Школа
18
Anonymous
Рецепты
4.11.21 18:22

Начинка для пельменей

Поделитесь идеями начинок для пельменей
Кроме свинина или говядина с луком.
Из курица или баранины например, что еще положить в фарш и в каких пропорциях?
Зелень может добавить?
А из утки/кролика/рыбы можно сделать начинку?
Спасибо всем за советы.

Свернуть
Ответить
Я люблю с фаршем из индейки, + много лука, свежей петрушки и чеснока
Ответить
Из чего угодно можно.
Я люблю добавлять капусту свежую или кабачок - на глаз, примерно четверть от объема мяса.
У блогера из Туркменистана видела - помидоры прикрученные добавляют.
Корейский блогер рассказывала, что у них помимо мяса добавляют овощи и даже лапшу! Вроде рисовую.
У китайцев очень вкусные с креветками и кабачками.
Во время локдауна в 2020 я какие только начинки не делала. Рыбу не оценила, но я ее не во всех видах ем - тут не показательно. Зато очень понравился вариант в азиатском стиле с древесными грибами, проростками и овощами. А моя сестра была в восторге от пельменей с сыром и шпинатом.
Ответить
я варениками делаю но можно пельмени
отварное мясо через мясорубку плюс обжаренный лук
очень вкусно
Ответить
Простите, но варить ещё раз уже отваренное мясо мне лично не нравится, и это уже не пельмени...
Ответить
Для меня самая идеальная начинка, это в равных пропорциях свинина, говядина и баранина. Лук ещё добавляю, соль и перец.
Ответить
На волне всеевского обсуждения пельменей переэкспериментировала с разными сочетаниями мяса. Лука кладу много, как положено. Соль-перец. ПРЕСНО получается, невкусно (без глютомата, наверное)
Вот думаю, чего и сколько добавить, чтобы появился аромат и вкус у пельменей. Кориандр попробовала - может, мало положила. Не хватает.
Не пойму, все пишут лук, соль-перец... Не то.
(ПыСы - котлеты и все такое умею, вкусно. А в пельменях не вкусно)
Ответить
Смотрите, мы с дочкой вывели свой собственный рецепт начинки.
Из-за моей аллергии на муку, мы делаем пельмени из готового китайского теста, оно у нас даже вкуснее самодельного.
Итак: лук, одно яблоко и укроп я делают в миксере в пюре. Лука много.
Потом идет - соль, перец, немного кориандра, немного острого соуса шрирача, сок лайма, порошок из граната.
Красный перец паприка не идет почему-то в мясо.
Мы пробовали пельмени с мясом и грибами, китайскими грибами. Не понравилось. Овощи типа китайской капусты тоже мимо.
Да, забыла сказать, что обычно делаю с куриным. Говядина и свинина в пельменях у нас тоже не прижились.
Ответить
Спасибо:)
Надо смелее экспериментировать, наверное
Порошка из граната я даже не знаю, а остальное можно попробовать:)
Ответить
Я тоже не знала, пока с полгода назад не нашла его среди восточных специй в магазине.
Пахнет обалдеть, гранатом, и очень хорошо к мясу.
А вот паприка как-то не звучит.
Конечно, смелее. Сок лайма или лимона я вообще везде использую.
Ответить
Ничего личного. А чем гранат пахнет?:scared2 И особенно его кожура, из которой, собственно, и делают порошок?
Без подколок, просто интересно.
Я детям от дристохвата заваривала шкурки граната.
Ответить
Как ни странно гранатом и пахнет. А должен чем пахнуть? Шахматами? Или водкой?
Ответить
да хоть чем-нибудь. или у него прямо такой яркий запах?
шиповник тоже пахнет розами?
Ответить
Ну вы странная. Ответы не слушаете, а продолжаете задавать тупые вопросы?
Да, шиповник тоже пахнет розами шиповника. А вы какие розы имеете в виду?
Глупость не лечится.
Ответить
Я имбирь еще кладу
Manysha ♤ Clair
22.11 01:37
Я имбирь еще кладу
Ответить
Меня тут хинкали(ной) угостили. Вкусно, ум отъешь! Там точно добавлен был пажитник или уцхо-сунели.
Ответить
Индюшачий фарш, много лука и чеснока, соль и смесь трёх перцев - черный, белый, красный. Лука должно быть четверть от обьёма фарша. Я в чашу блендера кидаю луковицу, чеснок и горсть мелкого льда, блендерю 5-7 секунд и выпливаю массу в фарш. Получается сочно. Муж говорит, как из советской столовки. :-)))
Ответить
мне нравится микс 1:1 куриной грудки...
самка подкустовного выползня H*
15.11 13:42
мне нравится микс 1:1 куриной грудки и ЖИРНОЙ свинины, они друг друга уравновешивают... все прочие ингредиенты - по вкусу, кто как привык... пельмени получаются сочные, нежные и вкусные... я еще в фарш рубленую кинзу щедро сыплю, но я ее вообще сильно люблю и во все пихаю :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)