и маслин, очевидно же.
Ответить
Бесполезно, люди вон даже запомнить не могут японская это кухня или китайская...
Ответить
Потому что в китайском рестике всегда будут суши.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)