17
Медовик
Здравствуйте. Очень нужен проверенный рецепт медовика. Ребёнок просит, чтобы как в магазине. Там вроде бисквит (коржи мягкие) и крем сметанный что ли. Не уверена. Белый. Точно не сгущёнка. Благодарю.
Свернуть
Ответить
Крем сметанный, тогда получается с кислинкой, не так приторно. Коржи тоненькие, не бисквитные, но нужно не жалеть крема и оставить хорошо пропитаться, тогда будет мягкий. Я еще недавно попробовала декор сделать из интернета - соты из белого шоколада и пчелок, все получилось.
Ответить
Вот нашла рецепт. Посмотрите, плиз. https://kylinariya.ru/klassicheskiy-tort-medovik/ Такой вкусный, как думаете?
Ответить
Вкусный, но слишком замороченный, много возни. И это не тесто типа бисквитного.
Вот простой медовик с мягким тестом, готовится очень просто и вкусный, мягкий.
Рецепт:
Растопить в кастрюльке 160 грамм сахара, 3 столовые ложки с горкой меда, чайную ложку с горкой соды, 150 грамм сливочного масла.
Немного охладить и добавить: 2 яйца, 50 мл молока, 0.5 чайной ложки соли, ванилин, 1.5 стакана мук(просеять).
Размешать, выпечь один корж, охладить и разрезать на два или три тонких коржа.
Крем:
1 литр сметаны 20% (отвесить)
1 стакан сахара
ванилин
можно добавить цедру лимона.
Смазать коржи кремом, дать настояться.
Вот простой медовик с мягким тестом, готовится очень просто и вкусный, мягкий.
Рецепт:
Растопить в кастрюльке 160 грамм сахара, 3 столовые ложки с горкой меда, чайную ложку с горкой соды, 150 грамм сливочного масла.
Немного охладить и добавить: 2 яйца, 50 мл молока, 0.5 чайной ложки соли, ванилин, 1.5 стакана мук(просеять).
Размешать, выпечь один корж, охладить и разрезать на два или три тонких коржа.
Крем:
1 литр сметаны 20% (отвесить)
1 стакан сахара
ванилин
можно добавить цедру лимона.
Смазать коржи кремом, дать настояться.
Ответить
неее, отдает вкусом соды.
Ответить
Нет там вкуса соды, только мёд чувствуется.
Ответить
Это пародия какая-то
Ответить
Я приготовила, вкусный получился, спасибо.
Ответить
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
10
Мне не очень понравился. Крем масло плюс сметана очень жирный получился. Второй крем не пробовала. Коржи тоже не очень. Попробую другие коржи и крем, который второй в видео.
Ответить
Ответить
Я помню, вы давали рецепт в новогодней теме что ли. Пекла по вашему рецепту, причем, убрала сахар из коржей вообще. Сметана придала кислинку. Пропитывала под гнетом в холодильнике. Замечательно получилось! Спасибо за наводку.
Ответить
А я вот никак не могу понять базовые пропорции.
Сколько надо меда и муки.
Разброс - от двух ложек меда до 250 грамм на одно и то же количество масла и муки.
Медовик без раскатки - это просто муки в два раза меньше и не раскатывать, а выливать? Зачем тогда раскатывать и класть много муки?
Загадочный для меня торт - медовик.
Сколько надо меда и муки.
Разброс - от двух ложек меда до 250 грамм на одно и то же количество масла и муки.
Медовик без раскатки - это просто муки в два раза меньше и не раскатывать, а выливать? Зачем тогда раскатывать и класть много муки?
Загадочный для меня торт - медовик.
Ответить
Лучший торт последнего месяца, я правда не делала, а дочь два раза.
И это при том, что торты её конёк и наша гордость, однако зашёл им :party4
И так:
Ленивый медовик! :cool2
https://www.instagram.com/p/CVFMI2-gc-d/
Ничего не надо раскатывать!!!
По рецепту Ал. Селезнёва, ну тот который на тв у нас пёк торты, - все, по-моему на основе медовика, помните? https://www.instagram.com/chefalexmonaco/
https://youtu.be/SXR9Y_iov9Y торт для Аллы
И это при том, что торты её конёк и наша гордость, однако зашёл им :party4
И так:
Ленивый медовик! :cool2
https://www.instagram.com/p/CVFMI2-gc-d/
Ничего не надо раскатывать!!!
По рецепту Ал. Селезнёва, ну тот который на тв у нас пёк торты, - все, по-моему на основе медовика, помните? https://www.instagram.com/chefalexmonaco/
https://youtu.be/SXR9Y_iov9Y торт для Аллы
Ответить
Вот этот отличный
https://www.youtube.com/watch?v=MkjhfTn__Ig
https://www.youtube.com/watch?v=MkjhfTn__Ig
Ответить
Ответить