18
Начинка для пельменей
Поделитесь идеями начинок для пельменей
Кроме свинина или говядина с луком.
Из курица или баранины например, что еще положить в фарш и в каких пропорциях?
Зелень может добавить?
А из утки/кролика/рыбы можно сделать начинку?
Спасибо всем за советы.
Свернуть
Ответить
Я люблю с фаршем из индейки, + много лука, свежей петрушки и чеснока
Ответить
Из чего угодно можно.
Я люблю добавлять капусту свежую или кабачок - на глаз, примерно четверть от объема мяса.
У блогера из Туркменистана видела - помидоры прикрученные добавляют.
Корейский блогер рассказывала, что у них помимо мяса добавляют овощи и даже лапшу! Вроде рисовую.
У китайцев очень вкусные с креветками и кабачками.
Во время локдауна в 2020 я какие только начинки не делала. Рыбу не оценила, но я ее не во всех видах ем - тут не показательно. Зато очень понравился вариант в азиатском стиле с древесными грибами, проростками и овощами. А моя сестра была в восторге от пельменей с сыром и шпинатом.
Я люблю добавлять капусту свежую или кабачок - на глаз, примерно четверть от объема мяса.
У блогера из Туркменистана видела - помидоры прикрученные добавляют.
Корейский блогер рассказывала, что у них помимо мяса добавляют овощи и даже лапшу! Вроде рисовую.
У китайцев очень вкусные с креветками и кабачками.
Во время локдауна в 2020 я какие только начинки не делала. Рыбу не оценила, но я ее не во всех видах ем - тут не показательно. Зато очень понравился вариант в азиатском стиле с древесными грибами, проростками и овощами. А моя сестра была в восторге от пельменей с сыром и шпинатом.
Ответить
я варениками делаю но можно пельмени
отварное мясо через мясорубку плюс обжаренный лук
очень вкусно
отварное мясо через мясорубку плюс обжаренный лук
очень вкусно
Ответить
Простите, но варить ещё раз уже отваренное мясо мне лично не нравится, и это уже не пельмени...
Ответить
Для меня самая идеальная начинка, это в равных пропорциях свинина, говядина и баранина. Лук ещё добавляю, соль и перец.
Ответить
На волне всеевского обсуждения пельменей переэкспериментировала с разными сочетаниями мяса. Лука кладу много, как положено. Соль-перец. ПРЕСНО получается, невкусно (без глютомата, наверное)
Вот думаю, чего и сколько добавить, чтобы появился аромат и вкус у пельменей. Кориандр попробовала - может, мало положила. Не хватает.
Не пойму, все пишут лук, соль-перец... Не то.
(ПыСы - котлеты и все такое умею, вкусно. А в пельменях не вкусно)
Вот думаю, чего и сколько добавить, чтобы появился аромат и вкус у пельменей. Кориандр попробовала - может, мало положила. Не хватает.
Не пойму, все пишут лук, соль-перец... Не то.
(ПыСы - котлеты и все такое умею, вкусно. А в пельменях не вкусно)
Ответить
Смотрите, мы с дочкой вывели свой собственный рецепт начинки.
Из-за моей аллергии на муку, мы делаем пельмени из готового китайского теста, оно у нас даже вкуснее самодельного.
Итак: лук, одно яблоко и укроп я делают в миксере в пюре. Лука много.
Потом идет - соль, перец, немного кориандра, немного острого соуса шрирача, сок лайма, порошок из граната.
Красный перец паприка не идет почему-то в мясо.
Мы пробовали пельмени с мясом и грибами, китайскими грибами. Не понравилось. Овощи типа китайской капусты тоже мимо.
Да, забыла сказать, что обычно делаю с куриным. Говядина и свинина в пельменях у нас тоже не прижились.
Из-за моей аллергии на муку, мы делаем пельмени из готового китайского теста, оно у нас даже вкуснее самодельного.
Итак: лук, одно яблоко и укроп я делают в миксере в пюре. Лука много.
Потом идет - соль, перец, немного кориандра, немного острого соуса шрирача, сок лайма, порошок из граната.
Красный перец паприка не идет почему-то в мясо.
Мы пробовали пельмени с мясом и грибами, китайскими грибами. Не понравилось. Овощи типа китайской капусты тоже мимо.
Да, забыла сказать, что обычно делаю с куриным. Говядина и свинина в пельменях у нас тоже не прижились.
Ответить
Спасибо:)
Надо смелее экспериментировать, наверное
Порошка из граната я даже не знаю, а остальное можно попробовать:)
Надо смелее экспериментировать, наверное
Порошка из граната я даже не знаю, а остальное можно попробовать:)
Ответить
Я тоже не знала, пока с полгода назад не нашла его среди восточных специй в магазине.
Пахнет обалдеть, гранатом, и очень хорошо к мясу.
А вот паприка как-то не звучит.
Конечно, смелее. Сок лайма или лимона я вообще везде использую.
Пахнет обалдеть, гранатом, и очень хорошо к мясу.
А вот паприка как-то не звучит.
Конечно, смелее. Сок лайма или лимона я вообще везде использую.
Ответить
10
Ничего личного. А чем гранат пахнет?:scared2 И особенно его кожура, из которой, собственно, и делают порошок?
Без подколок, просто интересно.
Я детям от дристохвата заваривала шкурки граната.
Без подколок, просто интересно.
Я детям от дристохвата заваривала шкурки граната.
Ответить
Как ни странно гранатом и пахнет. А должен чем пахнуть? Шахматами? Или водкой?
Ответить
да хоть чем-нибудь. или у него прямо такой яркий запах?
шиповник тоже пахнет розами?
шиповник тоже пахнет розами?
Ответить
Ну вы странная. Ответы не слушаете, а продолжаете задавать тупые вопросы?
Да, шиповник тоже пахнет розами шиповника. А вы какие розы имеете в виду?
Глупость не лечится.
Да, шиповник тоже пахнет розами шиповника. А вы какие розы имеете в виду?
Глупость не лечится.
Ответить
Меня тут хинкали(ной) угостили. Вкус...
22.11 11:55
Меня тут хинкали(ной) угостили. Вкусно, ум отъешь! Там точно добавлен был пажитник или уцхо-сунели.
Ответить
Индюшачий фарш, много лука и чеснока, соль и смесь трёх перцев - черный, белый, красный. Лука должно быть четверть от обьёма фарша. Я в чашу блендера кидаю луковицу, чеснок и горсть мелкого льда, блендерю 5-7 секунд и выпливаю массу в фарш. Получается сочно. Муж говорит, как из советской столовки. :-)))
Ответить
мне нравится микс 1:1 куриной грудки и ЖИРНОЙ свинины, они друг друга уравновешивают... все прочие ингредиенты - по вкусу, кто как привык... пельмени получаются сочные, нежные и вкусные... я еще в фарш рубленую кинзу щедро сыплю, но я ее вообще сильно люблю и во все пихаю :)
Ответить