17
Тесто Фило, кто его использует, к тем вопрос
Что вы из него делаете? У меня есть одна упаковка в морозилке. Никогда не имела дело с фило. С чего начать, чтобы попробовать?
Свернуть
Ответить
Штрудель делаю регулярно - самое простое и самое вкусное. Рецепты есть в гугле
Ответить
Меня смущает разброс в рецептах. В одном нужно 200 грамм масла :scared2 в другом- всего 50.
Ответить
Растопите масло в чашке. И просто кисточкой смазывайте листы теста. Столько уйдет масла столько и уйдет.
Ответить
Ответить
Что-нибудь из греческой или турецкой кухни (у турков оно называется юфка).
Ответить
Да какой там рецепт. Делаю пюре,вбиваю туда фету, добавляю укроп и потихоньку заворачиваю в тесто,в колбаску. Главное это тесто хорошо смазывать растительным маслом в процессе закатывания.И потом такой улиткой кладу на противень.
Ответить
10
я делаю пирог по этому рецепту https://www.instagram.com/p/CQaDvYFqpft/?utm_medium=copy_link
Ответить
Я обожаю это тесто. Работать с ним одно удовольствие.
Чаще всего это быстрая выпечка к чаю. Лист смазать растопленным маслом, положить ещё один лист, снова смазать, положить начинку и завернуть.
Начинки, которые мы любим это яблоки с орехами, маковая, творог с грушей, вишня.
Для пирогов удобно использовать это тесто. Мясные сырные, творожные пироги. Делаются по принципу лазаньи, 1-2 листа теста, начинка, соус, снова тесто и т.д.
Чаще всего это быстрая выпечка к чаю. Лист смазать растопленным маслом, положить ещё один лист, снова смазать, положить начинку и завернуть.
Начинки, которые мы любим это яблоки с орехами, маковая, творог с грушей, вишня.
Для пирогов удобно использовать это тесто. Мясные сырные, творожные пироги. Делаются по принципу лазаньи, 1-2 листа теста, начинка, соус, снова тесто и т.д.
Ответить
Сербский пирог гибаницу делаю с тестом фило. В интернете много рецептов: брынза- яйца- сливки.
Ответить
Баранину с грибами в ней завернуть и готовить. аналогично - куриные грудки с яблоками. Полчаса в печке и готово. Травки туда.
Ответить
Эмпанадос делаю. В начинку мясо с овощами
Ответить
Не, ну на эмпанадос фило вообще никак не идёт... по моему. А начинок для эмпанад я уже столько перепробовала, что мама дорогая...
И кстати, мясо не самая популярная.
Курица с шоколадом куда круче. Тыква с брынзой. Да просто тунец с помидором, кукурузой и красным луком по-моему вкуснее мяса.
И кстати, мясо не самая популярная.
Курица с шоколадом куда круче. Тыква с брынзой. Да просто тунец с помидором, кукурузой и красным луком по-моему вкуснее мяса.
Ответить
как раз идеально подходит.
Нам просто нравится именно мясная, но вы можете что то другое класть. Я пока ничего лучше не пробовала. Тут уж на любителя
Нам просто нравится именно мясная, но вы можете что то другое класть. Я пока ничего лучше не пробовала. Тут уж на любителя
Ответить